РОЯЛТИ УНИФОРМА (часть первая)

Недавно мы слегка говорили об иконах стиля. Топикстартер отнесла к ним Герцогиню Кембриджскую Кэтрин. И хоть мнения относительно того, икона ли она, разошлись, в репликах несколько раз было, что то, что мы видим на Кэтрин, – это униформа, и за нее «старается» некий штат королевских «униформосоздателей». Я хочу развенчать этот миф, и позволит мне это сделать комьюнити в жж ru_royalty, который я регулярно мониторю, о чем никогда не узнает Кон, потому что в этот пост не зайдет, а в его мне писать лень. Несколько лет разглядывания фотографий монархов и членов их семей, дают мне основания утверждать, что кто бы как ни старался, но личность преодолеет любые старания стилистов и советчиков, и создаст что-то сугубо свое, удачное или очень наоборот. И вот это «свое» и есть Стиль. Он может нравиться, или раздражать, быть четко читаемым, или напротив не особо приметным. Но рано или поздно, он появляется.

Я употребила выше слово миф сознательно – в комментах к постам с луками в ру_роялти часто сквозит при обсуждении спорных стилевых решений тех или иных персон якобы знание как положено одеваться роялти. То есть мы тут - в RU_роялти - какбэ лучше знаем. Но наше «знание» имели многие ввиду.)) Ниже сами увидите. Еще один миф, или иллюзия, что наличие денег, доступ к именитым дизайнерам и различным консультантам, чуть ли не гарантируют безупречный вид. Это тоже не так. Иногда отсутствие вкуса и чутья может кругами водить персону в поисках стиля, где внутреннее встретится с внешним, еще и соответствовать статусу будет, и все вышеперечисленное не особо помогает, или сильно не сразу помогает. В общем, сознание определяет бытие, а не наоборот, даже у людей голубой крови. Немалое влияние на каузальную атрибуцию моих персон оказывает и положение монархии в стране, и происхождение персоны, и национальные особенности, и климатические, и культурные, и прочее, прочее. Но тем интереснее сравнивать и читать понятие, которому научила нас Айда! А еще далеко не все монархии на виду так ярко и приметно, как английская, есть монархии, где дети активнее, заметнее больше работают, чем короли и королевы. Я буду речь вести только о европейских королевских домах, ближний восток и азия в этой теме меня оставляют равнодушной.

Чуть не забыла, мы ведь когда говорим о стиле, имеем ввиду где то рядом, а иногда и вместо, моду. Роялти помогут нам увидеть, что стиль может быть, а моды нет, и более приятный вариант, когда мода и стиль – почти единое целое. Персон, о которых я буду рассказывать, немало, и фоток немало, но видела я их еще больше, поэтому очевидные для меня вещи может быть будут недостаточно проиллюстрированы, вам придется поверить мне на слово. Вообще, я буду крайне субъективна, щедра на оценочные суждения, и не обижайтесь, но предупрежу на всякий случай, в этой теме для меня есть только два мнения: мое и неправильное;):D

Кстати, о Кэтрин у меня ничего не будет, во-первых, вы и так ее видели ни раз, а во-вторых, она, позволю себе сказать, скучновата, особенно учитывая ее достаточно молодой возраст (да-да, я уже включила категоричность и оценочность), миленько, но как-то мне 21-го века не хватает. Мне кажется, то как она одевается, не совсем органично ее внутреннему, мне кажется, что она еще не нащупала до конца своего стиля с изменением статуса, ну а если то, что мы видим, это и есть оно, то смотри выше – скучновато для роялти.

Ну-с, начнем!

Это все она виновата!

Да, да, это она, ее личный пример, по моему мнению, и породили в нашем обывательском представлении образ того, что значит «по-королевски», и как «должно быть». Это она – Королева Великобритании Елизавета II.



Елизавета II – эталон понятия «стиль». Эталон – не икона, а образец, мерило. Ее стиль четко читаем. И я не стану выкладывать фото, а вы прекрасно себе его представите! Меня поражает бесконечное разнообразие при, казалось бы, похожести ее нарядов! Но немного пошалю, и выложу бабушку Лизу кэжуал.









Но! Хозяйке на заметкухочу обратить ваше внимание на мэйк Елизаветы, дай всем нам бог, чтобы мы дожили до ее лет и более, и у нас была бы потребность и необходимость прихорашиваться. Смотрите, на лицо нанесен тон, обозначены брови, выбелены веки, и почти под глазами румяна розовые, ну и помада. И Королева имеет лицо!! И это прослеживается так же четко, как и ее безупречные – шляпки. Не знаю, как вы, а я взяла на вооружение этот метод на будущее.))) А еще, мне нравится, как она носит броши: я думала раньше, что брошам место там, где я пионерский значок в школе носила, а королева носит броши почти на плече)







Ну и вот вам еще фоточка Елизаветы в Королевой-матерью – тоже безупречная с точки зрения стиля была старушка. Кстати, унаследовать Елизавета смогла, а передать – нет, но об этом ниже.



Сейчас мы перейдем к другим королевам –действующим и экс, но ее поколения, - и в сравнении можно уловить, каков масштаб личности, какая мощь, сила, понимание своей роли и много чего еще, что считывается только по тому, как она выглядит. Она такая одна, она неповторима, и больше таких не предвидится, увы.

Далее я расскажу про персон условно положительных, а во второй части условно отрицательных.

Часть 1 «Положительные»

Заметные королевы.

София

Королева Испании София – жена экс короля Испании Хуана Карлоса I, который не так давно отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе. Кстати, София – родная сестра герцога Эдинбургского, то есть мужа Елизаветы II. Софию очень любят в роялти-сообществах, и в Испании, при том, что они с братом - представители королевского дома Греции. Поэтому я говорю о ней здесь, в этой части, хотя стиль доньи Софии к образцовым или выдающимся отнести сложновато. В королевском гардеробе много делового стиля костюмов, королевы ее поколения полюбливают тафтаобразные ткани, но фоту я уже не стала упираться искать, придется поверить мне на слово. Неизменным остается ее цвет волос.









а вот нарядненькое



Беатрикс

Экс-королева Нидерландов, после отречения от престола в пользу своего сына Виллема-Александра, носит титул принцесса. Беатрикс поинтереснее Софии, она из всех более современная и яркая. Шляпы предпочитает вот такой формы.



а вот и бестящеее

в какова королева на отдыхе!

а мэйк поход на Елизаветин, только глаза подведены



Севилья

Жена Короля Швеции Карла XVI Густава Королева София. Тоже любит блестящие ткани, изящная, не чуралась пластики, а шляпки предпочитает а-ля таблеточка на затылке.










Королевы next-поколения

Летисия

Королева-консорт Летисия жена Короля Испании Филиппа VI (до восшествия на престол носил титул Принц Астурийский Фелипе, ну а Летисия – соответствующая принцесса). Она сааамая заметная из молодых королев, ее наряды всегда вызывают противоречивые отзывы, она дает много поводов для этого, немного покажу. Летисия из простолюдинов, познакомилась с Принцем, будучи журналисткой, и для нее это второй (!) брак. По-моему, Летисия ничего не ест, а питается росой, поэтому ее фигура – это кожа и кости, но именно из-за этого на ней отменно сидят и смотрятся большинство нарядов.






Летисия перекроила себе лицо ( и сейчас вся уботоксенная, как Николь Кидман). Посмотрите, как было и как стало.




стало





А еще у нынешней королевы Испании странные отношения с обувью, у нее есть любимый тип туфель, но, слава богу, со сменой статуса в ее гардеробе стали преобладать классические лодочки. Причуды с обувью это всегда во вторую очередь вопрос наготы ног, и многие (комментаторы ру_роялти я имею ввиду) нередко не могли сдержать недоумения по поводу той самой наготы, или вовсе «давали советы» надеть колготы)))

любимая обувь







просто не очень понятно почему такая обувь



И вот так Королева чудит – это ее наряды для официальных мероприятий. Конечно же даже официальные королевские мероприятия бывают разного уровня и разной тематики, но тем не менее.

свежайшие фото с последних мероприятий официальных

кожаное платье для Королевые? не на вечеринку?!!! ммммм....

или вот, как вам длина? (Летисии 43)


А в титуле Принцессы, она с завидной регулярностью появлялась на официальных(!) мероприятиях вот в таких вот трикотажных кофточках




каково?;):D
а вот тут все: и обувь и "простота"



Вообще, у всех «молодых» королев со сменой статуса в стиле стало больше изысканности, лоска и элегантности. Летисия – один из ярких примеров того. Замечу, что кэжуал луки у нее очень хорошие - современные, живые, нескучные. (фото не будет)

Думаю, Летисия будет доставлять нам (ну или мне) много визуальной радости, и поводов воскликнуть: «Ну, Лети! Ну отожгла!»)))

Максима

Королева-консорт Максима жена Короля Нидерландов Виллема-Александра. Имеет испанско-итальянское происхождение, при этом вышла из кругов политической элиты Аргентины (папенька - министр диктаторского режима, что было определенным препятствием к свадьбе). Нидерландцы – самая веселая королевская пара, они всегда смеются, хохочут на фотках, как минимум улыбаются. Вот и Максима – всегда очень эмоциональны, очень мимична (и никакой ботокс ей не поможет). Максима – очень яркая, ее наряды полны цвета, просто пульсируют. У королевы такой тип внешности, о котором говорят «подлецу все к лицу», ей идут разнообразнейшие шляпки, со сменой статуса их стало больше (а кстати, на испанках редко можно увидеть шляпы). Максима – прекрасна!















Матильда

Королева Бельгии Матильда супруга Короля Бельгии Филиппа, восшедшего на престол после отречения своего отца. Матильда аристократка по происхождению. Матильда это тот случай, когда королевский стиль вроде как стал четко нащупываться (при этом королевский титул перешел к ее мужу в июне 2013 года). Нередко бывает так, что Матильда существует отдельно, ее наряд – отдельно. (Напоминаю, что я сугубо субъективна и высказываю личное, неэкспертное мнение. И безапелляционное.) Создается впечатление, что Матильда очень старается, но получается не всегда, сложная у нее внешность, я считаю)). Но прогресс на лицо, и дай бог!))






последние идеальные варианты




А это я называю простецким платьем, которое вроде как и нарядное, но ни о чем, ни украшает, ни портит, ни рыба, ни мясо, и такого силуэта платьев у Матильды было полно. Забыть как страшный сон




Думаю, что вот-вот, и Матильда таки обретет стиль и современный, и модный, и королевский вместе с тем.

Шарлен

Княгиня Монако Шарлен жена Князя Монако Альбера II. В прошлом спортсменка пловчиха, из простолюдинов, родная семья живет в ЮАР.

Шарлен много лет была подругой Князя, в 2011 году они наконец-то поженились, свадьба была сопряжена со скандалом – по одной из версий она хотела сбежать из-за всплывшей информации об очередном внебрачном ребенке князя. Потом много лет сообщество (ру_роялти) пыталось интерпретировать (а иногда и просто выискать) тоску в глазах новоиспеченной Княгини, потом «читали» ее тоску из-за сложностей с зачатием наследника. В декабре 2014 года она наконец-то родила двойню. все успокоились и теперь только ми-ми-ми по поводу малышей, ну и наряды Шарлен никого не оставляют равнодушными. Дело в том, что у Шарлен из-за плавания очень заметная диспропорция тела – очень широкие плечи. И справиться с этим нелегко. Но случай Шарлен это как раз тот, когда стилисты и дизайнеры помогли и Шарлен нашла свой стиль, скрадывающий насколько можно недостатки, и подчеркивающий достоинства.

Поначалу Шарлен, как девушку из простой среды, кидало в платья а-ля вечерне-бальные, с драпировками и наворотами. Потом пришел черед сдержанных линий и мягких пастельных тонов. Потом наконец-то был найден нужный силуэт, пропорция, и цвета вновь стали разнообразными. Вообще, Монако с любовью относится к фэшн, мы еще об этом поговорим. В этом смысле Шарлен повезло (имею ввиду ее проблему).











Кстати, у Шарлен тонкая кожа, из-за этого морщины мимические. И свою внешность она в покое не оставляет: закачала филлеры, подкачивает губы. Был момент, когда можно было сказать, что почти перестаралась. Вот здесь отлично видно филлеры и в носослезках и в носогубках, и в губах.



Думаю, Шарлен будет оставаться красивой и стильной Королевой, то есть Княгиней.





ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
‹ Предыдущий пост
Девочка, переходный возраст. Что читать родителям?
Следующий пост ›
РОЯЛТИ УНИФОРМА (часть вторая)
*
 
*
0
01.11.2015 20:40:23
Охренительная работа. Радиола.
Круто было прочитать. Мне тема королев совсем не близка. но читать было интересно. Буду теперь отражать Летисию и Шарлен. Все-таки королевы должны быть молодыми (43 года- молодость, если хорошо выглядишь) и красивыми.
Я под впечталением.
Скажи, с вставлением фото было трудно?
Ответить Ссылка 0
0
01.11.2015 20:47:25
паажжи, я еще пишу, получится пост или два))) вставлять было легко, единственное, что мне уже лень, и я просто одну за другой вставляю, а хотела делать коллажики)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.11.2015 22:48:23
Не могу не спросить: а почему тебя так вштырила тема королев?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
01.11.2015 22:58:39
я толком сама не могу объяснить. Когда я на нее наткнулась случайно, я три ночи листала архивы))) я тогда не работала. Меня поразило, что все ЭТО существует! Поразили истории золушек, ну и вообще. Какие-то мои психологические тараканы конечно за это ответственны, но идентифицировать их, то есть давать им имя, мне лень)))
(Начну сейчас вторую публикацию)
Ответить Родитель Ссылка 1
1
01.11.2015 20:47:24
Даа, какой фундаментальный подход к теме, браво!
Я за ними не слежу, но ознакомиться было интересно, Шарлен симпатичная :)
Ответить Ссылка 1
1
01.11.2015 22:25:25
Радиола обогатила мою картину мира. До этого поста я определённо жила во тьме.
Летисия прекрасна.
Ответить Ссылка 1
0
02.11.2015 00:12:01
Тема мне абсолютно не интересна, но качество подачи материала и фотки впечатлили. И Елизавета - какие же гены у тетки крепкие, как держится.
Ответить Ссылка 0
1
02.11.2015 01:04:16
"Баба Лиза" прикольная ))
Ответить Ссылка 1
2
02.11.2015 15:22:10
Я тоже почитываю ru_royalty, рада увидеть здесь "родные лица". Читала с удовольствием!
Ответить Ссылка 2
0
02.11.2015 18:39:13
Ола, а раз вы знакомы с "предметом" может поделитесь, кто составляет ваши рейтинги?:)
Ответить Родитель Ссылка 0
2
09.11.2015 15:22:38
У меня нет особых рейтингов по стилю, я слежу скорее за их жизнью, событиями (сплетни, скандалы).Так получилось, что моя свадьба, а потом известие о беременности и рождение первенца у меня совпало с этими же этапами в жизни Кэмбриджей. До этого роялти меня не интересовали, но раз за разом совпадения привели к тому, что стала почитывать о Кэтрин, а там и другие подтянулись. Люблю рассматривать наряды Елизаветы, люблю принцессу Софию. Шарлен вот мне не нравится. Люблю читать комментарии на ру-роялти, бывает забавно. Сама не пишу. Впрочем, как и на би хэппи :)
Ответить Ссылка 2
1
10.11.2015 00:46:35
но все же спасибо. что отозвались. Знаете, как авторам приятно, когда находится еще хотя бы один человек. который разделяет его хобби)
Ответить Родитель Ссылка 1