Весна, время говорить о красоте!

И здоровье. Пост опять же, все дела. Радиола к посту приурочила чистку рисом, которую три года назад делала, дойдет ли дело до Даминого бонского супчика, не уверена, ибо всяческие серьезные ограничения даются мне тяжело. Но будем посмотреть, ибо цель, помимо "очиститься", ликвидировать наросшие не пойми откуда бэээдра, животы, и прочие ужасы в зеркале. Делитесь, чего планируете или делаете детоксицирующего и\или похудательного вы!

Таки к красоте. Спешу поделиться чудной совершенно антикризисной находкой: фруктовый пилинг для домашнего применения - альтернатива скрабу (разлюбила я скрабы)

продается в обычных магазинах, стоит сущие копейки - рублей 200.
Там внутри густой гель. Типа наносим на лицо, массируем, смываем. То, что штука эта хорошо работает, я обнаружила на следующий день после салонного постпилингового ухода, просто решила поэкспериментировать и нанесла, и помассировала, так очень быстро в геле собрались хлопья неотшелушеной после пилинга салонными абразивами кожи! Потом я еще экспериментировала: нанесла во время душа гель, оставила, отвлеклась на чистку шкурки по всему телу, вернулась к лицу, помассировала, еще раз отставила, когда опять вернулась, опять в геле начали появляться хлопья ороговевшей кожи. В общем, считаю, что отлично работает, не травмирует кожу (слегонца пощипывает), и при этом стоит три копья. Пользуйтесь!
Ну и делитесь своими бьюти-находками! Даме особое приглашение
‹ Предыдущий пост
Ищу музыку
Следующий пост ›
Маленькие радости
*
 
*
1
15.03.2016 11:20:52
Я скрабами давным давно не пользуюсь, обычно такими вот пилингами-скатками или просто пилингами (из бюджетных из них прекрасен салициловый от Stopproblem). Скатка отличная из хлорида кальция, писали тут уже. Тем, кому она слишком, очень рекомендую пилинг с Хилак форте (молочная кислота).

Особых рецептов новых не появилось. В основном все старое использую, главное в этом деле - регулярность. Ну и чистку организма изнутри, опять же. У меня подруга есть, которая чистится не менее 2 раз в год, она по части косметики страшная лентяйка, а выглядит потрясающе при этом. Вегетарианка, опять же. Я вот тоже планирую отказаться на время от мяса. Ну, не так, чтобы уж прям совсем, как пойдет, но однозначно есть его намного реже.

Из находок последних - средства для ногтей MILV. Вылечила совсем убитые ногти, которые слоились аж по самую лунку, мне кажется. Радуюсь вот теперь.
Еще чего вспомню, поделюсь.
Ответить Ссылка 1
1
15.03.2016 12:15:52
Я решительно настроена пробежать полный марафон в августе. Начала тренировки. Ну, и над осанкой продолжаю работать по мере сил. Мясо не ем))

Муж подарил чудо-гаджет: браслетик, который синхронится с программой в айфоне и фиксирует пульс, километры, шаги и сон. По нему четко видно, что я терминатор. Хожу-бегаю от10 до 20 км в день, а сплю 4-6 часов, из которых глубокий сон - не больше 2 часов. Думаю, по части красоты надо работать в этом направлении. Не знаю только, как.
Ответить Ссылка 1
0
15.03.2016 15:57:42
а у меня что-то этой весной никак не получается настроиться на нужную волну. Особенно тяжко после масленицы. Четко настроилась на похудение и прочие прелести - как всю неделю на работу блины приносили. Ну, как ту отказаться? )
В итоге пока думаю, как бы мне почистить организм. В теории-то все понятно, а вот какая из практик гармонично ляжет в более-менее привычный уклад жизни? )
Ответить Родитель Ссылка 0
1
15.03.2016 16:00:02
что нашла для себя - геркулес. Принесла на работу, когда особо хочется натрескаться конфет, печенек и пр. вкусняшек, высыпаю в йогурт, оставляю минут на 10 разбухнуть и потом с кофе ем. Быстро и сердито :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
15.03.2016 20:23:44
Девы , вы там с неедением мяса поосторожнее, сегодня подруга звонила, сын неделю болел, чего-то там с поджелудочной, в результате врачи сказали, что сбой какой-то из-за того, что мясо перестал есть. У коллеги тож у родственницы серьезные проблемы были из-за этого. Я не за мясоедение, я за беречь здоровье и разумный подход, и меру:)
Ответить Ссылка 0
0
15.03.2016 20:33:37
Я ортодоксальное веганство тоже не сильно поддерживаю. Но время от времени устраиваю разгрузки от мяса. Не слишком длительные, месяца на два. Но рыбу при этом ем.
Заметила две вещи: 1) худею, хотя это не вполне логично, но факт. 2)если затянуть с мясопустной жизнью, ухудшается состояние кожи. НО это конкретно у меня.
При этом чувствую я себя без мяса легче и энергичнее.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.03.2016 10:49:37
Я тоже, как Колбаса, не за оголтелое веганство и сыроедение. Рыбу ем, к примеру. Сыр тоже. Кисломолочные продукты - без фанатизма, но ем. Ну и да, все по самочувствию, главное - уметь слышать свой организм. Он умный.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
Пуся
15.03.2016 21:12:58
спасибо за пост, прекрасная Родиола

сейчас все от мяса отказываются, прямо бум какой-то.... модно и стильно, и одухотворенно....как будто..
Ответить Ссылка 1
0
Пуся
15.03.2016 21:18:13
прошу прощения! Радиола, конечно)))
Ответить Ссылка 0
3
15.03.2016 21:36:37
Возвернулась к прежней активности после тройного тулупа двойного бронхита. Кто там болел у нас? Ну вот и я попала, адовая вирусня, я раньше так не залетала, чтобы всю зиму курить небулайзер. Между первым и вторым у меня был отдых на море, что меня, видимо, и спасло от тотального разложения на запчасти. Восстанавливалась лыжами и бассейном, сейчас вернулась к нормальному режиму - мышцы радостно болят, но бурпи делать все еще трудновато.
В ближайших планах - просто жить, желательно счастливо .А вообще болезни разлагают, у меня к ним классовая ненависть. Все здоровья поэтому!
ПЫСЫ: Да, религиозно веганить тоже не рекомендую, мышцы станут водянистыми, оно нам надо?
Ответить Ссылка 3
0
15.03.2016 21:40:31
Здоровья всем обязательно. Катя, больше не болей!
Ответить Родитель Ссылка 0
1
15.03.2016 21:49:45
Со мной крайне редко такое бывает. А тут метко - сразу за несколько лет , получила - расписалась. Спасибо тебе! И ты тоже руку свою бриллиантовую береги.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
15.03.2016 22:14:44
Спасибо! Я тоже рекорд поставила по больничному листу, 1,5 месяца болела+ болел отец тяжело( полежал в 2-х больницах), так что надышалась больничным воздухом вдоволь. Никому не советую.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.02.2017 03:40:51
Часто читала, но как-то не впечатлялась про кофейный скраб. А на днях попробовала, так понравилось. Попробовала, впечатлившись рассказом одной знакомой, что она кофейную гущу у соседей берет ))) Исходя из того, что кофейных ошметков у нас в доме просто завались, мне достается даром. Еще можно масла оливкового в кофейную гущу добавить, тогда он становится как кремик.
Ответить Ссылка 0
0
26.02.2017 11:40:15
Я в этом году разнообразила кофейную гущу еще одной прекрасной добавкой - апельсиновой мукой. Собственно, все просто: корки с минимальным количеством белой части сушим и перемалываем в кофемолке. Я смешиваю это с кофейной гущей. И там, как пойдет, или с маслом, или с гелем для душа.
Для чувствительной кожи тоже есть свое открытие: скраб из овсяных хлопьев. Все по тому же принципу. В кофемолку. Когда у меня был дерматит, некоторое время только им пользовалась.
Сейчас делаю ночной миндальный пилинг, чуть позже напишу о нем и фотографию средства помещу. Вот после него кожа утром невероятная просто!
Ушла блины жарить.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.02.2017 12:15:04
Я периодически пыталась готовить скрабы сама, как-то результат меня не впечатлял да и лень.
Теперь покупаю готовые, ужасно довольна, стоят копейки, а текстуру такую всё равно дома не приготовишь (я не могу по крайней мере :) ) А главное - запаххххх....: "кофе", бельгийский шоколад" и т.п. Ароматерапия в дополнение к уходу :)
Для лица давно использую копеечный скраб с абрикосовыми косточками "Чистая линия", весь интернет его рекомендует, действительно достойный продукт, за смешные деньги)

С диетой не особенно получается, калораж соблюдаю, а вот белков не хватает. Мяса не очень хочется, творог грустно есть, а если что-то из него готовить - калорийность подскакивает. Сыр - то же самое.
Приготовила вчера свою запеканку любимую творожную, которую считала "диетической". Посчитала калории - прослезилась :D Однако. Надо срочно оптимизировать рецепт в сторону уменьшения калорий.
Ответить Ссылка 0
0
26.02.2017 14:06:40
Все-таки, разная у нас у всех кожа. Для меня "Чистая линия" - перебор. Все лицо поцарапанное. Многие готовые скрабы для тела, особенно, с солью и сахаром, так же действуют. Потом как с активным котиком пообщалась. А искусственные гранулы в готовых скрабах бывают какие-то почти бесполезные. Иногда, конечно, попадаются шедевры, особенно в дорогих марках, но, если честно, считаю, что это не тот продукт, который стоит покупать за какие-то огромные деньги. Опять же, повторюсь, кому что, у меня очень тонкая и чувствительная кожа. Особенно в последнее время.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.02.2017 14:43:51
да, тоже слышала что этот скраб царапает чувствительную кожу. У меня вроде такая как раз, но мне почему-то этот скраб подходит. Хотя от очень многих средств чувствую жжение. Видимо тут активных компонентов нет, а механическое воздействие мне не причиняет дискомфорта.
В общем да - все мы разные :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.02.2017 14:14:46
Я тоже не любитель шибко что-то готовить (хоть блюда, хоть пилинги), но в случае с кофейной гущей ничего готовить как раз не надо ))) она у нас и так всегда есть, всего-то только и надо в плошку собрать. А масло капнуть перед самым использованием - это ерунда.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.02.2017 13:24:14
спрошу тут, чтоб два раза не вставать.
купила косметическоек масло жожоба в аптеке. ЧТобы добавлять в крем. Подскажите, люди добрые, как правильно это делать?
и тот же вопрос про эфирные масла: что, куда, для чего, сколько, как часто?
помню, это обсуждали, но кто и когда - не помню, и искать некогда((
Ответить Ссылка 0
2
26.02.2017 14:02:56
Про масла надо бы отдельную тему писать, там очень много варианта. Поищи в интернете таблицы использования масел эфирных. Я бы вставила, которой пользуюсь, но не могу ставить ссылки. Про жожжоба его надо пару капель на отдельную порцию. То есть, в ладони или, если неудобно, найти подходящую плошечку и в ней порционно смешать. Я аргановое так использую. Иногда просто после крема, которого под глаза оказалось недостаточно каплю наношу, поверх. Еще вот приноровилась маслами разбавлять слишком тяжелую "Зорьку". если добавить эфирку, то она еще и воняет меньше). На каком-то простом креме, типа "Сто рецептов красоты" прям был такой вариант использования: смешать крем с маслом оливковым (потому что крем оливковый, можно и жожоба) и нанести на лицо как питательную маску, то есть, погуще, минут на 20. Потом остатки традиционно - салфеткой. Мне очень понравилось.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
27.02.2017 14:58:53
Дам, а производителя назови (и если на крутых сайтах заказываешь, а не в аптеке, сразу пиши)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
27.02.2017 15:15:42
ты про эфирки и основы? Я особенно за производителей не заморачиваюсь, про эфирки спрашивала у подруги, которая занимается мыловарением, она рекомендовала российскую Botanika. Есть в аптеках и ЗЯ. Кокосовое, как правило, использую обычное индийское в синих бутылочках. Мне его привозят, а так, мне кажется, есть везде. Аргановое у меня какое-то достаточно крутое, привезенное из Греции. Досталось в подарок. Там важно, чтобы оно было свежее и не перемороженое. Такая же история с льняным, я его одно время употребляла по ложке утром натощак, потом оно стало горчить (у него срок годности маленький) и я его стала только наружно применять. Ши покупала на маркете.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
27.02.2017 16:21:19
Вспомнила, у нас была косметолог, увлекавшаяся ароматерапией. Надиктовала рецепт, до сих пор в заметках в телефоне. Называется "смесь Афродиты": 2 капли иланг-иланг, 2к розмарин, 2к герань. Наносить на 7 магических пульсирующих точек: затылочная ямка, за мочками ушей, межключичная ямка, меж грудей, запястья, сгиб локтей, колен. В общем , чтобы мужиков привлекать. Мы с подружками поржали, но так и не сделали, так и ходим безмужичными)) Кто сделает, отпишитесь, как результат)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2017 16:29:59
Забавно))) У меня с эфирками периодами любовь. Причем, чаще всего вот что-то хочу, покупаю, потом начинаю соображать, а зачем оно мне)) Как правило, интуиция не подводит. И буквально с прошлой недели я загорелась иланг-иланг. Понюхала в креме готовом, но подумала, что именно эфирку хочу купить. Почитала свойства, поняла, почему у меня такое к ней желание, но с мужчинами оно не связано))) Я, как парф маньяк, точно могу сказать, что есть классические женские сочетания, которые для мужчин, что мед. Примерно так лет с 17 знаю.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2017 16:37:50
И чо, вписывается мой рецепт в мед?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
27.02.2017 17:07:19
Про возбуждающие и сильно женские свойства только иланг-иланга знала. Остальные больше тонизирующие, повышающие самооценку, гармонизирующие. Розмарин оказался тоже афродизиаком)) Я то его в мясо обычно) Без всякой задней мысли. Ну и на волосы, потому что оно сильно им полезное (собственно, эфирка эта у меня дома именно с целью лечения волос завелась). Иланг-иланг точно входит в состав многих очень по-женски привлекательных ароматов, как и жасмин, как и роза. Что в эфирках, что в парфюмах они являются ароматами Венеры и афродизиаками.
Посмотрела состав старинного аромата - Fidgji, от которого у всех проходящих мужчин сносит голову просто без исключения, там и иланг-иланг, и роза, и жасмин и не менее женственный гиацинт и крышесносный гальбанум. я к тому, что да, есть определенные ароматы, влияющие как на саму женщину, так и на ее восприятие мужчинами.
Ответить Родитель Ссылка 1
2
27.02.2017 14:01:40
Еще один очень действенный народный рецепт.
0,5 ч. л. желатина
0,5 таблетки угля
1 ч.л. воды.
Таблетку растолочь, смешать с желатином и водой и немного погреть (до растворения и однородности) в микроволновке или водяной бане. Наносить лучше на распаренную кожу (достаточно после душа) и те места, которые нуждаются в глубокой чистке: нос, подбородок. Наносить лучше слоями: один нанесли, несколько секунд подождали - еще один. Чем толще слой, тем легче будет снять маску. Ждем мнут 20, снимаем пленкой, цельным куском. Все, от чего хотелось бы избавиться, остается на маске. Я пользуюсь этим рецептом, когда хочется чистой кожи, а маски-пленки в доме не оказалось. Отличная замена.
Ответить Ссылка 2
0
27.02.2017 14:53:58
Чуть ли ни альгинат)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2017 15:44:41
Не, это аналог масок-пленок, которые чистят поры. То есть, она так намертво приклеивается к коже и отрывается с содержимым пор. А альгинатов другое свойство. Их, кстати, тоже дома всегда держу. Когда надо выглядеть молодо-свежо - самый действенный способ.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2017 17:36:38
Вчера у меня был день красоты. Сделала пилинг, потом масочку, потом нанесла масло и сделала самомассаж. А сегодня у меня почему-то пухлые губы))) всякий раз дивлюсь возле зеркала))
Ответить Ссылка 0
0
27.02.2017 17:42:34
Это не аллергия случайно?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2017 17:57:48
Вроде бы не с чего, ничего не беспокоит, страстных поцелуев не было))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2017 18:31:57
Тогда хорошо. Главное, чтобы для здоровья ущерба не было. А то подарили мне тут один серум, так вся морда лица как пошла красными пятнами, спасайся кто может!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2017 17:50:19
Они прям так, как хотелось пухлые?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2017 17:57:03
Да вообще никак не хотелось)) какой-то побочный эффект))
Ответить Родитель Ссылка 0