Выбираем домашнюю утварь

Девы, давно мы тут не разводили хозяйственного. Пора.
У меня назревает поход за новыми кастрюлями/сковородками. Я сто лет осознанно ничего такого не покупала. Все как-то ситуативно, непонолценно, ну и вообще. Хотела сначала глобальные вопросы решить, кухню новую как таковую. Но в своем доме так пока и не состоялось. Теперь решила наоборот, начать с мелочей, ибо после переезда кухня в режиме аренды по любому не моя.

Хочу купить набор кастрюль, сковород. Цены разные, дизайн разный. Ручки такие, сякие, покрытия из того, из сего.
Делитесь, что у вас? Где и что брать, а что не оправдало себя? Как эксплуатируется, влияет на качество еды и тыпы?

Инфа о сопутствующей утвари приветствуется!
‹ Предыдущий пост
Любовник. Теория и практика
*
 
*
0
06.07.2017 17:09:28
Я люблю литые сковородки,тока с тефлоном,на керомическое покрытие ни как не решусь
Ответить Ссылка 0
0
06.07.2017 23:14:01
что значит литые?))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.07.2017 13:01:03
Сковородка есть литые а есть штампованные.Процесс изготовления.Те которые литые стоят дороже и служат дольше.Они не деформируются при нагревании и т.д.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.07.2017 13:11:47
это которые тяжелые и толстые, да?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
14.07.2017 20:26:23
К литым так же относят и чугунные сковородки
Ответить Родитель Ссылка 0
1
06.07.2017 19:06:04
Я как-то так вот не осознанно схватила набор кастрюль с нанесенными внутри рисками: 1 литр, полтора, два и т.д. И только потом по настоящему оценила, насколько такая мелочь удобна!
Ответить Ссылка 1
2
06.07.2017 19:08:36
Ответить Ссылка 2
0
06.07.2017 19:10:52
А после того, как приобрела вот такую крышку для сковородок

перестала пользоваться всеми другими. Лежат практически без употребления, место занимают, а выбросить жалко.
Ответить Ссылка 0
1
06.07.2017 22:18:25
Фирма Fissler
Ответить Родитель Ссылка 1
0
07.07.2017 01:39:00
ох, посмотрела кастрюльки... дороговастые. Но про крышку поняла, а там дырочки ? пока на сайте только стеклянную такую увидела
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.07.2017 13:14:56
Да, это очень дорогая фирма (( К этой крышке еще сковородочка специальная, за нее крышка цепляется рычажками.

примерно вот так, хотя здесь крышка стеклянная, но принцип тот же
Ответить Родитель Ссылка 0
1
07.07.2017 13:17:37
Плохо картинка влезла, но думаю, принцип понятен
Я обычную сковородку крышкой с дырочками закрываю, то есть рычажки не использую.
В той, которую я первой поставила, дырочки и она так выгнута, что пар из нее выходит, а жир никуда не летит. То есть жарится так, как будто сковородка открыта, хотя на самом деле она закрыта. В этом весь фокус и преимущество.
И еще - у нее такие края, что она легко подходит для разных сковородок
Ответить Родитель Ссылка 1
0
07.07.2017 23:12:17
да-да, я на сайте видела сковородку к крышечке, по картинке кажется, что очень удобно
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.07.2017 14:21:30
Я и без сковородки обхожусь )) Только крышкой
Ответить Родитель Ссылка 0
1
07.07.2017 12:50:57
Мало что имею сказать на эту тему. Супы-каши и пр. варю в мультиварке, остальное запекаю. Жарю в основном только блинчики-оладьи (пара блинных сковородок, чтобы быстрее, самых простецких, меняю их регулярно) и время от времени что-то типа мяса в соусе, когда оно сначала обжаривается, потом тушится. И что-то тоже пока не нашла ничего интересного, хотя и не искала. Обычные такие тефалевские и иже с ними сковороды. Крышка для сковородки вообще одна в хозяйстве - стеклянная, по этой причине покупаю самый удобный для себя диаметр сковороды)) В кастрюлях варю только пасту и яйца, поэтому они у меня столетние и без наворотов. Не уверена, что мега посуда повлияет на качество еды, знаю. что у супер-поваров есть любимое такое старье, что стыдно было бы некоторым хозяйкам показать такое.
Ответить Ссылка 1
1
07.07.2017 23:13:22
ох, Дама, успокоила - хоть не у одной меня с крышками так себе))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
07.07.2017 23:24:59
а у тебя плита газовая или электрическая?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.07.2017 16:30:32
Стеклокерамическая. На самом деле, мне кажется, особая посуда только для индукции нужна.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.07.2017 22:17:15
да не, я в контексте удобства и коммунальных платежей в случае с мультиваркой)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.07.2017 13:17:53
На мультиварку никак не решусь
Ответить Ссылка 0
0
07.07.2017 23:14:11
а я не хочу)) мне процесс не очень доставляет хлопот, даже кайф некоторый
Ответить Родитель Ссылка 0
2
08.07.2017 16:34:51
Я работаю часто дома, мне очень важно, чтобы агрегаты были с таймером и автоматическим отключением. Духовка, кофеварка и прочие устройства у меня тоже самоотключающиеся)) Иначе спалю, испорчу и тыпы. Процесс готовки тоже люблю, но мне хватает оторваться на нарезке, смешивании, приготовлении соуса или маринада.

Люблю в мультиварке йогурт готовить. Поставила на ночь - и забыла.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
08.07.2017 22:18:21
о, интересный момент
Ответить Родитель Ссылка 0
2
09.07.2017 01:05:14
Я один в один. Мультя моя пашет десятый год, выглядит, как черт в ступе, но работает. Самая замечательная инвестиция с т.зр. окупаемости, так это ещё и подарок был отчима. И второй его подарок - литая сковорода тефаль, пережила десяток икейских и биокерамических, теперь только ее юзаю.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
07.07.2017 13:20:16
Читала, что вредна посуда с цветной эмалью, лучше брать в белой (внутри). Плюс у эмалированной посуды редко бывает толстое дно. А в кастрюле с толстым дном меньше пригорает.
Ответить Ссылка 0
2
07.07.2017 13:33:14
Года четыре назад, сменив несколько дорогущих тефлоновых, купила обычные чугунные сковородки, на рынке, не фильдеперсовые. Нарадоваться не могу - со временем становятся только лучше, можно тыкать в них ложками и вилками (хотя по привычке пользуюсь деревянной лопаткой), скрести, при необходимости, металлической губкой. Чтоб схранить антипригарные свойства - ухаживать после каждой мойки, но ненапряжно абсолютно. Для себя вывела лучший способ восстановления антипригарности - жарка оладий :-) В духовке тоже можно использовать, но приноровиться надо, одни блюда хорошо получаются, другие не очень.
Ответить Ссылка 2
0
07.07.2017 13:52:50
Как жарка оладий?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.07.2017 14:09:19
ну вот так :-) Я так понимаю, что у таких сковородок антипригарный слой представляет собой тонкий слой полимеризованного масла. При фанатичной мойке он сдирается, а когда оладушки шкворчат - как раз обратно нарастает, причем и на дне, и на стенках (брызгает, да, но жарка - дело такое, она и с тефлона брызгает...).
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.07.2017 23:19:51
вот и у меня дома старючие сковородки, я к ним привыкла, приноровилась, вполне меня устраивают, те, что купила относительно недавно действительно тефлон того, лезет.
Думала что может быть и функционально и красиво, а суда по комментам нет)))
Ответить Родитель Ссылка 0
2
07.07.2017 14:22:01
Для меня главное качество хорошей посуды - незапрет на мытьё в посудомойке :) Поэтому посуда у меня вся простая. Как начинает отлупляться эмаль или тефлон - выбрасываю и покупаю новое.
Единственное исключение из этого правила - чугунная сковородка-гриль. Особенно люблю её летом вот для такой роскоши - молодые кабачки и проч и проч и проч
Исключительно грильно получается. Жаль, дети такое не любят, а то каждый день бы жарила и жарила.

5fe99e61dbf692f83fd49b57f56f5838.jpg
Ответить Ссылка 2
1
07.07.2017 23:28:05
тээээк, записала "еще купить сковородку гриль"
Ответить Родитель Ссылка 1
0
08.07.2017 14:21:59
А мыыыыть ее?
Ответить Родитель Ссылка 0
3
08.07.2017 16:41:46
Мыть её не так прекрасно,как в посудомойке, и это единственное, что меня удерживает от каждодневного применения.
Но не так уж сложно.
Её замачиваешь с обычным моющим средством минут на двадцать - и потом губкой шоркаешь. Главное насухо протереть потом.
Но вещь реально статусная)) Серьёзно. Всё те же овощи или котлеты, я уж о мясе не говорю - получаются совсем другого вкуса даже.
У меня даже стейки на ней получались, хотя стейки для меня - это космос.Но там всё дело в мясе, конечно.
А уж банальный эскалоп какой-нибудь - ваще без вопросов
Ответить Родитель Ссылка 3
2
09.07.2017 11:35:05
Последнее время активно покупаю всё, что нужно, в икее и вполне довольна :)
Тефлоновая сковородка какая-то украинского производства, продается в ближайшем магазине, не вечная конечно, но довольно живучая. Уже не первая за много лет.
Когда купила какую-то дорогую и навороченную, она накрылась у меня довольно быстро, поэтому иллюзий по поводу связи бренда и дороговизны со сроком службы не питаю.
Так что беру, что более менее нравится на вид и стоит относительно недорого.
А вообще мой главный девайс - мультиварка, использую в хвост и в гриву, несколько раз в день, но несмотря на это тефлоновое покрытие у чаши абсолютно целое. Я даже не ожидала от неё такой живучести, хотела прямо при покупке сразу 2-ю чашу приобрести.
Ответить Ссылка 2
1
12.07.2017 14:36:57
У меня тоже бессистемно. Кастрюли просто нержавеечные с толстым дном по размеру кружков на плите. Все тефлоновое время от времени просто обновляю и стараюсь в машинке не мыть, чтобы жило подольше. Была как-то керамическая сковородина, испортилась, больше не куплю. Если посмотреть в лупу, то на покрытиях возникают со временем мелкие трещинки, и из-за этого еда приклеивается и пригорает.
Ответить Ссылка 1
0
14.07.2017 22:05:41
Короче успокоили. Кастрюли куплю, что понравятся. Сковороды буду брать с расчетом, что через время потребуется обновление, значит без иллюзий.
Спасибо, девы!
Ответить Ссылка 0
1
28.07.2017 17:12:09
Если еще актуально, могу порекомендовать обратить внимание на российских производителей, например Кукмара и Нева метал. У них очень достойные сковородки, при не высокой цене, живут гораздо дольше более популярных собратьев.
Ответить Ссылка 1
0
28.07.2017 22:32:03
Спасибо, просмотрю
Ответить Родитель Ссылка 0