Женское стыдное

Если честно, я не люблю женские виртуальные посиделки. Всё эти форумы и сообщества для девочек неизбежно скатываются к куриным диалогам про мужей и любовниц, про чужие деньги, про своих и чужих детей, соседей, коллег... Стыдно даже представить себя втянутой в обсуждение абстрактных людей в дешёвой или некрасивой одежде или зарплаты. А к этим темам неизбежно приходит любой женский коллектив в сети. И раз попробовав, не может не возвращаться к этим темам снова и снова...

Так я думала все 15 лет, что я юзаю интернет. А сегодня вдруг поняла, что иногда разгрузить голову и покудахтать хором всё-таки хочется. Хочется необременительного девичьего трёпа с теми, кто не знает весь твой бэкграунд, смотрит на тебя равнодушно и через 15 минут забудет, о чём вы говорили. Очень похоже на беседу случайных попутчиков. Душу наизнанку не вывернешь, но вполне можно поговорить о чём-то таком, о чём молчишь с самым лучшим мужем и самыми близкими подругами. И разговор, оказывается, вполне может быть тёплым, и поговорить можно не про памперсы и борщи, а , например, про свои и чужие проекты, про ответственность и типичное женское желание не хотеть ничего решать, а хотеть платьишко...

Когда я почитывала этот сайт в далёком 2005, мне было стыдно-стыдно. Ну как же: такая правильная девочка, с такими данными, почему не пойти на профильный сайт и не потрепать коллег по профессии,зачем нужны эти тётки и всё это бабское? ) Но "тётки" тут были если не все, то через одну приятные. Некоторых хотелось рассмотреть поближе, расспросить поподробнее, пригласить в дом, в конце-концов. Теперь, почти 10 лет спустя, я впервые решила подать голос. Тётки, привет)
0
28.11.2013 00:14:43
Привет, Савина)) это ты показывала Улице хорошее кафе в Москве))? Бардак у нас тут, но похоже карма почистилась, если вдруг проявились люди-легенды... )) жаль, что мы все еще не выросли из штанишек стартапа, но мы по-прежнему любим поговорить больше, чем помолчать.. Нам нужны такие уши))))
Ссылка 0
0
28.11.2013 03:17:09
Не знаю, о какой Савиной идёт речь, но, по всей видимости, она - это не я. С Москвой у меня исключительно командировочные отношения, показывать кафе я там точно никому не могла. Улицу знаю, но только по давним публикациям в жж (сто лет туда не заглядывала). Надеюсь, не сильно разочаровала своей девичьей фамилией)
Родитель Ссылка 0
0
28.11.2013 12:16:13
Банни, судя по фото, не она))
Савина, вэлком в курятник!
Родитель Ссылка 0
0
28.11.2013 12:46:43
а я что, я не против)) я знаю еще одну Савину, но гадать больше не буду))
мне нравится фото, и мне нравится текст. И мне интересно узнать об авторе еще что-нибудь) если вдохновению автора будет угодно) в любое время)
любую историю.
Ссылка 0
0
28.11.2013 13:06:35
Где Вы таких глупостей-то набрались? особенно про чьи-то дешевые платья?
Ссылка 0
0
28.11.2013 13:13:50
Ромаш, ты никогда не видела женские форумы. где это обсуждают?
мне кажется, ты неправильно поняла посыл автора - человек пишет, что знает нас почти 10 лет, а мы все еще, бывает, обсуждаем что-то теплое))
Ссылка 0