Белое или красное

?
Вино. А вы что подумали?
Чо пьем. И сколько?
‹ Предыдущий пост
Зов земли
Следующий пост ›
Таллин. Городская среда глазами обывателя
*
 

Загрузить файлы
*
1
06.09.2018 00:28:23
Я, как стала взрослой, белое сухое. И игристое. Да, Дамочка, брют. Брют.
А тут встретилась с португальским вином из региона вИно Вердэ, с остаточной газацией, да еще и полусухое оно (никогда бы не подумала). Короче фаворит сезона. Бюджет намекает, что не выдержит. Вы чего?
Ответить Ссылка 1
0
06.09.2018 19:36:03
Винью Верде (зелёное вино) - это тип вина - очень лёгкое белое, а не регион. К слову, португальцы пьют только его - более крепкие напитки не употребляют. С их универмагах стоит 1-3 евро, им запивают еду.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 19:50:09
а мне консультанты сказали, что регион. Я им поверила. Очень легкое, и потому питкое))) Заррраза стоит от 630 в наших магазинах. то есть почти от 8 евро((( Еще и не так легко его найти у меня уже сканер в глазу настроен)))
Кстати в Омске даже в ширпотребных магазинах или отделах вино выставляют по регионам. В Москве часто все вперемежку блин, задолбаешься искать, никакой культуры!:D
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 19:57:58
В Москве вообще с португальскими винами плохо. Есть винью верде с синей как бы кружевной этикеткой - это в их магазах самое распространенное. Вообще в крайне среднем гастрономе винью Верде будет видов 50-70, из них 10 - марочного, по цене 8-10 евро. Очень хорошо с блюдами из риса и морепродуктов типа маришку. Обычно с Португалией в магазах ассоциируют портвейн, который сами португальцы не пьют - его создавали под вкусы англичан. Есть нормальные красные вина - там ими гордятся, но на мировой рынок им не пробиться.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 20:37:21
портвейны мне не зашли
Ответить Родитель Ссылка 0
1
06.09.2018 02:15:46
Я теперь ничего не пью. После рождения ребенка что-то эдакое случилось с сосудами, что даже от пары глотков становится плохо (падает давление сильно и надолго).
Горюю только о бокале сухого красного вина, больше ничего не любила...

Так что пью я кофе) Люблю его нежно) Пью немало, но совсем некрепкое, и только разное латте/капучино с молоком.

7ee63d5123571bd0d1ebd30268dc7335.jpg
Ответить Ссылка 1
1
06.09.2018 02:19:43
ой. кофе мне вредно. всяческие проблемы жкт разыгрываются. В отличие от белого сухого:D:D:D:D:D
Ответить Родитель Ссылка 1
0
06.09.2018 18:43:07
Обычно проблемы с ЖКТ, если пить кофе на голодный желудок.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 18:55:14
две чашки кофе в день это критичный максимум, который может вынести мой организм независимо от того, на какой желудок я его пью
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 20:01:59
А молоко в кофе льешь? без лактозы?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 20:42:42
нет четких правил в отношении молока, и да, и нет.
Наличием лактозы в молоке не заморачиваюсь, и думаю, что безлактозное и не пробовала даже. В холодильнике молоко заводится только для каши и блинов, для питья не покупаю. Хотя есть у меня один брик, из детства. Когда капуста тушеная есть, мне надо, чтобы был вкусный хлеб и молоко))
Дома я кофе не готовлю. С тех пор как обнаружила, что жкт реагирует. но и до того честно говоря это нечастый напиток в доме для меня был. я чайный человек. Кофе в основном был на работе: кофемашины.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 19:40:09
И я вообще не пью - после начала дружбы с антидепрессантами. Дружбе этой конца не видно, и от алкоголя она меня отводит. Муж бросил пить совсем после рождения Тимы (до этого был многократно мною воспитан тяжёлыми словами и предметами), там нам теперь даже сидр не вкусен. В моей жизни уже был период полной трезвости - и, наверно, этот уже до конца активной жизни.
Кофе - пью, завариваю молотый кипятком в кружке (по польски), добавляю молоко. Или пью заваренный зелёный чай - научилась покупать на айхербе настоящий и недорогой.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
06.09.2018 11:17:39
О алкоголь! Он может принести большую радость но и большое горе.
И к нему у меня было очень разное отношение . Но к старости (хм) я полюбила его нежно , за хорошую терапевтический эффект.
Я даже стала делать наливки - вишня, малина на водке.Они стоят в шкафчике и красиво поблескивают. Даже вселяют надежду - что у меня если что ЕСТЬ.
Еще буду делать на клюкве, но это уже в октябре.
Люблю вино. На первом месте Грузия : Хорошую Алазансккую долину узнаю с первого глотка.
Потом Инкерман. А шампанское - Цимлянское для меня самое вкусное.
Вкусное для меня Шато ТАМАНЬ, была на заводике , очень приличное заведение.
Полюбила коньяк . За расширение сосудов. Когда зимой -то в кофе утром.
Водку тоже полюбила. Под хорошую отбивную.
Из коктелей - Кровавая Мери с соусом Табаско и лимоном. Если умственный напряг на работе , то снимается Мери за 2 раза.
Короче, я - за алкоголь !
Ответить Ссылка 1
0
06.09.2018 11:33:32
Супер!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 14:47:21
Классные изделия получаются на самогоне домашнем, особенно на кедровых орешках с медом - прямо нектар. Можно в кофе/чай или просто гомеопатическую дозу для тонуса принимать - и вкус, и эффект хороши.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 11:37:41
По поводу чая и кофе. После моего первого этапа похудения (расскажу отдельно) не пью их из пакетиков совсем. Если только заваренный, и то очень редко.
Теперь пью цикорий
Ответить Ссылка 0
1
06.09.2018 14:11:14
У меня такая же фигня, как у Хризантемы (привет, цветочек!). После бокальчика вина давление в падает в пол и приходится пить лекарства. Или как вариант допить после вина что-то более крепкое, что снимает этот симптом. Я иногда так развлекаюсь на длинных вечеринах :)

Пыталась провести анализ сортов красного и белого, чтобы понять на какой конкретно сорт винограда или количество выпитого - неа, не получилось. На одну и ту же путылку в разные дни из разных партий может быть разная реакция. Разумеется, головной боли меньше на дорогое и хорошее вино, но опять же - не всегда и нет гарантии не пострадать, так что формулу безопасного винопития вывести не получается. Вот крепленое - нормально, так что херес - мой друг. Ну и портвейн, мартини, кальвадос, текила и другие сильно веселящие радости, которые много и часто не попьешь :)
Ответить Ссылка 1
0
06.09.2018 15:23:13
привет)
то есть мне может быть коньяк пить можно?... :D 8) это интересная идея)
мне тут как раз в гостях сказали - ну если плохо от вина, надо что-то покрепче :D
Ответить Родитель Ссылка 0
2
06.09.2018 15:27:28
Вискарик тоже можно. Но тут только опытным путем - дегустируй и узнаешь :) Выяснилось недавно, что моя кровь более толерантна к иностранному розовому - испанскому, итальянскому. Впрочем, тоже не всегда и я при первых же симптомах дружу со стопкой коньяка :)
Ответить Родитель Ссылка 2
3
06.09.2018 19:13:15
Как аперитив - мартини и апероль шприц. К основному блюду - белое сухое или полусухое. Ну конечно же, местных шварцвальдских сортов и виноделен))


В Эльзасе - гевюрцтраминер, хоть муж и подкалывает меня, как это я к мясу или рыбе беру такое неправильное вино. А я его просто люблю))


Пиво - не очень, пью иногда в компании. Этим летом открыла для себя темный радлер, для меня по вкусу почти как квас, вот его и заказываю, если меня затаскивают в пивоварни.

А фаворит этого лета - зоммершорле/ Sommerschorle! "Летнее шорле" - в жару то, что надо, освежает и настроение прибавляет.

Делюсь рецептом (есть разные варианты, но именно этим с нами поделился бармен на празднике вина этим летом):

  • смешать белое или розовое сухое вино в равных пропорциях с Bitter-Lemon или Tonic Water,
  • пару крупных кубиков льда,
  • пару ломтиков лайма (именно лайма, не лимона)
  • пару листиков мяты. Причем как показывал бармен, чтобы мята дала аромат в напиток, надо ее не мять ни в коем случае, она должна сохранить форму, а положить на ладонь и пару раз по листику похлопать.
Пить через трубочку. А можно через двойную. Zum Wohl! [IMG]

92a6714292834937e19be714dd30f73c.jpg


И еще один супер-летний напиток, популярный у немцев на всех летних праздниках - Erdbeerbowle, бог его знает, как его перевести, клубничный коктейль в общем.

Водка + зект/шампанское + белое сладкое вино + порезанная кусочками клубника +кубики льда + сахар. Его готовят прямо в таких громадных стеклянных котлах и наливают в бокалы половником) Вкуснотища!

494b4e5fb06ea5568bc112f8165b46cb.jpg


Фотографии не мои)) для иллюстрации рецептов
Фото:
Ответить Ссылка 3
2
06.09.2018 19:46:01
Борислава, ты не женщина, ты женщина-кладезь, вот!!!
У нас немецкое вино очень слабо представлено, ничего почти о нем не знаю В Лейпциге дегустировали рислинги, это пожалуй единственное, что я знаю о немецких винах. и компашка у меня была столь же ограниченная))) хотя ровно такую цель мы и ставили перед собой, оказавшись в немецком супермаркете))
Ответить Родитель Ссылка 2
0
06.09.2018 20:07:39
На здоровье! :) Мы оба рецепта дома испробовали, рекомендую))

Рислинги были из какого региона, мозельские?
Из немецких еще надо пробовать шпэтбургундер, грауэрбургундер, мюллер-тургау - они бывают сухие и полусухие. А еще есть шойребе/Scheurebe и рюлендер/Ruländer - среднее между полусухое и полусладкое, тоже стОящая вещь.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 20:45:27
рислинги мы выбирали просто по цене)))
а вот эти вот слова, что фиг вышепчешь, в России, фиг найдешь, наверное. Ну или заморочиться сильно надо. А в Германии фиг знает, когда опять окажусь)):D
Ответить Родитель Ссылка 0
1
07.09.2018 12:48:25
слушай, но это ж мохито, только не на роме, а на вине. Кстати, надо будет попробовать)
Ответить Родитель Ссылка 1
3
06.09.2018 20:43:56
Мы в этом году случайно попали на ярмарку французских вин в Страсбурге. Знакомый немец подарил нам два входных билета - он много-много лет заказывает вина у одного франц.винодела, и тот ему всегда присылает бесплатные билеты на эту ежегодную ярмарку.

Представьте себе такой громадный ангар с высоченным потолком и уходящие в бесконечность ряды прилавков по всем регионам Франции.

Французы носятся с горящими глазами и закупают вина ящиками! Видела бабулю-француженку в берете и шарфике вокруг шеи, лет 90 точно есть, еле идет уже, но тащит за собой тележку с двумя ящиками вина!
Все виноделы зазывают на дегустацию, буквально хватают за рукав.Ну мы немножко подегустировали, потом чувствую - мне уже стало слишком хорошо. Говорю мужу, надо бы какой-нибудь бутерброд или там сыра кусочек. А закуски-то и не продаются)) нашли только шоколад - горы разноообразного шоколада, плитками, с ягодами, с перцем и пр. добавками. И еще какие-то паштетные намазки в баночках. Так к ним хорошо бы какой-нибудь багет, на что же их намазывать?

И вот все это в сочетании - ангар, гул, галдящие французы, франц.вино дало мне такой эффект, что захотелось выбраться оттуда поскорее на свежий воздух. Муж говорит, а мы еще до региона Лангедок не дошли, и Прованс я еще хотел попробовать. А мне уже не до Прованса, я хочу в Германию)))

В общем, мы там были единственные, кто оттуда ушел без ящиков, а только с парочкой бутылок))
Ответить Ссылка 3
0
06.09.2018 20:47:06
дык выплевывать надо было, а не пить)))плювательницы то были?)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 20:50:50
А послевкусие как определить, если выплевывать? ;) Там не выплевывают, а полощат рот после каждого вина, и воду сплевывают.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 20:53:16
Выплевывать! Французы бы прокляли и, как Паниковского, вышвырнули бы с ярмарки вон. Там так не принято. Дегустируют буквально глоток-два, мензурками.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 21:03:08
закаленные))) вот и не выплевывают, а не потому что это кощунство)))

Я вот ооже вчера вспоминала, что мне раньше казалось много, и что сейчас, и какая бездна между этими ощущениями)))) а главное, какой литраж:D:D:D
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 21:01:43
ну да, полощешь рот вином, сплевываешь и послевкусие наблюдаешь)))
ну а потом и водой можно пополоскать))))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
06.09.2018 21:06:20
Нет, французы не выплевывают, полощат рот и обязательно бокал перед следующим вином.
А вот в немецких винодельнях первый глоток вина покатают во рту и выплевывают, а вот второй уже обязательно глотают, именно для послевкусия.
Различные винные культуры)))
Ответить Родитель Ссылка 1
1
06.09.2018 21:08:10
ну тогда я могу тебя понять, с непривычки то))) у меня был опыт, когда мы на винную школу ходили с коллегой после работы голодные. Вот веселые деньки были))))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
06.09.2018 21:11:37
а сколько стоит входной билет?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.09.2018 21:20:14
Не помню точно, что-то около 10-12 евро.
Ответить Родитель Ссылка 0
3
06.09.2018 21:19:33
Я этим летом увидела еще один интересный нюанс французской винной культуры.


Приезжали к нам гости, мы их повезли в Эльзас, ну и конечно же, сырные и винные дегустации с последующими закупками.
В немецких винодельнях я никогда не наблюдала какой-то определенной последовательности в винных пробах - заинтересовало меня какое-то вино, мне наливают попробовать. Потом другое, и т.д.

А тут, во Франции - линейка вин, строго от сухих к сладким. Ну наши гости пробовали-пробовали, что-то для себя откладывали, дошли уже до зекта и траминера, ну и чтобы уже окончательно определиться с покупкой, захотели еще раз какое-то там полусухое повторить. Мадам француженку чуть удар не хватил: "Как???? Опять сухое??? После траминера????"
Ответить Ссылка 3
0
07.09.2018 15:15:29
Я больше люблю белое, но и красное бывает, и розовое - чего уж. Главное правило - сухое. Хотя вот португальские полусухие с этими самыми легкими газиками очень уважаю. Ну и, конечно, брют! В идеале, экстра брют.
Ответить Ссылка 0
2
07.09.2018 16:14:29
а я стала любить розовое. Это единственное, где мне нравится розоваый цвет.
еще люблю красное и немножко белое. Главное сухое.
сухость важнее цвета.
А в Эльзасе мы пили сладкое-сладкое (гевюр..... не повторить). и я тоже прониклась.
вкус важнее сухости

Будьмо!
Ответить Ссылка 2
0
07.09.2018 16:24:39
Живели:D:D:D
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.09.2018 16:27:11
с розовым как-то сложнее чем с белым/красным попасть в питкостью. Температура не та, и капец вкусу. Я его прям побаиваюсь из-за капризности, а раньше пребывала в заблуждении, что это универсальный и беспроигрышный вариант. Ан нет.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.09.2018 16:03:41
А в Эльзасе мы пили сладкое-сладкое (гевюр..... не повторить)
Гевюрцтраминер :) вот это оно и есть, самое прославленное эльзасское и самое мое любимое.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
07.09.2018 16:37:35
Судя по наблюдениям Бориславы - надо больше пить хорошего вина.
У моей сестры в Болгарии свекр Николай 92 года - летом он делает вино из собственного винограда - зимой его пьет. 92 года - в уме и трезвой памяти, сам работает, сам вино делает, сам пьет.
У него вкусное вино, с газиками и есть даже своя закатывающая машинка. Получается как бутылка лимонада с металической крышкой с зубчиками.
За здоровье! кто как а у меня сегодня вечером бутылочка шампанского холодненького припасена , тем более жара реально задолбала +27 в Липецке, не ну зачем в сентябре то ?
Ответить Ссылка 1
1
07.09.2018 17:01:15
экспортируйте! вино и жару
Ответить Родитель Ссылка 1
3
07.09.2018 16:39:05
Моя находка этого года (так получилось, что по-хорошему только в этом познакомилась) - нефильтрованные био-вина. Это какая-то разница, как примерно между обычной парфюмерией и нишевой. В регулярном пользовании я до них еще не доросла, пожалуй, но это то, что однозначно надо пробовать. Сомелье утверждала, что голова от них на следующий день не болит. Проверить не удалось, ибо, шлифанули чем-то обычном на дне рождения друга)) Знакомства с этими винами планирую продолжить. Попытаюсь картинку прилепить того, что мы дегустировали.0e683f83330c73ce08ae70a375dee92f.jpg
Ответить Ссылка 3
0
07.09.2018 16:54:09
тэээкс, надо изучить вопрос.

Вот кстати, из-за регулярного пития НЕ чего попало, организм теперь четко выдает реакцию, если было что-то низкого качества. Так, мой организм рассказал мне, что Артемовское шампанское это плохо, а мы специально дегустировали, ну повод был именно такой. А водка Белуга, выпитая в очень большом количестве на фоне того, что водка вообще мною редко пьется, это хорошо))) Недавно пила ракию. Плохая была ракия, это я на следующий день понимаю. Если голова не светлая, а ощущение ваты в голове - плохой напиток был.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.09.2018 17:11:07
Они очень необычные, некоторые по вкусу напоминают сухой яблочный сидр. Сам вкус не так выражен, как у обычных вин. К ним нужно привыкнуть. Ну и, конечно, ценник..
Ответить Родитель Ссылка 0