Зодиак пьет и закусывает.

Живет в Финляндии мой давний друг - астролог, актер, журналист Руслан Суси (псевдоним Емеля), может кто то его знает или видел в команде КВН "Горячие финские парни".

Больше десяти лет назад на своем сайте опубликовал "алкотеорию" , которая не теряет актуальности и сейчас. ПО прошествии корпоративов и в неизбежно наступающем праздновании нового года во всех ипостасях ( новый год, старый новый год, восточный новый год) есть возможность лишний раз убедиться в действии его теории в очевидной практике. Итак, делюсь:)

Зодиак пьёт и закусывает.


В вине истину находят слабаки. Люди покрепче черпают её в водке. Пиво в этих духовных поисках адептов алкоголя играет роль верного проводника. Затарившись напитками для исследования, постукивая посохом астрологических знаний по тернистой поверхности Пути, я не раз достигал состояний глубокой Нирваны, когда мне чудесным образом открывались россыпи драгоценных знаний. Рубином цвета солнечно-красного портвейна «Агдам» сияет в этой коллекции астрологическая Алкодоктрина, истинность которой подтверждалась неоднократно.

Алкодоктрина.

Изначальный постулат: «Достигая своей «дозы» алкоголя человек деградирует на один знак Зодиака назад».

Таким образом, пьяный Овен начинает проявлять качества Рыб, Рыбы – качества Водолея и т.д. Просто, не правда ли. Теперь рассмотрим Зодиак, учтя что эта закономерность начинает триумфально шествовать начиная только с того момента, когда человек принимает свою «меру» и ещё совсем чуть-чуть...

ОВЕН

Пьёт отчаянно. Чувство меры приходит только с годами. Войдя в раж мешает напропалую – могут поглощать самые гремучие коктейли. Достигнув «кондиции» укрощает нрав, становится душевным и участливым транжирой. На зов противоположного пола откликается отзывчиво, в авантюрах буен.

ТЕЛЕЦ

Пьёт основательно, до дна, любит тосты. Закуска лишь подстёгивает его алкогольный аппетит. В напитках предпочитает однообразие – с водки на пиво переходит крайне неохотно, по необходимости. С годами приобретают вкус и хорошо разбираются в спиртном. Взяв свой «вес» становятся опасными, ищут спарринг-партнёров с кем можно физически посостязаться. Громко хохочут и кричат (поют). Готовы к подвигам.

БЛИЗНЕЦ

Бывают двух типов: 1) болтун-трезвенник, 2) интеллектуальный выпивоха. Второй тип душевно тяготеет к алкоголизму. По мере пития Близнецов пробивает на нездоровый аппетит – заглатывают еду словно пеликаны. Таким образом ужираются близняшки в обоих смыслах. В хорошей компании могут перебрать, итог однообразен – товарищи спотыкаются о недвижимую близнячью тушу лежащую где попало. Связи с противоположным полом имеют лотерейную вероятность.

РАК

Пьёт на идеологической основе. За каждым выпитым пузырём стоят психиатрические причины. Любят пить за здоровье родственников. Естественные алкоголики. По молодости суетятся, бегают за очередной стекляшкой, к старости мудреют и держат наготове коллекцию бухла. Пьяный Рак словесно развязан, цементирует коллектив собутыльников свежими идеями. «Приставучи» к противоположному полу.

ЛЕВ

Пьёт эффектно, шумно откупоривая даже дешёвый «портос» (портвейн – прим.авт.). Ударив по дну бутылки непременно подбодрят зрителей восклицанием: «Ооо-оп!», «Ууу-ух!» и т.д.По ходу застолья Лев как-то сникает, может расчувствоваться до дна души. Любит рассказывать о себе, делится опытом. Не прочь завести семью, не откладыая это дело на следующий день.

ДЕВА

Пьёт регулярно, не забывая напомнить о следующем тосте. С опытом все 3 движения – налить, опрокинуть, поставить, доводятся до филигранной техники и быстроты. Рост собственной значимости и истинное понимание своего величия приходит к ним по ходу пьянки постепенно. Хороший коньяк может довести Деву до состояния Наполеона, когда она начнёт регулировать темы бесед и несанкционированные телодвижения собутыльников. Опьянев, не по-девьи тратятся, стремясь завалить противоположный пол неслыханной щедростью.

ВЕСЫ

Пьют за компанию. Выдающиеся организаторы пьянок. Ценят размах застолья, но иногда любят распить «тет-а-тет». На презентациях цедят виски неспеша, интеллигентно оттопырив мизинчик. Выпив лишку отвратительно скупердяйничают и становятся придирчивыми. В поисках совершенства могут оформить застолье логическим завершением - необходимой потасовкой, как правило из-за незнакомки, вдруг померещившейся несусветной красавицей.

СКОРПИОН

Пьют выносливо, однако с годами бывают вынуждены ограничить потребление спиртного ради святого – укрепления своей половой системы. Здоровые Скорпионы глушат всё подряд. Зарекомендовали себя надёжными, контролирующими себя партнёрами, которые могут выручить деньгами или поддержать физически алкотоварища. Бухих Скорпионов неудержимо тянет в походы по гостям, обожают приходить неожиданно. С противоположным полом по возможности сразу уединяются.

СТРЕЛЕЦ

Пьют как лошади, косеют быстро. В процесс пития вносят нечто вдохновенное, напоминающее дух кавказского тамады. На халяву пьют гораздо больше других Знаков. Лошадиная доза пойла пробуждает в них опасную хмельную удаль. Пьяная настойчивость Стрельца в отношении противоположного пола, может перейти в нахрапистость, вероятны ушибы.

КОЗЕРОГ

Пьют всё. В алкоголе ценят количество, для психологической устойчивости они должны ощущать запас топлива. Старея телом сосредотачиваются на определённых судьбой напитках. Малые дозы всегда улучшают их нрав – им все смешно, при большой дозе – смешно другим. Пьяные попытки напустить на себя суровую трезвость успеха не приносят. Под влиянием вина любят поговорить о вечных истинах. На первом этапе хмеления противоположный пол их чем-то манит, на втором – они забывают чем.

ВОДОЛЕЙ

Пьют шутя, напиваются нешуточно. Водолеям не так важно что пить, важна атмосфера раскованной тусовки, застольного общения. Пролить бокал вина на соседа и громко рассмеяться – это по-водолейски. Слава пьяных приколистов витает над ними, но.. только на начальной стадии опьянения, ибо чуть позже они вдруг замолкают, угрюмо наливая стопку за стопкой. Тоска да и только. В таком состоянии победы над другим полом одерживают лишь самые выносливые.

РЫБЫ

Рыбы-трезвенники – редкость. Пьют со смаком, буквально целуя рюмку. Рыбам, чтобы вы не говорили, нужен повод, они создают себе какой-то психологический настрой на бухалово, они, можно сказать, входят в особый предалкогольный транс. У них просто талант втягивать в попойку незнакомых людей, создавая атмосферу хмельной дружбы. «Будешь третьим?», - извечный рыбий вопрос.

Емеля 1989-2002
‹ Предыдущий пост
О лошадях и новом годе
Следующий пост ›
Луна, Луна...
0
29.12.2013 19:37:18
Стрельцы похожи, если честно))
Ссылка 0
0
29.12.2013 20:41:50
рак очень похож;)
Ссылка 0