И снова о фитнесе. Но без сдвига!

Сегодня два с половиной месяца как я вернулась в спортзал. Есть мышечная память, есть. Теперь я точно знаю. Но истории о том, как я тут же похудела, и влезла в одежду старшей дочери, не будет.
Итак, после рождения Илюхи набрала я больше 8 кг. И все эти 8 кг в области живота складками. И по полкило каждые полгода… Да, утешала я себя, я кормящая мать, мне уже очень даже за 30 лет. Вот перестану кормить… Но утягивающие лосины купила. Проходила в них всю зиму и к весне бедра превратились в ужас-ужас. А вес ни с места.
А тут сразу все совпало. Позвали на прежнее место работы на очень-очень хороший оклад. Илья в 3 года и 2 месяца отказался, наконец-то от удовольствия «помацать» мамку. Собрался семейный совет. Я весь день ходила очень такая… радостная. На работу! Но выходить нужно было уже через месяц. Бабушек у нас нет. Есть у Ильи сестра и старший двоюродный брат. Оба студенты. Оставить, получается, малыша не с кем. Взяли калькулятор и стали считать-высчитывать. Няня+садик, плюс проезд на работу, плюс новый гардероб в офис, плюс питание в кафе (там крошечное помещение и нет микроволновки). Плюс дома уже бардак и запустение. Выходные – убийство у плиты, судорожная готовка на неделю (сейчас выходные – это поездки и проч…), уборка, глажка и прочее, то что распределено по дням надо успеть за 48 часов. И посторонний человек с твоим ребенком у тебя дома «точится». А за вычетом всех расходов еще и должна остаюсь… То есть от моей зарплаты еще и убытки … И нельзя работать удаленно. А стоит ли оно того? Мы не шикуем, но на жизнь и погашение кредитов пока хватает. Когда мы это все просчитали, я не то что приуныла… Просто поняла, что пока не время.
Но ведь настрой на какие-то «переменки» уже был. А тут у нас фитнес-клуб – я его с балкона вижу, до него ходьбы 4 минуты. Раньше все какие-то отговорки были. А сейчас, по сравнению с коренным переустройством жизни, это показалось таким пустяком. Ну встаю каждый день в 6 утра. Ничего страшного. Малыш в 6.15 как часы встает, завтракает – провожает ответственно и идет всех будить. Зал открывается в 7 утра.
Клуб небольшой, но оборудование профессиональное. Групповые занятия не подходят. Так что опять только мои «железки». Подняла старые блокноты – и вперед.
То, что раньше было как хобби теперь «вырывается» зубами. Рассчитано по минутам. Иначе муж на работу опоздает. Абонемент был куплен в очень сложный финансовый момент – филонить уже совестно перед семьей.
Итак, о плюсах
1. Я стала гораздо бодрее.
2. Жир стал заменяться мышцами, а они поплотнее будут. Поэтому вес почти не уходит. Пузо упрямится. Но в целом прошла дряблость бедер. В целом ощущение, что внутри все подтянулось. А на лице скулы опять прорезаются.
3. Ягодицы - самая благодарная зона. Моментом вернулась подтянутость и упругость.
4. Я познакомилась с новыми людьми из нашего микрорайона.
5. Наконец-то «добиты» все пробники кремов-шампуней-скрабов которые месяцами захламляли ящички в ванной. Кстати, подобрала, благодаря им, хороший крем для лица и век.
6. Использование кремов и скрабов для тела теперь на постоянной основе. Дома часто забываешь, недосуг. А тут в пакетик для душа подсунула – и обязательно применишь.
7. Самоуважение растет. Вот не хочется делать выпады с гантелями. Зубы стиснешь – и алга (тат. вперед). Зато так на душе потом хорошо – вот молодец!
8. Опять же экономия воды горячей дома. Если посчитать и перемножить…
9. Опять создала мышечный корсет для моего поломанного позвоночника. Прошли боли в спине, почти не сутулюсь.
10. Пропала проблема с «дыхалкой». Поднимаюсь на свой третий этаж бегом и без напряжения.
Заниматься получается 3-4 раза в неделю в среднем. День - кардио, день – железки. Естественно, в определенные дни месяца не хожу. Плюс в выходные стараемся пешие прогулки по лесу организовать. Тоже за кардио-тренировку считается.
Вес не уходит так быстро, как хотела бы. Нужна жесткая диета. Но пока не вижу надобности, а точнее, боюсь что резко начнут морщины появляется, кожа обвиснет на лице. Так что я потихоньку, полегоньку. Без фанатизма, но увлеченно. Если есть выбор между кардио и силовыми тренировками, выбираю в сторону кардио.
Минусов не вижу. Серьезно.
Пыс.пыс. Вчера полностью поменяли мне гардероб … в спортзал. От сумки и кроссовок до специального белья и маек. И хоть в демократичном «Декатлоне», но сумма нормальная получилась. Это супруг так меня стимулирует:)

‹ Предыдущий пост
Поездка на малую родину или зарядилась позитивом:)
Следующий пост ›
Как живете-можете в кризисе?
*
 
*
1
11.08.2015 22:30:09
супер! когда же меня спорт полюбит и поманит?))
Ответить Ссылка 1
2
11.08.2015 22:56:21
Сансет, а я по поводу предложения о работе очень порадовалась за тебя. В наше время в нестоличном городе таким не бросаются, 2016 год будет очень тяжелым в плане зарплат и занятости, может быть, еще раз подумаешь? А как у вас с садиком ? Я отдала ребенка в обычный муниципальный в 2,5 года - с первого дня ходил прекрасно, никаких привыканий у нас не было - как дали путевку в августе - сразу на полный день запулила. Болел весьма скромно, заговорил только благодаря обществу вокруг - одни плюсы. Ну и по сравнению с няней на полный день подменная няня на время больничных-карантинов существенно дешевле. Обеды можно с собой носить в виде салатов, гардероб на распродаже купить - не так огромны затраты на выход на работу как плюсы от наличия гарантированного заработка и соц благ, которые для неработающих явно будут урезаны в ближайшие годы до минимума.
С весом у меня та же беда - от прогулок и качаний ткани уплотнились, размер уменьшился - а вес стоит как вкопанный. Наверно, это кости наросли...
Ответить Ссылка 2
0
12.08.2015 10:02:16
Спасибо:) Но реально работать только потому что работать, отдавая львиную долю заработка садику, няням, транспорту и общепиту...
Садик есть тут же, но он коммерческий - 10 тысяч простая группа. В государственный не отдам. Там группы просто переполнены, персонал набирают с улицы... Да и не попадешь. Мне предложили в часе езды, заикнулась, что рядом есть - тут же с очереди сняли.
Если вычесть все затраты, то остается скромная сумма, которую я и так зарабатываю удаленно. А если еще включить обеды и перекусы, которые домашние забирают из дома, а не покупают... :)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
12.08.2015 10:43:27
ну да, я то из дома никогда не зарабатывала, так что сравнить не могу. На моей работе есть возможность хоум-офиса, так работает моя коллега с ребенком-ровесником твоего, то я бы свихнулась - по телефону 100 раз за день дернут, да еще и деть будет висеть параллельно - сильно большая нагрузка. Помню, как я радовалась в первый месяц побега из дома на работу - никто не визжит рядом, можно спокойно чаю попить, новости почитать в инете, люди все по-русски разговаривают, на полу с криком никто не валяется - ну просто рай :)
И еще - зарплата то может расти с увеличением стажа и опыта на этом месте, а затраты на ребенка-околорабочее могут оптимизироваться и даже уменьшиться - купила один раз одежду и носи ее несколько сезонов, верхнюю все равно обновлять приходится, а к готовке можно дочь подключить.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
15.08.2015 23:37:10
Я сог, асна, не надо тебе на работу при таких условиях. Если у человека есть выбор, надо делать выбор оптимальный, а не просто "для того чтобы было". Быть женой тоже работа, и не всегда простая на нее надо силы и время. И если это удобнее для тебя лично и для семьи, значит удобнее.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
11.08.2015 23:34:42
У меня совсем без диет ушло 8 кг, правда медленно, примерно за год с копейками. Зато я на ночь могу торт пожрать спокойно и мне за это ничего не будет. Так что можно жрать и худеть, только спорт и все, проверено, результат не быстрый, зато надолго. С возвращением, Сан! Рада за твои позитивные перемены.
Ответить Ссылка 1
0
11.08.2015 23:43:06
за счет чего хоть? или ты про спорт?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
11.08.2015 23:51:55
Да, только он, отличное самочувствие, хорошая работоспособность в придачу. Голова никогда не болит :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
12.08.2015 00:02:59
Вдохновляет)
Ответить Ссылка 0
1
12.08.2015 19:26:42
А у нас Соня пошла в детский сад - вчера , пока на 2 часа. Вроде как довольный ребенок ,уходить не хотел. Но мама - была с ней в группе. Так что тема у нас теперь новая - детсад.
Сансет, а я за тебя рада ,что ты дома осталась....Вот предложи мне сейчас ....эх!
Была бы лошадь а хомут найдется, у мужа за пазухой тоже хорошо( Кто конечно имеет такого мужа).
В последнее время на работе такие напряги , что хочется бежать в разные стороны. И ЗП такая как в Москве (хочется иногда просто "придушить" Маусятину, если она еще раз скажет какая у нее зарплата) - у нас такую не просто найти.
Поэтому сижу, планктоню.....мечтаю.....
Так что выбор правильный.
А худеется тяжело ...думаю девы уже у нас такой возраст. Я с лишениями по еде и офисной жизни , с вечерними пробегами домой - всего лишь 4 кг. за 1,5 месяца. Не, раньше все быстрее было.
Ответить Ссылка 1
0
12.08.2015 20:14:02
4 за 1,5? Так то отличный результат, больше не надо.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.08.2015 20:21:10
У меня подруга резко похудела. На 25 кг. Как девочка! С одной стороны приятно, а с другой.... У ребенка аллергия на ВСЁ! А он на грудном вскармливании. Ест подруга кашки и капельку зелени. Во сне видит стейки и сыр.
Резко вес уходит именно когда мне плохо и стресс. А сейчас я все больше похожа на физкультурницу 20-х годов. Которые в белых трусах и косынках маршировали :"Нам ли стоять на месте?"
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.08.2015 20:47:48
Я о скорости худения. После сорока все-таки надо понимать, что резкое похудение - это обвисшая кожа и морщины.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.08.2015 11:04:07
вот-вот. Я тоже не тороплю процесс похудения. Точнее, убавки веса, так как похудение и сброс веса разные вещи. сейчас я выгляжу более стройной чем до занятий спортом.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
12.08.2015 22:23:16
У меня Костяй такой же аллергичный был, сама не понимаю, как, а главное - зачем - я так истязала себя диетами целых 8 месяцев. Хватило бы и шести, а то и меньше, ну его нафиг, жертвы такие. Перевела на смесь - обоим резко полегчало.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
12.08.2015 20:17:20
Ах, как же я по всем вам соскучилась! По вашей интеллигентности, доброжелательности, юмору!
Я тут в группе нашего микрорайона в контакте стала активным участником. Мы обмениваемся новостями, продаем друг другу ненужное, покупаем то же самое и проч...
Но до сих пор в шоке даже не от вопиющей безграмотности, а что любое сообщение вызывает иногда такой негативище.
Напишешь, что ресторан хороший у нас. В ответ - "Ты дура, вот мои знакомые знают людей которые питались в мишленовском, так что по моему мнению там отстой". Предупредишь, что на Сабантуй к нам дорогу перекроют, что и в самом деле было, так я еще и сплетница, на меня в прокуратуру надо подавать жалобу...
При чем это не только на меня такая реакция. Родители ругаются с собачниками. Собачники и родители ругаются с мальчишками, которые в футбол играют. К счастью. в основном это виртуально все.
Люди все зарегистрированы в контакте , друг друга уже знаем, здороваемся, но почему виртуально можно оскорбить, а в лицо улыбаться - не понимаю...До сих пор в шоке от девушки, которая мне написала на мое сообщение, что понравились пирожки в ресторане -"Ты чё, офигела?" Живет через два дома от меня.
Друзей мы тут реальных много нашли за год:) Правда, почему-то в гости все ходят к нам.:))))))))))))))
Ответить Ссылка 1
1
Ромашка
28.08.2015 12:15:01
Описанное тобою выше - типичная человеческая реакция. Эгоцентричность и превалирование своего мнения над мнением других - это врожденное в человеческой природе. И чтобы относиться по другому - практически каждому человеку (за редкими, редкими исключениями), нужно учиться и учиться. Тренироваться и осознавать.
Ответить Родитель Ссылка 1
2
12.08.2015 22:21:42
я за полгода сбросила 9 кило. но у меня особый случай - половина этого веса - послебеременный))
к тому же на фоне скоростного обмена веществ, характерного для гв, худеется быстрей.
но я только бегаю. жру всё, что не успели спрятать, и все время голодная.
сама уже не рада - лицо осунулось, черты немного заострились, но зато всё остальное стало весьма ничего себе.
Ответить Ссылка 2
0
Ромашка
28.08.2015 12:11:07
Репект!
9 кило - это результат, однако.
Ответить Родитель Ссылка 0
2
13.08.2015 14:31:57
я тоже вернулась в зал, пока только 2 недели, но чувствую- подтянулась, задниццо как то получше выглядеть стала, в общем- приятно.
цель у меня- красивый рельеф наработать, посмотрим, что получится!
предлогаю в теме всем тренерующимся выставлять свои прегрессирующие фотки, дабы усилить боевой дух и стремление схуднуть и улучшится!
Ответить Ссылка 2
2
14.08.2015 16:55:46
Скайчик, ты молодец! :) Как твоя новая работа?
Ответить Ссылка 2
2
15.08.2015 23:57:09
Сансет, ты молодчина. меня бы под дулом пистолета никто в семь утра не загнал в спортзал)
А ты не хочешь пару малышей взять в частный присмотр? Недостаток у этой затеи конечно есть- уголовная ответственность за чужого ребенка, но ведь няни же как-то работают. Плюсов море- им вместе веселее, ты все равно с ребенком занимаешься, кушать, гулять, спать, так почему бы не делать денежку с еще двумя?
Учитывая всеобщий дефицит детсадовских мест, мне кажется, ты будешь нарасхват
Ответить Ссылка 2
0
19.08.2015 23:02:49
Я думала на эту тему. Постоянно тут нянь на пару часов ищут. Плюс условия прекрасные. Но пока думаю...
Ответить Родитель Ссылка 0
2
19.08.2015 23:07:01
слушай, ты мне седня снилась. Вернее, видилась.
Бери, все будет хорошо
Ответить Родитель Ссылка 2
1
19.08.2015 23:51:37
Если снюсь - к деньгам и удаче:)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.08.2015 23:54:01
слушай, я уже не знаю, куда их складывать))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.08.2015 00:45:42
мне шли!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.08.2015 15:27:45
отправила почтой россии, жди
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.08.2015 00:44:57
А мне Дама сегодня снилась с сыном, Дама была в платье голубом в горошек))) чего-то про котов рассказывала, коты тоже мелькали, и Леша что-то важное говорил, но я уже забыла))))
Дам, давай ты тоже к деньгам будешь, ок?!?)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.08.2015 15:29:05
в платье голубом в горошек)
о, у меня на рабочем столе тоже она в нем же)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
20.08.2015 19:10:52
Хотела вчера отписаться, но отвлекли)) Я однозначно к хорошему. Про платье - понятно, почему в нем. Ну и коты с Лешей тоже понятны)) Учитывая мои вчерашний и сегодняшние дни я точно должна сниться к деньгам. Еще к вечеринкам, котам и общением с сыновьями. Так что, жди.
Ответить Родитель Ссылка 1
3
23.08.2015 21:06:34
Я тут вот тоже худею. Я, конечно, фанат спорта, но более получаса кардио я не выдерживаю, скучно и грустно становится. Бегать вообще не люблю, несмотря на фанатство. Но открыла для себя быструю ходьбу на беговой дорожке, еще люблю менять наклон платформы. Пот градом и пульс такой же, как и при кардио на эллипсе и всех этих новых тренажерах. Нагрузка на колени и суставы не такая сильная, как при беге, и под музыку прикольно вышагивать. У нас еще зеркало есть перед беговыми тренажерами, так я ваще представляю, что я решительно иду к своей цели ))) ТАК МОТИВИРУЕТ!!! )))
Скорость от 5 до 7 км в час выставляю. Можно еще и интервальную тренировку забацать. Правда, я еще не в той форме, чтобы так изощренно жир сгонять.

ЗЫ Если кто-то меня помнит, то им пламенный Привет! )
Ответить Ссылка 3
0
Ромашка
24.08.2015 12:03:13
Такая дорожка - это тоже кардио в общем-то.
Только нагрузка создается не за счет скорости, а за счет наклона и она не такая уж маленькая. Но 7 км - это уже бег, не?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.08.2015 19:22:09
За счет скорости нагрузка тоже есть, просто наклон ее усиливает. Я могу при скорости 7 км быстро ходить, но, может, кому-то и придется перейти на бег. В Интернете скорость быстрой ходьбы от 5 до 7 км.
Сегодня ходила от 6.8 до 7 км 20 минут без изменения наклона платформы и пульс был как раз в жиросжигающей зоне. Еле себя остановила, так нравится вышагивать.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Ромашка
24.08.2015 21:01:05
Видимо, у тебя ноги длиннее моих :-)
Для мне 7 км - это уже бег.
А там весь смысл как раз в ходьбе.
Когда нагрузка есть, а запарки (х-х-х как лошадь когда) нет
Но слезти с такой дорожки в мокрой насквозь футболке не мешает.

Правда, на фитнес я давно уже не хожу.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Ромашка
24.08.2015 21:01:40
Это так, бывшие воспоминания
Ответить Родитель Ссылка 0
0
15.09.2015 18:56:32
все помнят и все рады))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
09.09.2015 01:03:25
Ты устала от спортзала? Ущипни себя за сало:)

Вот такая мотивация еще есть:) Немного колбасит от скачков погоды, но минимум 3 раза в неделю хожу:)
Ответить Ссылка 1