
Америка, 50-е годы. В центре сюжета - любовная история двух научных работников, которая разворачивается на фоне волонтеров, занимающихся сексом в лаборатории с подключенными электродами.Да и наши герои как настоящие ученые начинают самые тесные совместные лабораторные опыты. Все во имя науки. Последствия этих опытов не только научные, как вы, наверное, догадались.

Он – авторитетный врач-гинеколог, который помог появиться на свет тысячам детей, но сам бесплоден. По характеру – мизантроп и «сухарь» – сейчас в сериалах так модно. «Могли ли вы себе представить, что педантизм может быть таким сексуальным?», – написала про него одна девушка в своей рецензий. При этом герой одержим желанием познать секс (исключительно как ученый). Ради этого он готов рискнуть всей своей невероятно успешной врачебной карьерой.

Она – в прошлом певичка в клубе, без образования, но с двумя детьми и двумя разводами. По характеру – независима, раскрепощена и деятельна. При этом умудрилась стать первым выдающимся сексологом-женщиной в мире. И я почему-то уверен, что эта героиня станет кумиром для многих из вас.

Но главная соль, что сериал основан на реальных события и рассказывает о людях, которые фактически создали сексологию как науку – Вирджиния Джонсон и Уильям Мастерс. Естественно, я не мог это пропустить.

Во время просмотра я задавался вопросами, которые меня давно волновали. И на некоторые даже находил ответы.
- Можно ли проверить алгеброй гармонию? Например, можно ли познать секс, просто измерив ЭКГ И МРТ любовников в процессе, к тому же замеряя все этапы соития секундомером?
- Почему западной цивилизации нужно сложное оборудование и тысячи испытуемых, чтобы отркыть то, что восточная цивилизация уже описала в своих древних трактатах?
- Можно ли изучать секс и быть объективным, отстраняясь от личных желаний и переживаний? Есть ли другая сфера, где это настолько же трудно?
- Можно ли изучать секс и чтобы люди воспринимали твой научный интерес в отрыве от твоей личной жизни и твоих личных проблем? Например, также обыденно как изучение пятен на солнце или какого-то подвида тушканчиков?
- Насколько эксперты по сексу сами успешны в сексе? И насколько знание секса приносят счастье в личной жизни?
- Какого типа людей увлекает эта тема как предмет исследований?
- Можно ли заниматься этой темой так, чтобы полностью избежать обвинений «извращениях», «порнографии» и прочей аморалке? Может ли эта тема восприниматься как серьезная и по-настоящему общественно важная, а не как «клубничка»?
- Какой должны быть женщина, которая могла бы разделить научный интерес мужчины к этой нетривиальной теме и стать ему в этом вопросе соратником и партнером?
- И может ли в таком случае постель превратиться в научную лабораторию? И где тогда граница научной и личной жизни?

Понятно, что эти вопросы интересуют, скорее всего, только меня в силу моей экзотической специализации. Для вас это, возможно, будет кино о том, как быть независимой, успешной и женственной в мире мужчин. О том, как любить и понимать мужчин, у которых слишком большое эго. О том, как следовать тому, что тебе кажется важным, несмотря ни на что.
В общем, рекомендую «Мастеров секса» всем любителям секса, науки, психологических драм и стиля ретро.