О людях.

Если не люди, то кто? :-) Отвечаю.
Люди бывают разные. С разным жизненным опытом и установками. Кто-то принимает решения, руководствуясь материальными ценностями. Кому-то прежде всего важны доверие и взаимопонимание. Другие важно и то и другое. Но все мы, такие разные, похожи в одном: воспринимаем себя и окружающий мир исходя из собственного мировоззрения.

Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок , принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей.

Так что то, что написано далее, так же будет воспринято по-разному. И это естественно.

То, что мы испытываем на уровне тела - следствие того, что мы выбираем на уровне тонкого плана. Тело есть физическое, а есть эфирное. На самом деле тонких, невидимых тел много, они как матрёшка, окружают физическое. Но мы остановимся на одном первом. Названий его много. Я назову эфирным. Эфирное тело - есть энерго-информационная структура человека, содержащая на тонком плане его жизненные опыт в виде энерго-информационных связей, контактов, прожитых переживаний и прочего. Это именно тот уровень восприятия себя и мира на тонком плане, влияющий на оценки и мнения, а так же, как следствие, на поступки и решения на уровне материального мира. Есть причина - получаем следствие.

Эфирное тело человека содержит разные уровни сознания. В восточных практиках их называют чакрами, в биоэнергетике - зонами, в древнерусской ведической культуре - святочи души... Первый уровень находится в области промежности и отвечает за выживание. Второй - в центре живота, между лобком и пупком. Он отвечает за деторождение. Третий - область пупка и четвёртый - область солнечного сплетения, отвечают за стремление человека занять место в жизненном пространстве, за его самоутверждение и статус. Ещё на уровне солнечного сплетения живут эмоции и стремление доказать свою правоту или спорить... Всё это уровни животного мира.

По сути сам человек, как создание высшего разума по образу и подобию его, начинается с четвёртого уровня, уровня сердечной зоны. Она расположена в центре груди. Это первый духовный уровень человека, с которого начинается состояние духа, состояние осознанности. Здесь же, в центре груди, живёт интуиция, яснознание. Здесь все истинные ответы, лишённые оценок, эмоций и умозаключений.
Поэтому, когда я обращаюсь к людям, я обращаюсь к их духовной сути от сердца к сердцу.

Большинство людей живёт на животном уровне. Боль, обида, ревность, стремление обидеть и многое другое, что можно смело отнести к "негативу". Так же элемент борьбы, зависть, неприязнь... но есть и приятное... например, страсть - физическое влечение. Всё это, простите, животный уровень. Однако, соединение физического с духовным несёт человеку великолепные открытия!

Вот реальный пример из моей жизни. Долгое время я испытывала неприязнь к татарочкам и цыганкам. Это было обусловлено определённым жизненным опытом. Желая справиться с тем, что доставляет мне дискомфорт, я обратилась к моему наставнику с соответствующим вопросом. И услышала: "Ты дух или мясо? Учись видеть в них "сестёр по духу". Именно в этом мы все равны. И они не лучше, но и ничем не хуже тебя." Это помогло мне обрести душевный покой :-). Тогда я уже хорошо понимала, о чём речь.
Речь шла о восприятии мира на уровне сердца, не головы. На уровне Сердца сам человек и мир просты и понятны, даже совершенны. Но когда мы смотрим на себя, людей и окружение умом... активизируются животные уровни, предлагая оценку происходящему с точки зрения полученного жизненного опыта.
Мудрые японцы называют ум "бешенной пьяной обезьяной, несущейся к краю пропасти, ещё и поправляющей на ходу причёску"! Когда мы оцениваем себя, других или происходящие события умом, получаем оценку, основанную на приобретённом опыте или страхе перед неизвестным. Ум, кстати, мощный инструмент для гордыни ;-) Когда же смотрим из центра груди... мы видим суть, истину.
Когда-то одна мудрая женщина мне сказала: "Ты смотришь на детали. Одежда, руки, жесты, речь человека... Учись видеть суть." И я училась видеть суть людей и суть событий. Из центра груди.

Резюме. Человек истинный, как создание высшего разума (Бога, Вселенной - как угодно вам называйте!) начинается с духовного развития, с уровня сознания в центре груди.
Движение в этом направлении начинается с навыков контроля за своим сознанием - умения быть здесь и сейчас в каждом моменте времени; с управления своими мыслями и эмоциями; с желания и стремления стать не только участником, но и наблюдателем собственной жизни.

От Сердца к Сердцу.
‹ Предыдущий пост
Учитесь Любить! Обращение к людям.
Следующий пост ›
Ангелы среди нас :-)
1
11.01.2014 16:25:47
ой, мамочка:D, я татарочка:o
Ссылка 1
1
11.01.2014 21:03:43
Марми, я тебя все равно очень люблю :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и мне не приходилось долго работать над собой :=).
Родитель Ссылка 1
2
11.01.2014 21:10:08
Светлана, я все равно не увидела в Вашем посте ответа на вопрос - почему именно "обращение к людям?". или, предположу, что по Вашему мнению, человек с "низким уровнем сознания", с "животным уровнем" - не человек? Я не рискну спорить, я не знакома с подобной классификацией, я просто уточняю - что, получается, в этой области вы обращаетесь к тем, кто умеет жить и воспринимать окружающих "от центра груди"?
Меня очень интересует вопрос контроля своего сознания. Знакомы ли вы со спорами ученых в этой сфере - о строении головного мозга и роли сознания и бессознательной части? Что для Вас означает "управление своими мыслями и эмоциями"? "Стремление стать не только участником, но и наблюдателем собственной жизни" - это обычная рефлексия, которая предполагает оценку человеком себя стороны или вы вкладываете в это что-то более мистическое???
Ссылка 2
0
13.01.2014 20:50:43
Все мы люди, Ai_Da, конечно. Просто разные :-) Я говорю о том, как важно подниматься по уровням сознания всё выше. Жить на уровне "центра груди" - первом духовном, гораздо проще и выгоднее. Дойти туда непросто :-( но возможно :-) Я просто актуализирую этот момент. Но даже с людьми менее осознанными общаться от сердца к сердцу гораздо проще. Это уровень яснознания, подсознания, интуиции, где есть все истинные ответы. И на этом уровне люди понимают друг друга! Именно на этом уровне, поговорив с человеком в медитации можно решить ситуацию или найти общий язык. В материальном мире ум говорит с умом. От сердца к сердцу диалог строится иначе.

Управлять своими мыслями и эмоциями - значит контролировать их! На примере объясню...
Ко мне обратилась девушка в состоянии сильного стресса (в неосознанном, неспокойном состоянии), после того, как врачи заявили: "Вам необходимо срочно делать операцию, вырезать... И детей вы иметь никогда не будете." Можно представить, что в такой момент происходит с девушкой 24 лет, которая ни замужем не была, ни детей не рожала. В такой ситуации паника и страх, так же эмоции и мысли, которые подкидывает "славный дружок ум" стремительно разрушают человека. Моей задачей было помочь ей успокоиться и настроиться на позитивное русло, дабы ей помочь себе, насколько это в данной ситуации возможно плюс парочка практик по саморегуляции состояния и принятие любого исхода. И она практиковала!
Через пару недель, после очередного "предоперационного" исследования врачи заключили, что операцию делать нет необходимости. Но надо сильно лечиться! Через ещё пару недель, придя на мой тренинг "Реальный взгляд на себя", она сообщила, что теперь лечение врачи отменили и дали шанс выйти замуж и родить ребёнка... в срок 6 месяцев! Над этим мы и стали трудиться :-)
Меня интересовали споры учёных до тех пор, пока я ни нашла эффективные решения - практики! Теперь я предпочитаю практиковать и передаю их тем, кто готов.
Быть участников и наблюдателем одновременно - это быть в состоянии успокоиться и "выйти" за рамки происходящего, посмотрев со стороны. Это достигается с практикой. Да, это чистой воды "рефлексия". Никакой мистики!
Есть дивное упражнение... Человек в данном (любом) моменте времени здесь и сейчас начинает наблюдать: есть я, есть люди вокруг, есть... какие-то предметы; есть моё настроение, такие-то эмоции и т. д. Супер упражнение! Тренирует умение быть оставаться в данном моменте времени. Примеров из практики масса!
Ссылка 0
0
13.01.2014 20:53:06
У меня скоро, 22-го, будет мастер-класс на эту тему "Реальный взгляд на себя". Там как раз именно об этом. Всегда 80% практики, чтобы прямо здесь и сейчас ощутить, как это всё работает. Теперь здесь от "здесь и сейчас" кто-то вздрагивать начнёт :D
Ссылка 0
0
13.01.2014 21:21:32
Светлана, я благодарна Вам за то, что не обиделись и ответили. Вы - мужественный человек. Это здорово. Да и я многие вещи прописала - благодаря Вам.
Хорошего Вам тренинга!)
Ссылка 0
0
14.01.2014 17:10:29
Благодарю, Ai_Da. И Вам удачи! Обращайтесь :-)
Родитель Ссылка 0