За что спасибо детям сказать:)

Мысли, навеянные гибелью Василисы...

Ценим ли мы наших детей? Это не только затраты: материальные, физические, моральные... Это наше счастье!
За что я говорю каждый день спасибо мысленно, и часто вслух своим детям.
Полине (16 лет)
- За понимание. В момент развода не стала шантажировать, меняться в худшую сторону. Поддержала в трудные моменты
- За ее старание и желание учиться: порядку, организованности, умению печь оладушки как я
- За то, что таскает вещи из моего гардероба. Я чувствую себя такой модной:)
- За то, что всегда найдет возможность меня похвалить:)
- За то, что сама поступила в престижный колледж и в числе лучших учениц сейчас
- За ее бескорыстную любовь к братику. Постоянно его защищает. И не брезгует его какашками - помыть, поменять трусики...
- За ее желание защитить меня, даже в интернете
- За то, что мы подруги. И у меня в мобильном номера ее друзей и даже мальчика, который ей симпатичен.
- За то, что мы можем обсудить все на свете! И я могу поделиться с ней тем, о чем не смогу поговорить даже с лучшей подругой
- За то, что я всегда в курсе всего нового и модного и в интернете, и в гаджетах, и в "Ходячих мертвецах" с "Декстером" и проч...
- За то, что спрашивает мой совет
- За то, что постоянно перекачивает музыку из моего плеера, а благодаря мужу, увлеклась Высоцким
- За то, что любит читать
Пишу и понимаю, что список может быть бесконечным...
С Илюшкой мы знакомы чуть меньше, но и он достоин похвалы за то
- Что я стала более организованной
- Что меня перестали волновать разные глупости
- Что он сделал нас с мужем лучше
- Что секс стал экстремальным и романтичным
- Что муж стал меня ценить еще больше (взаимно)
- Что я , несмотря на недосып, чувствую себя вечно молодой...
Опять могу продолжать бесконечно...
Спасибо вам, мои дети! Без вас не было бы меня...

За что вы можете сказать спасибо своим малышам (даже если они уже имеют собственных детей!)
‹ Предыдущий пост
"Беременный" мужик:) Посмеяться
Следующий пост ›
Гимн моему крохоборству (или Отходы в доходы)
*
 
*
0
07.02.2013 18:27:18
Старшему, за то, что учит меня терпению, а так как он был первым ребёнком - экспериментальным, так сказать, все первые ошибки в области ухода и воспитания были совершены с ним. Второму сыночку за его вечный оптимизм, с устра встаёт спускается со второго этажа "мама, я прфнулся" с улыбкой на лице - вот что меня заряжает позитивом на весь день - моё солнышко. А младшему, пока, просто, за то, что он есть, и не даёт на всем расслабится, он тоже солнышко и любит музыку. Каждый день мои дети учат меня чему-то новому в жизни - за это им отдельное "Спасибо".
Ответить Ссылка 0
0
07.02.2013 19:35:35
Сансет, .
После прочтения хочется творить великие дела.
Ответить Ссылка 0
0
07.02.2013 19:46:54
я благодарна сыну за то, что он такой чудовищно красивый. я недавно думала. что никогда мне не попадались существа мужского пола настолько красивые. а этого можно еще и тискать))
я благодарна сыну за то, что он не боится незнакомых людей и пространство, что можно с ним пойти куда попало, хоть на новогодний корпоратив, и он там будет танцевать под елкой и заглядывать девам в декольты.
за то, что он улыбчив и позитивен, открыт и искренен, и этим, как я думаю, похож на меня
за то, что он становится немного сознательным и делает разные ужасно смешные вещи
за то, что он у меня УЖЕ есть и - ура! - можно не думать - мне уже столько лет, а еще ведь трожать...
за то, что он взял вот щас и неожиданно заснул. а не в первом часу ночи, как вчера :)
Ответить Ссылка 0
0
07.02.2013 20:19:44
Костик правда красивый! И контактный такой. У меня Леха, когда в первый раз его держал, сказал, надо же, это не страшно и так приятно малыша на руках держать.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.02.2013 20:21:49
Сансет, вот читаю и улыбаюсь)) И тоже могу много-много про своего написать (правда, уже несколько раз тут писала). Наши дети - они наше все. Вот чтобы с нами не происходило. И они такие понимающие! Не, ну, если что, я напишу своему свои спасибо. Сюда и скопирую к нему куда-нибудь в личное пространство, чтобы знал.
Ответить Ссылка 0
0
07.02.2013 21:06:52
Мое мнение, что только опыт воспитания ребенка может дать женщине полную личностную зрелость (мужчина может без этого обойтись, преподавая или тренируя, для женщины же это то удобрение, которое делает ее плодоносной именно как человека). Поэтому спасибо суслику, что он меня дозрел :) Преодолевая разногласия с ним, я научилась значительно спокойнее относится к спорам с другими людьми - просто меньше переживать из-за них. Если суслик с утра менее 5 раз настоял на своем - день на задался, по сранению с ним мои коллеги - образцы сговорчивости.
Он очень похож на меня, и смотреть на его трудящуюся над рисунком мосю - удовольствие (я такая же на работе уставившаяся в экран лапочка :)
Если честно, мне наплевать, как ко мне относятся незнакомые люди, но когда со мной суслик - я четко вижу повышенную благожелательность лично ко мне как к матери этой смазливой голубоглазой рожи :) А как со мной здороваются все девочки в его группе - как с любимой будущей свекровью :) Не будь суслика, не сдалась бы я им ни на секундочку.
Я люблю выбирать интерьерные штучки, а для деток столько всего классного - у меня есть повод оторваться в той же Икее.
А еще выяснилось, что я люблю читать вслух - вчера читала ему "Хозяйку Медной горы" - прям плакала в конце, там такая трагедь, оказывается.
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 00:15:01
О, Джек, в тему моим размышлениям. Начала замечать, что неосознанно отсортировываю в своем деловом окружении мужчин -убежденных бездетников. Не соглашусь, что они могут доверстать коучингом. Мой деловой партнер- бизнес-медиатор, и коучил практикантов. Нет, не добрал он ничего, увы. И учитывая что ему полтинник, уже не доберет, судя по всему.
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 09:04:33
Говоря про мужчин, я имела в виду, что вот эту жизненную зрелость могут обрести и бездетные мужчины, которые были всю жизнь погружены в науку или медицину и воспитали пляеду последователей, научную школу, работая как со школьниками, так и с более молодыми коллегами. Немного, но они есть и среди черного священства.
У женщин такой фокус не прокатывает - и научные школы они возглавляют много реже, и подлинной личностной зрелости это им не дает - их личность остается поверхностной, не способной к истинному сопереживанию и видению главного в жизни.
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 09:10:35
да я тебя еще в первый раз поняла).

Но у меня другое мнение.
Нет, инициацию Родителя нужно пройти обоим.
Человек-Учитель не равно Человек-Родитель, хотя и где-то в чем-то близко.
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 10:40:05
А для женщин - даже и вообще не близко. Сразу вспоминаются бездетные стервы - учительницы средней школы. Вот где беда так беда, если своих не родила...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.02.2013 09:35:15
вот так хотелось мне что-ть такое красивое сформулировать, но получается у меня все как-то несерьезно:
мне дал сын - возможность вернуться в детство, юность и наверстать все, что тогда не получилось. Или когда я все делала в одиночку, потому как мало кто подрывался со мной. Гонять на лыжах, коньках. Ехать в выходные утром с термосом чая и бутерами на какой-ть склон и кататься с него до состояния, когда уже ни руки, ни ноги не сбигаются. И заметила - я меняюсь, проживая эти моменты так, как будто это было в моем детстве. И имея совершенно другое детство, следовательно, я другая. Как один умный человек сказал: никогда не поздно иметь счастливое детство.


Ездить в бассейн, на речку. На море облазить все окресности, перепробовать все сладости, покататься на всех атракционах.
Еще - я терпеть не могу после кататься в аквапарке с горок - как-то не нравится мне адреналин такого свойства. За прошлый год я прокаталась почти со всех горок в трех аквапарках в разных городах - мелкого одного не пускали, или "ну, маааама!". Стою на очередной горке , смотрю с завистью на тех, кто в шезлонгах смотрит, подремывая, на своих детей и думаю - вот , зато "беру от жизни все"
Я знаю все мультики, цены и вкус картофеля фри и мороженного во всех ближайших и не очень заведениях. Сейчас мелкий чуть подрос и я планирую купаить ему и себе хороший велик и путешествовать, по возможности (и по расстоянию).
А еще - заставил вступать в те отношения. в которые я без него бы никогда не вступила - с мамами по соседству, с мамами на лавочке на тренировке и т.п.
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 10:23:09
А мне в детство - неинтересно, я скорее пытаюсь сына к своему уровню подтянуть: интеллектуальные радости, шахматы, прогулки пешком. А Лего я всегда больше его любила - и не стеснялась этого, играла сама.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.02.2013 10:28:41
Джэк, я тут написала тебе в прошлой теме - мой сын - скорпион, так что у нас каждый день "цирк с конями". но это я не по теме.
К своему уровню - хм... не знаю, наверное, у меня отсутствуют интеллектуальные радости.
Надо задуматься )
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.02.2013 10:37:29
Скорпионы - мегаинтеллектуалы, всегда этим блещут. А игры ума наши излюбленные - читать наизусть стихи с выражением (мы вместе учили Конька-горбунка и вспоминаем его по куплетам), рифмоплетство из всего, что на языке, партия в шахматы (суслик играет за себя и за меня, я проявляю вялое участие). Теперь еще изучение книги про строение человека - оказалась тема еще интереснее, чем "тайны военной техники".
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.02.2013 10:37:48
а мне тоже нравится возвращаться в детство... но у меня было очень серьезное детство - школа/музыкался/олимпиады/учеба....потому сейчас с ребенком отрываюсь))) мне даже в песочнице интересно))) и одна из мам на площадке вместе с ним катаюсь с горки)))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.02.2013 10:42:06
А я сама себе серьезное детство создавала - в кружки записывалась, рефераты писала, на олимпиады ездила, на книжки деньги просила, курсы языковые из своей пенсии ребенка-инвалида оплачивала... Родители видели меня секретарем-референтом максимум - электрическую машинку подарили :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.02.2013 11:03:55
Куба, и я )
А недавно как-то про это подзабыла, и мой подрос. И бежит как-то со всех ног на детскую площадку, залез на горку и мне кричит: "мама, быстрее, я тебе место держу". А горка-то не особо широкая. Я ему кричу, типа, сам катайся, я не хочу! он опять меня уговаривать. Я ему: "да я не пролезу!", а он мне на весь район: "а, ну да, ты для этой горки толстая")
все мамы повернулись и оценили, толстовата ли я для этой горки или все-таки пролезу)
Джэк, какая ты молодчина))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.02.2013 09:40:47
Сразу видно тетенек, которые не имеют детей).. Точнее, кто с ними тесно не жил и не участвовал в воспитании.

Или тех, кто родил и сразу няням-бабушкам - те тоже своеобразные)))))

Я очень благодарна своему сыну за:

1. Терпение... Теперь все мне говорят, что я очень спокойная и сдержанная))) на самом деле, просто научилась контролировать свои эмоции, потому что младенцу бестолку свои эмоции показывать (отрицательные)), это не работает).

2. Безграничную любовь к детям! Ко всем- своим, чужим, африканским))))). Меня очень радует, что у меня открылась такая любвеобильная "железа", потому что это новый спектр эмоций и чувств..и обратных эмоций от детей!!!! - это вообще бесценно! Правда, не могу воспринимать грустные темы про несчастных детей...Рыдаю белугой и долго переживаю потом :(

3. Женственность. Как только во мне появился человек мужского полу, у меня включились все женские гормоны на полную мощность... Я стала носить каблук (почти всю беременность), оочень женские наряды, украшения, отрастила волосы. Стала гораздо мягче и терпимей ко всему относится.. Минус - стала менее решительной, вообще иногда дурочкой-дурочкой)) Но комплиментов я наслушалась за беременность - будь здоров)))

4. После рождения сына до меня ДОШЛО, что мужчины тоже люди! И вообще все люди - они по сути большие дети! Это понимание дало мне возможность относится к людям без призмы своих представлений/стереотипов о них) Вообще стала более легкой в отношениях и общении....

5. Ну и самое главное: огромная благодарность сыну за то, что он просто есть. Такой клевый, веселый, любящий.. Любимый мужчина на всю жизнь! Никогда не думала, что смогу кого-то любить больше, чем мужа))) а оно вот оказалось как)
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 10:20:29
Куба, твой второй пункт - очень про меня :) Суслику было месяца 2, он только научился держать головку, я шла по подземному переходу и увидела женщину, отдающую котят. Одного она держала на руках, он был маленький еще совсем и также смешно пытался удержать голову на шейке, как Тоша. У меня было абсолютно неконтролируемое побуждение схватить его, прижать к себе и унести домой.
До рождения ребенка меня вообще дети, особенно маленькие, не интересовали - были частью пейзажа. Те же девочки в детском саду. А теперь я всем лялям улыбаюсь, девочек в группе по именам знаю и здороваюсь всегда в ответ. А вот мамашки - неинтересны абсолютно.
Женственной не стала, мужчин за людей начала считать только после знакомства со своим мужем.
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 10:34:09
вот с бесграничной любовью у меня было сложнее )
заметила, что стала намного ответственнее - раньше я как-то не вникала, кто кормит собаку или кота, а сейчас реально не могу, чтобы и животные были голодными.
Работаю с детьми, не постоянно, но такие заказы не редкость - оставшихся без попечения родителей, опекаемых. Отстающих и с неуточненными диагнозами. Первое время - рыдала. А это - сразу дисквалификация, кому нужны мои слезы, нужны дела.
Сейчас все, что нужно осознала, поработала и т.п.
Но первое время - уффффффф
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 10:46:09
и еще про мамашек - сори, что немного в сторону
Раньше я очень высокомерно относилась к "мамашкам" - считая их абсолютно деградировшими и неинтересными людьми. Какие у них интересы? Где что дешевле купить ребенку? Как предотвратить простуду? Как "построить" воспитателей? И беспокнечные : "А мой...".
Потом пришло то, о чем пишут многие - мой ребенок, мой мир - изменяется и трансформируется. Правда, помня о своем мнении, я для себя ввела несколько правил: никаких "а мой", никаких рекомендаций, советов и т.п. окружающим и пр.
Потом несколько раз познакомилась то на улице, то на тренировке с очень интересными мамами - те, видимо, внутри прошли примерно тот же путь, что и я, и мне немного легче стало жить - на прогулке наши бандиты катались с горок вместе, а мы могли действиетльно интересно потрендеть. Одна была известным в своей сфере врачом, другая - журналистка.
Если бы не дети, мы бы могли никогда не познакомится. Сейчас, к сожалению, наша связь оборвалась, но и на новом месте я допускаю, что мне может опять так же повезти)
Ответить Ссылка 0
0
08.02.2013 12:31:32
Аида, вот да!

Я в беременность ходила на курсы подготовки к родительству и родам, там познакомилась с очень классными девочками! До сих пор дружим, и дети наши. И психолога своего я на этих курсах нашла, и акушерку....

Тоже все благодаря ребенку :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.02.2013 19:07:17
Вот-вот)
хотя, конечно, с материнством много и подружек теряется, но это - норма)
Ответить Ссылка 0