Как я прилетела в Израиль

Начало тут - http://behappy.ru/blogs/ulitza/2009/02/09/27372

Итак, я приземлилась в аэропорту Бен-Гурион, не зная в лицо Рому, не имея мобильной связи и не помня никакого телефона. Где-то там ждала меня Алиса.

А в огромном полупустом ночном аэропорту везде были наши и пели птицы. В багажном отделении вставал рассвет, а за окном на фоне темного неба нагло маячила пальма. Именно такой микс я получила в качестве первого впечатления.

Я не знаю, откуда я взяла птиц, в багажном отделении было пусто и освещено так, что казалось - солнечно, про наших вы, наверное, и сами догадывались, а на пальму я пошла-пошла и вышла на улицу. Ну, я повсматривалась во встречающих, но ни у кого не увидела ищущих глаз, никто не бросался никуда с криком "Юля! Это вы?" и Рому я как-то профукала.

Все это время я улыбалась, а к груди прижимала так и непочатую бутылку коньяку.
Сказать, что мне было весело- не сказать ничего. Мне было хорошо так, что не с чем сравнить.

Я оставила в Москве серую погоду, плохое настроение и вредного кота, а также годичной давности напряженность и усталость. Прямо вот впервые в жизни мне удалось улететь от самой себя и одновременно прилететь к самой себе. Компрене?

Я почти приплясывала, когда вышла из аэропорта на улицу. Тот факт, что я тут затерялась, делал меня еще более свободной. Ну и невидимой.

Хочу - уеду не туда и заблужусь еще больше, подумала я, и, может быть, обнаружусь у моря.

Коньяк в бутылке плеснул, чемодан наехал на ногу и в кустах возле входа я обнаружила седовласого мужчину, который что-то делал с ноутбуком - как-то его туда- сюда перекладывал.

-- Вы не могли бы мне помочь? - нисколько не сомневаясь, сказала я по -русски.
-- Мог бы, - сказал он тут же и представился, - Миша.
-- Юля. У меня не работает телефон. Совсем. И меня ждет подруга в Иерусалиме. Я не помню ее номер. Что мне делать?
-- Дайте мне вашу сим-карту, -- сказал Миша, будто всю жизнь тренировался, -- сейчас мы все решим.

Я вот сейчас, когда писала, только что поняла, какое у меня тогда было состояние. Я вообще ни о чем не думала. Впервые в жизни.

Миша вставил сим-карту, в набранных номерах высветился Алискин телефон и я закричала в трубку:

-- Я приехала! Звоню с чужого номера!! Мой мобильный не работает! Пусть Рома ищет меня в кустах возле аэропорта!
-- Ты одна в кустах? - помолчав, сурово спросила Алиса.
-- Я не одна! - закричала я.
-- Я так и знала, -- помолчав, сурово сказала Алиса. - Стой там и не двигайся.

Я зачем-то быстро отключилась, а Миша зачем-то быстро вытащил мою симку, вставил свою и запричитал:

-- Ой! Я забыл свой пин-код! Теперь я тоже не могу включить телефон!

Мы с ним не торопясь сели рядком, закинули ногу на ногу и закурили.

-- Я из Натании, -- сказал он, и мы зачем-то поздоровались за руку, --приезжайте ко мне в гости, я покажу вам море.

В этот приятный момент на меня из кустов вышел Рома.

В руках он держал охренительный кусок картонки, на котором было бледно, но крупно написано "ULITZA" и воздушный шарик с ушами, вздымающийся ввысь.

-- Как ты могла пройти мимо ТАКОГО?? -- не здороваясь и даже не знакомясь, закричал он, потрясая картонкой и шариком.

--Рома!!! - закричала я, и вскочила, и бросилась ему на грудь, отпихнув картонку, -- это ты???

Вы не думайте, я не просто так кричала. Я его случайно зафрендила сутки назад, перед отлетом и полночи, покатываясь от смеха, читала его ЖЖ. На юзерпике был он собственной персоной. Вернее, в кустах возле Бен-Гуриона я обнаружила знакомый оживленный и ругающийся юзерпик. Так будет точнее.

Я хватала его за руки, а он потащил мой чемодан прочь из кустов, и я обернулась и помахала Мише из Натании, и мы снова пошли в аэропорт, и я хихикала, потому что Рома говорил:

-Юль, ты не знаешь, где я оставил свою машину? Я вот ни черта не помню! О, лифт, заходи, заходи! Кажется, нам надо куда-то подняться, но не исключено, что и не надо!

Я зашла, мы поехали вверх, в лифте из динамиков что-то сказали строго женским голосом на иврите, Рома спрашивал:

-- Что она сказала? Ты не расслышала?? Черт, я совсем не помню, где моя машина! Ты не против, если мы ее поищем? Выходи! нет, не здесь! Вот здесь! Или здесь? Прямо! Нет, не помню... Юль, ты не помнишь? Все-таки направо! Я не помню, как она выглядит! О, вот она!

Я сгибалась пополам от смеха. Коньяк булькал. Рома катил чемодан. Я была не против еще заблудиться. Меня должен был встретить именно вот такой Рома - с ним я могла не притворяться разумной девушкой, а просто хихикать и продолжать быть ужасно расслабленной.

Мы сели в машину и поехали под его ворчание: "Я не помню, как отсюда выезжать! Направо? Налево? А ты не помнишь?"

На дороге он разогнался. Мы ехали между холмов. По пути нам встречались большие синие указатели, надписи на которых были заклеены огромными кусками коричневого скотча. Указатели стояли на каких-то недостроенных дорогах.

-- Рома, почему они заклеены?
-- Юль, они еще сами не решили, куда будут строить дорогу. Решат- напишут. Что ты будешь слушать из музыки? Французский шансон? А ничего, если я включу GPS? Ничего? Он у меня матерится...

"Куда ты херачишь, мудак?? - темпераментно ругался Ромин навигатор -- Тебе прямо сейчас, прямо, я сказал! Через 300 метров фигачь налево!!"

-- Налево?? - кипятился Рома. -- Налево нет дороги, идиот!

Так они ругались всю дорогу.

Мы приехали в Иерусалим, прямо к резиденции премьер-министра. Я настаивала на том, что нам надо въехать за шлагбаум, но за шлагбаум нас не пустили. Как потом выяснилось, Рома спросил у охраны на иврите, здесь ли живет Тушка. Как на иврите "Тушка" (это Алисин ник), он не знал, и говорил "тельце".

Охранники не знали, здесь ли живет еще чье-то тельце, кроме тельца премьер-министра, а я не знала иврита, а Алиса быстро-быстро, непонятно на что надеясь, легла спать, и мы, тыча пальцем в темные дворы и споря, едва нашли ее дом, и пошли вверх по ступенькам, и позвонили, и Алиса проснулась и открыла нам дверь, и долго подозрительно разглядывала меня, но я быстро пробежала мимо нее на кухню и плотно умостилась, и наконец-то налила себе коньяку. Сказать что я чувствовала себя как дома - ничего не сказать, мне непонятно было другое- где я шлялась все это время?

И у нас завязался разговор, во время которого мы всхохатывали и ели шоколад, и Алиса была в порнографических девчачьих гольфах чуть выше колена, и если бы я ее не знала, я бы подумала, что она коварная соблазнительница, но я ее знала и знала что она это для тепла, и сверху гольф у нее были валенки, но эту подробность мы опустим.

Рома сидел между нами, и у меня было ощущение, что я как-то его тоже давно знаю, и я даже тыкала его в плечо в особо смешных местах, и он несколько раз тихо спрашивал в никуда "А где у тебя туалет, Алис?", но мы так хохотали, что плохо реагировали и не отвечали.

В какой-то момент мы обсуждали города и древнюю архитектуру, Париж, Рим, Иерусалим, и Рома громче спросил, но как-то отвлеченно: "А что ты скажешь про туалет, Алис?" И Алиса наконец-то услышала и задумчиво сказала: " В Древнем Риме была неплохая канализационная сеть".

Я сползла со стула от смеха, а Рома таки пошел и сгинул во тьмах Алискиной квартиры, а потом вернулся и мы допили вино, он уехал, а мы с Алиской посмотрели друг на друга и я угрожающе сказала: "Но-но! По утрам мы будем бегать, ясно? И покажи своих близнецов!"

И потом она мне дала старую уютную пижаму, показала мою комнату, я разделась, надела пижаму, положила рядом молчащий мобильник и мгновенно уснула. Проснулась днем, светило яркое солнце, за окном действительно вовсю пели птицы и это был мой первый день в Иерусалиме.
Продолжение: Как мы бегали по утрам
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
День рождения в Иерусалиме
Следующий пост ›
Дочка привыкает к Москве
*
 

Загрузить файлы
*
0
11.02.2009 09:32:19
Слушай, действительно, запоминающаяся поездочка! Читала вслух больному Лехе, он тоже ржал и передает тебе привет. :well:
Ответить Ссылка 0
0
11.02.2009 09:41:34
да... начала читать и стало мне так за женщиу стыдно, что дальше я читать не стала.. уже зарекалась читать этого автора, да вот решила от скуки развлечься. Сильно пожалела... Пожалую теперь долго не захочу подобное читать...
Ответить Ссылка 0
0
11.02.2009 10:16:12
У меня почти полтретьего ночи, вставать через 2,5 часа, а я так ржала, живо представляя всю эту абсолютно реальную фантасмагорию, что совершенно отпала мысль об "упасть и не отжаться". И что теперь? Опять ты мне всю личную жизнь испортила! Хотя,. конечно, если мои проблемы сравнить с проблемами автора предыдущего комента, то я явно считаю паузы. Там человеку всю оставшуюся жизнь придется каждый попадающийся текст сравнивать с этим - эталонным, и решать, что читать не следовало!
Ответить Ссылка 0
0
11.02.2009 10:36:24
Аптека, мне повезло больше, Улица посты весеоые у моему утру вывешивает, настроение поднимает :tease:
Ответить Ссылка 0
0
Верон 26
11.02.2009 10:49:40
Прикольно )) Особенно Рома. Я сама люблю поговорить сама с собой за рулем, а еще трясти подруг на тему- что значит этот знак?? что он значит? как ты не видела???....
Ответить Ссылка 0
0
11.02.2009 12:49:33
"в кустах возле входа я обнаружила седовласого мужчину, который что-то делал с ноутбуком - как-то его туда- сюда перекладывал." Мужчины в кустах... Тихо балдею... Так и хочется поискать! Может там еще есть? :appeal: Отправляю сыну, что-то у него навигатор сильно вежливый... }:)
Ответить Ссылка 0
0
Leila70
11.02.2009 13:20:36
И мне такой навигатор хочеццо... Только я наверное ржать буду, как сумасшедшая и все гаишники мои будут :D
Ответить Ссылка 0
0
Задумчивая
11.02.2009 13:44:00
:lol: Так классно написано,прям ощущение что вместе в вами присутствовала всё это время. Замечание для бедного Ромы " В Древнем Риме была неплохая канализационная сеть". вообще отпад :lol: :lol: :lol: Спасибо за доставленное удовольствие.И отличного вам отдыха и более спокойного полета домой :flowers:
Ответить Ссылка 0
0
11.02.2009 19:04:24
Улица, спасибо ещё раз! Вы ещё раз мне вечером настроение подняли, после тяжёлого рабского дня.Я ржала :lol: :lol: :lol: :lol: И Рома замечательный, да и Алиса ваша хороша :) Вообще,компашка у вас здоровская там подобралась!
Ответить Ссылка 0
0
11.02.2009 20:06:02
супер!!! дорогая Улица, это нужно издавать в "собрании сочинений"!!! ОЧЕНь литературно-легко-красиво и ЖИВО так написано - действительно есть чувство, что "сам там побывал" и эмоции эти пережил... очень знакомо "удалось улететь от самой себя и одновременно прилететь к самой себе"... я это испытываю при каждом путешествии самолётами - особенно в аэропортах - вне места, вне времени, в пути... такие мысли приходят - уууух!... и особенно когда летишь к чему-то новому и сердце-сознание открыты, всё радуется - слов нет... спасибо за эту историю!!! :-)
Ответить Ссылка 0
0
11.02.2009 20:10:54
Юль, может, фильм замутим? Ты там это, подумай, как бы нам твои рассказы в сценарий, а я займусь остальным. Прокат БХ и твои френды в ЖЖ обеспечат, думаю. Ушла, обдумывать фасон платья на "Оскар"...
Ответить Ссылка 0
0
Кулебяка
12.02.2009 09:04:00
Развиртуализация - это классно. Особенно когда она происходит в каких-нибудь невероятных и малопредсказуемых условиях. Роме повезло :)) А что было дальше? :)
Ответить Ссылка 0
0
12.02.2009 12:17:56
Продолжения продолжения!!! Сижу стучу ложкой по клавиатуре :dance: .
Ответить Ссылка 0
0
12.02.2009 13:00:18
мне тож хочется узнать продолжение...насчет экранизации- мультик тож был бы ни че! стильный такой , фактурный ....
Ответить Ссылка 0
0
12.02.2009 13:15:32
Фильм прикольней, предлагаю обсудить, кого позовем на главную роль? И на роль Ромы
Ответить Ссылка 0
0
12.02.2009 13:23:28
Улицу сможет сыграть только Улица, а вот с Ромой сложнее...
Ответить Ссылка 0
0
ant
13.02.2009 02:30:04
Я вообще предлагаю ситком. Уж гулять-так гулять, на много серий. Деокрации аэропорта, пальма в кадке, выходит Улица с коньяком. За кадром аплодисменты. Потом мы видим мущщину из Натании, совершающего таинственные манипуляции с ноутбуком. Невидимые зрители по законам жанра смеются. И продолжают хохотать на протяжении всего диалога. Рому с картонкой и шариком можно даже не гримировать - готов персонаж. В таких условиях, по-моему, Ромой может быть кто угодно, но лучше, конечно, звезду с точки зрения кассовых сборов. Сцену в автомобиле снимаем как в старых американских фильмах (Помните, в "Амели": "Амели не любит, когда водитель в фильме не смотрит на дорогу":)) Ну и финальная сцена с Алисой и римским туалетом уйдет в народ нафсигда:) По-моему, мы наступаем на пятки СТС с его нянями и дочками:)
Ответить Ссылка 0
0
ant
13.02.2009 02:32:37
Ааа, вот еще. Фраза "Рома, это ты?!" вам ничего не напоминает? 8) По-моему, еще один знакомый нам персонаж прям-таки просится в герои нашего фильма :monkey:
Ответить Ссылка 0