В браке секса нет?

Когда мне исполнилось двадцать два года, я решила попробовать жить с мужчиной в одной квартире. Ну чтоб все как у людей: совместное хозяйство, тихие семейные ужины, просмотр телепередач с шутливой борьбой за пульт, воскресно-мещанские прогулки по торговому центру, регулярный супружеский долг и все такое. Но если с первыми пунктами списка особых проблем не возникало, то с супружеским долгом через несколько месяцев начались затруднения. Мой юный возлюбленный, ранее пылавший круглосуточной страстью, со временем как-то поугас, присмирел и больше возбуждался теперь при виде жареной утки, чем при виде меня в кружевных трусах.

Фраза «самцы в неволе не размножаются» перестала казаться мне смешной.


«Что со мной не так? – рыдала я на плече у замужней подруги. – Почему он занимается со мной сексом всего раз в неделю?» Подруга отпрянула: «Раз в неделю? А раз в месяц не хочешь?» Я даже перестала убиваться от неожиданности: «А разве так бывает?» Теперь я знаю, что бывает и не такое.

Отсутствие либидо – проблема, которую обычно приписывают женщинам. Это женщин считают секс-уклонистками. Это женщины вошли в историю мирового анекдота своими вечными головными болями и записками «Котлеты в холодильнике, будешь трахать – не буди». Но на деле все совсем иначе. По всей Руси великой раздается стон замужних баб: «Где же секс?» И чем солиднее стаж замужества, тем сильнее отчаяние. Как сказала одна из читательниц моего блога: «Мы с мужем ссоримся потому, что он избегает интимных отношений. Всю жизнь нас, девочек, учили тому, что «им только этого и надо». А теперь оказывается, что как раз этого им и не надо».



Многие, очень многие мужчины предпочитают не совершать нелепые телодвижения в супружеской постели. На поползновения они твердят свое «Я устал» и укрываются одеялом с головой. Загляните на любой женский форум – там обязательно будет тема «Почему мой муж меня не хочет?» или «Как справляться с желанием? У нас нет секса со времен первой чеченской».

Причем обычно это происходит с внешне вполне здоровыми, милыми, добрыми парнями.


Они хорошие отцы и заботливые мужья. Они могут починить кран в ванной, поиграть в футбол с ребенком, приготовить пасту с креветками и сказать «Я тебя люблю». Вот только удовлетворить жену не в состоянии.

Наверное пора признать, что исчезновение сексуального влечения – это в большой степени и мужская проблема тоже. Мужчины – не роботы, не механизмы с хорошо работающими поршнями. Они не всегда готовы к спариванию. Особенно в браке. Особенно при сидячем образе жизни, курении и любовью к пиву. Да и вообще, пик мужской сексуальности приходится на 19 лет. Что мы вообще от них хотим? Какой-такой резвости ожидаем?

К тому же, мужчины часто сами загоняют себя в угол. Психологи говорят, что все деликатные моменты надо сразу обсуждать с партнером. Но какой мачо признается, что у него не все в порядке «с этим»? Он раз промолчит, другой. А на третий уже будет перепуган с ног до головы. И скорее всего предпочтет действительно спрятаться под одеялом, чем откровенно поговорить. О, сколько таких пар вокруг – он молчит, она молчит. Старательно делают вид, что секса в природе не существует.

«Зато человек хороший, - говорит другая моя подруга, оказавшаяся в такой же ситуации. – Мы занимаемся любовью пару раз в год, я понимаю, что для тридцатилетних это ненормально. Но что я могу поделать? Утешаю себя тем, что более преданного, хозяйственного и ответственного супруга мне все равно не найти. Не сексом единым, как говорится».

Некоторые мужчины, конечно, винят во всем собственных жен. Мол, и черная икра приедается. Они заводят любовниц - кратковременная эйфория, эффект новизны и мертвых иногда поднимает. Но и с любовницами все быстро скатывается к обычной схеме «Я устал, я ухожу».
Но все же есть у меня подозрения, что не все «нехочухи» изменяют. Они правда хорошие мужья. Отличные. Вот только из большого секса ушли. Переквалифицировались на комментаторскую работу. Они охотно гогочут с мужиками в курилке над похабными историями, пишут в ЖЖ всем девушкам подряд: «Тема сисек не раскрыта», поддакивают, когда кто-то начинает разговор про «телочек», которые «не дают». Но на деле им самим давно ничего не надо.

Но самое обидное не то, что они не могут.


А то, что не хотят. Вот что им мешает подарить удовольствие даме - законной, не побоюсь этого слова, супруге? Даже полная импотенция не помешает это сделать. А вот поди ж ты. И пока их жены признаются подружкам «Я на стену лезу без мужской ласки», эти ребята не делают ничего, чтобы исправить ситуацию. Им не просто секс не нужен. Им удовлетворенные женщины почему-то не нужны рядом.
‹ Предыдущий пост
Все мужики - слоны!
0
17.10.2015 16:43:47
При этом "отличные мужья и отцы" они бывают совершенно необязательно, кстати.
Ссылка 0