Игры

Игры.
Все эти бродилки, стрелялки и прочие монстры всегда были не для меня, хотя творческая дружба с компьютером у меня давно. Какое-то время занимали тетрисы и пр., но очень и очень не долго. Однако, игромания явно одна из врожденных черт любого человека. Надо только найти свою. Вот и на меня тоже нашлась управа. И имя ей судоку.

Как-то раз мы поехали по делам на другой конец страны поездом. На обратном пути была пересадка, почти сорок минут ждать на станции, от скуки я зашла в привокзальный киоск печати и взяла книжку с этими таблицами. Думаю, скоротаю время сейчас и в поезде. И понеслось!
Дома я не могла успокоиться несколько недель, пока не сделала всю тетрадку. Разрабатывала методы, тактики и стратегии. Приговаривала себе под нос: "Ааа, вот ты где, зараза! Попалась, падла такая!" - разыскав точное место очередной цифры. Страниц десять я порвала от злости, потому что они у меня не получились, а ведь я уже была так близка к цели )) И еще я злилась на себя. Я никак не могла взять в толк, на кой ляд мне сдались эти цифры и квадратики и почему мне нет покоя, пока я не доделаю одну судоку до конца. И ведь это было еще только полбеды. Вторая полбеда заключалась в том, что моментально потеряв интерес к уже решенной судоку, мне почти тут же не терпелось взяться за следующую. Семейство жило почти впроголодь, носки свои искали где могли...
Наконец-то тетрадка закончилась и я торжественно пообещала домочадцам, что "больше не буду" и "ни за что и никогда".
Немного отпустило. Решать было больше нечего, других тетрадок я принципиально больше не покупала.

Потом мы летели в отпуск. Самолетами. Перед первым же рейсом я скачала апп с судоку на телефон. Вау, там можно было не тереть цифры ластиком и удобная система установки/удаления/отслеживания. Процесс пошел. В дороге скучать не пришлось. Но и расстаться с апп после окончательной посадки тоже. (( Болезнь вспыхнула по новой, хотя ей и не удалось совсем уж испортить мне весь отпуск. Другие впечатления отвлекли, но она вернулась во время обратного перелета домой. Освоив следующий уровень, взялась за более высокий, но запуталась в нем полностью. И был куплен новый телефон, а апп осталась на старом, и опять наступило затишье. Почти на год.

Потом снова отпуск, беру в него оба телефона (новый и старый), чтобы держать их для разных карточек. И при полете в самолете опять начинается... вы уже поняли что.
Так вот! Я сейчас в судоку прошла уровни
1) очень легко
2) легко
3) средний
4) трудный
5) сложный
6) очень сложный
Фактически каждый уровень - это другая стратегия поиска
Остались еще:
7) профессиональный (это, кстати, что? для заработков, что-ли?)
8- экстремальный (теряюсь в догадках даже предположить)

Всего на телефоне к данному моменту сделала 890 судоку, скоро и тысяча будет.

А во что играете Вы? Колитесь. А именно в судоку? Пробовали? Получалось?
‹ Предыдущий пост
Автоочерки. Моя первая авария
*
 

Загрузить файлы
*
1
25.02.2019 11:51:06
Ромаш, а ты очень страстная натура! Я помню как ты рассказывала о танцах и бодибилдинге, очень заманчиво и с огоньком.
В судоку не играла, но почему бы не начать?
У меня последний раз такая страстность была когда я декупажем занималась ...аж тряслась...Вот давно такой страстности не наблюдала за собой, а жаль. И похудение забросила....
Ответить Ссылка 1
0
25.02.2019 12:55:35
Когда в жизнь пришли нормальные компы, а не то простихоспади, что в школе у нас было, то да! Во все тяжкие - Дум, Еретик, и Панцер дженерал за Гудериана (нет, Вашингтон не захватила) .Ну и Герои меча и магии и старый Воркрафт - как же я его любила за озвучку и музычку- мы уже готовы, хозяин! Были каникулы, сыгранула до красных глаз. Старкрафт потом был уже неинтересен, и с тех пор всё.
Ответить Ссылка 0
0
25.02.2019 13:04:00
Ой, забыла, еще были разные квесты. Про Штирлица. Вот уж даже не знаю, разрешили бы сейчас такую игруху или бы закрыли по 282 :)
Ответить Ссылка 0
0
25.02.2019 15:12:01
О, квэсты! Мы с сыном в "Сибирию" играли.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
25.02.2019 15:10:56
Несколько телефонов подряд - ни одной игрушки((( Все игрушки заменяет общение. По делам или просто с кем близким поболтать. Одно время, когда сын еще со мной жил, мы с ним развлекались на плашете играми типа викторин. Когда по логотипу или части надо было компанию угадать или по картинке нарисованной - фильм по категориям. Или по фото - артиста/музыканта. Нас сильно затягивало, могли на пол вечера зависнуть.
В компании друзей одно время постоянно играли в настольные игры. Фаворитами были UNO и Имаджинариум. Сейчас как-то реже, но надо бы возобновить.
Судоку не мое, а вот кроссворды раньше очень уважала. И еще такие, которые картинки составляются при зачеркивании определенных клеточек. Кажется, японские их называли.
Ответить Ссылка 1
0
28.02.2019 03:47:57
Так у меня судоку тоже не с телефона началось. Подкралась беда, откуда не ждали )
Ответить Родитель Ссылка 0
1
07.03.2019 14:10:02
Больше чем судоку, меня зацепили японские кроссворды. В приложении называется Nanograms Katana. Вычисление картинок по количеству квадратиков, которые нужно закрасить. Один неправильно закрасишь и все вся картинка ползет)))
Но реально сейчас нет времени на игры:)

ca684771ad2504a1035d28bd2dba04b6.png
Фото:
Ответить Ссылка 1