Встречи с прекрасными

Эта осень выдалась чрезвычайно богатой на всяческие интеллектуальные и светские радости. Количество событий и мероприятий, участником которых я была, при ином раскладе вмещается в пару лет. Самые яркие впечатления остались от 4 прекрасных людей известных всей стране, ну или ее активному большинству: Радислав Гандапас (ну в его случае на счет всей страны точно мимо), Леонид Парфенов, Эдвард Радзинский, Ирина Хакамада. Расскажу обо всех понемногу (последовательность связана с очередностью мероприятий).


Гандапас
Прежде чем говорить о впечатлениях от мастер-класса, на котором я была в этом году, стоит сказать, что одно то, что он – лысый, дает ему где-то 70-80 очков из ста в моих глазах. Многим это кажется странным или диким, но лысые мужчины в большинстве своем меня завораживают, и я становлюсь как те бандерлоги пред мудрым Каа))) Плюс ко всему он высок, умен, харизматичен, имеет вкус к жизни и вкус как таковой, хотя я не назвала бы его красавцем. В общем, когда я его вижу и слышу, я всячески таю, млею, или иными словами мое состояние можно определить как: «Ваня, я ваша на веки!» Мастер-классы он собирает в больших залах и может держать такую огромную аудиторию (от 200 до 1000 человек) весь день, продолжительность программ, на которых я была около 6 часов, фактически целый рабочий день, и все это время я не испытывала никакой усталости, скуки, и даже голод не особо. В прошлом году я была на мастер-классе «Пан или Пропал. Идеология лидера — идеология победы», в этом - «Полная Ж. Полноценная жизнь как главный бизнес-проект человека».

Вообще я люблю учиться, узнавать новое (полезное). И уже давно пришла к выводу, что получить что-то новое можно на любом обучающем мероприятии, даже если заявленная тема уже вдоль и поперек прослушана, пропущена через себя, даже если тот, кто обучает или делится своим опытом и знаниями слабоват, даже если ощущаешь себя на три головы выше основной аудитории, а программа рассчитана именно на них. И еще, если речь идет не об академическом формате обучения, то я не жду, что мне дадут волшебную палочку, какой-то такой инструмент, используя который моя жизни прям с завтрашнего дня изменится кардинальным образом. Поэтому редко бываю разочарованной. Правда при этом плачу редко тоже, поскольку всякие разные способы меня приводят в ту или иную аудиторию. Это длинное отступление к тому, что можно ожидать, что за 6 часов тебе должны дать какую-то невероятную кучу знаний. А по факту это не так. Гандапас умудряется несколько ключевых мыслей растянуть на такое продолжительное время, но делает он это мастерски! Он рассказывает кучу историй из своей жизни, в определенный момент можно подумать что, что-то много он треньдит не по делу. Однако это не просто истории, в них зарыты и иллюстрация проблемы и пути к пониманию, как ее решить, и способы решения. И мне, как даме становящейся остро впечатлительной именно на его мастер-классах, все эти его истории о нем, запоминаются ярко, и те самые несколько ключевых мыслей впиваются в сознание и остаются, как там и были!)))
Ну и эмоциональное послевкусие длится у меня долго. В этот раз Гандапас в конце мастер-класса включил песню Бандэрос «Жизни не жалко», и как-то так эта вещь легла удачно на впечатления от самого мастер-класса и событий, ему предшествовавших, что я потом еще неделю на работе нон-стопом гоняла эту песню у себя в кабинете.

Рекомендации от Радиолы: если есть возможность попасть на его мастер-классы, идите смело! Можно конечно и в интернете скачать, но это тоже самое, что вместо живого концерта, дома в тапочках послушать диск.

Парфенов
Это был не мастер-класс. Это была встреча с бизнес сообществом города. Тоже большой зал, человек 250. Программа называлась «Намедни и всегда».
Малоговорящее название, хотя казалось бы. Поскольку было заведомо известно, что в зале будет бизнес сообщество, а в названии, хоть и использовано в определенном смысле слово-бренд Парфенова, о чем будет идти речь, лично мне было не понятно. Однако я напрасно сочла, что всё неочевидно, очевидно – Парфенов таки стал говорить о своей программе «Намедни», о проектах, которые им сделаны и делаются я так понимаю в том же формате (честно говоря я уже не слежу за ним, поскольку в моем телевизоре первого канала нет, а его творенья выходят именно там в эфир)

Довольно таки быстро я поймала себя на том, что улетаю в какие-то свои мысли, и, как дама сознательная, усилием воли я пыталась сконцентрироваться на том, что же говорит герой вечера. Чуток поразмыслив, я поняла, что мне не очень понятно, почему он говорит о прошлых проектах, что это – самолюбование или предисловие к чему-то еще? Но никакого предисловия, как выяснилось, не было, потому что он очень быстро предложил аудитории перейти к формату общения «вопрос-ответ», и обозначил готовность отвечать на вопросы, присланные в записках. Постепенно аудитория начала активно писать записки. Однако по ходу ответов на вопросы оказалось, что Парфенов может бесконечно говорить о журналистике, своих проектах, и совершенно не желает говорить о своей частной жизни, хотя вроде бы формально ответил на все вопросы. Но можно же так ответить, что сложится впечатление, что тебя послали, хотя вроде как сказанное вполне по существу вопроса. В моей голове очередной вопрос возник: «Если ты не желаешь говорить о своей частной жизни, зачем ты предложил этот формат общения аудитории? (от момента начала встречи до предложения перейти к записками от силы минут 10 прошло, а встреча как минимум на час-полтора была заявлена.) Ведь наивно полагать, что люди не будут об этом спрашивать!» Вопрос это возник не у меня одной, и спустя какое-то время кто-то спросил: « А какова цель Вашей встречи с бизнес сообществом города?» На что Леонид ответил: «А нет никакой цели, встреча ради встречи». Ну типа мне заплатили, я приехал, чего вы еще хотите от меня? При всем этом было совершенно очевидно, что в голове у этого увлеченного человека просто невероятное количество знаний!!! Это даже не ходячая энциклопедия, это ходячая библиотека, и это завораживает! Ну в общем это был странный вечер…

Рекомендации от Радиолы: идти, если вы журналист, если вас интересует не написание текстов или создание каких-то продуктов для средств массовой информации, а именно журналистика в её высоком понимании (правда я теряюсь, есть ли именно что журналистика в провинции, точнее в любом российском городе, сколько ее). Ну или вам просто нравится наблюдать чужой интеллект без привязки к мастерству коомуникации с большой аудиторией. Если все это к вам не относиться, я бы предложила поискать альтернативу для досуга.

Радзинский
Программа назвалась «Окаянный век». Честно говоря, здесь я тоже не знала чего ожидать, поскольку, уже говорила, первого канала у меня нет, а если Радзинского и показывают где-то еще по ящику, то в силу его чрезвычайной экзальтации, я его скорее переключу, нежели буду смотреть и слушать. И если бы не халявные билеты, сильно сомневаюсь, что мне пришло бы в голову пойти на встречу с ним. Чуток отступлю и скажу, что историю я знаю плохо. Мне кажется это самый неправильно преподаваемый в школе предмет, ну или мне не повезло. Потому что если сначала изучили все про Египет, а потом стали изучать Грецию, то у меня это выстраивается в хронологическую прямую: сначала был Египет, а потом Греция (ну события в них, конечно же). В определенный момент восприятие добиралось чуть ли не до современности, при том, что изучалась древняя история и что там за ней было. Все это сбивало меня с толку, и я остыла к предмету. Не менее странными были многие темы по литературе, которые тесно связаны с историческими событиями, например, почему, тот же Пушкин посвящал кому-то конкретному свои стихи, было что-то тоже неочевидно. Тем не менее, какое-то общее поверхностное представление о том, что происходило на Руси несколько последних веков, все же есть. И вот этот странный человек сильно много белых пятен в моем знании истории разукрасил и связал в понятную цепочку событий, их причин и следствий, умело вписал туда героев и антигероев тех дней. Почему странный?)))) ( вот он, кстати, тоже с лысиной, но это лысина не моего героя:D)

Его выход никто не объявлял, он вышел сам, гордый и возвышенный, возвышенный над нами, зрителями. Он не поздоровался с публикой, а сразу начал вещать. И в первые же минуты в голове у меня пронеслось: «Да он же псих!!!»))) Поймите меня правильно: псих – не в смысле больной, дурак, а в смысле, что этот человек уже не от мира сего, он где-то там живет и существует, не там где мы, мне кажется, у него должен быть посредник, который помогает ему взаимодействовать с обычными людьми, потому что сам он уже на это не способен))) наверное, он своего рода гений, не знаю, но именно так, должно быть, и выглядят, ведут себя гении на сторонний взгляд, как минимум на мой.))) Само содержание его выступления было очень увлекательным, ну и экзальтации Радзинского делали свое в данном контексте благое дело. Зал (около 1 200 чел) на одном дыхании прослушал два отделения. Начал Радзинский со Сталина, быстро переключился на Ивана Грозного, плавно подошел к 19 веку и, раскрывая суть событий и личностей первой его половины, подспудно объяснил нам, что именно и почему происходит в сегодняшней России, ни разу не упомянув событий и личностей сегодняшних дней. Но все всё поняли. В финале зал аплодировал стоя очень мощно и очень долго. Я тоже искренне колотила в ладоши, хотя в голове снова вопрос: «Что происходит? Что сделал этот странный человек? Ведь всего лишь книжки и исторические документы прочитал за нас и нам пересказал! Но его принимают, а главное он ведет себя так, как буд-то он совершил что-то поистине великое!» Короче это была какая-то магия!!!

Рекомендации от Радиолы: всем быть!!! Хотя, видимо в силу всех этих его личностных особенностей, эта программа заявлена только на 4 города в 2013-2014 году. Но, может быть, вам повезет!

Хакамада
Она завершила мою бурную осень. Честно говоря, именно о программе этого года я толком ничего не расскажу. Главная причина - это далеко не первый и не второй ее мастер-класс, на котором я была, плюс я столько прочитала, посмотрела видео и тыпы, что у меня в голове огромная смесь из всего. Тем не менее, это тоже завораживающий меня человек, идти на которого стоит если и не за новыми знаниями, то за невероятной энергетикой, живостью, доступностью (никакой искусственной дистанции), примером полноты и полноценности жизни! Одна моя знакомая рассказывала, как объясняя мужу впечатления от мастер-класса привела, пример с его матерью, которая в те же 58 лет интересуется только сериалами да что приготовить, и назвать их ровесницами язык не поворачивается, потому что Хакамада даст фору подавляющему большинству 30-летних женщин! В общем, тоже – всем быть!!! На любой теме, их у нее несколько (для широкой аудитории активных людей). Возраст не важен – в зале от студентов до пенсионеров, пол не важен – конечно же женщин больше, но даже мужчины, многие из которых скептически к ней настроены, по итогу остаются более чем довольны в большинстве своем. Я слышала от тех, кто уже опытен по жизни и много чего послушал, поизучал, поприменял, что вроде как ничего особо нового и не услышали, но получили подтверждение, что действовали правильно, ну а про эмоциональный и энергетический заряд я уже говорила – он огромен. А более молодым Хакамада дает четкие ориентиры чего делать, а чего не делать и когда делать или не делать по жизни. И это ценно.


Вот такой была моя осень. А что у вас?
‹ Предыдущий пост
грустный пост
Следующий пост ›
Флудня очередная!
*
 

Загрузить файлы
*
0
04.12.2013 23:08:40
Уррра! заработало!!! в смысле мой блог))))

(Банни чо-то это было непросто, имею ввиду само размещение текста. Ну и это, кредит банка "Такси БиХеппи" погашен;))
Ответить Ссылка 0
0
06.12.2013 11:33:25
что именно было непросто - пиши подробно, это важно. Учтем.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 12:03:17
эээээ, надеюсь это коммент от технической службы был.

так вот. Чтобы не рисковать я сначала текст в ворде набрала. Когда стала его вставлять целиком в блог, все зависало нещадно, в том числе мой браузер (опера). После нескольких неудачных попыток Радиола проявила смекалку и стала вставлять текст кусками, и поняла в чем дело. Когда вставляешь текст из ворда, сайту нужно какое-то время ( ну и какие-то программные усилия) чтобы переконвертировать шрифт. Из-за этого все и подвисает. Чем длиннее кусок текста, тем сильнее все подвисает.

как и прежде очень маленькое окно для ввода текст, которое к тому же никак не прокручивается само вниз ( а текст то как раз уполз вниз под границу окна), надо хитростью открывать себе новое пространство для вставки нового фрагмента текста, я делаю это так - интуитивно устанавливаю курсок в конец последней строки, несколько раз нажимаю Enter, тогда текст поднимается и можно писать или всавлять новый блок. Но честно говоря такая процедура - гемор сплошной, пардон муа. ( та же фигня происходит и когда комменты пишешь)

Когда вставляется текст в блог мало того, что окно маленькое и неудобное, то и шрифт мелкий, непонятно как это потом будет выглядеть. Я пыталась форматировать величину кегля, у меня ничего не менялось ни от каких манипуляций, единственное, что удавалось, так это делать шрифт толстым или курсивным.

До конца не разобралась, работает ли предпросмотр, что было удобно раньше, на что-то там нажимала, ничего не вышло и я просто опубликовала текст.

Если надо, я могу этот коммент перенести в тематическую ветку.
( вот сейчас я поудаляю лишние Enter, которые вводила для того, чтобы поднялся текст. поудаляю, чтобы не было как однажды у Данай вышло - огромное пустое поле в комменте)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 12:34:04
Комментарий от разработчика. Перед вставкой текста из ворда скопируйте его просто в блокнот. оформить стилями вы можете текст прямо после добавления. Сэкономит кучу времени
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 12:39:39
Перед вставкой текста из ворда скопируйте его просто в блокнот.
ну хорошо бы тогда иметь инструкцию по созданию блога.

оформить стилями вы можете текст прямо после добавления.
а я так и делала, но особо там не разбежишься. и ситуация со шрифтами мною описанная касается как раз вставленного текста.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 13:34:20
Публикация материала на сайте должна проходить легко и непринужденно. Из ворда вставку проверим.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 13:01:09
Это да. Ворд имеет кучу доп. невидимых символов, которые в обычный блокнок не переносятся, потому что блокнот их сбрасывает за неумением оного их обрабатывать и отображать.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 13:30:57
Комментарий от разработчика. Когда кол-во обращений, и качество, о недостатке стилей достигнет критического уровня редактор будет заменен
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 14:54:00
лююди, я подключите меня - и картинку с мышью, и блог - мне есть что вам сказать (про филиппины, напр.) но там фотки - их уже можно вставлять?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 14:54:49
ой, а мышь то - на месте :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 15:57:08
Можно и нужно :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 15:33:29
я вот сейчас не очень вас поняла, однако такой момент: сегодня на своем рабочем компе читаю этот блог и все ок с текстом ( размер кегля), но когда по свежаку смотрела его дома на домашнем компе ( и блоги других участников) шрифт милипусенький, неудобно читать, я просто увеличивала масштаб отображения браузера и так читала, иначе глаз можно сломать.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 15:54:02
шрифт текста блогов и с татей увеличен.
комментарии по-прежнему
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 15:42:58
и вот я , наприммер, вообще никогда в жизни блокнотом не пользуюсь... мне в голову не прийдет писать там, а не в ворде. если только я знать не буду, что иначе никак, а если забуду про то, что иначе никак, вовсе плюну и ничего делать не буду.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 15:54:50
Все правильно. Публикуйте текст, как умеете и как дает система
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.12.2013 23:43:51
Чуть позже внимательно прочитаю. Я их всех знаю только заочно. Прекрасные люди! У меня осень тоже выдалась интересной. Ну вот тоже попозже, пожалуй. Устала, вечр на мероприятии была.
Ответить Ссылка 0
0
Аmbassadora
05.12.2013 10:53:51
РАдиола вот это впечатляющий список : пошла на всех бы кроме парфенова.
Ответить Ссылка 0
0
05.12.2013 12:02:20
а ещё, а ещё всем быть в Москве в еврейском музее!!!!!!!! (ну если вы не придерживаетесь антисимитских взглядов)
Это суппппер-пуппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне пяти чассов не хватило - уходить надо было на встречу. Если вы на слове "музей" представили себе грозных старушек спешащих всем и каждому сказать, чторуками трогать ничего нельзя, то знайте, вы имеете представление только о совдеповском музее. А это не столько музей, сколько территория современных гаджетов наполненных тематическим содержанием. думаю, что и немногим москвичам музей известен, потому что ему чуть более года. Где-то я читала про зарубежные музеи, где тоже все сплошь современное и многофукнциональное и все можно трогать и юзать. но я в них не была, а здесь была. и восторгу моему не было предела!!! и даже от души поплакала в зале, посвященном второй мировой войне.
Ну в общем, не смущайтесь названием, смело идите, оно того стоит более чем!!!!
Ответить Ссылка 0
0
05.12.2013 16:33:28
Вот это здорово!!! Очень понрвилось о Гандапасе. Круто. Рассказы о себе при правильной подаче являются бессознательными внушениями. Т.е. мозг для себя считывает информацию о выходе из каких-либо ситуаций при повторее подобной, плхожей ситуации, алгоритме, подключении определенных ресурсов в нужные моменты. В общем, если великие для меня люди пускаются в какие-либо рассказы о себе - внимаю всем, чем только можно.
Про себя - брррррр, я в уроках и отчетах. Пошла искать правильный настрой :=))))
Ответить Ссылка 0
0
06.12.2013 13:04:41
А я все собиралась-собиралась попасть на Меньшикова, когда он к нам приезжал - не вышло :-(
Ответить Ссылка 0
0
06.12.2013 15:36:02
а я дважды не дошла на Безрукова при том, что обожаю его, аж стыдно было перед самой собой)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 22:54:54
А я была! Тогда они вдвоем с Абдуловым приезжали.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 13:55:10
Радиола, прости, что флужу.
Вопрос к администратору: как создать новую тему?, и как создать блог?. Спасибо.
Ответить Ссылка 0
0
06.12.2013 15:30:49
зайди в свой блог и нажми "создать новое сообщение" вот там и создавай тему.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 21:27:50
Радиола, спасибо.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 16:02:44
В самом ближайшем времени будет доступен профиль. Страница пользователя с информацией о его данных и записях в блогах. там и будете управлять всем.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 22:55:25
Скажите, а Вы всегда такой серьезный и при халстуке?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.12.2013 12:48:04
Конечно

Ответить Родитель Ссылка 0