2009 \ 2019: о странностях изменений за 10 лет

Невозможно же мимо пройти этого флешмоба. На мой взгляд, он показательный. Причем показательный как раз не про тех, что в это время перепрыгнул из 10, скажем, в 20, они просто выросли, и не из 20 в 30 - они повзрослели, просто обрели свой взрослый облик каким он должен быть, сформировались, уладились. А интересно про тех, кто старше.
Наша гуру хорошей фигуры Акме даже публично покаялась, что советы по хорошей фигуре от 27-летней девушки не могут прокатывать для 37-летней.
А вот интересно: некоторые не меняются или меняются - стилем, деталями, но не всей формой в целом. Довзрослев до условных 30-ти они как бы надолго становятся без возраста, просто взрослыми.
А некоторые - нет. Некоторых 10 лет помотали так очевидно, что они будто бы и другие. Тут ведь ещё роды, роды, дети - у женщин - подумать только! - какие бури из-за этого, мне тогда казалось, что мы будто трансформеры, мутанты, переживаем такую грандиозную смену облика, приоритетов, образов жизни, смыслов, странно не меняться! Но у некоторых почему-то получается.
Сложно сказать, чего в этом больше: генетики или работы над собой, каждодневного труда, и еще денег на косметолога.
А ещё любопытно, что нередко парни 30-35, повзрослев, женившись, осев в хорошей тачке, слегка расслабившись, приобретают облик именно расслабленный. А через 10 лет - кризис им что ли бахает - и как давай менять себя! Я вот прямо много таких случаев наблюдала. Полгода всего не видела парня, а он бац - скинул килограмм 15, весь такой в тонусе, в стильных джинсах, со стильной импозантной бородой. И сразу видишь, что годы с их мимическими морщинами, мужиков, зараза - не портят. Наоборот, они будто выразительнее становятся. И главное - ведь быстро! Это несправедливо, ребята! Несправедливо, что парень за несколько месяцев рывка - как заново родился! А у женщине, чтобы выглядеть так, как она выглядит, нужен труд, труд, ограничения и, скажем прямо, не слабые финансовые вливания.
А мой 2009-й был, пожалуй, тяжелым - но важным. В свои 30 я, пожалуй, была слегка фрустрирована тем, что мне 30 и у меня нет семьи. Тогда этот факт меня тревожил, вызывал во мне страх, с которым было сложно дышать. Но как-то я это все переживала в себе и перемолола, и вышла из этого сильной и спокойной, получила уверенность, что эта жизнь - будь она и без материнской парадигмы - мне, пожалуй, нравится. Но это был сложный для меня путь. А сейчас, я наблюдаю за своим окружением, состоящим преимущественно из 25-35 - летних, и понимаю, что у них этой тревожности уже намного, намного меньше.
Вот удивительно, правда, когда-то, может, вы помните в 20 себя? - когда-то было жизненно важным иметь бойфренда, пару, потому что без него непонятно было как жить. Особенно, когда твоя девчоночья компания бурлила - у подружек появлялись парни, в темных комнатах все немедленно обжимались по углам. Было странно и непонятно, как куда-то пойти одной, ну не ходить же одной в кино, на концерт, в кафе. А сейчас? Господи, да этот счастье же!
И одиночек стало больше, и они вместе гоняют на край света. Я им завидую, серьёзно, завидую, как когда-то, когда мне было 25 и меня бросил мой парень, я завидовала нормальным парочкам, семьям, которые выбирали в магазинах стройматериалов новую кафельную плитку для своего дома. У них был дом, жизнь, смысл.

Словом, как изменилась жизнь, не правда ли? И как, пожалуй, мне это нравится.
‹ Предыдущий пост
Про итоги года: а вы себе нравитесь?
*
 

Загрузить файлы
*
1
27.01.2019 00:17:47
ну не ходить же одной в кино, на концерт, в кафе. А сейчас? Господи, да этот счастье же!
:D Я вот сейчас тоже люблю одна. И хожу.
Ответить Ссылка 1
1
27.01.2019 11:15:02
В МОскве ходить одной уже давным -давно было нормально, во всяком случае, я ходила. и абсолютно не чувствовала себя "ущербной", точнее, даже мыслей таких не было, потому что, повторюсь, уже было нормой , что ли..;)
Более того, я и по поездкам всегда ездила тогда одной, один единственный раз поехала с дальней родственницей ( больше, кстати, мы так и не пересекались, хотя в Москве( по меркам столицы) жили очень близко, на три дня в Питер, так я до сих пор с ужасом вспоминаю, как она мне нервы трепала.. а мне почему то приходилось всю дорогу подстраиваться...
ну, это ладно.
а вот то, что в 2009 году я сюда приехала... мда уж....
10 лет проскочили, как одно мгновение.. кстати, так врезалось в память, как одна женщина мне гвоорила, что для нее 25 лет жизни проскочили здесь как один миг, а мне тогда казалось, мол как так??? и таки да... здесь время как то проскакивает незаметно что ли. во всяком случае, я помню, что в Москве для меня время текло соврешенно иначе... а здесь???
ну, это тема для отдельных размышлений
что касается перемен... разумеется, они есть, их и не может не быть..
человек с годами все-таки что-то приобретает, что то теряет. это касается и физиологии, и внутреннего состояния...
здесь тоже есть о чем поговорить, ..
а так... жизнь, девочки, пропесочивается сквозь пальцы... и это грустно...
и хорошо, когда нет времени об этом думать.
Ответить Ссылка 1
2
27.01.2019 11:18:33
что касается изменений в фигурах мужчин и женщин, так у нас гормоны разные. это я образно... и вообще, я , кажется, уже писала когда -то, гормоны -это наше "ВСЕ"!, а их оказывается не стоит не дооценивать... стоит им качнуться "Туда-сюда" уфсе.. и настроение не то, и фигура "плывет", ...и так далее.
а мы потом удивляемся, что это человек такой нервный??? или почему он так себя ведет.... а у него ( причем, сам он может вообще не подозревать) что-то не в порядке с гормонами...
Ответить Ссылка 2
2
27.01.2019 21:44:59
А у меня за 10 лет особо ничего не поменялось - в 2009 я мама годовалого сына )) в 2019 я мама годовалого сына ))
Вот 1999 был значительно интереснее... У меня уже закончился первый брак, и накрыла и пропала большая любовь. И я поняла, что в жизни меня интересует только мой комфорт - то, что его даёт, может со временем очень сильно меняться, и нужно время от времени задавать себе вопрос "меня всё ещё это радует? Мне все ещё это нужно?".
Ответить Ссылка 2
0
28.01.2019 15:58:31
Мы сегодня с моей знакомой, которой 50, обсуждали эту тему. Решили, что последние 10 лет какие-то не показательные, вот предыдущие... Я за последние 10 лет почти не изменилась в объемах-весе (не, сейчас то посленовогодний жиробас, но к лету норм буду, как всегда примерно). В жизни, пожалуй, к сожалению, тоже мало изменений. Ну, таких, чтобы совсем.
Колбаса, подобные настроения и мысли про более молодых коллег у меня были, когда я в 30 пришла в компанию, где меня многие были младше, моего возраста только самые-самые топы. Было дико непривычно, особенно тот факт, что начальство ровесники и младше. Это какой-то сразу скачок был.
Ответить Ссылка 0
1
06.02.2019 13:40:41
Самая смешная фотка из Флэшмоба :)53cab08c4d2e05f54cb45baadae2844b.jpg
Ответить Ссылка 1
0
06.02.2019 13:44:00
Она как бы говорит, что у всех все поменялось сильно, а в глобальном - все осталось примерно с теми же и про то же :)
Ответить Ссылка 0