Про итоги года: а вы себе нравитесь?

Вчера, засыпая, я думала о том, что вот совершенно собой недовольна. Не нравится, как я выгляжу, не нравится, чего я достигла в этом году. Не нравится мой образ жизни, и ужасно надоело быть никем, быть середнячком, быть человеком, чьё мнение не влияет ровным счётом ни на что. Не нравится мой возраст и больше всего не нравится, что он не перестаёт увеличиваться.
Потом прошло. Утро, как говорится, вечера завсегда мудреней.
Но накатывает всё чаще.
Интересно, что, если брать объективно, у меня был хороший год. Начался он тяжело, пожалуй, слишком - много страшных, трагических историй, не про моих близких, но очень меня задевающих. Потом мы всей семьёй переболели. Но к весне пошло в гору - мы приняли сложное решение не переезжать в Москву, а переезжать в другой район родного города. Потом была адская эпопея с переездом, когда мы нашли очень сложносочинённую квартиру, сделка была невероятно сложной, зато, вопреки ожиданиям, наша прежняя квартира продалась легко и быстро.
Потом было устройство детей в новые садики - долгий период мотания из района в район каждое утро, пока им не дали места в садиках у дома. Я думала - рехнусь. Что такое тратить 4 часа в день на дорогу, даже описывать не буду.
Ну а потом была прекрасная Тоскана - с эстетической точки зрения, лучшее из путешествий.
Мне казалось, что я много работала. Мне казалось, что я совершенствуюсь. Но конец года показал - нет, я безнадёжно отстаю. Родив второго ребёнка, я вроде смирилась с тем, что сейчас для меня - не время амбиций. Но теперь меня накрывает ощущение собственной серости, тем более, что и мать я довольно посредственная, о чем мне регулярно напоминают муж и свекровь.
Словом, я хотела бы в 2019-м сделать что-то прорывное. Креативное. И денег, конечно, хотела бы - бесконечно надоел этот клининг. Квартира у нас теперь большая, на уборку уходит часа по четыре, половина моей субботы. Надо нанимать клининг, но надо бы на него заработать.

Расскажите про свой год.
‹ Предыдущий пост
Осенняя Тоскана (осенняя тоска, нна)
*
 

Загрузить файлы
*
1
27.12.2018 12:14:36
Я своим годом не довольна. Все, что загадывало, сбылось с корявой усмешкой "заказывали? получите-распишитесь". Типа, совсем не туда. Да и не заказывала я никакую вот эту известность-публичность. Она мне всю личную жизнь портит, даже, когда, казалось бы, мужчина на порядок известнее меня.
В этом году я прямо вот сильно-сильно почувствовала возраст. Как в какой-то другой социальный статус, весовую категорию, возрастную группу перешла. Это ощущения, но они очень явственные. Стало страшно, пока не понимаю, что с этим делать. Короче, Колбаса, давай что ли встречаться, поздравляться, бороться с депрессиями предновогодними.
Ответить Ссылка 1
2
27.12.2018 14:00:40
Я думала, ты придёшь меня ругать за нытьё)))
Так-то вот на фэйсбуке такое ж не напишешь, а быть искренней где-то надо.
У меня ровно те же ощущения по поводу возраста. Я не знаю, что с этим делать, как с этим жить. Думаю, как-то живут же люди - умеют воспринимать это легко, гордо, или не думают, что ли, или страха нет. Я не хочу об этом думать, хочу как раньше - и не могу, не могу.
Вчера узнала, что один мой хороший знакомый умер от инфаркта. Не близкий мне человек, но яркий, значимый, жутко харизматичный и умный, человек-мем ходячий. Ну как вот так?
Ответить Родитель Ссылка 2
2
27.12.2018 15:15:30
Дамуля, хочешь и тебе на желаю ?
Видится мне что твоя известность, а так же неординарная внешность и изящная хрупкость привлечет милого, но скромного, состоявшегося холостяка. Он узнает тебя в кафе и случится такой разговор - мне ваше лицо знакомо ....? Тебе останется только загадочно улыбаться и дальше разговор покатится легким колобком. И старость еще на пару лет отменяется, а новые люди, дети, платья ....будут появляться в твоей жизни и ты им искренне радоваться.
Ответить Родитель Ссылка 2
1
28.12.2018 00:16:02
Амбассадорчик, спасибо, моя хорошая. Истории про "мне ваше лицо знакомо" и даже "я вас знаю по фейсбуку" у меня ооочень часто. Настолько, что в больших тусовках приходится все время об этом думать. Это то самое, чего я не хотела. Ну и, надеюсь, счастье это тоже может привести. Пока нет, хотя, именно такая ситуация, как ты описала, в моей жизни была. Не, не такая, мужчина сразу сказал, что знает меня.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
29.12.2018 12:15:43
Амбассадорчик, а не хочешь замутить что-то вроде этого? аки гороскоп или личное неким героям БХ?
https://behappy.ru/blogs/ulitza/16749/
Ответить Родитель Ссылка 1
1
27.12.2018 14:13:08
Я вот думаю что это какая то новогодняя депрессия, которая мучает ответственных, сознательных, и гиперсознательных . Есть статистика ,что в предновогодние дни самый большой процент самоубийств : солнца нет, болезни, всюду навязчивое счастье - все должны радоваться и точка!
Люди подводят итоги - и недовольны. Хотя можно подводить итоги в любой день месяца или в каждый понедельник, но нет! Распиаренная и якобы магическая ночь с 31 декабря на 1 , должна ,судя по фильмам:
1. мирить влюбленных и вообще найти свою любовь (привет Жене Лукашину)
2.обрести радость семейного общения (конечно - все обязаны быть счастливыми и вся семья собирается вместе ,а если нет, то все неправильно и праздник не удался : привет всем семейным фильмам вместе)
3.нести озарения - плохие мужья возвращаются в семью, беглые отцы – к детям, собаки находят дом, дельфинов выпускают в море.
И что получается ,что если ты (спасибо рекламе) в эту супермагическую ночь не стоишь у елки (синие банты и шары) в бальном платье с открытой спиной, окруженная милыми детьми, с коробочкой, перевязанной ленточкой в руках, в которой смутно угадывается что то бриллиантовое, а за спиной мужчина у тебя не стоит мужчина во фраке, то …сама понимаешь.
Из всего вышеперечисленного у меня только кот и елка. Сын сказал, что у них первый новый год вдвоем и «мама, спасибо за понимание». Понимаю, что в ближе к 2 ночи придет сытый «супруг» и позовет меня к Катанянам – и это неизбежно.
Я больна бронхитом и пытаюсь выздроветь к корпоративу. Но настроение нет: я кашлюю и платье нового так и не нашла. Поняла что мои похудение еще только в начале, и продавщицы, ошалевшие от наплыва дамочек, оценив меня как корову, предлагали парчовые и блестящие чехлы для танков. А я просила коктельное платье! Ну есть чему расстроиться и быть недовольной.
А елочка у меня хороша – такая маленькая и стройная, но с пушистыми формами. В 12 ночи я пойду на улицу пить шаманское и смотреть салют. Конечно, можно поехать в кучу разных мест, но мне не хочется.

Ответить Ссылка 1
1
27.12.2018 14:30:33
О, Амба, с предновогодними платьями вечно какая-то галиматья)) Я вчера сошла с ума и примеряла платье с пайетками. И был мне голос: "вот будет тебе 40 лет, сойдёшь ты с ума и купишь платье из пайеток. И облетят те пайетки в новогоднюю полночь. И превратишься ты в тыкву, впрочем, ты и так тыква" И не купила:)
У меня объективно всё норм - детимужкотёлка, ещё куча любимых друзей. Ночь будет зашибись весёлой. И маму позову, конечно, не бросать же ее.
И всё придёт. Новый год, в целом, люблю.
Не люблю себя. Но это, возможно, пройдёт.
Ответить Родитель Ссылка 1
3
27.12.2018 15:05:20
Смотри Колбас .все не так уж и плохо! А недовольство собой -это все гормональные завихрения. Я поймала волну желаний и смотри что у меня для тебя получилось ( не нужное вычеркни)
И тетечка хорошая найдется (педагог на пенсии) и будет приходить к тебе 2 раза в неделю. А ты вся такая ухоженная, со свежим маникюром, будешь с удовольствием разглядывать свежевымытые полы и предлагать ей кофе.
Работа - да будет тебе работа! Хочешь - в самом крутом журнале, самая верхняя колонка (или все то что считается у вас у журналистов крутым). Правда к ней будет прилагаться строгая начальница , но это лишь повод по упражняться в стойкости к людям -маятникам? А уж начисления на карточке позволит тебе с легкостью планировать Тоскану Санторини и на худой конец Доминикану, а так же маникюр и кофе для уборщицы.
А еще , один из спонсоров сойдет с ума от твоих глаз , и муж раз и навсегда заткнется со своими претензиями по уборке и воспитанию детей, ибо черевато ,да и полы свежевымоты (смотри пункт № 1 )
Конечно все друзья и подруги будут радовать совместными приключениями и просто дружескими попойками.
Говори, чего еще ?
Ответить Ссылка 3
2
27.12.2018 21:05:23
Спасибо, Колбаса, хорошая тема.
Итоги года: хорошо. Мое место - в этом доме и с этими людьми. У меня очень уютная квартира, из которой в силу отсутствия лифта и прекрасного вида из окон вообще не хочется выходить. А хочется лежать - с книжкой, с ноутом, с конфетками - балдеть, спать, читать, складывать паззлы. Я всегда любила такое времяпровождение - но когда ходишь на работу и вообще есть свобода от кого-то мелкого или в доме кто-то постоянно - всегда старалась убежать или уехать. А сейчас - лежу, управляю хозяйством через интернет-магазы и всякие сайты. Отдыхать съездили тоже по бюджету и туда, куда раньше было западло - в Турцию. И мне удивительно подошел и климат, и формат. Я бы и постоянно могла там жить.
Судя по всему, я прожила ровно половину жизни - и меня это не напрягает. Мне хочется сменить аэродром - но не факт, что я вообще с нового буду куда-то летать. На внешность и нервную систему отсутствие необходимости вставать рано и общаться с неприятными людьми произвело столь волшебное действие, что даже некоторое потолстение не печалит.
Раньше я опасалась, что без постоянной работы загнусь со скуки, начну выпивать, вообще буду чувствовать свою ненужность. Эти метания юности позади )) - не загнулась, окончательно бросила, а нужна я на этом свете по-настоящему только тех, с кем живу вместе.
вопщем, дорогое мрзд - мне, пожалуйста, ежемесячную ренту в 2000 евро - и даже платишками можешь себя больше не утруждать, я буду благодарным кабачком на звездной грядке )
Ответить Ссылка 2
2
28.12.2018 09:18:54
В этом году у нас в семье - потеря : умер брат. Умер скоропостижно. Только сейчас, когда прошел почти год - я могу сказать это. Долго игнорировала, отрицала случившееся, будто он не умер, а уехал, или мы в крупной ссоре и не общаемся.
Семью это сплотило. Все стали заботится и ценить друг друга, лучше слышать - что кому надо. Мама.. тяжело пережила это, сразу стала значительнее беспомощней и слабее.
В работе все вроде стабильно, кстати средне так, я больше не звездю, и теперь это сознательно. Себе больше внимания, работе меньше. Но это уже не первый год так, и не удивляет меня, как в прошлые годы. И разлада внутри не дает.
Про нравлюсь себе - наконец то годы работы с психологом дают свои плоды). Я себе нравлюсь. Есть места в душе, теле, установках, которые я поправлю, чтобы стало еще лучше, но в целом - нравлюсь и довольна собой - и это все еще непривычно для меня и сильно меня удивляет.
Ответить Ссылка 2
2
28.12.2018 11:59:39
Молодец, Аместист ! С гармонией тебя , обретенной. Ушедших жалко , это потеря и пусть в НГ минует нас чаша сия.
Ответить Родитель Ссылка 2
1
29.12.2018 12:18:52
Ох, Аметист, сочувствую сильно-сильно...
Ответить Родитель Ссылка 1
2
29.12.2018 12:27:15
Мой год... Неконкретный какой-то... Никаких достижений, развивали начатое ранее и посадила несколько чахлых ростков по изменению себя.
Внешне все благополучно, внутри застой.
Точно, застой.
У меня кризис самоидентификации. Кем работать мне тогда, чем заниматься...
Вроде всегда знала, что умею писать тексты. Но мир за 3-4 года ушел далеко вперед. Куда ни повернись, везде блогеры, причем высокого качества. Может, они не умеют создавать по-настоящему красивые тексты, но они умеют очень грамотно излагать свои мысли и насквозь прокачаны копирайтингом. У них крутая фототехника, софтбоксы и фотошоп. Люди реально делают бизнес. Я несколько лет лелеяла в себе мысль, что БХ - уникальная копилка опыта и шикарных текстов на разные темы. А сейчас посмотрела инстаграм и зависла в прострации. Сейчас этих уникальных и полезных текстов - мама дорогая. И необязательно ересь, много реально крутых. Прокачанных копирайтингом и подсвеченных софтбоксами и оплаченных в продвижении. И это свежая информация, а не за последние 12 лет. И все вдруг стали коучами-волшебниками, причем настоящими, ааа. Превращают жизни людей в сказку, если люди готовы пахать.

Для мира это, наверное, хорошо. Теперь реально все есть на ютюбе и в инстаграме, можно научиться хоть грамотно краситься, хоть по-французски говорить, хоть жить осознанно. Каста журналистов взорвана изнутри.
И у меня даже есть личные задумки. Но в целом, зависла в прострации. Я прошла стадию отрицанию, сейчас надо думать, как встроиться... Но ясно одно, начинать надо с перемены личности.
Разбираю завалы в шкафах: кухонных, платяных, кладовых (выкинула пакетов 10 барахла большого и маленького), купила кроссовки для фитнеса, прохожу тренинг в интернете (да-да). и грущу. Возраст мне не мешает, но молодого задора и активности бы хотелось. Хотя энергией я никогда не фонтанировала. Только идеями)))
Ответить Ссылка 2
0
29.12.2018 17:05:57
Что реально ценного в бх - то, что это сайт (особенно, если хостинг за бугром). Очень многие, кто используют соцсети как платформу для продаж - при любом зависе или изменении правил очень много теряют. В результате, для получения бизнеса, свой сайт нужен всем - только поддерживать его муторно. В части сайт-шеринга и есть смысл думать.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.01.2019 20:28:00
Про взорванную изнутри касту журналистов очень верно. В этой профессии произошли глобальнейшие перемены. И в том, кто такие журналисты, и какие у них задачи, и в их реальной востребованности.
Ответить Родитель Ссылка 0
3
29.12.2018 23:03:35
Привет, kolbasa. Я вот тебя очень понимаю, прибывала в таком состоянии после третьего ребенка, пару лет точно. Мне было очень сложно смирится с
с тем, что сейчас для меня - не время амбиций.
И я точно могу сказать, что я просто обьективно оценила реальность, но далеко не смирилась.
В этом году нравлюсь себе гораздо больше, чем раньше. У меня как раз в этом году такой прорыв настал. Я ощутила, что до этого, как будто была на службе у других, у своих детей, мужа, у дома и т.д. А про себя вообще не вспоминала.

А потом меня так тряхонуло, что самой страшновато стало. Но все что вылезло из меня, оказалось просто было спрятано внутри меня давно, я просто настолько была погружена заботами обо всех вокруг, что сама и не заметила как себя и свои амбиции похоронила под грудой неглаженного белья - хозяйка из меня тоже фиговая ;). Клининг заказывала в этом году на полгода, но уже отказалась. Необходимый минимум быстренько буду делать сама, да пусть не идеально, но нормально... Вообще по поводу идеальности перестала заморачиваться, потому что это нафик никому не нужно. Никто не заметит надраила ли я полы до дыр, или просто помыто и чисто... ;) А те кто заметит - тряпку вам в зубы и делайте себе идеально :D
Не нравлюсь я себе только по части веса - как-то набрала лишних три кило, и не могу себя заставить их убрать... Не нравлюсь себе в плане лени, позволяю себе сильно лениться - безбожно зависаю в инстаграме...
Засчет занятий спортом я немного расширила в этом году свой круг общения и мне это идет на пользу. Также лелею надежды на то, что обучение фотографии даст мне возможность проявить себя в этой сфере, может даже буду больше путешествовать, или найду работу/подработку... Общение вне семьи дает мне много положительных эмоций. Я поняла, что внутри моей семьи получать это на постоянной основе достаточно проблематично и я впадаю в хандру на этой почве...Но это чревато другими последствиями. Мой муж, который привык что я в постоянном доступе, перестал получать 100% внимание и ему это уже не нравится.. А жить по другому, так как я жила раньше я уже не могу...просто не понимаю, как я вообще столько времени могла находится в таком состоянии...спячки что ли)))
Дело в том, что в прошлом году я как раз ничего такого грандиозного себе не загадывала, просто думала, ну вот прошел очередной год, пусть следующий будет не хуже предыдущего, не мечтая о переменах. Но уж так случилось, что перемены сами настигли меня, в тот момент когда я совсем их не ожидала. И я очень рада что они случились. Я как будто заново себя открыла... :D И да - сейчас я себе нравлюсь...
Ответить Ссылка 3
0
02.01.2019 16:09:07
Гламур, а что способствовало твоему встряху)?
Ответить Родитель Ссылка 0
4
09.01.2019 11:05:12
«Праздники прошли, нас нагнали будни» (с), и я, наконец-то, отчитаюсь за 2018-й.
В целом он, однозначно, поживее череды предыдущих.
1. Я начала важное и полезное дело – встроила в свой жизненный распорядок физкультуру. Вот уж никогда раньше не думала, что начну бегать; бег – это не моё, да еще зимой, вы что! Но вот тебе пожалуйста. Рассчитываю в 2019-м продвинуться дальше и достичь результатов позаметнее.
2. Я вернула в свою жизнь одно приятное дело – снова вяжу крючком. Красоту и повседневку, и утилитарные тапки :-) Я приспособилась делать это даже в обеденный перерыв, если нет других планов. А сейчас я заначила схемы двух классных ажурных топов, и один даже начала, к лету должна успеть ;-). И еще периодически реализую порывы «о, вот это классная штука, я должна её обязательно попробовать!». Из последних – окраска тканей в технике «тай-дай», экспериментирую на детских футболках, Саня собирает восторги.
3. Я избавилась от одного неприятного, или, скорее, мозговыносящего занятия – дочкиной музыкалки. Да, есть способности, и преподаватель по ф-но даже довела её до лауреатства первой степени в конкурсе. Но я не готова тратить столько нервных клеток на узконаправленный результат с перевесом негативных эмоций у всей семьи. И когда Саня доросла до давно обещанной альтернативы, мы все без сожаления оставили это сомнительное удовольствие :-). Кстати, никому не нужно электронное пианино Yamaha P-45 в комплекте с подставкой? отдам недорого :-)
Ну и по мелочи год был неплохим. Один отпуск у моря, после 17-летнего перерыва, много стоит. Сейчас все хлопоты дальней дороги и присмотра за детьми отходят на зданий план, и остаются те приятные моменты, которые вытаскивают меня из «лучший отпуск – чтоб меня никто не трогал» на уровень «а куда мы поедем в следующий раз». Хотя «чтоб меня никто не трогал» я бы всё-таки взяла пару раз в год по неделе :-)
Ответить Ссылка 4
0
09.01.2019 12:18:54
а за сколько отдаете пианино?) и где территориально находитесь?))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.01.2019 12:38:16
За 25 вместе с подставкой, Первомайская-Бажова
Ответить Родитель Ссылка 0
5
09.01.2019 14:16:10
В отличие от прошлых двух годов, этот закончился на очень позитивной ноте. В конце года мы поездили по Италии, и про это, наверное, стоит написать отдельно. Очень много впечатлений, эмоций и фотографий.
В прошлом году мне удалось совершить личный прорыв. Я долго к этому шла, очень долго и постепенно. Но в один момент совокупность факторов - грязной жижи под ногами, снега сверху, тяжелого портфеля за спиной и Ляли за руку сошлись в одну точку, и я села за руль в городе. Я не первый уже день, и даже не первый год за рулем, но ездить и ездить по Москве это две очень большие разницы. И вот я теперь как все, что очень добавляет свободы и радости в жизни.
Ответа на главный вопрос, периодически задаваемый самой себе "Чего же ТЫ хочешь?" по прежнему не четкий.
Ответить Ссылка 5