Однополость

Я очень часто слышу фразу "Нужно детям разные комнаты. Дети же разнополые". или "Ну, у тебя мальчишки оба, зачем им свои комнаты, им можно долго вместе жить, они же не разнополые!". И каждый раз клинически не понимаю. Ну какое отношение пол имеет к желанию подростка иметь личное, только свое пространство? И почему разнополые дети непременно должны жить врозь? Письку увидят непривычную? Сексом займутся невзначай? Да бред.
Что случится, если брат и сестра будут долго жить в одной комнате?
Чтобы иметь возможность переодеться, стеснительный может просто попросить выйти из комнаты.
Ну, спать придется в трусах или пижаме, возможно (хотят тут многое зависит от правил, принятых в семье, не везде считают, что голая задница брата, увиденная сестрой - это ужас-ужас). Что еще-то? Ну вот две причины я придумала, переодевание и сон. Вариант, что совместная ночевка разнополых родственников провоцирует разврат, я отвергаю все же... так можно утверждать с той же вероятностью, что два мальчика в одной комнате - это провокация гомосексуализма.
Мастурбация подростковая? Опять-таки вряд ли братья будут это делать вдвоем. А если уж скрываться, так не пофиг ли от кого, от брата или сестры?
В общем, я не понимаю эту логику.
У меня два мальчика, и когда они захотят личного пространства, я организую каждому по своей комнате (сделаю перепланировку квартиры). Если бы квартира была меньше, а дети были бы разнополые, жили бы спокойненько в одной комнате. Я жила с братом в одной, потом он уполз в гостиную ночевать, но вещи все были все равно в детской.
‹ Предыдущий пост
Не, ну парочка-то нарядов ничего
Следующий пост ›
Зачем лечить?
*
 

Загрузить файлы
*
0
18.11.2013 11:45:21
это ж атавизм советского распределения жилья. в результате сформирован стойкий стереотип никак не подкрепленный.
Ответить Ссылка 0
0
18.11.2013 11:50:14
я вообще считаю, что у мужа и жены у каждого тоже должна быть в квартире своя территория, кроме спальни. чаще всего самым обделенным с точки зрения личного пространства в квартире является мужчина, ведь почти в каждом доме любой закуток устроен по усмотрению женщины, ну в редких случаях найдется какая-нибудь кладовая, отданная на откуп мужу, ну или шкаф, или стол рабочий. Кабинеты хоть и появились в домах, но еще редкость, далеко до того, чтобы это как норма воспринималось
Ответить Ссылка 0
0
18.11.2013 12:16:08
кабинет у мужа, это все его))) я даже не захожу))) дабы не нарушать мужскую гармонию;)

а в доме попросила себе, свою личную ванную комнату, что бы не прятать от близких свои интимные штучки8)
и я за раздельные спальни, для любых детей)
Ответить Ссылка 0
1
18.11.2013 12:40:00
А я вот тоже. Я бы себе с удовольствием отдельную бы комнату поимела бы. Просто как дополнительное личное пространство. Чтобы книги везде разложить, вещи разбросать, комп нужными бумажками обложить - и никто бы не трогал. Если уж тема про разделение (я обобщу, можно?), я вот дома ноуты разделила - и мне безумно удобно, что мой ноут никто не трогает, каждый на своем делает, что хочет, устанавливает себе, что хочет и т.п.
Ответить Ссылка 1
2
18.11.2013 14:46:26
А вот таки, да. Я думаю, что главный смысл развести разнополых детей - именно целомудрие. Конечно, здорово, когда у каждого есть своя комната. И я тоже, в свое время, "съехала" от сестры. Но разнополых лучше разделять именно для того, чтобы по три раза в день не переодеваться друг при друге, чтобы 12-летняя девочка не поправляла прокладку при 8летнем мальчике и так далее.
Про выходить из комнаты. Инь, у нас мамы иногда при детях переодеваются, не выходят, что уж говорить про детей.
На одном семинаре по интимной жизни, одна женщина рассказала, что для нее секс был всегда чем-то ужасным и постыдным, потому что двоюродная сестра заставляла их с братом младшим играть в свадьбу со всеми вытекающими делами. А один мой одноклассник тренировался на брате....тут была однополость...караул...
Я слышала, что у Чекотило начались проблемы из-за того, что спал в одной кровати со старшей сестрой. Он ее хотел...но не мог.С тех пор обычный секс перестал приносить удовлетворение, надо было что-то запрещенное.
Я не говорю, что от совместного проживания обязательно будет патология, но для меня это ситуация, которая заведомо таит в себе опасность. Зачем рисковать? Я бы разделила детей.
Ответить Ссылка 2
1
18.11.2013 15:23:51
Вообще, инцест между братьями-сестрами - гораздо более распространен, чем то же нездоровье между родителями-детьми. Всякие подростковые секс-опыты, братья на сестрах тренируются и тд, особенно в неблагополучной социальной среде - все это имеет место быть. Поэтому правила такие были не просто так придуманы, хотя и в условиях тесного жилья по факту их мало кто соблюдал. Семьям с разнополыми детьми по правилам должны были выделять квартиры побольше.
Ответить Ссылка 1
4
ambassadora
18.11.2013 15:38:48
Лет так пять назад я бы не увидела ничего ужасного в этих вот переодеваниях - пусть привыкают к обыденному лицезрению тел , без всякого эротического подттекста( мол, потом подглядывать не будут, испытывая при этом запретное удовольствие). Сейчас я так уже не думаю, и уверена что БУДИТЬ сексуальную энергию не надо . Плюсуюсь за целомудрие подрастающего поколения .
Ответить Ссылка 4
2
18.11.2013 16:09:23
Буди - не буди, все равно проснется, природа такая у человека. А вот что с ней делать, куда реализовать и применить - другой вопрос. Не знаю, что там с целомудрием, но просвещение точно не помешает.
Ответить Ссылка 2
0
Дуняша
18.11.2013 16:42:51
Проснется, конечно. И хорошо. Но чем позже, тем лучше :))))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.11.2013 17:05:33
Дуняша, за это отвечают гормоны и другие биохимические процессы в организме, их не обманешь нравственными идеалами и установками, даже если очень хочется. Не твоей власти ;-)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
18.11.2013 18:24:48
Не только, Кулебяка...Психологический момент тоже есть.
Я не могу дать статистику, это, конечно, к психологам. Но есть несколько примеров, о которых знаю. Один начинает мастурбировать в 13 лет, а другой - в пять, еще в садике. Первый ребенок был один в семье, и как-то все само собой пришло, дозрело. А второго - всему научили.И, видишь, как рано.
А если бы ничего подобного не было, может быть, у второго ребенка тоже в пубертатный период возник интерес. Какие там гормоны в пять лет?
Многое идет от головы, от знаний и от опыта.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 18:38:20
Дуняш, не преувеличивай, исследовательский интерес к своему телу тоже естественный процесс, кто-то и в пять лет совершенно самостоятельно открывает для себя такой вид удовольствия ( и зацикливается на этом, если не получает удовольствия из других источников). Нервная система же работает. Важно не когда это проснулось, а как этим пользоваться и управлять. Вот здесь знания и помогут.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 18:47:07
У кого-то - да. Но я про то, что в массе своей у детей пяти лет нет ни той самой химии, про которую ты говоришь, ни реального интереса к противоположному полу. Он - "спит" примерно до пубертатного периода. А если есть информация, то процесс может сильно ускориться и ребенок неестественно рано заинтересуется сексуальной стороной жизни.
Поэтому я за то, чтобы ребенок не видел постельные сцены, да и при слишком откровенных поцелуях на экране своего сразу отвлекаю, не переодеваюсь при нем, и недавно, наконец, мы отучили племянника 3,5 лет лазить к груди матери и теребить ее.
А многие позволяют, недавно даже в меге видела. Мол, такое умильное воспоминание о грудном вскармливании, так ребенок успокаивается.
Етить, у детей итак эдипов комплекс, который должен пройти спокойно с возрастом и без последствий, а тут еще провоцировать его.. Но это уж шаг в сторону от темы,сорри.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 19:15:25
В пять лет они в основном снимают психическое напряжение таким доступным им способом. И их гораздо больше, чем ты думаешь. Все это разбуженное дозревает и оформляется в пубертате. Ничего противоестественного. Я разделяю твою позицию в том, не стоит способствовать этому интересу специально, но не верю, что все эти запреты и ограничения эффективны. Если ребенку понадобится эта информация, он найдет способ ее достать и без тебя.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 19:16:15
одновременно)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 19:15:52
Дуняша, ты немного не о том. Соглашусь с Кулебякой. Все малыши исследуют свое тело и находят вещи, которые им приятны. А мастурбировать начинают, как правило, кому не достает каких-то приятных эмоций. Это не связано с гормонами, не и с интересом к противоположному полу, это связано с недостатком положительных эмоций у этого конкретного малыша. Да, возможно малыш, о котором ты писала, увидел где-то, что можно играть со своей пиписькой, а, возможно, просто однажды начал играть и ему понравилось. Никакой связи.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 19:24:36
А этот т.н интерес к противоположному полу в детстве - это всего лишь интерес к окружающему миру и его устройству. Исследовал себя - исследуй другого ;-)
Если вернуться к начальной теме, то может просто дети должны быть в курсе, что между родственниками никаких отношений невозможно, т.к. от этого рождается больное потомство? Это гораздо более ценная информация, чем запреты, в наш век, когда вездесущие сиськи накрыли ковровой бомбардировкой современное инфопространство.8)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.11.2013 20:37:21
нУ, вот, будем жить по правилу: делай, что можешь и будь, что будет...как-то так оно звучит.
Мое дело оградить его от лишней информации, или , там, организовать детям разные комнаты, или что-то ребенок умел получать удовольствие от сотни других вещей, а уж как сложится ....тут уж никто не предугадает. Но я хоть буду знать, что сделала все, что можно для его нормального развития, в том числе сексуального
Ответить Родитель Ссылка 1
1
18.11.2013 19:20:36
еще часто, тревожные дети занимаются маструбацией, и это могут делать и мальчики и девочки; они таким образом себя пытаются успокоить.:(
Ответить Ссылка 1
0
18.11.2013 19:28:09
А я вот, прочитав пост, вообще не про секс подумала. У меня всегда, с раннего детства была своя комната. Единоличная. Приехав в 17 лет в чужой город и начав жить в общежитии, у меня случился просто шок. Я болела с пол года. Постоянно и беспрестанно. Мне постоянно было тесно, люди мешали, требовалось побыть одной. Фиг вот знает, то ли с рождения у меня такая потребность в личном пространстве, то ли она появилась, потому что оно у меня всегда было. У сына, кстати, всегда была своя комната, в которую я без нужды стараюсь не заходить, никогда не роюсь в его вещах, не делаю уборки. Это - его территория. Он в мою тоже просто так не лезет.
А в детстве я очень хотела сестренку и чтобы жить в одной комнате. Правда, когда приезжала к бабушке и там у меня такая возможность была, моментально уставала. Это я к тому, что вот именно их соображений необходимости личного пространства мне непонятно совмсетное проживание. Но это мои такие тараканы.
Ответить Ссылка 0
1
18.11.2013 19:45:33
Дак, слов нет, Дамочка, что лучше каждому иметь свою комнату. Но Если детей двое и комнат тоже? :))))
Я про то, что для разнополых детей вопрос стоит не только в необходимости личного пространства, но и другие есть аргументы, имхо.
Ответить Родитель Ссылка 1
2
ambassadora
18.11.2013 19:34:25
Ой девы ...вот в этом то и дело, что мы люди и ни что порочное нам не чуждо.
Мы просвещаем (или развращаем) ум малышей, но не даем альтернативную базу.
Я считала себя очень просвященной мамой и сама в 5 лет купила и подарила своему сыну очень подробную энциклопедию - там все в картинках было показано. А он кстати и не спрашивал откуда дети беруться ,а я решила , мол чего ждать когда в подворотне раскажут . Да много еще ошибок в воспитании наделала ....
Мы их секс-героями их воспитываем ( не грусти , да сколько их еще будет у тебя этих девочек?) , а вот как воспитать в мальчике будущего хорошего отца ?
Просвещай но по запросу.
Ответить Ссылка 2
0
18.11.2013 19:51:38
+100 и даже + 200 :)))
У меня все понимает про беременных, что там малыш в животе, и что выходят дети при помощи операции (ну, я сказала, как у меня было, про остальные варианты умолчала пока :)))), но недавно- таки дозрел до вопроса: а как папино семя (клетка) попала маме в живот?
Я немного растерялась, мы шли по улице. Я говорю: ну, знаешь, это долгий разговор, я тебе позже объясню, но пока скажу, что надо очень любить друг друга и быть женатыми :)))
И ему этого было достаточно! Он даже потом не напомнил про этот разговор. СПросил, как и миллион вопросов ежедневных, и не вкладывал огромный смысл в этот вопрос.
А мы же сразу: надо ребенку правдиво все объяснить, физиологично. А ребенку еще пяти лет нет. Ему вполне хватило моего ответа. Потом мы, конечно, к этому вопросу вернемся, но это лет около шести , я так понимаю.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 20:12:33
А моему не хватило, сам нашел книжку и прочитал. Интереса к противоположному полу это не спровоцировало, зато информационный запрос был удовлетворен. Тут семенники, там яичники, подумаешь, эка невидаль. Ты разве не знала, мама? ;-)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 20:19:33
а возраст какой был?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.11.2013 20:23:33
Перед школой еще, лет в 6-7. Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать ;-)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.11.2013 20:35:06
МОему-то только 5 будет в конце декабря. У нас за последнюю неделю 2 раза у папы спрашивал, как он выбрал маму. Один раз дело было в машине. Ну, папа объяснил, что ему во мне понравилось. Сын подумал, потом говорит с умным видом из своего детского кресла: "папа, ты выбрал хорошую женщину"
Мы как прыснем :)))
Ответить Родитель Ссылка 1
1
18.11.2013 22:10:30
А что папа рассказал? Почему он тебя выбрал?
Ответить Родитель Ссылка 1
0
Дуняша
19.11.2013 12:08:09
Блин, вот точно не помню. Обычно он говорит, что мама умная, красивая и веселая. Как в машине ответил не помню :)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.11.2013 00:26:38
Не соглашусь, вот от меня запроса в свое время не было, честно говоря я даже не подозревала о всяких там девичье-женских штучках регулярных. Запроса не было - мама ничего не рассказала, и конечно же рассказали во дворе. Честно говоря я не престаю поражаться, что и мои подруги со своими детьми, точнее дочками, о подобном не гвоворят, и более них посявященными в то, что там у девочки происходит оказываются мамы их мальчиков. Я иногда просто в ступор впадаю от подобного, 21 век, блин.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.11.2013 10:14:09
мы с сыном о разных вещах говорим, и о женской половой системе, он знает и что у девочек бывают критические дни, и почему так в природе все продумано.
Какие-то вещи ему рассказал папа, какие-то я, другие он узнал от ребят из класса))
считаю это нормальным, и делать тайну из этой сферы не стоит;
тем более, у нас в СМИ такого насмотришься, и не понятно, как оградить ребенка от этого, про запретитьь смотреть ТВ даже не предлагайте, не работает.
одна реклама прокладок чего стоит:evil:
Ответить Родитель Ссылка 0
2
19.11.2013 12:57:08
Соглашусь с Марми. С нашим телеком вечно рекламирующим прокладки и смену настроения в критические дни не задать вопросов - это каким же сильно нелюбопытным надо быть?
Ответить Родитель Ссылка 2
0
19.11.2013 13:09:15
В мои времена к нам в класс пришла школьная медсестра и спокойно-подробно все что нужно, рассказала. В классе были в это время только девочки, нас делили на труды и на военное дело, вот на каком-то из этих уроков и было.
А в нынешних германских пенатах еще круче: в старших классах на спец.уроках презервативы изучают и тренируются их одевать на муляжи :-))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.11.2013 16:20:56
ОЙ, Ромашка, как представились мне сразу эти "муляжи";)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.11.2013 19:13:59
слава богу, что мы живем в России; еще муляжей нам не хватало!
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.11.2013 19:52:34
Нифига не славно, Марми! Лучше муляжи, чем детдома.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Марми
19.11.2013 20:05:38
А при чем тут дет.дома? Я против того, что бы моего сына в 10 лет учили на муляжах одевать средства защиты. Или еще лучше, маструбировать. Что активно практикуется в Европе. Зачем ускорять сексуальное развитие детей такими знаниями?!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.11.2013 20:07:39
Детдома при том, что не умеют пользоваться презиками, а потом детей отдают в детдома, а худшем случае - в морозилку кидают. Марми, Ромашка же написала в старших классах, это всяко не 10 лет. В это время было бы полезно понимать, откуда берутся дети и что такое зппп.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.11.2013 20:51:19
я знаю, что они там не только в старших классах занимаются "растлением малолетних". Айда не даст соврать.
ну и в 14-15 лет многие мальчики уже давно знают, что, куда и как использовать.
Нужно ценности семейные взращивать, тогда не будет морозилок и такого колличества брошенных детей.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.11.2013 21:42:54
Семейные ценности должны в семье прививать, причем тут школа? На таких уроках - достаточно банальных правил безопасности. Не хочешь детей и болеть - предохраняйся. Всего-то.
Про растление - просто смешно. Все такие растленные там вырастают, ога ;-)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.11.2013 22:23:44
Кулебяка, дети в дет домах совершенно не от отсутствия презиков, поверь мне. Детей в род домах в массе своей оставляют опытные тетки по 30 лет. Она про презики не знала чтоль? или матери уже двух детей оставляют третьего. И мааааленький процент молодых мамаш. Кстати, таких молоденьких я больше видела в гинекологии, где они наливку делают, то есть аборт меяцев в пять.
Тут или денег просто нет на презервативы и таблетки. Или мужчине что-то там не нравится. Лежала со мной женщина, ей матку собрались удалять, все в спайках, чисто паутина внутри. ЕЙ говорят: причина - пять абортов. ВРоде все делала от мужа.я спрашиваю, наивная, а что презики????? А она, типа мужу не нравилось. Ну, капец. Детей поубивали, сама ревет - без матки не хочет оставаться,обеспеченная такая тетка, юрист в одной нефтяной татарской компании, зато мужу не нравилось.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.11.2013 22:46:21
Охотно верю. Никто учил этому теток по 30 и все, что ты перечисляешь - следствие. Я но ведь мы про будущее поколение говорим - может быть хотя бы ему пора перестать быть таким безмозглым в этом отношении?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
20.11.2013 00:15:44
Кулебяк, я к тому,что даже, если их научить, эти 2 причины никуда не исчезнут: нет денег на презики или мужчине не нравится.
Мне кажется, тут эффективнее презики раздавать бесплатно. Как.....эээ....ну...как бахилы во многих учреждениях
Ответить Родитель Ссылка 1
0
20.11.2013 12:50:37
Ой, я тебя умоляю.. На аборты и таблетки деньги есть, а на презики нету. Про оральные контрацептивы мы не слыхали, в каменном веке проживаем. Дело в отсутствии ума! Вопиющая его нехватка в комплекте с безответственностью - главная причина. Так что я по-прежнему за муляжи, раздашь таким бесплатно как бахилы, так они на голову себе наденут от безграмотности :D
Ответить Родитель Ссылка 0
1
20.11.2013 13:06:02
Клебячик, рассмешила, с утра:-)
а про безграмотность согласна полностью! таких теток пруд пруди:D
Ответить Родитель Ссылка 1
2
19.11.2013 22:10:39
Нее, Марми, ну это ж не в 10! :-)
А откуда дети - про это рассказывают в начальной школы. У родителей берут подписку, что они согласны на то, чтобы их дети посещали подобные занятия. С родителями о стиле занятий разговаривают на род.собраниях, советуются.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
19.11.2013 22:47:40
И ты согласна, Ромаш, чтобы твое дитя это знала?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.11.2013 23:17:28
Мне кажется, пост Инь отражает оценку человека, никогда не сталкивающегося со всякими бяками. Типа в нормальной семье этого быть не может. И если семья нормальная, то все будет ОК, даже если все живут в одной комнате и все делают друг при друге. Это здорово, что есть подобный фильтр восприятия мира.
Ответить Ссылка 1