Маньяк.

Из Рима, с той самой «РОМАНтичной» международной выставки, направляюсь прямиком в Симферополь: мама мужа (она живет в селе Весёлое, под Судаком) просила навестить ее. Она что-то плохо себя чувствует.
Апрель. Я в короткой юбке и легкой шубке. Наш самолет задержался, и вместо семи вечера я прилетаю в час ночи. В аэропорту нет гостиницы. Ветрено. Что делать? Ко мне подходит таксист. Он немного прихрамывает и заикается. Предлагает отвезти меня в Судак – два часа через горы. Идет легкий снежок, дорога скользкая и опасная. Вспоминаю слова мамы: «Никогда, доченька, не садись в ночное такси!» Но у меня всего сутки, чтобы повидать свекровь, и я решаю рискнуть. Таксист конечно странный.
По дороге много, просто бесконечно, болтаю с таксистом, и чтобы он не заснул, и чтобы установить контакт. Полтора часа в пути, вот-вот за очередным поворотом горной трассы появятся огни Судака. Остаются считанные километры. Я совсем расслабилась – ничего плохого со мной уже не случится. И вдруг, он останавливает такси – вокруг темнотища и густые кусты! – и приказывает: «Выходи!» Я холодею. Говорила мне мама! Кляну себя. «Да, быстрей, быстрей, выходи, ну!» Выхожу, думаю, может, обойдётся, может он просто шубу отберёт?
Жизнь проносится перед глазами – я вся дрожу, меня буквально трясёт, в голове досада на собственную дурость перемежается с паническими мыслями об оставленных дома детях, муже... Как глупо погибать вот так, на трассе, во цвете лет, на пике успеха! Эх, пропала жизнь! А он хватает меня за руку и тащит в придорожные кусты: «Сюда! Сюда иди! Здесь лучше будет!» - и…. тыкает пальцем в небо:
– Смотри, смотри, вон туда смотри! Я всем говорю, что ОНА здесь висит по ночам, я тут езжу каждую ночь, когда возвращаюсь, а мне никто не верит что она здесь. Но ты-то теперь видишь, ты мне веришь?
В небе действительно висит ОНА. Длинная, плоская, медленно смещающаяся летающая тарелка. А у меня уже все плывёт перед глазами. Может это глюк? Стою, застыла, молчу.
– Ну, всё налюбовалась, теперь поехали, уже поздно, тебя там твоя бабуля заждалась, – говорит мне таксист и тащит обратно в машину.
Падаю на сидение и молчу до конца дороги. Таксист везет меня до дома, высаживает у калитки и быстро уезжает. Я долго-долго смотрю в звёздное небо и благодарю за урок.
‹ Предыдущий пост
Сеня, водка и селедка.
Следующий пост ›
Четверо в Мексике.
0
13.03.2014 01:22:03
:D у меня с одной подругой был похожий случай. Нам было наверное по 16-17 лет. Мы поехали на дискотеку, но так как она жила далековато от центра города, и вчером из её района транспорт уже не ходит, мы словили попутку. Сказать, что мы дуры сумашедшие - ничего не сказать. Так вот молодой человек за рулём ехал молча. А потом вдруг говорит "девчёнки вы ничего не подумайте, но мне нужно свернуть тут в одно место, у меня там огород, забыл теплицы закрыть" . Дело было летом, и теплицы, конечно, могли быть. Но когда он свернул и начал ехать по бездорожью сквозь темноту без единого признакак жизни вокруг, мы испугались не на шутку. Конечно, я пишу вам этот комментарий со смайликами, соответственно с нами ничего не случилось, но то что мы в тот момент чуть не обделались - запомнилось навсегда :) А водитель я думаю, ещё потом ржал над нами долго :) Вот такие приключения мы чуть не нашли на свои молодые задницы:D
Ссылка 0
0
13.03.2014 01:46:17
А когда это было? Летом, в жару?
Ссылка 0
0
13.03.2014 12:58:36
Да. Если вопрос ко мне, то как раз было жаркое лето.:)
Родитель Ссылка 0
0
13.03.2014 08:56:57
А действительно ведь маньяк.:)
Ссылка 0