Как я пристраивала котенка или о передержке для кошек

Третий день у меня из головы не выходит история с подброшенным котенком. А началось все в субботу, когда к нам в подъезд подкинули вместе с коробкой маленького серенького 2х месячного, наверное, котенка – кошечку, как потом оказалось. Котенок поднялся к на 5й этаж, и поднимался снова, как только его спускали до 3го, где стояла его коробка. Соседи по площадке вынесли ему коробку с матрасиком, тарелки с едой-водой, лоток, но к себе брать не спешили. Мы тоже котенка взять не могли, у нас у младшего 4й бронхит за 7 месяцев и пульмонолог настоятельно рекомендует увезти даже нашего кота, т.е. поддерживать гипоаллергенную обстановку.
Кошечка постоянно кидалась к дверям с намерением зайти в квартиру, как только дверь открывалась, и у меня щемило сердце. В воскресение стало промозгло и холодно, кошечка не ушла, а я пошла за ноут давать объявления. Если честно, мне надо было, чтобы по-быстрее котенка забрали, т.к. она запрыгивала в нашу коляску, а я в свете последних событий даже домашних знакомых котов на руки не брала, не гладила, чтобы с шерстью в бронхи малыша ничего не попало, да и старший сын периодически говорил про кошку, хотел ее домой запустить…
Написала объявление на авито и на городском портале в форуме объявление следующего содержания : «Второй день в подъезде ходит маленькая серенькая кошечка-девочка, месяца 2, сидит на 5м этаже, ее подкармливают, но себе никто взять не может (у нас грудной ребенок с обструкциями, нужна гипоаллергенная обстановка). Если кому то нужен друг, забирайте, пожалуйста.». После этого в личку последовали предложения взять котенка на передержку в первом случае «2000/мес + корм. Можно "Сдал и забыл", но это 5000р.» во втором «возьму на передержку с пристроем, но желательно с денежкой, либо елси не доверяете, то купите корм роял канин детский сушку и влажку, глистогонку мильбемакс для котят, наполнитель».
Потом позвонила девушка и договорились, что заберет в понедельник себе, т.к. неудобно ехать с Академического, но как потом оказалось, она приезжала в этот же вечер к нашему дому в то время, когда я ушла на прогулку со старшим без телефона, и недозвонившись, уехала за другим найденышем.
Так вот… вечером на форуме меня начали стыдить, что мне на котенка все равно, пугать вариантами, что « а то полно извращенцев, которые будут рады выловить и покалечить котенка((» «автор, вы совсем не слышите...выпнут малыфшку из подъезда...или дети до смерти ее затискают........ [img]file:///C:/Users/Antonas/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img] [img]file:///C:/Users/Antonas/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img] [img]file:///C:/Users/Antonas/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]», «автор, вот вам все равно на малышку. кто ее подберет и дальнейшая судьба (поиграю и бросят либо рожалкой будет. либо в окно свалится и погибнет)» вообщем вот, оказалась я такая плохая и бессердечная.
В понедельник на форуме нашлась девушка Инна, готовая взять ее на передержку бесплатно, но надо было отвезти котенка до ПаркХауса, и тут пошли новые упреки, на мою просьбу, о том, что если кому то по пути, завезти ее. Потом еще был звонок от мужчины, готового взять малышку к себе, он спросил адрес, и сказал , что заедет.
ВОобщем изрядно подпортив себе нервы, я закрыла тему, решив отдать кису тому, кто быстрее заберет, ну как отдать… она ж в подъезде… И тут позвонила девушка, готовая везти котенка до Инны, и на мой ответ, что ее уже мужчина хотел забрать себе, она начала рассказывать страшные вещи о том, что котят берут и выкидывают или везут усыплять. В итоге, она приехала поздно вечером, я открыла ей дверь на этаж и она забрала в переноске котенку с собой…
Вроде морально мне должно было полегчать, но что то мне дает покоя… Вот честно, мне было бы легче, если бы ее забрали в семью, где хотели бы друга… а тут… Я может за время своего 4х летнего декрета, что то упустила? Сейчас котят не принято с улицы брать? Обязательно надо договор о сетках на окнах, стерилизации, вакцинации, фото дальнейшей кошачей жизни? Или это бизнес такой? Или это чисто альтруизм, не более чем забота о четвероногих друзьях? Вечером я почитала форумы о передержках и удивилась, находят котяток, ставят им прививок кучу, глистогонят, находят дом под договор… Ну я же по себе сужу, ну не могут быть люди настолько жестоки, чтобы завести котенка и пойти его усыплять. Да мы сами со старшим сыном прошлым летом без раздумий спасли котенка от собаки на улице, и мои родители взяли его себе – третьим котом. Да и у всех родных кошки были не привиты, и даже мой кот прожил 15 лет, а рожавшая кошка 18… Сумбурно я написала, просто тяжесть на душе почему то не проходит…
‹ Предыдущий пост
Воскресные оговорки :-)
Следующий пост ›
Что лучше, быстрая или медленная смерть?
*
 
*
0
16.09.2014 21:13:39
Сочувствую, Стаси. И очень понимаю. Сама прошлым летом пристраивала четверых котят с улицы. Мне тоже советовали отдавать только с гарантиями всего перечисленного, но я просто слушала свое сердце и отдавала тем, кто наверняка будет заботиться, пусть и без корма премиум-класса, а с чем попроще. И, насколько я знаю, действительно, все кошечки живут хорошо у любящих хозяев. А последняя - у меня ).
Ответить Ссылка 0
1
17.09.2014 10:52:08
Да просто хотелось сделать доброе дело - помочь котенку найти хозяев, а получила ведро негатива)Ну или влезла в форум любителей четвероногих друзей, со своим "забирайте, если хотите". Да видимо просто давно на форумах не сидела. Сейчас лишь бы котенку дом помогли найти.
Ответить Ссылка 1
1
17.09.2014 15:51:02
У меня подруга примерно с тем же столкнулась, когда пыталась пристроить псинку, которую нашла на трассе в опасном месте. У нее уже есть и кот, и собака, ей просто некуда еще одного, но столько обвинений она выслушала от наших уважаемых "зоозащитников"!
Ответить Ссылка 1
0
17.09.2014 17:01:24
Да, зоозащитники делают доброе дело, но иногда я их не понимаю. Например, когда пристраивают крупную дворнягу с условием проживания в квартире :|.
Ответить Ссылка 0
0
17.09.2014 18:19:53
Я тоже не понимаю... девушка, которая забирала кису, чтобы первести до передержки на мой вопрос, вы себе? сказала - НЕееееееет, вы что... у меня их 15...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.09.2014 15:00:27
ну это вообще трындец по полной, вы озадачились помощью животному, а вас ещё и в жестокости обвиняют.
по сабжу- не надо очеловечивать животных.
кошки- это всё таки хищники, они могут выжить в недомашней обстановке.
понятие счастья им, я думаю, не доступно.
и они не будут в депресняке от того, что не живут в доме при любящих хозяевах, а обитают на улице и им приходится ловить всякую живность себе на обед.
хотя никто не спорит, что лучше, конечно, если кто то даст пожрать в определённое время и стабильно.
так, что я хочу сказать то.
вы кошке дали шанс на стабильную еду, спальное место и нежестокое обращение- это уже супер для кошары.
им больше для счастья и не надо.
нечего переживать то.
Ответить Ссылка 0
0
18.09.2014 15:25:18
Мы своего кота очеловечиваем, он отвечает нам взаимностью. Уверена, понятие счастья у него точно существует. И в те моменты, когда он в выходные завтракает с нами, занимая место на кухонном диванчике, как только я подхожу к плите, он счастлив. И совсем не согласна, что кошкам на улицах место. Они - одомашненные животные. В условиях Урала жизнь на улице так и вовсе противопоказана любой домашней живности. Есть еще разные болезни, дикие своры собак и автомобили.
Мне только сложно понять 15 кошек в доме, даже, я бы сказала, невозможно, хотя я такое видела (знакомые - заводчики мейнкунов). Это - ад для хозяев. И кошки все-таки требуют более индивидуального к себе подхода. На мой, конечно, взгляд.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.09.2014 15:33:59
да, многие люди любят очеловечивать животных.
но животные, они всё таки только животные и многий спектр чувств и переживаний для них не доступен.
кошка, естественно, одомашненное животное, и, как я и писала, понятное дело, что лучше иметь стабильное место и миску с едой, чем надеятся что сегодня точно что то попадётся, но кошки не пропадут и в нетипличных условиях тоже.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.09.2014 16:31:42
Скай, конечно, твое мнение - это твое мнение, но по поводу пропадет-не пропадет позволь напомнить несколько моментов. Котенок, подброшенный в подъезд, скорее всего, родился у домашней кошки, у него нет тех навыков, какие есть у уличных. Кошки могут выжить только при наличии железного здоровья. Лечатся они травой, в нашем регионе снег лежит 6 месяцев минимум. В это время любая кишечная инфекция - и животное обречено. Помойки в нашем городе в основном закрытые, есть, конечно, те, которые нерадивые рестораны не убирают, но там свои кошачьи мафии. Маленькому котенку в такую не вписаться. Шансов у конкретно этого котенка выжить на улице - 0,5%.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.09.2014 22:08:05
жалко, конечно, но, опять таки- это жизнь и ничего с ней не сделаешь.
Ответить Ссылка 0
1
рыба
19.09.2014 00:52:27
"Самое милое, что я могу представить-котята топят людей в речке"(с)
Ответить Ссылка 1
0
19.09.2014 14:10:58
История видимо продолжается. Видимо "совсем заботливая женщина" с форума пишет мне sms... последняя sms в 00 часов на мой ответ, что котенка забрали - "А, вы про котенка, ну да, забрали, так как я темку создала о поиске передержки, вам ведь насрать было, что с ней случиться может, спите спокойно, она в безопастности славо богу" (орфография и стиль сохранены).
И чего им не живется спокойно...)))
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2014 14:45:03
Стаси, тут только забить. Они правда больные люди немного. И им как раз живется, это - их жизнь, только они в силу ограниченности своей не могут понять, что у других етсь еще и другая жизнь. Но этого ведь не изменить?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 14:50:41
Спасибо, Дамочка) так я уже забила, забыла и успокоилась, а тут хоп и sms:D Мне вот интересно, у них личная жизнь то есть... как мужья-дети-родители к этому относятся, если столько фанатизма.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 15:08:01
приеду со встречи - расскажу историю)
Ответить Родитель Ссылка 0