Помогаем Радиоле

Так, девы. Свекрови и дети открыли чакры говорить о личном. Воспользуюсь.
Итак. Как Шафран написала "лучше уж никак, чем так как надо не мне", не дословно конечно. Я тоже часто выбираю такую тактику поведения.
Так вот. Я не форсирую сближение с людьми. Внутренний компьютер обрабатывает массу показателей, которые я даже все осознать не могу, чтобы воспринимать человека как "свой".
Есть у меня старинная подруга, которая вспоминает обо мне преимущественное, когда ей плохо, проблемы. Я ржу.
Сейчас у меня есть коллега, с которой мы сблизились. Но что-то мне стало напоминать эту же схему.
Ну а нафиг мне так?
Я не хочу быть мудрым утешателем и поддерживателем, а потом натыкаться на некое равнодушие.
Я могу выстроить стену, не вопрос. Но не хочу.
Короче я пока не могу уловить, как внутренний баланс удерживать: и не прекращать контактов, и не предоставлять себя в пользование, и эмпатию свою не уничтожать, не прекручивать, несколько равнодушнее быть ко всем нескладушкам в общении.
Не останавливаемся, девы, генерим.
Надо Радиоле, надо!
‹ Предыдущий пост
Таллин. Городская среда глазами обывателя
Следующий пост ›
Флешмоб: "В чем вы сегодня встретились с миром? Показывайте"
*
 

Загрузить файлы
*
0
28.09.2018 20:55:05
Радиол, отдыхать может? Делать паузы и кушать твикс? Любые отношения требуют проветривания. Вот есть устойчивый мем "наплевательское отношение" - я бы его переделала в "чуть-чуть наплевательское" для таких ситуаций.
Ответить Ссылка 0
0
28.09.2018 22:06:55
Слушь. Я проветриваю. Но разверни плжапожалуйста
Я взасос не сближаюсь
Ответить Родитель Ссылка 0
1
01.10.2018 00:21:41
Все мы, кто может себя записать в тонкие лирические натуры с целью самосохранения учимся не задеваться, не реагировать, глубоко не вдаваться и не проникать, и не взасос и не в затяг. Есть ведь у тебя в арсенале что-нибудь такое, чтобы было немного пофиг и чуть-чуть до лампочки? Вот, наверное, я про эти все инстрУменты. Чтобы и дружбу дружить, и пофиг немного на нее было, в случае чего.
Это не броня, это государственная граница :)
Ответить Родитель Ссылка 1
1
01.10.2018 00:38:49
пофигизму сильно способствует расстояние, нечасто пересекающиеся контексты. Я про то, когда обратное - рядом, часто, близко
Ответить Родитель Ссылка 1
0
01.10.2018 00:54:04
Так равно приходится приподзакрываться и мантру "а-ну-и- фиг-с-ними" накурлыкивать :) Какая-то форточка все равно должна быть открыта, а жилетка имеет полное право в шкафчике повисеть, посохнуть :)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
28.09.2018 22:00:12
Злыдня Шафран прелогает излияния слушать вполуха. А если симметрии нет совсем, тогда смотреть по ситуации, что то же сблизило, значит попробовать все вернуть на исходную точку. Это в случае свежего знакомства. У стоявшийся формат меня сложнее.
Ответить Ссылка 1
0
28.09.2018 22:07:46
Эмпатия не предполагает вполуха
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2018 20:54:56
По моим наблюдениям собеседнику чаще всего нужно просто выговориться вслух, и для этого полное погружение слушателя не требуется. Ну у нас с одной подругой так. Надо высказаться - кто то звонит, вторая может - слушает, не может - перезванивать когда может, без обид за с брошенные звонки. И с пониманием, что собеседница в неблизкую ей тему не погружается. Обеих устраивает.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.09.2018 22:14:04
А чо злыдня то?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
28.09.2018 23:14:20
Дачный интернет полудохлый, не отправилось. Злыдня после пробок ) ) а на самом деле в шутку.
Ответить Родитель Ссылка 1
3
29.09.2018 09:01:34
мне кажется, это твоя карма. ты выглядишь как умная женщина.;) и говоришь.
и плачутся тебе, чтобы услышать твоей мудрости, о богиня разума.
это твой вклад в развитие человечества.
Ответить Ссылка 3
2
29.09.2018 12:16:57
Вот подпишусь! Такие же мысли. В тебе есть внутренняя мудрость, которая читается сразу. Ну и хочется прикоснуться. Сложно представить тебя (это, повторюсь, внешнее и первое впечатление), что у тебя что-то может быть не так, наперекосяк, неразрешимое и невывозимое самой.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
30.09.2018 20:38:27
ахренеть, девы, вот вы выдали))))) Пошла постою на пьедестале, раз так.
Спасибо вам!)))
Буду думать все ж таки
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2018 21:12:31
а напрягает что? что только в горе? Радиола, а какая ты в радости?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2018 22:23:54
напрягает, что когда "не в горе" то может быть некое небрежение, отстраненность. Меня это задевает. Я не хочу об это задеваться и раниться, путь и слегка даже. У меня возникает вопрос: "а тому ли я дала?", в смысле той самой своей мудрости и поддержки.

а в радости, я тоже хороша, как по мне))) Но я бы не про радость, а про обычную повседневность. И я ж не про всех-всех, а про кого-то, кто перешел в близкий круг.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
01.10.2018 08:58:20
Аххааа и эхххэхэх....
А еще, пока не забыла , именно поэтому, расчетлиые американцы "изобрели психологов и социальных работников). , чтобы было с кем поговорить, но уже за деньги
*))
Вообще -то мне сейчас ( это так сказать, взгляд издалека) начинается казаться, что такое может быть только среди русскоговорящих ,*) уже привыкла к этому слову, я имею в виду, среди советских людей и чуть помоложе. Ничего не знаю о современной молодежи в России, поэтому беру тот "пласт", который мне знаком.
МОя приятельница, которая много лет работала в США, потом в Австралии, а теперь в Новой Зеландии говорит, что за все эти долгие годы, во всех этих странах так и не появилось друзей ( в нашем представлении), есть только приятельские отношения, как правило, среди тех, с кем на данный момент работаешь.
Я , живя здесь, уже почти 10 лет, не имею НИ одной подруги, есть на данный момент две девочки ( все мы девочки), с которыми могу просто поболтать, и то, недолго, по телефону, просто так.Ну, это долгая тема, почемуздесь так бывает.
Просто , сам уклад капитализма предполагает нечто иное общение. Но помня коммент Айды , я вижу, что и к вам такое уже пришло. Иными словами, нет сил, времени и желания общаться , когда чувствуешь, что "тебя используют", либо когда нет обоюдной выгоды ( это я сейчас в хорошем смысле).
Наше представление о дружбе ( я утрирую), это именно то, как Радиола пишет, когда "есть уши". Но, если в другой раз "ушами " может быть другая, почему бы и нет. КОгда это в одностороннем порядке, разумеется, внутри растет протест и чувство , что используют.Но это все взгляд и мнение на данную ситуацию советского человека, образно говоря, но при этом, я совершенно четко понимаю, что это может срабатывать только в определенной среде.
Но мне думается, что пройдет еще .. и походы у вас к психологам и социальным работникам тоже войдут в норму. Разумеется, для этого нужны определенные изменения, как в психологии самого человека, так и в организации общества, включая и финансовую сторону.
Скорее всего, мое поколение и уть помоложе может так и останется со своими привычками, но молодежь будет точно другой.
Так что, поводя итог. Радиола, есть у тебя желания быть "ушами", будь, нет желания- тоже хорошо, ты не "уши "*))) И не терзай себя "муками совести".
И да, есть не быть "ушами", то зачастую получается, что мало кому нужна , и в этом тоже есть свой плюс, остается лишь то общение, которое нужно обоим. *)
Ответить Ссылка 1
0
01.10.2018 12:19:40
слушай, если бы вопрос стоял так "хочешь - будь ушами", "не хочешь - не будь ушами" я б и не затевалась с обсуждением.
Не примитивизируй.
Человек социальное существо, и да к нам все это идет: и походы к психологам, и каждый за себя, но еще есть и все то постсоветское, о чем ты пишешь. Из одной реальности невозможно перешагнуть в другу, просто сделав шаг, и задав себе только один вопрос: хочу или не хочу
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.10.2018 12:28:15
Ну, я и писала о поколении советских и чуть моложе и я понимаю, что это нам актуально, но я еще наблюдаю ,слышу .о чем пишет русскоговоряшая публика ,которая живет в других странах, поэтому есть над чем подумать, и таки да,перемены будут ,и может даже быстрее, чем мы думаем
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.10.2018 09:10:34
если опять-таки, основываться на фильмах, ну, вот что нам здесь показывает российское ТВ, то и смотрим . *))
Пока еще показывается дружба именно в таком ключе:одна подруга, как правило, бросает свои дела, личные отношения, включая отношения с мужем, с другом, и как на амброзуру кидается спасать подругу, решая ее проблемы, но при этой она выступает в роли ведущей, командующей. Например, ( почти дословно перессказываю сцену), одна застает мужа с любовницей, после чего кидается к подруге с ребенком, подруга в это время с неким мужчиной, которого она тут же выставляет за дверь, мол, вали , сейчас не до тебя, ( а как же, подругунадо спасть). Подруга не успевает как следует отчитать дуреху, мол агаа, я тебя предупреждала, что товй муж козел, как приходит этот самый муж, чтобы покаяться, а подруга заявляет: "Не смей прощать этого кобелину! Если простишь, то больше ко мне не придешь!!". Это просто атас какой то.
На самом деле, вот с точки зрения местной психологии, сразу бы сказали, что у той, которая бросается "спасать и решать ее проблемы , в ущерб своих или отодвигая свои на задний план", "куча внутренних болячек и проблем", и ей самой надо "бежать" к психологу и к социальному работнику *)))
Ну , и так далее...
так вот, когда мы хотим порой быть "ушами", то надо внимательно посмотреть внутрь себя, может подсознательно мы хотим ими быть. *)) и если "раскопать" себя в этом направлении, то можно найти много интересного о себе. *))
Ответить Ссылка 0
1
01.10.2018 11:02:05
А как же "Секс в большом город", "Как я встретил вашу маму", "Друзья", "Реальная любовь"? Могу сходу еще пару десятков фильмов и сериалов назвать, где все взасос обсуждают отношения.
Что касается моих подруг, то, мне кажется, нам стало жалко времени на перетирание и переливание из пустого в порожнее. Или вот еще тот факт, что все уже было, ничем не удивить. Еще десять лет назад с теми же подругами мы значительно больше обсуждали этого всего, сейчас чаще просто кто-то ставит в известность об изменении статуса своей личной жизни. Ну, иногда, если надо ей об этом поговорить - вэлком. Еще предположу, что это только мои подруги такие вот скрытные и циничные по-хорошему. По-настоящему личное привыкли держать в себе. Хотя, конечно, по приколу размеры членов и прочие сексуальные темы без называния имен обсудить можем:D. И да, если действительно с кем-то из нас что-то серьезное случится - все бросим и прилетим, но тут о по-настоящему травмирующем речь, по мелочам друг друга отвлекать не станем.
Ответить Ссылка 1
0
01.10.2018 12:23:17
вот я тоже с ходу пару фильмов вспомнила.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.10.2018 12:37:28
Девочки,ну разумеется другие народы тоже общаются,кино как раз отражает жизнь,но все таки в реальности все идёт к тому,о чем выше написала, не буду снова повторять, и что касается все бросить, это я бы все таки уточнила ,что здесь это может касаться только личного времени, вне ущерба работе, так как здесь нет такого понятия, мне надо на минуточку отбежать, это я образно ,то есть, разумеется ,тут не тюрьма, тебе надо уйти ,уходи,но никто не будет оплачивать время,пока тебя нет на работе ,,и если уметь считать ,а иначе здесь ника к,но получается, что может человек бы и бросил и побежал,но потом, если он потеряет в зарплате как ему самому платить по счетам? Все таки,надо четко понимать, что здесь,настолько все дорого и настолько кроме зарплаты нет никаких других доходов, то каждый день простоя, может реально отразится ,надо будет мне потом отдельно написать на эту тему,
Ответить Ссылка 0
2
01.10.2018 12:54:16
Что-то далека ты, видимо, от нашей действительности. Сложно представляю себе, чтобы у нас, к примеру, кто-то посреди дня отпросился, потому что подругу мужик бросил. У меня и некоторых моих подруг достаточно свободный график, но и в нашем случае мы такого себе редко позволить можем, да и не станем, скорее всего. Больше того, кроме прямой и реальной опасности жизни, я себе не могу представить, чтобы кто-то из моих подруг попросил меня такое сделать. Ну и все давно общаются в мессенджерах, никто никуда не бегает. Даже по телефону крайне редко трещат. Именно говорящих по телефону вижу только представителей южных республик, мамочек с колясками и пожилых людей. Да и сама долгие беседы по телефону веду, когда есть время, только с мамой.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
02.10.2018 00:35:54
Ага, а у меня уже вся семья в мессенджере - мама пишет по выходным, когда в магазе работает и покупателей нет. С подругой одной давней долго говорили после трагических событий в ее жизни, а так просто о текущей ситуации - лучше перепишемся
Ответить Родитель Ссылка 0
1
02.10.2018 10:49:03
Я только с мамой по телефону, но и она активный пользователь сетей, правда, только смотрит, читает и лайкает)) А с подругами в чатике в мессенджере крайне удобно. Написал - все прочитали. мы там и насущным делимся, и просто потрепаться иногда случается, обсудить кого-то или что-то.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
02.10.2018 13:05:15
У меня мама совсем старорежимная, я не смогла обучить её даже SMS. Поэтому с ней разговариваю по телефону.
Ну, и свекровь из этой серии.
Хотя та научилась вотсапу, но тоже странно. Я ей говорю: скиньте мне телефон такой-то в вотсап. А она вместо этого звонит по вотсапу и диктует телефон. Ну, хоть так.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
01.10.2018 12:58:58
Разумеется, далека уже, а я поэтому и написала в прошлый раз,что нам только и остаётся ,то что показывает тв российское и те фильмы ,которые у вас снииают, вот по ним и создается впечатление, а что еще остается, если живёшь много лет в другом месте
Ответить Ссылка 0
3
01.10.2018 13:19:15
Слушай, показы российского тв и реальность, в которой живут обитательницы бх, это параллельные реальности. Не перекладывай на нас телевизионный бред, мы сами в шоке, от того, что там показывают
Ответить Родитель Ссылка 3
0
01.10.2018 12:59:29
Ну,вот здесь еще с вами общаться :D
Ответить Ссылка 0