Полезные ингредиенты в составе крема

ПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУЧШИХ КРЕМОВ, или ЧТО ИСКАТЬ В СОСТАВЕ КРЕМА

девочки, меня стали спрашивать про конкретные марки косметики, но, как я уже сказала чуть ли не в самом первом посту, все бренды хороши, явно провальных практически нет, они бы не выжили.

У каждой фирмы есть свои успехи и неудачи, так что самое главное - УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКУ, т.е. смотреть, что конкретно входит в состав того или иного продукта.
НЕ ЛОВИТЕСЬ НА СЛАДКИЕ РЕЧИ ПРОДАВЦОВ И РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ о таинственных патентованных составах, которые входят в их продукты. Запатентовать что-то - совсем не значит создать что-то уникальное по действенности. То есть, если я щас лично с котле сварю крем из тех ингредов, которые лично я считаю хорошими и полезными, и такого крема до меня никто не ваял, а получу на него патент - просто потому, что новый состав. Пример - я соединю свиной жир с ратолченным аспирином и мне не могут отказать в патенте, потому что это новинка, до меня такой ереси никто не варганил, полезностью вашего изобретения никто не интересуется, их задача другая - дать патент на новинку.
Поэтому - читаем этикетку и думаем, насколько состав полезен именно для нас.
Умывалки не должны сожержать мыла, тоники - спирта (кроме для очень жирной кожи), в дневном креме должен быть СПФ и оксид цинка, титаниум диоксид, авобензон, в увл - гидрохинон, глицерин, ланолин, силикон (что то одно, гидрохинон действеннее всех остальных, он же - главный компонент отбеливающих кремов), содержание сывороток и ночных кремов, если вы ими пользуетесь - ретинол для восстановления коллагена и эластана (примерно с 30лет) либо антиоксиданты-витамины по вашему выбору.
Никакие экзотические ингреды типа вытяжки из ушей дохлого осла, спермы волнистого попугайчика, осины острова Борнео никаких уникальных процессов в вашей коже не запускают, так что опустите это за малоэффективностью (из серии *исследований* - из 12 женщин, использовавших наш препарат в течение 3 дней, 87% отметили выравнивание морщинок на 28% - е-мое, это сколько микрон, и как это заметить???)
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ - ПРОДУКЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ В БАНОЧКАХ, А ТУБАХ ИЛИ С ДОЗАТОРОМ, ЧТОБЫ НЕ ЛАЗИТЬ В КРЕМ РУКАМИ И НЕ РАЗВОДИТЬ ТАМ БАКТЕРИИ!!!

хороший полезный дневной крем ОБЯЗАТЕЛЬНО сождержит солнцезащитный фактор не менее 15 и три важных ингредиента: цинк оксид, титаниум диоксид и авобензон.
В креме должны содержаться идентичные структуре кожи ингредиенты, такие как ceramides, lecithin, glycerin, polysaccharides, hyaluronic acid, sodium hyaluronate, sodium PCA, collagen, elastin, proteins, amino acids, cholesterol, glucose, sucrose, fructose, glycogen, phospholipids, glycosphingolipids, glycosaminoglycans,
антиирританты (против раздражения кожи) -allantoin, aloe, bisabolol, burdock root, chamomile extract, glycyrrhetinic acid, grape extract, green tea, licorice root, vitamin C, white willow, willow bark, Willowherb, антиоксиданты alpha lipoic acid, beta-glucan, coenzyme Q10, curcumin, grape seed extract, green tea, soybean sterols, superoxide dismutase, vitamin A (retinyl palmitate and retinol), vitamin C (ascorbyl palmitate and magnesium ascorbyl palmitate), vitamin E (alpha tocopherol, tocotrienol), and extracts from lemon and rosemary. Увлажнители: plant oils, mineral oil, shea butter, cocoa butter, petrolatum, fatty alcohols, and animal oils (including emu, mink, and lanolin)

Лучшие товары 2008гЛучшие водорастворимые умывалки для всех типов кожи
Inexpensive: недорогие
CeraVe Hydrating Cleanser (12 ounces for $11.49) Find it
Expensive дорогие
La Mer The Cleansing Lotion ($65 for 6.7 ounces)
лучшие скрабы
Inexpensive:
Olay Definity Pore Redefining Scrub ($9.99 for 5 ounces)Find it
Expensive:
Dior Exfoliating Face Scrub ($31 for 2.5 ounces) Find it
лучшие ср-ва для снятия макияжа, использующие мягкие моющие компоненты
Inexpensive:
Neutrogena Oil-Free Makeup Remover ($6.99 for 5.5 ounces)Find it
Paula’s Choice Gentle Touch Makeup Remover ($12.95 for 4 ounces) Find it
Expensive:
Bobbi Brown Instant Long Wear Makeup Remover ($22 for 3.4 ounces) Find it
Лучшие увл кремы. - от морщин
Inexpensive:
Olay Regenerist Perfecting Cream ($18.99 for 1.7 ounces)
Neutrogena Healthy Skin Anti-Wrinkle Night Cream ($17.49 for 1.4 ounces) Find it
Paula's Choice Hydrating Treatment Cream ($16.95 for 2 ounces) Find it
Expensive:
Clinique Repairwear Intensive Night Lotion ($47.50 for 1.7 ounces) Find it
Estee Lauder CP+ Perfectionist ($55 for 1 ounce) Find it
Best Head to Toe Moisturizer
Very Inexpensive:
CeraVe Moisturizing Lotion ($12.99 for 12 ounces) Find it
Paula's Choice Slip Into Silk Body Lotion ($15.95 for 8 ounces) Find it
Olay Age Transform Body Creme-Serum ($9.99 for 10.1 ounces)
Лучшие сыворотки
Inexpensive:
Garnier Nutritioniste Skin Renew Daily Daily Regenerating Serum ($12.99 for 1.7 ounces)это улучшенна версия, сначала была другая с тем же названием, была бякой
Paula's Choice Super Antioxidant Concentrate ($22.95 for 1 ounce) Find it
Expensive:
DDF C3 Plus Serum ($62 for 0.5 ounces) Find it
Лучшие минеральные солнцезащитные ср-ва и просто сз ср-ва
Inexpensive:
Good Skin All Calm Gentle Sunscreen SPF 25 ($12 for 1.7 ounces)
Dove Energy Glow Brightening Moisturizer SPF 15 ($10.99 for 1.7 ounce) Find it
Expensive:
Rodan & Fields Reverse UVA/UVB Sunscreen SPF 15 ($35 for 1.7 ounces)Find it
Лучшие тональные кремы с СПФ 15 и большеInexpensive:
L’Oreal True Match Super Blendable Makeup SPF 17 ($9.99) Find it
Expensive:
Shiseido The Makeup Dual Balancing Foundation SPF 17 ($36)
Лучшие жидкие консилеры (маскировки)
Inexpensive:
Maybelline New York Instant Age Rewind Under Eye Concealer ($5.39)
Expensive:
Yves Saint Laurent Touché Eclat Radiant Touch ($39.50)
Лучшие комп пудры
Inexpensive:
Cover Girl Trublend Pressed Powder ($6.99) Find it
Expensive:
M.A.C. Mineralized Skinfinish ($24.50) Find it
Лучшие кисти для пудрыInexpensive:
Jane Blushing Cheeks Blush ($3.79) Find it
Expensive:
Estee Lauder Tender Blush ($25) Find it
Лучшие тени для век
Inexpensive:
Elf Custom Eyes ($1) Find it
Paula's Choice Soft Matte Eyeshadow Trios ($10.95) Find it
Expensive:
Bobbi Brown Eyeshadow ($19) Find it
Лучшие блески для губInexpensive:
Cover Girl Wet Slicks ($5.19) Find it
Expensive:
Sisley Phyto Lip Star ($52) Find it
Лучшие туши
Inexpensive:
L’Oreal Lash Architect 3-D Dramatic Mascara ($8.29, straight or curved brush) Find it
Cover Girl Lash Blast Mascara ($8.99)
Expensive:
Chanel Sculpte Cils Sculpting Mascara Extreme Length Fine Lashes ($25) Find it
AHA & BHA Products
I Лучшие в 2008 году отшелушиватели и отбеливатели кожи с акне
АХА,БХА продукты:


1.Clinique Medical Skin Conditioning Treatment ($65 for 1 ounce)
Лучший несмотря на то,что дорогой,тк имеет шелковую,кремово-гелевую текстуру,не только разглаживающую вашу кожу,но и слегка гидратирующую ее.Формула содержит приблизительно 1% салициловую кислоту и кислотно-щелочной баланс пх 3.6,что в союзе абсолютно правильно для успешной эксфолиации,то бишь отшелушивания.
2.Cosmedicine Speedy Recovery Acne Treatment On-the-Spot Gel ($18 for 0.23 ounce)
Лучший,потому что гель этот содержит 2%салициловую кислоту и кшб пх 3.3 и лишен начисто ненужных раздражителей,базой для данного средства явлся вода и силикон.Хорош для тех,у кого акне и черноголовые угри.Жирная или сухая кожа роли не играет.Одинаково подходит всем
Moisturizers with Sunscreen
II.Увлажняющие крема с спф.
Лучшие в своей категории в 2008 году:
1.Avon Anew Alternative Photo-Radiance Treatment SPF 15 ($25 for 1 ounce)
Лучший,потому что: Этот дневной увл.крем с спф отличный для нормальной и сухой кожи.Он содержит частично авобензон для спф,несколько а.-оксидантов,клеточно-связывающие пептиды и тиодипропиониковую кислоту,что содержится в Авон АХА продукте и аммониум глюколат,кшб пх 3.6.В плане отшелушивания не ожидайте слишком много от данного крема,потому что АХА очень низкий.Менее 2%.Это не важно для БХА,но АХА для успешного отбеливания и отшелушивания д.б. ВЫШЕ! Мика и титаниум диоксид в сочетании дадут вашей коже мягкость и сияние.
2.Avon Mark for Goodness Face Antioxidant Skin Moisturizing Lotion SPF 30 ($15 for 1.7 ounces)
Best of the Year Because: Another well-formulated daytime moisturizer with sunscreen! The actives include avobenzone in a lightweight moisturizing base that is best for normal to oily skin. The air-tight jar packaging helps keep the many antioxidants and plant extracts stable during use. This also contains a cell-communicating ingredient.
3.Beauticontrol Cell Block-C New Cell Protection SPF 20 ($30.50 for 1 ounce)
Это заслуживающее внимания с минеральным спф/ титан.диоксиде солирует/ для от нормальной до сухой и чувствительной кожи средство.Парфюмер.отдушки отсутствуют и очень много антиоксидантов и обновляющих клетки пептидов,в правильной упаковке.Мало санскриновых увлажнялок могут похвастаться таким великолепным коктейлем из всего того,что нужно нашей кожи.
Clinique Skin Supplies for Men Age Defense Hydrator SPF 15 ($30 for 1.7 ounces)
Много антиоксидантов,обновляющих клетки игредов тоже.Использовать лучше тем,у кого нормальная или сухая кожа.Этот продукт заслужил метку "Особой рекомендации Полы Бегун"!!!
4.Cosmedicine Speedy Recovery Acne Treatment Daytime Blemish Lotion SPF 15 ($40 for 2 ounces)
Это первый очень эффективный БХА-продукт,который еще и предлагает широкий спектр солнечной защиты,базовая формула которого подходит к нормальной и жирной коже.Здесь сочетаются 2%салицилка и авобензон с идеальным матированием для тех,кто ищет комбинацию солнечной защиты и отшелушивание.Более того формула содержит а.-оксиданты и клетки обновляющие ингреды,линолек,в частности,и абсолютно без парфюма.
5.DDF Protect and Correct UV Moisturizer SPF 15 ($60 for 1.7 ounces)
Присутствие ниацинамида в этом продукте дает положительное влияние на пигментированную кожу и его формула содержит также несколько а.оксидантов.Наличие мика дает возможность защищать кожу от солнца и придает коже легкий оттенок.Фирма Олэй имеет эквивалент этого продукта,с названием Definity Correcting Protective Lotion with SPF 15.Все же скажу,что ДДФ версия удачнее по ряду пунктов.Отлично для нормальной и сухой кожи.Procter & Gamble.
6.Dr. Denese New York SPF 30 Neck Defense Day Cream UVA/UVB ($32.25 for 2 ounces)
Неважно куда бы вы ни наносили это срво на шею или лицо это отличный дневной увлаж.крем с частичным авобензоном спф,для норм. и сух.кожи.Ретинол,обновляющие клетки ингреды и антиоксиданты будут прекрасно заботиться о вашей коже.
7.MD Formulations Moisture Defense Antioxidant Moisturizer SPF 20 ($36 for 1.7 ounces)
UVA-защита,через оксид цинка и шелковая лосьоновая формула великолепно ощущаются на коже и делают красивой норм. и сух.кожу.Много а.оксидантов.В формуле есть good water -связывающие агенты и это без парфюма.Увлажняет и защищает без жирного блеска.
8.Paula's Choice Skin Recovery Daily Moisturizing Lotion with SPF 15 & Antioxidants ($18.95 for 2 ounces)
П.Б. дневной крем с спф,иделен для сухой и чувствительной кожи,включая тех,кто страдает от розацеи.Активные ингреды это мягкие минеральные санскрины/спф-средства/и обновляющие клетки пептиды.Как и все у ПБ это срво без парфюмотдушек и не содержит растительных экстрактов,как потенц.раздражителей кожи.Срво быстро стало любимцем у клиентов ПБ.
9.Prescriptives All You Need + SPF 15 Continuous Action 24-Hour Moisture for Normal Skin ($39.50 for 1.7 ounces)
Это другой очень хороший дневной увл крем с авобензоном спф.Легкий по текстуре,но добротно сделанный он идеален для нормальной склоняющейся к сухости кожи. Ваша кожа получает нескольк аоксидантов,гудвотер связывающих агентов,чуть меньше обновляющих кожи пептидов.Несмотря на великолепную формулу,этот крем не покрывает всех потребностей кожи.
10.Prescriptives All You Need + SPF 15 Continuous Action 24-Hour Moisture for Oilier Skin ($39.50 for 1.7 ounces)
Бренд ЕЛ.Содержит частичный авобензон,спф,разглаживающие агенты,силикон отсюда шелково-легкая текстура,хорош для нормальной,в сторону жирной,угреватой кожи. Это ВСЕ,что вам нужно - продукт содержит хорошие а.оксиданты и спец.воду,связывающую агенты.Ну и обновление клеток тоже представлено,что такой уж новостью не является!
11.Prescriptives All-Weather Friend Daily UVA/UVB Sun Protection SPF 40 ($26.50 for 1 ounce)
Бренд ЕЛ.С титаниумом диоксидом и силиконовой текстурой,идельно подходит нормальной и жирной коже.Дарит мягкий,матовый финиш,обогащает вашу кожу несколькими а.-оксидантами и анти-раздражителями,дарит защиту от солнца,хорош как увлажнялка перд нанесением макияжа.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД
‹ Предыдущий пост
Косметика и ее действенность
*
 

Загрузить файлы
*
0
04.08.2010 20:18:25
спасибо большое
перекопировала, буду учитывать каждый раз.
а то только обычно обращаю внимание на те предметы, что рекомендованы подругой(-ами_ и я могу видеть результаты на лице
:)
Ответить Ссылка 0
0
28.10.2010 20:58:02
Упомянутые Марфой эксфолиант БХА (BHA) ,согласно сайту ее учителя Полы
http://www.cosmeticscop.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/198/bha.aspx
- это абривиация для синтeтического антиоксиданта, который вовсе не полезен.
Другими словами если Вы хотите найти эксфолиант (salicylic acid), на этикетке среди ингридиентов не стоит искать БХА(BHA) - она этой абривиатурой не обозначается.
Ответить Ссылка 0
0
28.10.2010 23:07:05
Бар, спасибо за уточнение))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Sylny
14.02.2011 16:24:19
Marrfa, здравствуйте! Скажите, как нужно пользоваться средствами с СПФ? Ведь на него сверху ничего нельзя наносить? Если СПФ есть в увлажняющем креме, то сверху нельзя уже тон. крем наносить? Или тональник д. б. и с увлаж. и с СПФ компонентами? Можно ли применять 2 средства - увл. крем с СПФ ( либо базу под то. основу с СПФ) и тон. крем с СПФ, в этом случае их эффект суммируется, увеличивая время СПФ? Либо увлаж. крем может быть с СПФ, а тональный - нет? Или наоборот? Огромное спасибо!
Ответить Ссылка 0
0
hfu6
03.12.2011 01:48:59
а как на счет состава шампуня!
Ответить Ссылка 0
0
remax
13.03.2012 22:31:39
•КОЛЛАГЕН (COLLAGEN) Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу. Коллаген — это протеин — основная часть структурной сет нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам: 1.Большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом. 2.Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей! 3.Примечание: коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. 4.Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид. •ЭЛАСТИН (ELASTIN)(не путать с поперечно-связанным эластином) Еще один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и таким образом формируются морщины. С целью восстановить кожу многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурно от животного эластина. Имеются некоторые разновидность эластина, называемые «поперечно-связанный эластин», однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы. Только один вид поперечно-связанного эластина совместим и способен проникать в человеческую кожу. Эта форма эластина называется десмозин и изо-десмозин. К сожалению, этот компонент встречается в составе косметических средств крайне редко. •ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HUALURONIC ACID) Это «последний писк» в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом ли применена наружно в низкомолекулярной форме. Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникать в кожу. Она остается на коже и действует как коллаген. Они же используют а продукции только небольшое количество этой кислоты, для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке. К сожалению, на мировом рынке низкомолекулярная форма гиалуроновой кислоты представлена крайне редко, а именно эта форма является безусловно необходимой для нашей кожи! •ЛИПОСОМЫ (LIPOSOMES) Считаются радикальным средством для борьбы против старения. Липосомы — одна из последних находок на арене борьбы со старостью. Согласно одной из последних теорий, старение клеток сопровождается утолщением клеточной мембраны. Липосомы — это крохотные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако последние научные исследования не подтверждают этих предположений клеточные мембраны старых и молодых клеток идентичны. Таким образом, липосомосодержащие увлажнители не что иное, как очередное дорогостоящее надувательство! •ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ (PLACENTAL EXTRACT) Рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты — очередная большая «утка». В увлажнителях эти ингредиенты, якобы, добавляют витамины и гормоны. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, которые в нее входят, а с косметикой, включающей экстракт плаценты, просто невозможно определить, что она содержит! •МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО (ROYAL BEE JELLY) Это вещество находят в пчелиных ульях. Оно вырабатывается пищеварительным трактом рабочих пчел. В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием матки, существует предубеждение, что оно имеет свойство задерживать старение. Это не так. Были проведены научные исследования свойств маточного молочка пчел, в результате которых ученые пришли к единому мнению: для человека оно бесполезно. Тот, кто заявляет, что оно имеет особую силу — обманщик! Маточное молочко широко расхваливают как магический ингредиент в косметике, возвращающий коже молодость. Через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным для пчелиной матки, но даже и свежее не дает никаких положительных эффектов в косметических препаратах!
Ответить Ссылка 0