грустный пост

Сегодня в моем городе установилась прекрасная погода после достаточно прохладной рабочей недели. Рабочий день я закончила в центре города и пошла гулять, прогулялась вдоль пляжа, посидела у реки, порелаксировала, пошла дальше, недалеко от причала речных теплоходов увидела юношу с девушкой, которые под доносящуюся с причала музыку видимо репетировали какое-то свое бальное выступление, очень мило было))) В общем иду вся такая расслабленная, благостная, поняла, что уже хочу домой и пошла на остановку. Совсем недавно власти города в этом месте сделали небольшую транспортно-пешеходную развязку, и я решила ее обследовать, пройти относительно новым маршрутом. Выглядит это вот так:



Раньше через этот проем проходила автомобильная дорога, вдоль правой опоры - маленький тротуар, который вел на лестницу, по которой можно было подняться наверх и попасть на остановку, теперь весь этот пролет - пешеходный, а автомобильным сделали соседний. По этой лестнице я хаживала перехаживала, и увидев тропинку под номером 2, решила пойти по ней - я ж новый маршрут прокладываю!))) Если подняться по лестнице (1), то теперь попадаешь ко входу вот в такой подземный переход под куполом



Ну неплохо в общем-то.
Пока я шла к этой тропинке под номером два, отметила, что увидела новый приятный ракурс для привычных мест, и вообще, иду и думаю, ну как же я люблю в городах всякие там разметочки, организованные тропиночки и прочие разумные и удобные для горожан вещи (фотки-иллюстрации к этому нет), сразу вспомнились прогулки в других городах, короче продолжаю пребывать в благостном состоянии))) И тут неожиданно моя тропинка превращается вот в это:








Тадада-даааам!
Чуток обалдев (самый центр города, на минуточку!!!! в семистах метрах горадминистрация!) решила не отступать - мы не не ищем легких путей! тем более, что вижу асфальт около купола, и, судя по следам на земле, я - далеко не единственная, кто "здраво" рассуждал)))



Иду, значит


(о! еще меня очень интересуют люди (кроме графитистов и подростков), которые оставляют какие-нибудь надписи то там, то тут, прям вот я пытаюсь понять их - вот как-то им же приходит в голову мысль и рождается намерение написать что-то! как!? а потом они же готовят что-то, чем писать будут, идут и пишут, когда он это делают - ночью? среди белого дня? Вот в этом "хрю" какое послание зашифровано? столько усилий, и для чего?)

И случается Тадада-дааам-дубль два!!! я окончательно упираюсь в тупик! (а ведь могла бы и догадаться )



И тут я начинаю материться и в моей голове звучит риторический (до определенной степени) вопрос: "Ну почему, почему нашими городами управляют мудаки???? Почему именно мудакам доверяют наши деньги - городские налоги??? 21 век на дворе!!!! Когда к власти, к управлению прийдут люди 21 века, а не черт знает кто???"
Моя в печали в общем((((

МОРАЛЬ: ЛЮДИ, ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ!!! Это самое малое, что вы можете сделать, чтобы наша жизнь менялась! Помните, если вам безразлично, кто будет избран, тем, кто "изберется" безразличны будете вы!
‹ Предыдущий пост
7 профессий, которые умрут из-за новых технологий
Следующий пост ›
Встречи с прекрасными
*
 
*
0
05.07.2013 22:40:28
мдас.
а разве результаты выборов не фальсифицируются?
имею инфу из вторых, что нызвается, рук, увы.
Ответить Ссылка 0
0
05.07.2013 22:56:14
А как можно на выборах определить, где мудаки, а где не мудаки?
Может, письмо в администрацию города составить? С подписями?
Ответить Ссылка 0
0
05.07.2013 22:59:00
у некоторых это прям на лице написано!)))
у нас такой унылый мэр крепкий хозяйственник, глядя на него, все время кажется, что он повинность отбывает партийную, типа старший приказал! и ему ничего не оставалось, как ответить: "Есть!"
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.07.2013 22:59:17
если процент явки на выборы всех уровней будет не такой как сейчас, фальсифицировать в таких масштабах будет сильно сложно и соответственно резко возрастет процент протестно-настроенных людей, а значит либо власть будет меняться сама, либо прийдут другие люди. Других бескровных путей вроде как история не знает?
Ответить Ссылка 0
0
05.07.2013 23:23:30
офф: вижу надпись "Сейчас на сайте 0 пользователя и 851 гостя." Время МСК 21:22
851????????????
Ответить Ссылка 0
0
05.07.2013 23:47:24
По-моему, там просто счетчик просмотров за день :-)
Ответить Ссылка 0
0
kananga
05.07.2013 23:52:00
Радиола, ты меня немного напугала. Я кинулась сюда, встревоженная... , гадость, конечно, ну, соревнуются товарищи - кто из них чуднее.
Ответить Ссылка 0
0
06.07.2013 01:45:37
Я думаю, что надо почаще внеочередные выборы устраивать чтобы депутаты и чиновники засиживаться не успевали, и менять власть до тех пор пока не будет той, которая начнёт делать хоть что-то думая головой и о людях. А то они только перед выборами все начинают шевелиться, а потом мозг жиром заплывает. Значит менять надо сразу как только шевелиться перестают
Ответить Ссылка 0
0
06.07.2013 12:32:43
Да в том-то и дело, что очень большая часть электората тоже не заморочена тем, правильно ли дорожки построены. А тем, кинули ли очередной кусок им лично. :-(
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.07.2013 02:05:49
Я ведь не ошибаюсь, что ваш бывший мудак нам достался в губернаторы. Радиола... Слов у меня нет, на этого конкретного сплошная нецензурщина. Дорога ваша "повеселила".
Ответить Ссылка 0
0
06.07.2013 13:24:34
нет, все наши прежние мудаки в златоглавой окопались
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.07.2013 18:44:35
у нас в округе такие тротуары - в порядке вещей вообще)
Ответить Ссылка 0
0
07.07.2013 12:29:59
Радиола, после того что сделал г-н Полежаев, трудно вообще город оживить, кто бы ни пришел. Поэтому я бы так не рубила с плеча по поводу мэра. Все продано-распродано, город неплатежеспособен. Ну а по поводу этой развязки у Туриста, мне кажется, это такие мелочи по сравнению с проблемами в других отраслях городской жизни...))
п.с. По пути в Ачаир дачка у Полежамуса, забавное наблюдение: фонари метров через двести резко заканчиваются))
Ответить Ссылка 0
0
07.07.2013 13:36:19
Большое складывается из мелочей. А еще большая проблема -это безразличие, ведь проект кто-то разрабатывал, кто-то утверждал и принимал, кто-то подписывал акт приемки, как все это было, кто эти люди, почему именно так? Если такой подход в такой мелочи, как непонятного теперь предназначения пешеходная тропинка, то с чего думать, что более серьезные проблемы будут решаться иначе, что там, при решении сложного, все будет делаться на 100%? ничего подобного- все будет ровно так же - тут сделали порешали, а вот это ну как нибудь так пусть останется.
С обозначением причин обстановки в городе возражать нет смысла, потому что все именно так, но к этому привело то, что я в "морали " написала, и не изменится, к власти будут приходить те, кто набрал якобы наибольшее число голосов при рекордно низкой явке на выборы.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.07.2013 13:42:19
Если город настолько неплатежеспособен, чтобы чистить улицы даже в центре, озеленять центр, значит , если ты мэр, скажи об этом громко горожанам, и расскажи как ты будешь эту ситуацию менять , и рассказывай, что ты сделал. Только вместо этого появляются проекты про колесо обозрения в центре города к трехсотлетию города - сюдя по всему есть шанс попилить бюджетец очередной, как несколько лет назад Полежаев попилил аналогичным образом на парке на левом берегу к трехсотлетию города - полгода говорильни, а в результате до сих пор только забор есть у того "парка".
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.07.2013 15:33:28
Радиола, до глубины души прониклась, потому что тоже совсем недавно размышляла над этим же вопросом. Вот делаешь свою работу, переживаешь за свои косяки, кидаешься их исправлять, на будущее себе делаешь выводы и ты пы.
А тут забабахали неизведомо чего - и все нормально. Тут не подрасчитали, тут чуть больше своровали - и ничего, пусть так стоит.
Грубо говоря - то, чтовы так облажались, видит куча людей постоянно, эту ошибку так просто не исправишь - ну и типа, все равно. Все равно, что эти людишки подумают, мы неприкосновенная каста и считаем, что это нормально. Я такие вещи воспринимаю как плевок в душу живущим в городе жителям.
Ответить Ссылка 0