Дорогие девы, моя статья про похудение. Мы, конечно, множество раз про это говорили и писали, но вдруг кому-то в чем-то поможет. Или позволит взглянуть на что-то по-другому.
Давайте попробуем взглянуть на проблему лишнего веса несколько иначе. Рассмотрим процесс похудения, как например, какой-то проект. Где есть цель – привести себя в желаемую форму, и есть задачи, а так же методы и формы.
Итак, наша ЦЕЛЬ – привести себя в желаемую форму.
Компонентный состав: физиологический, психологический, физический компоненты.
Наши задачи: Задача 1. Осознание похудения (психологический компонент). Вроде бы не несет в себе никакой смысловой нагрузки, но это только на первый взгляд. На самом деле – это наиважнейшая составляющая, основа основ. Итак, главная функция осознания – честный и обдуманный ответ себе любимой на вопрос – я худею к какому-то событию (чтобы влезть в новые джинсы на размер меньше, сходить на День Рождения подруги, кого-то поразить в самое сердце на работе или на юбилее шефа) или я перестраиваю свою жизнь с точки зрения организации питания. Перестраиваю свой рацион для того, чтобы постоянно оставаться в форме, которая меня утраивает. И больше не иметь несколько гардеробов и вариантов «плюс/минус пару килограмм», «ну, ничего, день – два не поем и живот уйдет».
Задача 2. Организация питания (физиологический компонент). В идеале, следует посетить диетолога, который поможет Вам подобрать именно тот вариант питания, который наиболее подходит Вашему организму. Белковая, или углеводная и т.п. диеты опасны тем, что организм, не получая всех необходимых веществ для полноценного функционирования, запросто сможет отомстить Вам депрессией или соматическим расстройством. Или какой-либо другой болезнью или проблемой. Не сразу, а через некоторое время, когда нехватка определенного вещества в организме станет критической. Организму необходимы и жиры, и белки, и углеводы и самый лучший вариант – это тщательное планирование и распределение. В чем гораздо лучше положиться на профессионала, чем на самостоятельно подобранную диету. Не лишним будет и проконсультироваться с врачом, чтобы точно выяснить, что делать Вам НЕЗЬЗЯ.
Задача 3. Организация физической нагрузки (фитнес-центр, тренажерный зал, бассейн и т.п.).
Физические нагрузки, кстати, бонусом позволят снять психологическое напряжение. Что очень важно как в ситуации перестройки питания, так и в ситуации постоянного напряжения. Конечно, при маленьком ребенке сложно найти время «для себя». Но если посмотреть на проблему с другой стороны – физические нагрузки – это профилактика проблем в будущем. Это гарантия того, что Вы, пока ребенок маленький, не приобретете новых проблем с позвоночником, например. Это такое дальнейшее вложение в себя, или, если говорить профессиональным языком, стратегия избегания неприятностей. При систематических физических нагрузках исчезают боли в спине, шее, ногах. Нормализуется кровообращение, улучшается приток крови в голове, улучшается сон и многое другое. Физические нагрузки направлены на все части тема, а не сосредоточены на какой-то одной, что часто происходит в реальной жизни, перегружая ее. Снимается и мышечное напряжение, повышается стрессоустойчивость.
Задача 4. Формирование правильного мировоззрения. Очень важно просто сесть и понять, что Вам придется себя ограничивать. И что это нормально. Что в холодильнике будет калорийная и вкусная еда – для ребенка, для мужа. Что никуда не исчезнут поездки к родителям, девичники и банкеты. Что Вам придется еду покупать, готовить и вообще с ней «взаимодействовать». И что это совершенно нормально – не есть все то, что находится в зоне видимости и в холодильнике. Что Вы не есть некая несчастная жертва обстоятельств, а рационально следующая своему плану особа. Что минута слабости не принесет удовольствия, а недовольство собой может отравить еще пару дней. Даже если Вы вдруг сорвались – завтра чуть более ограничите себя. Т.е. важно понимать, что Вы – хозяин положения. И четко понимаете, что Вы делаете и зачем. Вы понимаете эту логическую взаимосвязь, и лишние кило не берутся «из воздуха».
Что вы приобретете, или Ваши новые личные образования: Следование данному плану позволит чувствовать себя комфортно и гармонично по отношению к своему телу – а это огромный ресурс не только для поддержания себя в тонусе, но и для других интересных событий в своей жизни. Это хорошее самочувствие (организм с удовольствием «откликнется» позитивным настроением, вдохновением и «чувством полета»).
Вполне возможно, это покупка нового гардероба или, если глобально, повод обратится к стилисту, если у Вас были сомнения по поводу правильного подбора одежды для себя. Это повод сменить или подкорректировать прическу и цвет волос. Это осознание Вашей власти – тут все в Ваших руках!
А, самое главное, реализуя комплексный подход к проблеме похудения (психологический, физиологический, физический) Вы получите бесценный опыт решения проблем. Совершенно разных, этот метод комплексной проработки проблемы можно применять и в других жизненных сферах. Главное, помнить, что – проблему нужно четко осознать и понять; а так же то, что она у Вас есть, и что сама она никуда не денется. Даже если «не есть после 18.00». Даже если выбрать только одну задачу. Хочешь сделать хорошо – делай правильно. И комплексно :=).
И через некоторое время можно будет заметить, как жизнь приобретет совершенно иное качество. Пусть чуть-чуть, но это же не повод останавливаться!
Дамочка, а мне вот кажется, что график тут совсем не нужен. Потому что если уже перестривать все глобально - то нет предела совершенству. И ты себя можешь кажды день не контролировать.
ЗАмеры и весы каждый день - это все-таки ближе к варианту, когда ты для какого-то события и т.п. худеешь.
Можно и так ) Может, это даст уверенность, например, что все идет правильно .
Но вот все равно - если перестраиваешься вообще - в плане питания по жизни - не особо важно, сколько ты весишь сегодня, сколько завтра. Важно, что ты в оптимальной для себя форме и держишь ее. Если сегодня натрескалась картошки фри с мороженным к кафе, то , понятно, весы что-то покажут. Но если ты понимашь, что, значит, либо завтра придется больше себя ограничивать, либо провести лишний часок в спортзале, то не так уже и важно, как и сколько сейчас.
Айда, очень очень согласна. Только, имхо, иногда, при понимании, почему переедаешь - такие открываются болезненные моменты-травмы, что ну, не все готовы, или сил в данный момент может и не быть на преодоление. Мне гораздо легче стало не переедать ,когда я дошла до момента - что одна психологич. травма - проецируется на обл. живота, и как пустая яма, или воронка, после бомбы, которую я все пытаюсь "закрыть" едой, после работы с этим аспектом - отпала потребность в переедании, и стало значительно легче управлять своим питанием, и прекращать есть после чувства насыщения, но сам момент понимания, что есть такая яма, и работы с этой ямой - был очень болезненный И потом, счас ведь модно - оп и чудо, легко и быстро, и чтобы непременно при этом ты захлебывался от счастья - а ты написала - что ты хозяин, и без волшебства, и мути, и даже не обещаешь при этом - жили они долго и счастливо , ведь придется признать - что это просто труд и работа с собой ( хотя бы в начале, потом в привычку войдет - и уже легче, как бы само идет) и для себя , а не чудодейственное средство
Мало того, что не чудодейственное средство, а только работа над собой! Осознание и планирование! И отслеживание взаимосвязи - переедание (например) - лишние киллограммы. Это НОРМАЛЬНО! А не злой рок, который случайно захватил в свои сети.
А уж диеты и чаи - кофеи, которые основаны на выводе всего лишь воды из организма!
То, про что ты пишешь - это уже глубокая проработка проблемы. Психофизиологическая. Когда понимаешь, что есть (сори ) некая связь в организме, которая сформирована с дефектом. И эту проблему нужно нащупать и убрать. Т.е. было бы глупо, если бы ты, не проработав ее, кинулась бы садиться на диеты. И получать в довесок лишние проблемы в голове, несмотря. может быть, на стройнеющее на глазах тело.
У меня, например, было достаточно голодное студенчество. И это чувство - когда в руки попала ЕДА - шь все, сколько хочешь, сколько влезет и т.п. Не думая ни о чем. Или когда сидела после института без работы и без всяких перспектив, а бабулька соседка пару картошин в день приносила.
Сейчас, когда я понимаю, что это у меня оттуда. Но те времена прошли, еда у меня будет и завтра, я не могу съесть все, что вижу, и это не настолько полезно мне, насколько полезна легкость и нормальная форма для организма.
Т.е. алгоритм - говорю себе стоп. Говорю, что понимаю, почему хочу сейчас переесть. Объясняю, что то - уже прошло, и сейчас это принесет мне не совсем пользу. Но, если уж очень хочу.... А то можт, ну его на фиг - и лучше завтра кофейку с утра с пирожным?
Читала как-то, что самое большое количество полных людей в странах, где есть проблемы с едой (не путать с теми, где ее в принципе нет) и в эпохи кризисов. Организм запасает и накапливает жир. Я вот прекрасно помню, как мамины подруги пухнуть стали, когда на их военном заводе прекратились выплаты зарплат и всех в отпуска выгнали. Согласна, со своими тараканами надо разбираться.
кстати, как-то был док фильм про Ельцина, так вот, там сказали, мол он до конца не смог избавиться от "страха голода", даже,когда был президентом.
и я могу это понять. таки да, человек,который пережил голод, этот "страх, а вдруг не будет еды" так легко не покидает.
У меня отец очень любит покушать. Ну очень. Он еще утром начинает беспокоиться об ужине. Если нет продуктов на неделю, несмотря на то, что на сегодня есть все, он начинает нервничать. Когда он нервничает, то похож на тигра, голодного и злого. Я говорю, что в прошлой жизни ты наверное умер от голода, вот и не можешь успокоиться.
В молодости он был очень худой и спортивный, лет с 45 стал толстеть. Ну мы и с тех 45 привыкли считать его толстым. А смотрю на фотки лет 5-6 назад, да он еще стройняшка. А сейчас..... И ведь довести вес до приемлемого можно без больших страданий. Но нет....
У меня подруга есть. Однажды мы вместе отдыхали. Ее день начинался с похода на рынок, потом она рассматривала каждый овощ, фрукт, колбасу, сыр. Сравнивала цены, по кусочку пробовала. На другой день - покупала в другом месте и сравнивала. Я подумала как-то,что у нее просто какой-то культ еды. Это я не к твоему папе, Шафран, это мне она сразу вспомнилась. Она вот реально этим живет. И посточнно мне говорила: "ты что, еще не знаешь, что будет есть твой ребенок утром?", "ну ты и мать, давно бы на рынок сбегала и сравнила, что и как".
Т.е. и так всем мы разные, но, в тему тоспа, позволю себе сказать - что и плане еды - мы вообще все разные.
Ну 56 я думаю старостью считать преждевременно )))) а вот учитывать, что уже таки не мальчик стоило бы. Не помню, где прочитала, мы свой организм оцениваем лет на 10 моложе реального, вот и кажеться, что сейчас можно и так, а здоровьем займусь как нибудь потом.
Т.е. я опять все про тот же комплекс. Если делать не думая (хотя, это касается любого дела), и садится на диету - на лицо только краткосрочный эффект. А эффект долгосрочный достигается продумывание, нахождением и уделанием тараканов (если они мешают .
У меня бабушка с дедом с Мск. - прошли войну, городали. Сейчас у них 3 огромных холодильника. Колбаса - в неимоверном количестве, самая дорогая, игра - весь ассортимент. Бабушка так в магазин и приезжает - "мне все самое дорогое и лучшее". Через неделю половина выкидывается. Пыталась объяснить, перевести на какой-то разумный уровень - бесполезно. Сейчас они почти на ВСЮ персию ( а она у них ОГО_ГО_ГО_ГО_ГО) покупают еду. Бабушка говорит: "хочу себя баловать. Одежды не хочется, ездить куда-то - не хочется, буду всю еду дорогую покупать и есть.
Причем вот дорогая - не синоним вкусная, полезная. Я знаю много очень благополучных в плане финансов людей, у которых забиты холодильники и кладовки разной едой, которая периодически выбрасывается. Знакомый крупный бизнесмен умудрялся, делая закупки, всякую фигню в тележку складывать, типа консервов, которые никогда в жизни не откроет. Спрашивала, зачем - пусть будет.
У нас полтора-два года назад была очень похожая ситуация с продуктами. Сейчас больше так не затариваемся. Половина продуктов реально выбрасывалась в мусорник. А ещё эти акции - купи два - получи один бесплатно - очень успешная уловка, на которую многие клюют. Потом дошло, что тратишь все равно больше чем планировал, покупая три штуки вместо запланированной одной, а потом две летят в мусорку из-за срока годности. И кстати ЗОЖ очень помогает экономть на продуктах. Половина продуктов просто исчезла из нашего холодильника, и дети тоже перестали постоянно находиться в поисках чего-нибудь вкусненького и сладенького. Кажется, что большой семье нужно много еды, но на самом деле это не так.
знаешь, я уже не покупаю вообще по таким акциям- бери 2, получишь ещё один в подарок.
в задницу деньги спускаешь. нужен один пакет, покупаю один пакет и точка.
у меня, кста, есть опыт похудения.
я один раз похудела где то на кг 6-7. как то спонтанно и легко.
потом раскоровела.
потом похудела опять на почти 20 кг.
тоже спонтанно как то и без усилий.
эффект держится уже лет 8.
но я действительно перешла на здоровое питание.
И таки да, кроме, казалось бы, очевидного психологического аспекта полноты, есть еще другие. НЕдавно как раз прочитала. Сегодня напишу отдельным постом.
А я увлеклась подсчетом калорий:) (коллеги с работы подали пример),
купила электронные весы для продуктов, скачала программку на телефон "Diet Helper", и туда каждый день завожу все что, съела)
моя норма 1850 кк в день, я "сижу" на 1650, мне так комфортно, хотя можно и на 400 кк уменьшить норму, но для меня это экстремально:)
за 2 недели ушло 2 килограмма.
Мне эта система нравится, и это может стать образом жизни.
Я думаю, что съесть полезное, вкусное, и влезть в лимит дневной, а не просто ем, что есть в холодильнике))
Думаю со временем можно будет на глаз видеть калорийность продуктов, и будет меньше возни с весами)
и калорийность продуктов уже примерно выучишь!) ДЛя многих это очень действенный метод.
А я со своей стороны - и ты управляешь своим питанием, а не еда тобой!
Айда, точно!!
И, кстати, программка ведет расчет белков, жиров, углеводов (платная версия)
Если заводишь новый продукт, все БЖУ расписываешь И можно стараться уложится в формулу -20 % Белки
30% Жиры и 50% углеводы...
опять-таки, не всегда только одним подсчетом ...
то есть, если слопать 1 порцию чего-то этакого ( например, мороженое или торт и больше ничего не есть за день,) по калориям может и ниче будет.но не значит. что это полезно. и будет польза.
А с мороженым или тортом так и не получится. Там один кусочек "съест" всю дневную норму. И что потом? Локти кусать? Ну и да, все-таки все ученые говорят о балансе белков-жиров-углеводов и правильном их сочетании и употреблении.
У меня так: если пирожное, торт, ДР или банкет - на следующие два дня ограничиваю себя по каллориям и иду на лишнюю тренировку. Или вечером на великах с мелким еду куда-нибудь далеко.
Мила, я "на глаз". Ну, или как говорила Фаина Раневская про лучшую диету - "Жрать надо меньше". Стараюсь соблюдать примерно пропорции белков, жиров и углеводов. Но торты, пирожные, чипсы и еще какая-ть прелесть - это у меня сразу - доп. нагрузка. Иногда откусишь кусочек от торта - и думаешь: "ой, а стоит ли оно того" )))
А ВЫ?
Или вот еще к перестройке образа жизни - писала, что для меня проблема- выходить с ребенком на детскую площадку. У кого мелкие совсем - ходят за ними следом в позах лыжника, у кого постарше - рядом на лавочках сидят. И вроде как драку вовремя разнимешь, и коленку зеленкой намажешь и пр.пр.
Но как мне жакло это время! И как мне жалко мои уши! Я уже знаю все про всех соседей. Буквально за 4-5 дней, как мы стали выходить. Через день примерно эти мамы "себе позволяют" пиво и чипсы. Я каждый раз удивляюсь - не, не то, что дети рядом, в конце концов есть куча более ужасных вещей вокруг, то, что такие колории на ночь!Сидя на попе.
Я стала выпускать мелкого, брать мяч и уходить на фут.поле - играть с парнями в футболи или вышибалы. Просто потому, что если уж это время не на что другое потратить нельзя - ну, хотя бы подвигаться на свежем воздухе. Это как ресурс - время, отложенное на детскую площадку - и как его использовать!
потребляют пиво и чипсы, наверно, потому, что могут позволить при своем метаболизме. Мы так с мужем года 3-4 назад сидели - и пузов не было. Сейчас - не пьем и выросли старенькие стали. Защита ухов - плеер, и он и я всегда им затыкаемся в людном месте, ну я еще с книжкой сижу - так вообще ничего вокруг не слышу, такова моя специфика.
И еще наблюдение - для того, чтобы "не сорваться" - в холодильнике всегда должна быть еда. Пустой холодильник - это пусть к "психологическому голоданию". Иногда лучше, если совсем нет ничего "своего" съесть того, что калорийно и вообще сегодня не планировалось, но просто в меньшем количестве.
Для меня спасение сейчас - это овощи. И постный майонез (хоть одна польза от поста мужа). НАрезаю себе горы салата, и малюсенький кусочек чего-ть вредного для диеты, но очень вкусного. В итоге - и наелась, и "побаловала" организм.
В общем, хитростей тут много. Можт, кто еще какую вспомнит
Я себе выделила свою отдельную полку в холодильнике, и положила туда все свои разрешенные продукты...полку выбрала на уровне глаз. Так если уже залезла в холодильник - выбираю полезный продукт от туда....еще запекаю заранее твороженную запеканку. В холодильнике она долго храниться, запекаю в сухофруктами и орехами без сахара и муки. Вообщем когда хочеться себя побаловать запеканка спасает)))) еще слышала что после еды можно прополоскать рот водой, чтобы убрать послевкусие..обычно именно оно провоцирует желание поесть через полчаса после приема пищи....ну и вода. Слушайте организм, часто люди путают чувство голода с жаждой. Хочеться есть, а не время...попей воды....если есть хочеться все равно значит голод...."хочешь жрать - сьешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать"
Творог нежирный 1-2% грамм 200, одно яйцо -нужен только белок, некоторые кладут столовую ложку манки....сухофрукты или любые другие фрукты - яблоки, бананы или что есть под рукой можно на свое усмотрение выбрать. Запекаю в духовке на 180 градусов, в форме предварительно смазанной маслом, сверху запеканку смазываю ложкой сметаны - выпекать 45 минут примерно....сейчас нашла рецепт запеканки в микроволновке в силиконовой форме....рецепт такой же, только форму не нужно смазывать ничем. Выпекать в среднем от 4 до 7-8 минут. Она конечно получиться без корочки, но на вкус вроде невлияет. У меня форма силиконовая в виде половинок яиц , для пасхи покупала, в ней и пеку - выходит 4 самостоятельных порции.
Еще вспомнила старый бабушкин рецепт - печеные яблочки. Запекать предварительно вырезав серединку, в нее положить мед орехи, выпекать 25 минут температура 180-200. Очень вкусно.
Мед вообще - при похудении незаменим. Я пью чай с медом ( с сахаром вообще больше даже не хочется).
Еще запекаю тыкву - режу кусочками и на каждый кусочек - намазываю мед.
Еще очень люблю творог - и по утрам пью кофе с обычным творогом, просто в блюдце, безо всего - без сметаны, сахара и т.п.
Вот единственное слышала, что мед при нагревании теряет свои свойства, а многие считают что даже превращаеться в яд. Поэтому тут надо смотреть что приемлемо...наверное лучше в те же яблоки насыпатт сахара или вообще ничего и сверху уже готовые полить медом. А я творого тоже просто так люблю и иногда полложки меда добавляю.
Варю без соли и сахара, добавляю позже. Себе отдельно накладываю добавляю только свежие фрукты или сухофрукты, корицу для хорошего настроения. Сейчас еще делаю кашу с вечера, сухие хлопья залить чуть молоком, добавить йогурта, также разные вкусовые добавки, фрукты, мед, специи вообщем- кто что любит, оставляю на ночь - утром бесподобный завтрак, варить не нужно, что вдвойне здоровее, и на вкус божественно. Можно чуть погреть если тепленькую кашу предпочитаешь. Мне холодное нравилось, делала с персиками и греческим йогуртом - ничего вкуснее не пробовала)))
Не удержалась - про комплексный подход. Т.е. секс - замечательный сжигатель калорий, если что ) Не всегда ночью побежишь в тренажерный зал - а муж вон, под рукой ))
Еще одна полезная вещь - разгрузочный день раз в неделю. Лучше, если полностью разгрузочный. Горячая (комфортно) вода - и все. Я планирую начать, думаю, что это будет либо вторник, либо среда. Для моего образа жизни самые оптимальные дни. Насколько я понимаю, тут не только очищение организма, но и желудок в объемах уменьшается. У меня весной была ситуация, когда аппетит пропал полностью. Я несколько дней ничего не могла в себя впихнуть. Позже есть стала, но наедалась значительно меньшим количеством еды.
У меня коллега устраивает себе разгрузочный день по понедельникам. Говорит - сначала очень сложно было привыкать, а сейчас не представляю, как бы обходилась без этого.
Я пробовала только на молочных продуктах - на молоке и кефире, но не пошло, видимо, немного не то.
Я от кефира целый день к вечеру загнусь. Желудок. А вот вода - другое дело. В понедельник, мне кажется, тяжеловато. А в конце недели - нереально с моим графиком, у меня там разные мероприятия обычно. И просто встречи с друзьями.
я не могу разгрузочный день. если не поем вовремя - желудок скручивает болью, а сама на грани обморока, мне даже кровь на анализ тяжело сдавать на голодные желудок, если после 9.
Я к 9 уже готова сожрать медсестер в больнице.
Вообще заметила, что у меня аппетит часов в 11 самый-самый. Но на работе в это время сенокос, не уйдешь, не отвлечешься. Посвободней бывает после 2 дня, но к этому времени уже по-любому какую-нибудь сладкую фигню стрескаешь, и жрать уже не хочется.
что с этим делать - не знаю. Пробовала себе какую-нибудь еду покупать на завтра и носить на работу, но как-то не приживается. Я же в магазин вечером не хожу, потому как несусь в садик, а потом уже с Костей ни в какие магазины не зайдешь. В магаз ходит муж, но я как-то даже не знаю, что его просить купить себе на завтра. Мне же надо все смотреть самой - а что есть, а что со сроками годности...
Вот я тоже чисто теоретически за разгрузочный день - и мега- полезано , и все такое прочее! И боюсь, что желудок не выдержит - тоже буду загибаться. Как-ть наберусь смелости и проверю опытным путем.
У меня жуткая привычка - обожаю кофе на голодный желудок. Причем безо всего - без булочек и т.п.
Пару кружек кофе - через час с удовольствием завтракаю. Единственное, что хоть как-то идет с кофе - творог. Но я его не всегда помню покупать )
Забавно, Колбас. Ты вот даже не про физиологию и проблемы с жкт, а про психологию в полный рост. Невозможность делегировать полномочия. То есть, в твоей картине мира твой муж купит фигню? он не посмотрит срок годности, он выберет гнилые фрукты, непотребное мясо. Что?
я тоже по разгрузочным дням несколько вариантов перепробовала, и для себя ( другим может и не подходить совсем)вывела, что вот воообще день без еды мне не айс, то голова кружится, то я на следующий день переедать начинаю. А вот вариант с днем, где еды будет на 500кк, проходит прямо хорошо, и в течение дня легко идет, и на последующие дни - не хочется весь холодильник в рот забросить. Я супец овощной ем в эти дни,из белка- грудь куриную, а из кефира с огурцом,и сельдереем, или с другими овощами такой напиток делаю, солю, перчу немного, он насыщает хорошо - вкусно и сытно, или сок тыквенный.
Я один раз пробовала сделать себе разгрузочный день на свежих соках. Покупала себе готовый смузи - главное чтобы в составе не было бананов, и чтобы много зелёных было фруктов и овощей. Просидела день. Голова кружилась,есть хотелось, но 1кг к утру испарился. И даже сильно кушать на следующий день не хотелось. Сейчас ищу более щадящий метод разгрузки. Одна женщина рассказывала о разгрузке на овсянке.
А никто не пробовал белкого-углеводное чередование? Читала, что очень хорошо разгняет метаболизм и худеется легче....
Гламурчик, я не спец, нужно уточнить информацию, но мне кажется, что на соках - нельзя. Соки повышают кислотность (яблочный точно). И желудок начинает "скручивать".
Про овсянку - я не всегда успеваю поесть на работе, и вообще, бывает, забываю, а когда желудок начинает о себе напоминать - у меня под рукой овсянка. ЗАвариваю себе ее на воде, ложка меда. С кофейком идет очень душевно.
И перекус для организма, и полезно, и минимум калорий - и спасение, чтобы, если совсем не есть, потом не "набрасываться" на еду.
в 20летнем возрасте, когда хотелось исхудать, практиковала. Да, худеешь за счет того, что из организма вода выводится. Но набрать также раз плюнуть, как только переходишь на обычное питание. Быстрая потеря веса без компенсации ростом мышечной массы всегда приводит к такому результату.
Сейчас, уже много лет, если чувствую, что одежда сидит не так, как мне нравится, просто редактирую свое обычное питание на несколько дней-недель (зависит от того, насколько нужно сбавить вес). Убираю все быстрые углеводы, внимательней слежу за режимом питья. Жирное и жареное и так ем раз в пятилетку)))))) Ну и тщательней выполняю силовую часть на тренировке (чтобы не терять мышечную массу).
Хотя не исключаю, что разгрузочные день вполне может быть уместен для кого-то. Все мы разные
да, надо всегда свой организм слушать. это я уже давно знаю.
что подходит одному, не значит , что подойдет другому.
я вот теперь очень буду следить за количеством, как раз мисочка у меня есть:D
это я по поводу совета бывше гинеколога. не более 300 гр объем . чтобы не растягивать желудок. и все основное есть :Dдо 12 часов дня. потом уже что-то легкое.но, это при расписании, что человек встает рано, как я, в 6-7 утра.
Одна моя знакомая, имеющая большие проблемы с кожей жаловалась, что косметолог сказала - минимум 2 литра воды в день. ДЛя нее это было откровением. И она сказала, что соблюдает все предписанное, кроме этого. Потому что у нее разъездная работа - в офис приехала, документы согласовала - на объект, в другой офис и т.п. И, говорит, везде искать туалеты - не айс.
Для меня уже закон - 2 литва воды в день.
Я тоже не очень люблю постоянно следовать маршруту - кабинет - туалет, но к вечеру стараюсь уже пропить норму, чтобы не скакать ночью в туалет.
А кто-нибудь нашел какой-то подходящий для себя вариант в плане употребления жидкости? Если вы не дома, например?
ОЙ... Айда, "тяжелая" тема. - поиск туалетов, :Dособенно в те годы, если учесть, что я ВСЯГДА пила и пью сейчас много воды. и бутылочка всегда с собой таскала,
так вот. хвала макдональдсам. как только они в москве наплодились, я уже наизусть знала, у каких станций метро они есть. потому как мне тоже приходилось много -много ездить по городу.
в кафе просто так тогда в туалеты не пускали:D
уф... здесь у меня с этим проблем нет, везде пустят , в случае чего. ну и плюс, в центре я уже все знаю, куда и как
мне кажется, у вас там еще много воды вообще испаряется. Не пить много при израильском климате - нельзя. Правильно? При такой-то жаре.
Но все равно каждый свой маршрут прокладывать через Макдональдс? Или при приходе в незнакомую компанию - а где у вас тут туалет?
Я от своего не отступлюсь ( я про питье воды), но все равно напрягает туда-сюда по коридору бегать. Было бы это как-то иначе (как ты пишешь: "шЮтка" )))
дык, ну , когда в москве много понатыкали маков, главное, было знать, у какой станции, чтобы в случае чего, быстро выйти.
это я имела их , как запасной вариант.
а так, ачотакого? ну, да, спросить, а где у вас "можно руки помыть", и мне лично пЛювать, что и как другие подумают, главное, чтобы моему организму было оки. и тебе советую !
а общий совет, все -таки знать свой организм и свой маршрут .( с туалетами)
я, например, знаю, если с утра выпью кофе с молоком, когда приблизительно мне надо будет в туалет. и если я ( ориентировочно) к этому времени не смогу дойти до туалета
( я прикидываю, где я буду и где там туалет_) значит, утром выхожу на улицу без кофе.
ничего другого я пока не придумала.
а вообще, я очень хорошо помню, насколько эта тема - вода-туалет была для меня "тяжелой" в москве и насколько мне было легко в Хельсинки ( это я вспоминаю начало 90 -х прошлого века:D) слишком большая разница была, поэтому "запомнились эмоции). что я могла СПОКОЙНО гулять по Хельсинки с бутылочкой воды, ЗНАЯ, что меня пустят в любое кафе в туалет.
Я вообще люблю пить чистую воду. Самым тяжким в беременности у меня было не ограничение в еде, а именно ограничение количества потребляемой жидкости. Ух уж я потом оторвалась!!)))
Вот насчёт беременных - я была удивлена рекоммендациям местных акушерок - когда я отекала на последних сроках беременности - наоборот говорили, что пить воды нужно как можно больше, потому что поток чистой воды вымывает всё то, что эту самую воду задерживает. И опять таки солёное сказали исключать, а у меня как раз в это время самый пик солёненького приходился...
Вообще здесь многие советы врачей настолько разняться с тем, что мы привыкли слышать от врачей в своей стране. Например у мужа ангина. В нашей стране - холодное всё исключить. Здесь его заставили сосать лёд периодически - дабы уменьшить отёк миндалин. Температура - у нас принято укутывать - чтобы пропотел. Тут - раздевайте наголо, открывайте окна и двери - не дайте телу перегреться...Детям - париучайте к мороженному и ледяному с детства, чаще давайте фруктовый лёд - профилактика ангины и простудных заболеваний. Ну много чего. Младенцам шапочки - исключено, голова должна находиться в прохладе - иначе перегрев и простуда - это первые ваши спутники после рождения. Наших из роддома сразу видно - у них все младенцы в шапочках много чего сейчас всё и не вспомню:)
Глэм, российская медицинская наука отстала лет на 20-25 от западной по всем направлениям, кроме тех новых, где наши врачи сразу начинали учиться на западе (типа ЭКО) и поэтому отстают лет на 5. Как нас лечили в детстве - полный бред, выдохнуть и забыть. Есть хорошие американские книжки "что делать, если" и всякие самопомощи, где по разделам "что именно случилось" указано, что делать, чем мазать и когда ехать к врачу. Они да Комаровский - луч света в темном царстве, остальная литература и сайты о медицине, лечении детей - обнять и плакать...
Мне почему-то всегда казалось, что это такой способ отвадить пациентов приходить к доктору из-за каждой болячки У нас тут врачей мало, очереди, к специалисту не попасть. А ещё всё урезают и урезают, Как-то в госпитале видела такую специальную табличку, где были указаны разные симптомы, и сколько с ними можно не идти ко врачу, и пробовать вылечиться самому. Например, кашель должен пройти сам за две недели. Обращайтесь только после этого времени. Когда я прочитала все пункты, мне захотелось дописать "а когда вы сдохните - можете вообще не приходить"
Как-нибудь сфоткаю, такие таблички теперь везде висят во всех клиниках.
да, и в США также. Медицина дорога, врачи супер профессионалы, и нет смысла разгонять Феррари, чтобы скататься в магаз за углом за хлебушком. У них - смысла нет, у нас Феррари именно для этого и заводят.
Краеугольный камень западной медицины -профилактика, умение снять регулярные не опасные симптомы самостоятельно. Например, темп 39 у двухмесячного ребенка - однозначный повод вызвать врача, у двухлетнего - нужно дать то лекарство, которое ему помогает, исключить вероятность редких и тяжелых заболеваний (например, исключить геморрагическую сыпь по телу, болезненность отдельной конечности, затрудненность сгибания головы), и спокойно наблюдать за развитием ОРВИ\ОРЗ.
Все равно, в реальных случаях , требующих оперативной квалифицированной помощи, наши районные врачи пропускали тяжелые заболевания на раз-два (и мой гематогенный остеомиелит, и нейробластому у дочери коллеги), хоть заходись к ним. То есть смысла в развитии широкой сети неспециализированных, слабо обученных, лечащих устаревшими методами врачей просто нет, а денег это забирает столько же, сколько развитие передовых отраслей медицины.
Еще аспект - жители постсоветского пространства категорически боятся брать ответственность за свою жизнь на себя, им лишь бы ее переложить на кого-нибудь - врач в поликлинике- лучший выход. "Я сходил, мне выписали, не помогает..." А то, что купил одно лекарство из трех назначенных, пьешь неправильно и куришь как паровоз - тоже врач виноват.
кста, знания значительно более полезные, чем мой секретарский диплом с УПК Причем водительские права у на имеют все козы, которые и до пяти без ошибок досчитать не могут, а вот умение поставить укол, понять - идти к хирургу или терапевту, знать первые признаки инсульта- еще не всякий выпускник мед училища справится. Привыкли к халяве В мире достаточное количество людей получают мед образование во взрослом возрасте, есть в США высшее образование для мед сестер - лет 5 учатся, и не совсем тому же, что и врачи.
Айда, мне тоже. Я как-то на полном серьёзе выясняла, как получить среднее медицинское. Не помню, почему, но это как-то не совпадало с графиком совсем - то ли заочки там нет по определению (а как на очке-то, если работаешь), то ли еще почему - не помню.
Я вот сейчас на медицинской теме второй год работаю. Но не так пессимистична, как Джек. Всё-таки врачи хорошие есть, и настоящие светилы, и очень вдумчивые, и даже на потоке иногда попадаются очень профессиональные люди. Но ключевое слово - иногда.
А подход действительно разный. У нас все в первую очередь говорят - никакого самолечения! И это первейший принцип. А там всё наоборот.
вечерка есть, но для тех, кто уже работает в медицине - например, фельдшером. Вообще обычные меды очень сильно деградировали -по ряду причин. Именно медицине поехали в этом году обучаться в Германию выпускники школы, в которую поступил мой ребенок. Те деньги и время, которые они вложат там - окупятся значительно быстрее, даже если они вернутся в Россию.
большинство врачей, которые работают в российской медицине - святые, говорю без всяких кавычек. Но система организации здравоохранения - уродская, и она из полноценного святого сделает неполноценного грешника, а люди добьют.
Для западной системы характерны не столько самолечение, сколько самопомощь - это немного другое. Это самостоятельное принятие экстренных мер, оценка тяжести ситуации и принятие решения, чью помощь и как быстро запрашивать.
В детстве я перечитала все учебники для мед училищ, если честно, мне эти знания очень помогают в текущей работе, я всегда могу понять, правильно ли описали перелом и какое заболевание было основным при присвоении инвалидности. Сегодня вот читала посмертный эпикриз на немецком - увлекательнейшее чтение, тем более что переводчик косячит. По русски финал звучал так "09.05 больной отошел.."
эх, если бы не 7 лет... Если бы было что-то типа университетского меда - не биолог, а именно медик. Но это есть только в Москве в МГУ, а я уже слаба мозгами стала
В местном меде тоже нет заочки. И вечерки тоже. Вроде как есть доп. образование для психологов - вот буду выяснять - и то, как все впихнуть в график - Колбаса, сразу твоя тема вспомнилась )
и я тоже противник самолечения - столько ньюансов, которые ты можешь не знать. Правильно, мне кажется, со временем грамотными спецами обрастать, знать, что, если что - вот к этому и вот туда.
Глэмчик, я своего так и взрастила, как рекомендуют британские врачи))) даже не знаю, повезло, что пошла на внятные беременные курсы, где все это и узнала.
и, конечно, пить больше воды во время отеков - реально работающий рецепт! в отличии от ограничений воды.
Не сильно помню, что было в первый раз, наверняка любимое "меньше пить", но зимой и не особо хотелось. А вот второй раз как раз вода в неограниченном количестве согнала потенциальный отек, да и набор веса отрегулировало.
"Всегда и везде вечная слава воде"(с)
Я пью чистую воду и очень много. Вот сейчас на дворе 15:30, я уже больше двух литров только воды выпила, плюс две чашки кофе. Правда, я пол дня на жаре была. Только вот про туалет, что-то нет у меня таких уж сильных проблем. Ну, то есть, конечно, так, чтобы вот на полдня забыть о нем - нет, конечно, но не скажу, что уж настолько часто, чтобы маршруты по приличным туалетам в городе прокладывать. Может, что-то с почками не так? ИЛи еще чем?
Дамочка обычно воду в организме задерживает соль. Посмотри меню своё. Может поела чего-нибудь солёненького или маринованого...уксус тоже так действует. А может наоброт все нормально.
Я когда на безсолевом питании была...в туалет ходила в час по раза 4 первые дни, потом меньше. То есть сначала организм лишнюю воду выводил, а потом все нормализовалось. И вроде больше так часто не было нужно.
как симптом - наоборот, хорошо, что воды выводится организмом и не задерживается ) Стараюсь не есть продуктов, задерживающих воду. Хотя, всякое бывает )
У меня точно не остается лишней воды в организме. С тех пор, как стала пить очень много, пропали утренние отеки.
4 раза в час?? А жить когда? А работать?
В первые наверное дня три, потом нормально. Учитывая что я дома постоянно, и туалеты есть везде, проблем не было. Кстати самый первый день было выдержать проблематично, потому что я с непривычки не шла сразу в туалет, а типа "аха, сейчас вот тут вот доделаю и пойду" - , потом поняла, такой вариант не прокатывает...бегом нужно бежать Ну у меня когда очень давно были проблемы с почками, было это давно с тех пор ничего не беспокоило. Может нарушения какие-нибудь остались.
да, а еще частое беганье - признак былого воспаления мочевого пузыря. То, что описала Глэм, называется "императивный позыв к мочеиспусканию" - только после цистита я до конца поняла значение слова "императивный"
Сейчас вспоминаю. что в детстве это было частой проблемой. А в последнее время не помню чтобы были проблемы. Хотя может я просто всегда считала это нормой ? Мне однажды одна знакомая сказала, что обязательно ходит в туалет по ночам...вот мне это показалось странным...А она удивлялась, говорит я думала, что у всех так...
нет, ходить ночью - это не норма. Моя мама ночью бегает по 3-4 раза - с детства, переболела пиелонефритом с циститом, плюс "синдром нервного мочевого пузыря". У меня пузырь - спокойный, как удав
Но я стараюсь все равно после 20.00 особо не напиваться воды ) Чтобы ночью не вставать .
Хотя удивляюсь своему мелкому - воды выпьет перед сном много - а ничего совершенно, даже никаких позывов в туалет.
у всех здоровых детей так зато с утра - на полчаса журчание, такое впечатление, что сейчас полмальчика утечет... Мой еще за ночь бутылочку 0.5 литра воды выпивает - и ниче, до утра.
а я бегаю по ночам, всегда бегала. Но с почками всё норм, ни разу ничего плохого не находили.
Но пью много вечером. Как-то так совпадает, что именно вечером в основном и пью.
Отеки утром бывают, только если совсем плохо сплю.
а у нас в доме еще веселее - бабушка экспериментальным путем нашла зону пола рядом с колонной, где электронные весы показывают на кило меньше, чем в других местах дома - теперь мы взвешивамся только там
Ха-ха-ха!!)) Классс))))
Купили недавно раскладушку - ребенок лег и мне кричит - мама, иди ко мне ложись.
я - мне, наверное, нельз, двоих не выдержит.
Ребенок рассуждает - так, во мне 30, в инструкции написано до 110. В тебе 80?
Я - аха, примерно так!
Ребенок - так беги скорее ложись, пока еще можно!)))
Французы едят по полпорции. «Основная хитрость — в размере порции. Например, завтрак у обычных французов — это багет с маслом и вареньем, а в выходные — круассаны с вареньем. Но ни одна парижская женщина не позволит себе больше одного маленького круассана за один раз! Если на завтрак багет, то не половина, а восьмушка, и только с одной чайной ложечкой варенья. Кофе – только эспрессо. Иногда стакан сока. И все!» — говорит Ольга Панурина-Пайе.
Французы не говорят о диетах. «Примерно второй год сидеть на диете — это очень немодно, и говорить об этом неудобно. Это значит, что у тебя проблемы с телом и весом, и ты с ними борешься, а это не гламурно. Модно быть худой так, чтобы все были уверены, что ты от природы такая стройная. Это как гордиться талантом «отмеченная телом свыше».
Французы помешаны на овощах. «Овощи и фрукты — это базовый продукт для всех среднеземноморских стран (Франция, Италия, Испания, Греция и т.д.). Климатически — растет хорошо, быстро и много. Исторически — весь народ питался ими независимо от своего происхождения, социального статуса, потому что много, дешево и вкусно. И в настоящий момент та же ситуация: овощи и фрукты в этих широтах зреют хорошо, часто и много, производителям нужно продавать, поэтому существует мощная рекламная кампания, призывающая есть их как можно чаще».
Французы едят только салат на обед. Или сэндвич. «Ланч у многих если вне ресторана, то французский сэндвич (половина багета разрезаная вдоль, внутри помидоры, зеленый салат и холодное мясо, курица, индейка или рыба, для тех, кому все равно, еще чуть-чуть масла или соуса, а кто лелеет свою худобу — без), а в ресторане — салат. Но не так, как в России, — в маленькой пиалке, на закуску, а большая порция — в качестве единственного и основного блюда. Заправка всегда на основе оливкового масла и горчицы. С майонезом салаты во Франции вообще не едят».
Французы не едят гречку. «Злаки не в почете. Это объясняется климатом и географией. Особенно непонятны овсянка и греча. Их никто не ест, поэтому в магазинах они продаются редко (можно увидеть только в больших типа Monoprix), некоторые люди даже не знают, как они выглядят. Из зерновых более-менее популярны рис, дробленая пшеница (кускус, семуль, булгур), дробленая кукуруза (полента). В северных регионах (Нормандия, Бретания) едят много картошки. Так как французы очень любят хлеб, то ни каши, ни зерновой гарнир не приветствуются, овощной гораздо популярнее. Едят больше и чаще, чем России, бобовые, особенно чечевицу и красную фасоль».
Французы худеют ради модной одежды. «Повод не быть толстой у нас — нет одежды не только больших, но весьма средних размеров, а услуги портных стоят безумых денег. Все наоборот в Америке: там пищевая промышленность в лоббинге с фармакологической и с медициной, поэтому им выгодно иметь больного тостого клиента, но еще способного работать и способного им платить за поправку здоровья».
Французы не худеют на Дюкане. «В конце 2010 года был опубликован отчет комитета по санитарии и пищевой безопасности о вреде и открытой угрозе здоровью населения диет, предназначенных для похудения. Поэтому с 2011 года законом министерства здравоохранения слово «диета» применимо исключительно к лечебной системе питания, составленной врачом. Реклама БАД и средств для похудения в СМИ запрещена. Доктор Дюкан был исключен из коллегии врачей, был вынужден уйти на пенсию и перевести свою деятельность из медицинской области в коммерческую».
К слову о салатах. Сегодня мы с детьми ходили в местный туристический центр, там музей, смотровая башня и ресторан. Я заказала себе крабовый. Правда в английском варианте он подавался с их традиционным салатом колеслоу - капуста, мокровка, лук и заправка похожая на майонез.
вот такой салат мне принесли
В маленькой тарелке слева крабовый салат , а справа - колеслоу. Вокруг на большой тарелке много разной зелени, овощей и фруктов, и отварной картофель. Всё полито другой заправкой кислой , вероятно с бальзамическим или простым уксусом. Осилила только крабов с овощами. Ещё я не сфотографировала то что принесли детям. Спагетти с соусом и мясными шариками. Порции просто на слонов расщитаны. Мы когда уходили, официантка два раза переспрашивала "вы точно уже закончили? "
Гламурчик, ты издеваешься? :DТАкая красота.
Недавно в гостях попробовала интересный салат - брокколи, два вида перца (красный и желтый), крабовые палочки, майонез. ОЧень понравился.
Муж постится, теперь у нас дома постыный майонез. Все сейчас делаю с ним.
Это "соус майонезный". Состав: подсолнечнчое масло, вода, сахар, соль, растительный белок, горчичное масло, уксус. Низкокалориный. Но это купленный, в отделе, где обычные майонезы.
Муж все сам пытается сделать такой соус "маойнезный", но мне настолько времени на это жалко(
Попробуй - я перешла на него - салатов ем много, а майонез люблю:).
А вчера добавила его в морскую капусту - и это еще бльше примирило меня с этим продуктом.
Девочки, ну какой майонез? Мне вообще он кажется пережитком советских времен, когда ни хороших приправ не было, ни продуктов качественных. А постный майонез звучит и вовсе, как безалкогольная водка. Оливковое масло холодного отжима и чуть-чуть лимонного сока или ускуса бальзамического - идеально для овощных салатов. Можно туда же горчицы. Или йогурт несладкий. Купленный соус - это плюсом к написанным ингредиентам всякие добавки сильно неполезные. Самой наварганить соус - ровно секунд 30 займет. Ну и крабовые палочки.. Это же... слов нет!
У нас майонез исчез из холодильника очень давно, покупаю маленькую баночку для старшего сына - он любит, но я и кетчуп покупаю исключительно для него - правда покупаю только органик. А салат был из настоящих крабов, не из палочек. Мне на самом деле было просто интересно чем кормят туристов в нашем городке
Дамуль, я тоже была в шоке. Думала поем сейчас крабиков с зеленью, а тут принесли. Но я как могла выковыривала крабиков и зелень...картошку одну сьела просто попробовать - но она оказалось просто вареной картошкой.