Сериалы. Мои рекомендации

Я смотрю сериалы часто, даже очень часто. По вечерам, если никуда не иду, бывает, что во время перерыва на обед, когда работаю дома. С телеканалов делаю это редко, чтобы не отвлекаться на рекламу, чаще скачиваю на переносной жесткий диск в хорошем качестве и смотрю по тому же телевизору. В поездках – с планшета. Часть сериалов мы смотрим за ужином совместно с сыном. Такой вот семейный релакс.
Время от времени, когда имеющиеся не переводят или любимые заканчиваются устраиваю вечер премьер – скачиваю по 2-3 серии понравившихся или рекомендованных, смотрю, выбираю. Часто с друзьями. По моему опыту, трех серий вполне достаточно, чтобы сделать вывод, будешь лично ты смотреть этот сериал или нет.
Да, я не очень люблю мелодрамы, почти не смотрю их, потому их в обзоре почти нет, хотя уверена, в этом жанре много достойного. И таки да, тут только то, что смотрела в прошлом году, потому нет ни Хауса, ни Лайтмана.
Голливуд отдыхает!
Каюсь, люблю европейские сериалы. Там совсем другие актеры с живыми и настоящими лицами, не такие рекламно-туристические пейзажи и реальные дома.
«Шерлок»: тут даже говорить не буду. Обязателен к просмотру примерно как «Доктор Хаус».
«Мост», «Убийство на пляже», «Убийство». В настоящий момент Голливуд переснимает все три эти сериала, очень рекомендую первоисточники.
Хороший материал сериалом не испортить
«Под куполом»: Стивен Кинг – этим все сказано.
«Тугая струна»: потрясающий детективный материал от Вэл Макдермид. Редкий случай, когда сюжет интересен именно в своей детективной составляющей.
«Элементарно»: еще один Шерлок в исполнении Джонни Ли Миллера и очаровательной кривоножки Льюси Лью в роли Ватсона.
Смеется тот, кто смеется девять сезонов
В списке комедии-долгожители. Сезоны нестабильны, бывают взлеты и падения, но этим персонажам прощаешь все. Серии двадцатиминутные, как раз для того, чтобы взбодриться.
· «Как я встретил вашу маму»
· «Теория большого взрыва»
· «Город хищниц»
Пейзажи, костюмы и прочая атмосфЭра
Некоторые сериалы стоит смотреть еще и ради потрясающей картинки, атмосферных моментов быта прошлого.
· «Мистер Сэлфридж»: начало 20 века, Лондон, основатель первого в Англии универсального магазина. Кстати, тот самый магазин есть на фотографии Гламур из ее отчета о поездке в Лондон, приятно было его узнать.
· «Аббатство Даунтон»: потрясающе красивая сага о жизни британских аристократов.
· «Расследования Мердока»: детектив, действие происходит в Канаде в начале 20 века. В этом сериале есть всё и все от Теслы до Артура Конан Дойла.
· «Индевор» и «Льюис»: тематически эти сериалы объединены одним героем – инспектором Морром. Первый о том, как он пришел в полицию Оксфорда, второй – о расследованиях его венного помощника Льюиса уже после смерти Морра. Собственно, действие второго происходит в современности, но Оксфорд, судя по сериалу, меняться не думает.
· «Код убийства»: четыре подруги, бывшие военные дешифровальщицы решили применить свои уникальные знания для поиска серийного убийцы. Действие – сазу после второй мировой.

Увы..
В списке два сериала, которых больше нет. Снято по одному сезону.
· «Шоу Майкла Дж. Фокса»: актер Майкл Дж. Фокс больной паркинсоном играет телеведущего больного паркинсоном. Именно этот факт делает комедию имеющей право на существование и шутки. Моя любимая серия – рождественская, в ней играет Стинг. Самого себя, разумеется.
· «Сумасшедшие»: последняя сериальная роль Робина Виллиамса, играющего, как всегда, грустного клоуна по жизни и владельца рекламного агентства по роли.
Не вошедшие в список
· «Фарго»: Братья Коэны решили спродюсировать сериал по мотивам своего же фильма. И пригласили Мартина Фримана на главную роль.
· «Менталист»: любителям безумно обаятельных и проницательных блондинов – смотреть непременно.
· «Скандал»: помимо необычной сюжетной линии, в основу которой легла история бывшего пресс-сека Буша, лично я каждую серию любуюсь Кэрри Вашингтон.
· «Форс-мажоры»: юристы-юристы.. Но как они носят свои Brioni!
· «Кости»: еще один детектив и оригинальный подход к раскрытию убийств – по костям. Бонусом Билли Гиббонс, играющий самого себя и отца одной из героинь.
Лист ожидания
«Инструкция по разводу для женщин». Доктор Кадди в роли сорокалетней писательницы в состоянии развода пишет книгу и дает советы, как его пережить.
«Игры разума». Пилот показался интересным, готовимся изучать психологические манипуляции и методы противостояния им.
«Крах» Агент Скалли - Джиллиан Андерсон - вновь расследует, правда, теперь «все лишь» преступления земных таких маньяков.
«Конец парада». Когда главного героя играет Камбербатч, а сценарий и вовсе Том Стоппард написал, у сериала нет шансов быть плохим.
‹ Предыдущий пост
Отчитываюсь. Викторина смешных фраз Be Happy
Следующий пост ›
О воспитании мальчиков. И девочек
0
11.01.2015 21:16:35
Дам, о да (коллективный разум) я забыла Мистера Селфриджа и Шерлока!
Фарго - прямо круто -круто, но пересматривать не буду.
Ссылка 0
0
Киноед
11.01.2015 21:22:17
А что скажет уважаемый эксперт насчет "Касла"?
Ссылка 0
0
11.01.2015 21:35:08
Качественный американский сериал, мне поднадоел немного. В какой-то момент он сильно сдулся, последний сезон очень даже.
Родитель Ссылка 0
0
11.01.2015 21:39:47
Прочитала твой, Дамочка, комент и сразу подумала - "Касл"! Так и оказалось.
Мне кажется, его сценарист, режиссер, да и актеры в последнем (пока - может и еще будет, не знаю) просто начали смеяться над собой, ну и заодно над нами, зрителями. Надоело им быть серьезными!
Кажется, получается.
Родитель Ссылка 0
0
11.01.2015 21:27:49
Боже! и сколько же времени надо, чтоб это все посмотреть????
И когда ты еще успеваешь, работу работать.,тусоваться на всех тусовках и фэйсбучить во всех фэйсбуках?

Я сериалов боюсь. ибо маньяк. Если подсяду. то забиваю на работу и смотрю несколько дней запоем)) Потому берегу себя)
Ссылка 0
1
12.01.2015 11:57:02
У меня так разве что с "Хаусом" было. А, что касается времени, то все просто. Серия идет, как правило, либо 20 либо 45 минут. Это как раз время на ужин, к примеру. Исключение составляют мини-сериалы, где каждая серия, как полноценный фильм, но там серий мало.
Родитель Ссылка 1
0
11.01.2015 21:40:15
True Detective и House of Cards - это все, что у меня есть сказать про сериалы.
Но даже появление этого уже считаю для себя фиговым симптомом, надо лечить:)
Ссылка 0
0
12.01.2015 11:58:53
Почему-то "Настоящие детективы" при всей роскошности актеров у меня не пошли. Трудно сказать. "Карточный домик" планирую.
Родитель Ссылка 0
0
13.01.2015 17:19:19
А мне "Тру" очень проперли, дзен-сериал, и я даже полюбила Мэтью как родного :) Ну и Вуди тоже прямо в лучшей своей актерской кондиции.
Родитель Ссылка 0
1
13.01.2015 17:59:38
ага, я тоже от них прямо в священном трепете.
еще "Фарго" на ура))
Родитель Ссылка 1
0
11.01.2015 21:44:24
О, Форс-мажоры! Случайно на него попала и отдала сердце, душу, мозги и прочие части себя! Фонтаны чуйств, эмоций и восторгов, которые совершенно не разделил муж. Теперь чувствую себя, как если б любовника завела: эмоции есть, а выразить нельзя...
Ссылка 0
0
12.01.2015 11:59:49
Тут только искать единомышленников для выражения эмоций:)
Родитель Ссылка 0
0
13.01.2015 18:05:31
я от себя могу добавить упомянутый ранее "1790" - шведский нуар.
и "больницу никербокер" - знакомое амплуа гениального доктора-наркомана, но действие происходит в НЙ начала прошлого века. местами жестко, но захватывает)) красиво, опять же.
кровищи многовато, но это на любителя
Ссылка 0
0
15.01.2015 11:00:28
"Больницу" первую серию с удовольствием посмотрела, потом что-то вес меньше и меньше, так и забросила. За шведов спасибо, посмотрю, скорее всего. "Прослушку" не видела, сейчас почитала, думаю, что не буду смотреть.
Родитель Ссылка 0
0
13.01.2015 18:07:30
а "Прослушку" кто-нибудь смотрит? Говорят, любимый сериал обамы и навального)) скачала первый сезон - как-то не втянуло, и не могу найти нормальной озвучки, только двухголосая.
Ссылка 0
0
15.01.2015 03:12:24
Сериал "Палач" по первому каналу смотрите? В Комсомолке статья с фото реальной Тоньки пулеметчицы. 30 лет после войны спокойно жила, замуж вышла, детей нарожала.
Ссылка 0
0
15.01.2015 11:12:17
Хороший материал, сериал не смотрю. Возможно, как-нибудь скачаю, гляну. Кстати, на Первом сейчас показывают бибисишный миник "Мастера побега" (в оригинале The Escape Artist) - очень достойный. А еще главных преступник на моего знакомого похож, хотя сам знакомый отрицает))
Родитель Ссылка 0
0
30.01.2015 17:37:41
Не могу не поделиться! Сериал старый, но он - мой нынешний кумир. Британский мини сериал с Стивеном Фраем "Абсолютная власть". Отличный английский юмор, потрясающий Стивен. В кругу моих друзей разошелся на цитаты. Герои - пиарщики, хотя, в нашем понимании больше джиарщики, конечно. Увы, полную задумку авторов поймут только жители Англии. В фильме многие второстепенные роли, насколько я поняла из Википедии, играют британские телеведущие и артисты у нас неизвестные. Играют самих себя и стебутся в полный рост. Но и без этого безумно смешно. Жаль, что мало. Два сезона по 6 коротких серий.
Ссылка 0
0
22.12.2018 16:58:02
О, ну уж раз боты подняли такую тему, несколько фаворитов уходящего года от меня.
1. "Удивительная миссис Мэйзел". Так получилось, что в этом году мы увидели сразу два сезона (они крошечные) этого сериала. Особенности перевода. Героиня - американская еврейка из правильной семьи в 50-е годы. После внезапного случайного выступления она понимает, что ее призвание - стендап. Смешно, поучительно в некоторых местах, очень красиво и атмосферно. Посмотрела с удовольствием. Второй сезон чуть хуже, но и он весьма.
2. "Патрик Мерлоуз". У многих вызвал двоякое впечатление, но это однозначно очень сильный многосерийный фильм с конечным сюжетом и великолепной игрой актеров. Бенидикт Камбербетч - уже одно имя повод сериал посмотреть.
3. "Испытание невиновностью". Новый взгляд на классику от Агаты Кристи. Великолепно! даже тот факт, что я знала наизусть сюжет не испортил просмотр. Тем более, мой любимый Бил Найи в одной из ролей. Собственно, авторы сериала те же, кто пару дет назад подарил нам "И никого не стало", обещают не останавливаться на достигнутом и снять еще несколько романов Агаты Кристи. Ждееем.
Ссылка 0
3
28.12.2018 13:34:24
Еще немного итогов сериального года. В этом году у меня в открытиях сериалы тех стран, которые до того не видела. До сих пор я смотрела только американские, британские и скандинавские (пишу так, потому что они, как правило, снимают сериал в содружестве нескольких стран). Еще чуть-чуть Канады. В этом году к ним добавились Австралия, Япония, ГЕрмания и Израиль. Что запомнилось:
"Доктор, доктор" (Австралия). Сиднейский модный нейрохирург попадается на наркотиках и в качестве наказания его ссылают в родной захолустный городишко с примитивной больницей. Семейная драма, очень милая.
"Мисс Шерлок" (Япония). И так бывает)) Эксцентричнее всех Шерлоков до того снятых японка и ее напарница - врач Вато Татибана)) Необычные локации и интерпретации традиционного сюжета. Мне показалось весьма забавным.
"Русалки" ("Сирены") (Израиль). Первый раз смотрю израильский сериал. Этот не новый, два сезона снято. Сюжет очень захватывающий и необычный, хотя, конечно, отсылки к куче легенд и пр. Все женские характеры - как одна неадекватные истерички. Похоже, чем-то все женщины мира автору сценария насолили))
"Парфюм" (Германия) - очень свежий сериал. Мини-сериал, сюжет связан с знаменитой книгой "Парфюмер", хотя и не о том. Отличный динамичный детектив, мои рекомендации.
Ссылка 3
2
29.12.2018 13:52:02
А вот и последний в этом году подарок в сериалостроении. Настоящий такой, рождественский. Трехсерийный британский "миник" по Агате Кристи "Убийства по алфавиту". В роли Эркюля Пуаро - Джон Малкович. В роли инспектора - Руперт Гринт (это Рон Уизли из Гарри Поттера). Вчера просмотрела две серии, жду третью с нетерпением. Очень, очень красиво снято! Просто залипнуть от одной картинки. И вот я понимаю, что знаю сюжет, а захватывает своей британской неспешностью и магией. Самое то на праздники.
Ссылка 2