Нервишки того-этого

Просмотренных квартир – 2, понравилось – 0. Разговоров о свадьбе – 1, как всегда для меня отрицательный (портить чистую страницу в паспорте фиолетовым штампом – фи). Настроение – депрессивное. Бессонных ночей – две.

Мне вообще сложно о чем-либо думать кроме квартир и работы. Так уж случилось – куча новой информации навалилась разом, и разнообразные нерешабельные задачи стучатся в мозг в 4 часа утра. Мозг послушно просыпается и начинает думать: квартира, работа, квартира, работа... И так до будильника. Встаешь, начинаешь день – а тут опять работа и квартира (риэлтор в аське).Секс перед сном – не помогает. Увлекательная книжка – тоже. Новопассит – еще не пробовала, но, чувствую, пора.

Кот чувствует, что я не сплю. Он такой. Вот человеки во сне тоже ворочаются и сопят. Но он чувствует – во сне или в бодрствовании. Потому что, когда все спят, он тоже. Просыпаешься, идешь в туалет – дрыхнет, аки медвед в берлоге, в своем плюшевом домике. Даже не просыпается, чтоб поохотиться на голые пятки.

А ему тоже не по себе. Ходит из угла в угол, сшибает что-то, куда-то лезет, куда-то прыгает. Я слышу. Слышу, как он поддевает наглой лапой мусорное ведро и оно с плавным пластиковым треском благодарно падает на пол. Слышу, как шуршит пакет. Слышу, как кот последовательно достает фантики и пустые пачки от орешков. Вот так достает, подцепляет на коготок и выбрасывает. Нет, не то. И продолжает искать дальше. Слышу, как кот добирается до искомого – то колбасные обрезки, чудесно пахнущий полиэтилен поглощается котом со сладострастным чавканием. Через пять минут я слышу, как у кота срабатывает рвотный рефлекс. С пятой попытки зловредные колбасные останки вываливаются на пол – вкупе с котячьим желудочным соком. «Вот ведь жопа» - думаю я беззлобно.

Последовательно представляю отсмотренные накануне халупы, в коих планируется поселиться. Пытаюсь представить, как в них жить. Что надо б туда поставить пластиковые окна (тогда не так будет слышно железную дорогу). Мысленно составляю смету. А в этой можно стиралку засадить под раковину, а вместо нее поставить плиту. (какую плиту? Ведь это прихожая). Не справляюсь. Переключаюсь на работу. Мне кажется вот сейчас все в башке встанет на свои места – и я придумаю решение без потерь. Вот-вот, сейчас-сейчас, и тогда усну (неважно, что спать осталось только полтора часа) с мыслью, что я гений. Мне кажется, что я его нащупала. Да! Прикидываю риски и последствия. Нет. Не возможно. Ну не сходятся концы с концами. Блин. И опять перед глазами встает малосемейка.

Спящий рядом человек (он всегда спит, и всякий раз утром говорит одно и тоже – что сегодня утром ему ОСОБЕННО сладко спится) складывает на меня то ногу, то руку. То начинает храпеть. Он во сне понимает фразу: «Солнце, ну не храпи, пожалуйста». Он даже говорит что-то вроде «Ага», поворачивается и действительно какое-то время не храпит. Иногда он прижимается и впечатывает меня в стенку. Я думаю: ни за что не поставлю в моей новой квартире диван вот так, к стенке. И опять начинаю представлять квартиры, и варианты размещения в них своего дивана.

В половине восьмого, на 40 минут раньше обычного, я не выдерживаю и встаю. У меня мандраж, выражающейся в полубессознательных движениях рук и ног. Я трясу ладошками, сжимаю руки. Разговариваю сама с собой. Собираю мусор в кухне. Убираю за котом. Заодно мою пол на кухне и в прихожей. Один фиг делать нечего. Потом решаю сделать полезное. Развожу зеленую глину лимонным соком, намазываю на морду (все равно страшнее, чем есть, она уже не будет – даже с глиняной маской). И сажусь на 10 минут с книжкой. Звенит будильник. Я иду в душ, потом, обмотав голову полотенцем, на кухню. Включаю радио. Варю кофе в турке. Кажется, день начался. Куда ж он, сука, денется.
‹ Предыдущий пост
Вы бы познакомились на улице?
Следующий пост ›
Про мудаков, тормозов и прочих уродцев
*
 

Загрузить файлы
*
0
17.11.2006 10:11:14
Спасает новопассит на ночь.

Еще можно, конечно, не принимать близко к сердцу - но я не представляю, как можно не принимать близко к сердцу, когда покупаешь квратиру и рискуешь большой суммой денег. Мы все это проходили, когда влезли долевку. Достроят - не достроят... Правда кошка наша дрыхла и посапывала. Нечувствительная натура, блин. Или ей просто до помойного ведра в шкафу было не добраться?
Ответить Ссылка 0
0
17.11.2006 10:16:22
Я бы, может, меньше нервничала, если б цены блин не росли такими темпами, и если б мне было где ждать. А так - мы до конца ноября должны съехать - некуда. Я в панике.

Новопассит - попробую, спасибо))

Каждый раз, когда новая база приходит - думаю, все, сегодня точно что-нибудь выберу, и баста. Но смотрю на все это и понимаю - здесь жить нельзя. :'(
Ответить Ссылка 0
0
17.11.2006 10:38:19
А как же твой МЧ? Вообще не партися по этому поводу?!! Почему ты должна все решать и ночей не спать??? Кто из вас мужик???
Ответить Ссылка 0
0
17.11.2006 11:08:14
У него все хорошо с нервами, если че. Он парится, конечно, но слово бессоница ему не знакомо. Повезло человеку, чо уж. К тому же - это я квартиру покупаю и я рискую намного больше.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.11.2006 10:42:05
А бассейн, Колбаса?! Стопудов должно помочь, чтоб отрубиться.

Я вот без спорта вынужденно осталась, шею свернула, вот думаю. наверное, скоро перестану спать. Хотя колеса от шеи опять же пью...Сплю пока, короче.
Ответить Ссылка 0
0
17.11.2006 11:09:25
Да не до него пока. Ездим халупы смотрим ежедневно. Танцы даже пропускаю.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.11.2006 11:21:05
Ну держись тогда. Серьезно.

Новопассит не всем помогает, если че (мне то помогал).
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.11.2006 11:24:10
мда, тока новопассит... даже алкоголь даже в чюююдовищных дозах не помогает. проверяла. патамушта такая же фигня, вроде тока вечером себя успокоишь, заставишь не думать -и оп-пана - в 4 утра сна ни в одном глазу и лежишь гоняешь туда-суюда эти мысли...
Ответить Ссылка 0
0
17.11.2006 12:03:25
ты все-таки писатель хороший, Колбаса. прямо торкнуло и представилось. ну я правда верю, что значит на той неделе тебе случайно попадется ОЧЕНЬ хорошая квартира. ну все же зачем-то происходит, не просто так... я обычно из-за траблов просыпаюсь в 2 ночи. и до 5 не сплю, читаю, смотрю телек, или рисую стратагемы. а тутс квартирой, если ниче от тебя не зависит, сложно.
Ответить Ссылка 0
0
17.11.2006 12:22:38
Спасибо, Гуля.

А стратегемы - это как? Схематическое изображение стратегических планов? Диаграмма Ганта? Кажется, такого термина мы не проходили. Интересно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.11.2006 12:07:03
стратагема это термин из Владимира Тарасова, «искусство управленческой борьбы» и др. по сути - это просто план действий, способствующий достижению цели. победе.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.11.2006 17:23:57
а если попытаться взять долевку? такой вариант не рассматривали? тогда точно ничего не потеряете, даже приобретете. Единственный жирный минус - надо где-тогод-полтора перекантоваться...
Ответить Ссылка 0
0
20.11.2006 09:12:01
Жить-то мне негде, ты же знаешь. Я не могу жить с чужими родителями - это для меня смерти подобно, проходили уже.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.11.2006 18:37:33
Бедный Колбась... Заходил бы ты в гости, а?
Ответить Ссылка 0
0
20.11.2006 10:53:29
Ыыы! Ночью зайду как-нибудь, во время бессонницы. Ты один фиг в интырнете ночами сидишь. А вафель не надо. ;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2006 06:01:16
Ты там держись давай. и НЕ ТЯНИ с выбором. Если цены растут скачкоообразно - волей неволей придется рассматривать квартиру как просто вложение денег, а не место для жилья. Иначе просрешь. Колбаса, может я ошибаюсь, но на носу Новый год, в декабре всегда ажиотаж, зацепись хоть за что-то. Продать всегда успеешь. Я в прошлом году до НГ не успела, а с января цены выросли почти на 50 процентов. В декабре я насмешливо думала - надо же, однушку за 90 тысяч в жопе мира... В январе на эти деньги можно было купить однушку=хрущевку в подмосковье, в феврале - комнату. Та однушка в жопе мира стала стоить 130. Возможно, я перестраховываюсь, но возможно щас уже нельзя выбирать по принципу «как я буду там жить». Щас надо просто брать. Особенно если: 1) Есть тенденция к тому, что с каждой неделей распечатка от риелтора все хуже, а квартиры все дороже. 2) Те, от которых ты отказалась на прошлой неделе, уже проданы. 3) Вместе с тобой квартиру ездят смотреть еще неск-ко человек 4) То, что тебе нравится в новой распечатке, уже, как правило, продано «вчера» Извини меня, я пережила эту жуткую московскую панику, когда люди квартиры даже НЕ СМОТРЕЛИ - просто приезжали сразу в контору и оформляли бумаги. Я бы взяла ту квартиру, которая т н «чистая продажа» - то есть она продается. и все. и никакой цепочки дальше нет. Если цены растут быстро, любая цепочка делает сделку дороже, ибо время уходит. Я та пуганая ворона, которая куста боится. Но мой тебе совет. Не надо думать, где ты там разместишь плиту. Это фигня все. Разместишь. Надо думать успеть сделать сделку до НГ. лучше всего - до декабря. От всей души хочу, чтобы мои советы были не в тему и не в жилу.
Ответить Ссылка 0
0
20.11.2006 09:11:11
Улица, спасибо за поддержку, я стараюсь изо всех сил. То, что нам нравилось, снималось с продажи и выставлялось через неделю снова на 200 тыщ дороже. Остальное было малосемейки. Кстати, та, от которой мы в начале отказались, даже подешевела - в этом доме продают 4 квартиры и никто не может продать - люди оттуда бегут.

Пока держу кулачки. Мы в выходные ездили смотреть 3 варианта - и в принципе все три ничего. Я риэлтору сказала - любой из этих трех. Любой. Какой получится купить, такой и купим.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.11.2006 10:22:42
Колбас, тоже держу кулачки, расскажешь ведь потом?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.11.2006 10:52:03
Спасибо! Расскажу непременно. Даже если никто уже слушать об этом не сможет. ;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.11.2006 11:00:05
Мы сможем. Мы соберемся и сможем).
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.11.2006 18:40:39
если бы я сейчас покупала квартиру, то взялы бы ее в жк "Правобереный", на ВИЗе. это типа новый виз. под этот комплекс весь микрорайон отстраивают. инфраструктура хорошая, навигация нормальная, природа рядом красивая.

ну и "Гулливер" мне еще нравится.
Ответить Ссылка 0