момент что то поменять в жизни настал))))

Наступают в жизни моменты, когда возникает остарая внутренняя необходимость что то поменять . Прошлый год был очень тяжелым для меня и видимо не было сил желать что то изменить... шло как шло. В этом году в феврале возникло острое желание что то изменить. Начала думать что... есть вещи которые мы можем изменить, а есть, которые не можем. Поняла что 10 лет работы в рекламных агентствах, само занятие рекламой.... это реально повод что то поменять, ибо уже не то чобы удовольствие это не приносит... а наоборот. Ну и фактор сменить работу которая вызывает больше негатива (без подробностей)- это тоже повод. И вот 10 марта после праздников в какой то момент решила... либо сейчас.... либо видимо не понятно когда. Сказала себе и сотрудникам что работаю до 29 марта и все. Стало конечно страшно... тк пока нет сильного тыла за спиной. Но иначе для меня не возможно.... из серии искать паралельно работу... потом уже говорить прощай всем)...Был безумно волнительный момент... надо же ходить по собеседования... а я этого 10 лет не делала)...было страшно как маленькой девочке... Пошла на первое... и видимо самое страшное для меня.... 1,5 часа, 3 человека, проф тесты.... попала в разряд прошедших какой то этап лучших из которых потом будут отбирать видимо... но понимаю что работа как бы хорошая, зп порядком лучше.. и типа большая часть белая, что не маловажно..НО это не тсовсем то (это просто поменять работу и пойти на сторону скажем клиента) , потом еще одно собеседование по моему резюме на HH...вчера... было намного комфорнее и уверенее...в разряд лидеров по выборке прошла)
Мысль моя была вернуться к PR которым начинала заниматься после универа, но понимаю что многого не знаю в нем, ибо все развивается со скоростью звука. И вот как то так сложилось... просто набрала человека, с которым сто лет назад работали в одном холдинге... договорились встретиться просто поговорить что и как и чем можем быть полезны друг другу... И вот вчера после второго моего собеседования на хорошую должность.... пообщавшись с человеком по поводу моего желания изменить жизнь, чему то новому научиться... договорились что 1 апреля выхожу к ним на стажировку... Вот так без резюме, без собеседований... без 100% опыта... НО с огромным желанием... Теперь я понимаю что все труды не напрасны были, тк люди которые с тобой работали когда то готовы дать тебе шанс поменять что то в жизни. Безумно волнительно тк придется многому учится, многое позвновать пробовать... НО это очень интересно для меня... и я ОЧЕНЬ надеюсь и верю что у меня все получится.
Дак к чему я это....Не бойтесь менять что то в жизни если очень хочется... Нужно делать сразу как только есть желание... несмотря на многие вещи которые останавливают... и это колосальный толчок идти дальше. И надеюсь что все остальное в моей жизни тоже поменяется к лучшему на общей волне изменений!.
Удачи всем !
‹ Предыдущий пост
фильм про Чечню
*
 
*
0
20.03.2013 09:16:13
Удачи тебе!
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 09:23:52
спасибо! правда очень волнительно... чем старше становишься тем страшнее изменения
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 09:25:13
А в какой сфере новая работа? Мне ж как пиарщику интересно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.03.2013 09:29:39
интернет проект (портал) от СМИ))))
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 09:59:08
Абак-пресс?)))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.03.2013 10:14:50
Удачи
Все будет хорошо, ошибки - это тоже плюс, потому как именно через них опыт жизни нарабатывается.
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 10:24:00
у меня всегда вызывают уважение люди, меняющие свою жизнь в поисках себя, в поисках гармонии в себе, и наоборот сочувсвтие и даже некоторую брезгливость, простите мне такое слово, те, кто неудовлетворен тем, где и как он проводит бОльшую часть своей жизни (то есть на работе), но боится что либо изменить, потому что привык, стабильная, хот и не всегда высокая зп, какие то там льготы и гарантии, доп отпуска и прочее...
Так что, Танза, жму руку! Все получится! Потому что очень многое в успехе зависит от энергии и энтузиазма, и раз это присутствует, то однозначно все не зря!!!!
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 11:07:19
Пока нет хвостов в виде ипотеки и спиногрызов, менять работу и сферу деятельности нужно ради самого процесса изменений. Важно только не увлечься сменой ради смены - но это автору пока не грозит. Я меняла работу раз в 2-5 лет, а вот последнее место настолько мне подошло - что даже само по себе несколько раз радикально менялось, лишь соответствовать моим запросам в Приказах по Вселенной :) Мне даже перед коллегами неудобно - знали бы они, кто виновник этих пертурбаций.
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 15:21:27
Спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку... это правда очень важно для меня....
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 15:53:19
на счёт спиногрызов- плюсанус много раз
когда у тебя есть маленький и сладенький, которому нужно поесть, попить, одеться и многое другое- то уже так просто не поскачешь с работы на работу, если нет тыла или запаса салка.

но я поддерживаю Автора,
сама хочу на работу со страшной силой....
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 16:27:39
Да, в этом случае при поиске нового места нужно еще и интересы спиногрыза нужно принимать во внимание - чтобы на утренники отпускали :) на больничных сидеть давали, и при этом ЗП, достаточную для проживания двоих, платили :)
И не оценит это спиногрыз :( Мой вот доложил воспитательнице, что днем мама дома сидит и на компе играет... А мама в коматозе после перелета из Мадрида на утренник пришла, задвинув неразобранную в течение 4 дней почту.
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 17:58:07
Танза, я поддерживаю двумя руками. Скоро сама окажусь в процессе поиска работы и вот это - отвыкание от оценивания тебя, собеседования, какие-то этапы, "вы в лидерах". Я пока запускаю инфу по коллегам, что через некоторое время буду искать работу и примерно то, что хотелось бы.
В общем, рада а Вас и еще перечитаю Вашу тему, когда придет мое время.
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 22:14:19
tanza, желаю всяческой удачи!
Я недавно пережила почти то же самое.
6 лет на одном месте и 14 лет в одной сфере меня добили. Последние полтора года были особенно тяжелыми. Дошло до того, что все прошлое лето, прогуливаясь в обед в парке, я как мантру твердила - "Это последнее такое лето!" "Такое" значило проходящее мимо, не дающее планировать не только ближайший вечер, но и выходной, когда отпуск не приносит отдыха, а вгоняет в депрессию, потому что кончается, и меня снова ждет ЭТА работа, крадущая меня от моей мужа и дочки и от меня самой, не только меня, даже мысли мои.
В октябре написала заявление. Уходила в никуда. С кредитом (небольшим, правда, и с форой по основному долгу на полгода вперед) и обязательной оплатой коммерческого садика (муниципальный не светит, а домохозяить и сидеть с ребенком дома я не могла себе позволить).
Я готова была взяться за любую другую работу за гораздо меньшие деньги, лишь бы вырваться из круга моей "моно-карьеры". Для себя просчитала, что моей жалкой подушки ликвидности хватит на два месяца, и сказала себе, что выйти на новую работу я должна не позднее, чем через месяц после увольнения.
Утро начиналось с просмотра работных сайтов и отправки резюме. Я не считала, сколько их отправила - но точно не меньше пяти десятков. На большинство просто не было ответов - ведь, пытаясь сменить сферу деятельности, я для работодателей выглядела возрастным новичком - самый поганый вариант, который только можно придумать. По двум откликам я сходила на собеседование, причем, идя на второе, я интуитивно знала - ВОТ ОНО! За пределами моей прежней сферы деятельности, но с возможностью применения всего наработанного опыта. Предчуствия меня не обманули :-) 3 декабря, ровно через месяц после увольнения я вышла на новую работу.
Я уже забыла, что так бывает. Что понедельники могут дарить азарт, а не депрессию. Что можно гарантированно вовремя забирать ребенка из садика. Что общение с коллегами за работу и за жизнь может доставлять искреннее удовольствие. Что можно дома не отгонять мысли о рабочих делах, а между делом погрузиться в них, как в занимательную головоломку. И приятным бонусом - из окна соседнего отдела можно видеть, как гуляет дочкин садик, а в обеденный перерыв успевать в фитнес-клуб через дорогу.
Недавно у меня закончился испытательный срок. На фоне накрывшей меня эйфории меня вообще мало волновали вопросы дискомфорта во время аттестации (ну да, оценивают - а что, я плохо разбираюсь в теме? нет ведь, совсем наоборот, а в некоторых вопросах даже лучше тех, кто спрашивал). Я полна идей, и поиск способов их реализации очень сильно укорачивает время, проведенное на работе :-) Вечерний маршрут домой пролегает мимо прежнего места работы, и каждый раз я облегченно выдыхаю - "уф, я уже не там".

Вобщем, вот. Давно хотелось поделиться, а тут такая тема походящая :-)
tanza, все у тебя будет хорошо!
Ответить Ссылка 0
0
20.03.2013 22:25:46
Девочки, какие вы Молодцы!!! От всей души поздравляю)) новые горизонты всегда манят. Тем более, с такими бонусами!
Ответить Ссылка 0
0
21.03.2013 09:55:33
Я с нового года тоже поменяла работу. Когда на прежней меня предпупредили, что будут меняться условия в связи с реструктуризацией и я поняла, что новые меня не устроят, почитала резюме по моей специальности и пришла к выводу, что все, что предлагается, меня не устраивает. Позвонила нескольким своим знакомым - серьезным и влиятельным людям и преджложила себя в качестве специалиста. На третьей чашке кофе нашла своего нвого работодателя. Сейчас вот - новая сфера, непривычный график, новые обязанности. Без эйфории, но на новм уровне.
Ответить Ссылка 0
0
21.03.2013 14:51:42
Удачи!

А как же родительское: Менять работу? Вот у меня одна запись в трудовой....

Такая тоска берет от такой позиции и пенсии крошечной...

До сих пор помню, как в школе на выпускном любимая учительница сказала: Счастье - это когда утром хочешь на работу, а вечером - домой
Ответить Ссылка 0
0
22.03.2013 10:35:41
Танза! Приветствую и поддерживаю! Молодец! Согласна, что до этого надо дозреть, осознать, решиться, поймать свой ветер перемен.
А я пока еще не помала желания менять работу. Во-первых, я недавно на нее вышла из декрета, во-вторых, я ее в принципе люблю, это как раз, как скзала Санет: утром хочешь на работу, а вечером хочешь домой. А в-третьих, у меня тут маячат перспективы обучения. И даже уже понемножку воплощаются. Прямо вот, не сходя с насиженого стула.
Хотя, я уже пришла к мысли, что это не единственное теплое место на Земле. И если нарисуются какие-нибудь перспективы... кто знает :)
А тебе, Танза удачи-удачи-удачи!
Ответить Ссылка 0