7 профессий, которые умрут из-за новых технологий

Сайт Staff.com решил заглянуть в будущее и понять, какие профессии скоро окажутся не нужны – работников заменят роботы и технологии. Замена людей на машины уже устранила необходимость во многих категориях работников, а по оценке Минтруда США, 65% сегодняшних школьников в 2025 году будут занимать такие рабочие места, которые сегодня еще даже не придуманы. Так кого могут заменить машины? Вот несколько профессий в зоне риска.

1. Таксисты
Год исчезновения: 2038.
Самоуправляющиеся машины станут массовым продуктом – а значит, нужды в таксистах просто не будет.

2. Бухгалтеры
Год исчезновения: 2028.
Бухгалтерские программы на основе искусственного интеллекта станут настолько сильными и настолько дешевыми, что «живые» бухгалтеры не смогут с ними соревноваться.

3. Помощники юристов
Год исчезновения: 2026.
Юристам будет проще работать с автоматизированными помощниками – они быстрее, больше знают и не уходят на больничный.

4. Авиадиспетчеры
Год исчезновения: 2038.
После страшной катастрофы по вине человека-авиадиспетчера в 2034 году правительство потребует, чтобы всем движением в воздухе управляли компьютеры.

5. Сотрудники парковок
Год исчезновения: 2028.
Сначала местные власти будут сопротивляться этой идее, но новые технологии позволят автоматически отслеживать, когда машина стоит на парковке дольше оплаченного времени, и после льготного 5-минутного периода взимает с владельца автомобиля дополнительную плату.

6. Туроператоры
Год исчезновения: 2025.
Вы заходите в онлайновое турагентство, рассказываете о намеченной поездке, потом сайт задает все нужные вопросы, чтобы уточнить план и маршрут. А еще через полминуты показывает вам более дешевые варианты.

7. Переводчики
Год исчезновения: 2031.
К 2028 году Google создаст точную систему перевода устной речи, неотличимую от работы лучших переводчиков. Человеческий перевод уйдет в историю.
‹ Предыдущий пост
Развод и девичья фамилия
Следующий пост ›
грустный пост
*
 
*
0
18.06.2013 21:52:35
В условиях России десяточку то сверху смело можно прибавлять
Ответить Ссылка 0
0
18.06.2013 22:13:58
У нас в райоонных центрах в магазинах вовсю на счетах считают, калькуляторами не пользуются:)
Ответить Ссылка 0
0
18.06.2013 22:55:01
а когда уйдут риэлторы ???? когда это прослойка на фиг провалиться за ненадобностью????
Ответить Ссылка 0
0
18.06.2013 23:25:42
Онлайн сервисы сведут на нет многие посреднические виды деятельности, но к тому времени ты уже решишь и значительно улучшишь свои жилищные условия!))) кстати, именно ты, и такие как ты, вбиваешь гвоздь в ту самую крышку, которой они накроются))) так что на тебе -миссия!)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.06.2013 23:47:00
не в тему но сегодня меня чуть не пришибли . Риэлтор такой дядька здоровый реально так хочет 40 тыс.руб . - я и говорю продавцу ,а давайте без него , а я вам на 10 больше дам ? ...чуть не пришибли
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.06.2013 23:30:06
Я так подумала, к этому списку еще много профессий можно добавить.
например, меньше будет "живых" преподавателей в аудиториях. можно будет общаться через тырнет ( скайп), да и программы обучения и все такое. Разве что начальные классы. там , скорее всего, учителя останутся.
думаю, что печатные СМИ тоже будут в меньшем количестве. уже сейчас они идут на спад.
Следовательно , некоторые профессии, так или иначе,причастные к издательскому делу, тоже сойдут с арены. Корректоры, например, уже тоже будут не нужны.
ну и само собой, все меньше будет ручного труда на производстве.
кстати, пока писала, снова вспомнила сериал, о котором писала здесь. "Настоящие люди", там роботы заменяют и сиделок, и домработниц, следовательно живые люди этих профессий тоже не нужны будут, равно как и уборщики и проч. и проч.
но это уже из более далекого будущего !
Ответить Ссылка 0
0
Ксения
09.07.2013 00:49:06
Ну да, роботы уже 100 лет как являются героями фантастических печатных изданий, да и в кино)) а обычный человек куда подевался?)) Да он теперь больше посредником )) На мой взгляд в будущем как раз и будет расцвет всяких таких посреднических профессий )
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.06.2013 15:44:56
Не хочу, чтобы таксисты исчезали за ненадобностью.
Кто как не таксист первый выслушивает, как отдохнулось после отпуска?) Едешь довольная с аэропорта, а добрый дяденька и настроение поднимет, и вещи поможет погрузить/выгрузить.
Я пока и дальше буду на такси с аэропорта ездить www.spektr-taxi.ru/service/vstrechi/

Если исчезнут бухгалтеры, изсчезнет ли черная бухгалтерия?) И если появится сильное программное обеспечение, то нужен будет человек который вводит данные. Это уже будет не бухгалтер?

А на силы гугла очень надеюсь. Станет проще жить и общаться.
Ответить Ссылка 0
0
06.07.2013 23:17:58
видимо программы бухгалтерские будут таковы, что данные будут вводиться автоматически при совершении операций работниками фронт-офиса, черная бухгалтерия умрет, (да и умрет ли?) значительно позже повления такого ПО, да и на любое предложение может найтись контрпредложение))) У меня подруга главбух в местном филиале торговой транснациональной компании, так вот у них уже сейчас наблюдается снижение потребности в главных бухгалтерах на местах, все централизуется, на месте только опереторы нужны, она все ждет сокращения)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.07.2013 23:09:05
у нас в универе уже давно исчезли буфетчицы - вместо них стоит несколько машин с чаем/кофе, холодными напитками, сэндвичами-бутерами-булочками-маффинами, и микроволновка. все они принимают наличку или кредитные карты. Поэтому когда выходим работать в выходные (как я сегодня) то можно всегда купить что-нибудь холодное или горячее пожевать, и не надо от работы отрываться куда-то идти.
Ответить Ссылка 0
0
06.07.2013 23:21:02
мне вот интересно что будет с людьми высвобождающихся профессий, да вообще высвобождающихся из-за автоматизации компьютеризации людей ? где они будут работать, как зарабатывать на жизнь, на семью, детей?
В Гугле об этом думают или нет, как вы думаете?
Ответить Ссылка 0
0
10.07.2013 06:20:58
Онибудут управять всей этой автоматизированной фигнёй.

Кстати насчёт помощников юриста можно поспорить, только если к 2026 году изменят законодательство. Насколько мне не изменяет память, юристом можно стать только проработав определённое количество лет его помощником, но не для того что бы помогать, а для того что бы опыта набраться ну и конечно сдать главный экзамен...хотя кто его занает что будет потом...может они просто будут называться практикантами?...
Ответить Ссылка 0