Дизайн интерьера: картинка vs реальность

Несколько лет назад у меня начался и близко в финалу остановился капитальный ремонт в квартире. В данное время я думаю о том, чтобы начать эту завершающую стадию, потому что появились положительные предпосылки к этому. В первую очередь хочу привести в порядок кухню и ванную. Но как это уже ни раз бывало в моей жизни, чем дольше реализовывается какая-то идея, тем меньше шансов, чт она воплотиться - с бывшим мужем когда то мы дали этому определение " устали хотеть"))) так вот, теперь я хочу совсем иного в ванной: хочу избавиться от ванны и построить душевую, хочу трубы спрятать в стены и др. Моя ванная в типовой хрущевке, но расширенная в ходе перепланировки, совмещенный санузел. По ходу перепланировки появились конструкционные особенности, которые невозможно игнорировать, соответственно - допограничения. Думала я думала, все придумала и только, было, обрадовалась, как поняла, что я не придумала, куда прятать швабру и ведро, тазик, тряпочки для обуви, совок с щеткой и тд? Для порошков и химии место предусмотрела, а для остального -нет. В общем придуманная мною картинка вступила в конфликт с реальностью. Надо бы этот конфликт устранить в условиях ограниченного пространства и отсутствия специальной кладовой в квартире.

Где и как это храниться в ваших отремонтированных ванных?
‹ Предыдущий пост
И чувства добрые в кино я пробуждал!
Следующий пост ›
Развод и девичья фамилия
*
 
*
0
19.05.2013 12:45:07
Хранится в туалете, но так-то по-хорошему нужна хозяйственная кладовка. Туда же - пылесос, гвозди-молотки и прочую фигню.
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 13:38:55
у вас раздельный санузел? как храниться - стоит в уголочке или как-то укрыто?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 13:44:53
У нас да, раздельно. Причем, туалет - это комната с унитазом и умывальником. То есть, место там етсь. Стоит просто в углу, поэтому, я сильно недовольна. Иногда вытсавляю все на одну из лоджий. Все руки не дойдут сделать из нее уютный уголок. поэтому, там, в основном, склад.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 13:49:28
воооот! и в мою нарисованную в уме картинку ванной ну никак не вписывается ведро со шваброй в уголочке и прочее, сразу возникает вопрос: а надо ли было заморачиваться над этой "красотой", оставила бы все банально как раньше.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 14:09:43
У меня ванная небольшая. У меня нет в ней щвабр щёток и совков. Есть один шкафчик под раковиной. Собственно раковина в строена в него.


В нём я храню всякие мелочи. И кстати пол в ванной комнате мою вручную мокрыми салфетками для пола, ну или простыми мокрыми салфетками, 1-2 салфетки вполне хватает.

Возле унитаза стоит такой махонький мусорный бачок для всякого мелкого мусора. А сами щётки и швабры храню на кухне. У меня там есть закуточек за дверью, где ещё стоит мусорное ведро:)
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 14:28:38
нечто подобное я придумала - раковину встроенную в подвесной шкафчик - как раз под бытовую химию и всякую мелочь типа прокладок, косметики неежедневного сипользования. А под хозинвентарь для уборок пока идеи нет. На кухне тоже закуточка для этого не предусмотрено. Глэм, а у вас же дом? у вас видимо есть хозкомната с той же стиралкой или нет?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Мимопроходил
19.05.2013 16:24:00
есть такие же белые шкафчики высокие. если убрать из них полки туда замечательно влезет и швабра и ведро и всё прочее. или,действительно, где-то в квартире выгородить место для небольшой кладовочки.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 17:26:10
У меня такая же раковина со шкафчиком!!!!Кое-что туда входит:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 17:30:06
признавайся, где швабру держишь!)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 15:36:27
У нас дом и есть небольшая пристройка, но у меня стиралка и сушилка находится в доме и нет необходимости нести бельё на улицу. Если бы сушила на улице бельё, то да можно и стиралку вынести в пристройку. Ну в холодную и пасмурную погоду мне вообще никуда вылазить не хочеться :))) А носить бельё туда сюда обратно из дома в дом - мне кажеться не очень удобно. Даже как-то не представляю как это сделать - в руках всё не унесёшь, покупать таз? или тогда тачку на колёсиках, у меня белья всегда маленькая тележка и ещё чуть-чуть - это при том, что я стираю почти каждый день. Пока в пристройке держим детские велики, газонокосилку, и другие вещи. Сейчас пока в раздумьях - переставить сушилку, а вместо неё засунуть посудомойку - но это пока всё вилами по воде писано.

Ещё иногда есть место под самой ванной, и некоторые делают под ней небольшие отсеки для хранения чего-либо. В своё время у меня такой шкафчик был в однокомнатной квартирке. Он длинный и щётка вполне может поместиться - лёжа правда :))
Ещё если есть место можно прикрутить небольшой крючок на стене или на двери, и вешать швабру и щётку туда, благо сейчас у всех этих присоблений ручки с дырочками как раз для этого. Раньше моя мама делала такую дырочку накалённым до красна гвоздём:))) И подвесить это очень удобно - никуда ничего не сьезжает и не падает, заодно подсыхает швабра... Я сейчас пока писала придумала как свои швабры организовать, а то в моём закуточке тоже всегда всё валяеться абы-как....
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 16:01:00
я хочу сделать вот подобного рода душевую







и в этот хай-тек на противоположную стену повешать швабру с совком и щеткой?
все мое представление о прекрасном протестует!)))
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 16:16:00
Радиол, наверное, всякие прятальные дела решаются с помощью гипсокартоновых конструкций. В короба прячутся и трубы, и в все другое с глаз долой. Посоветуйся с ремонтниками лучше, они на практике такие задачи наверняка решали
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 16:51:45
конечно посоветуюсь. Интересно как эту задачу решили, если решили, другие хозяйки)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 16:22:37
Радиол, ведь на картинке всё выглядит красиво и без зазубринки, а дома - оно по другому. Увидите когда расставите все ваши бутылочки и шкалики по всюду. Конечно смотря какая швабра. Швабры тоже бывают красивыми ;) Если она аккуратно будет висеть на стене - почему бы нет.

Кулебяка правильно написала, но это если позволяет пространство - у меня в ванной такого нет, и свои два квадратных метра я мою вручную:)
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 16:50:00
ну остальную квартиру не вручную же моете!))) как уже сказала на кухню да вообще за пределы туалета всю эту утварь поставить не представляется возможным.

На счет картинок - так я и тему так назвала, потому что часто видя что-то красивое, начинаю прикидывать -" а как это в носке?" Вот взять эти стеклянные перегородки, это они действительно сейчас на картинке красивые, а после хотя бы одного принятия душа все это счастье будет в каплях мыльной воды, да и просто воды, которые при высыхании оставят следы, значит это потребует доп. усилий для поддержания красоты\чистоты.

По поводу встраиваемых гипсокартонных конструкций, я начинаю думать про тот же тазик - какой ширины\глубины должна быть конструкция и сколько пространства она съест? Отказаться от тазика тож нельзя, потому что вот уже сейчас у нас плановое отключение горячей воды на 2 недели. Водонагреватель если устанавливать, то тоже надо искать какие-то технические решения, в моем окружении опыт только накопительных, продают и устанавливают ли в наших краях проточные надежные (меня почему-то проточные пугают) я не знаю. В конце концов в хозяйстве тазик все ж таки пригождается. Хотя вот именно тазик я пожалуй могла бы определить в шкаф в прихожей.
В общем столько вопросов рождается от попытки совместить красивую картинку и реальность!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 16:37:16
Вот такой вариант подошёл бы? У меня только над самой раковиной тоже шкафчик узенький с зеркальными дверцами. А длинный шкафчик в мою ванную уже не влез. Мне кажеться такие шкафы можно купить в икее...

Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 17:00:12
Ой, Радиола, ну и вопросик.
Точно, пора репу чесать
Короче. плюсанусь к высказываниям о том, чтобы как-то впихнуть все в шкаф. или во что еще такое. тазик , кстати, можно боком впихнуть.
то есть, по любосу нужен какой-то шкаф длинный. чтобы швабру впихнуть . ну и туда же ведро и проч.
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 17:10:00
а что, кстати , у вас с водонагревателями? особенно к дамам из России обращаюсь. Если установлены, то какие? Как пользуете?
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 17:16:00
Радиола, у нас, так для инфы, солнечные бойлеры. и плюс к ним идут специальные батареи. Они бойлеры -батареи от солнца . хотя их также можно включить и через электричество. ну, если зимой мало солнца или сезон дождей.
они все стоят на крышах домов. и от крыши идут трубы в дом, в квартиру.
Хотя, есть и отдельно бойлеры от электричество. это -внутри помешения.
но, как правило. почти у всех солнечные.
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 17:19:43
))) мне в Сибири солнечные бойлерные - самое оно!))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 17:23:14
дык, я и сказала, так, для инфы
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 17:23:49
У меня на прошлой квартире был, здесь тоже планирую этим детом все-таки завести. На прошлой ванна с туалетом были в соседних помещениях, водонагреватель накопительный на 50 литров "Аристон" висел над унитазом есть не просил. В этой пока не решила, как его устанавливать, чтобы он мне ванну не портил. У соседей стоит у многих, ибо, наши доблестные ТГК-9 - мудаки те еще, всю дорогу у них какое-нибудь говнище случается. Короче, вещь практически первой необходимости.
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 17:26:51
а сейчас у тебя ванная с туалетом не рядом? а у кого-нибудь из знакомых проточный есть? У моих приятелей тоже уже очччччень много лет висит в туалете накопительный. они его шторкой задекорировали и прекрасно - вода и на кухню попадает и в ванную. В моем случае такой накопительный не годится - слишком много пространства съест.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 17:38:14
нет! Они у меня по разные стороны от холла, гадство. Придется куда-то в ванной комнате пристраивать. Про проточный тоже думаю и буду рада, если кто поделится.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 17:38:35
У меня после ремонта появились такие же проблемы: туалет реально уменьшился, поэтому ведро сейчас стоит в кухне( под мойкой), а швабра кочует -пока она в ванной- но я тоже (как Радиола) страдаю- не место там половой тряпке:(
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 17:43:55
ага, абЫдна, панимаишь, стока усилий в то, чтоб было красиво, и пресловутая швабра все портит!)))) Зы: еще одна ценная мысль в пользу того, чтобы что-то разместить на кухне - ведро к моейке, буду таки в эту сторону тож думать
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 18:21:09
Радиол, остальную квартиру мою шваброй, такой у которой есть распылитель и бутыль с водой прикреплена, поэтому тазик с водой совсемне нужен. Хотя он есть и тоже обитает в шкафчике под раковиной на кухне.


Водонагреватель подвешен к стене и тоже на кухне находиться, у нас старый был в ванной комнате и занимал место от потолка до пола, пришлось полностью сносить конструкцию что бы уместить раковину шкафчик и змеевик.
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2013 22:46:07
рядом с нами Казахстан, поэтому в городе много пыли, плюс городские власти не особо борются с грязью и пылью, соответственно с улицы все в квартиры несет. Поэтому я не очень себе представляю как это не промывать тряпку, потому что вот сегодня я вдоль одной стороны ковра провела подобной плоской шваброй и она собрала "рулончик" пыли такой прям заметный, при том, что я мою пол раз в неделю, а весной и среди недели несколько раз подтираю, и как даже одну комнату помыть без периодического "избавления" от собранной пыли и грязи? Честно говоря не очень себе представляю эффективность такой швабры в наших условиях. В более влажном климате, с другим рельефом, грунтами и прочим, вероятно это удобно. Сразу вспомнила первую поездку на море - наш, еще маленький сын, конечно же начал везде лазить, исследовать, пока мы делали первые шаги по новым местам, мы думали щас он угваздается весь, а ничего подобного - на нем ни пылинки ни грязинки. Так мы в сравнении познали разницу в климате с "бытовой" стороны)))

Глэм, а сколько метров у вас кухня?))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.05.2013 02:08:57
Писала, писала, - пост пропал. Мне приходиться полы намывать по несколько раз в день, дети несут песок и грязь из сада, да и сам дом находиться ещё в черте города и рядом с шоссе. Перед тем как мыть всегда либо подметаю, либо пылесошу. Развозить всю эту грязь шваброй по углам мне не нравиться. А эту тряпочку я отстёгиваю от швабры и полощу в раковине(в туалете на первом этаже), а также частенько закидываю стираться в стиралку. Если подметать не хочеться, а пыль нужно быстренько смести, то в принципе она может подойти, потому что насколько я помню пыль нужно убирать чуть влажной почти сухой тряпочкой. Если сорить некому и пол более менее чистый, то такой очень удобно протереть пыль одновременно её собирая в кучку. Моя мама так и делала, ей подметать было лень, она просто собирала мусор и одновременно мыла - вроде чисто получалось:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.05.2013 09:25:09
а, ну тогда все на своих местах!))) а то я раньше в толк не могла взять - как этим можно совершать полноценную уборку?))) теперь все ясно, спасибо!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.05.2013 14:28:17
А кухня у меня около 16 квадратным метров плитка на полу, но и плюс все остальные полы на первом этаже - ламинат. А там разогнаться есть где :)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.05.2013 23:57:20
у нас водогрей аристоновский на 50 литров.
в хрущевках, как правило, сети перегружены, и нормальный проточник там один фиг не сделаешь.
накопительный очень хорош. мой лучший друг после стиралки и посудомойки))
в нашем пригороде вода холодная артезианская, а горячая - городская из тэц. так что мы полностью перешли на холодную нагретую, она чистейшая выходит. по деньгам получается то на то. то есть - за горячую по счетчику не платим, но перерасход электричества как раз примерно в ту же сумму выходит. но качество-то при этом лучше в разы!

зы: проблем с декором швабры вообще не понимаю. швабра и швабра - чего она может испортить? ну в общем, я суть проблемы не догоняю в принципе.
Ответить Ссылка 0
0
20.05.2013 09:23:54
Колбась, ты как будто по диагонали прочитала пост и обсуждение))) Декор швабры мы с Глэм обсудили мимоходом.
Вопрос о декоре ванной и месте хозяйственных приспособ всяческих, необходимых в быту, но диссонирующих с общим дизайн-решением в условиях ограниченной площади.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
21.05.2013 10:34:13
Я свою храню за экраном под ванной- совсем необязателен длинный шкаф. Ведь сейчас самые разнообразные складные, свинчивающиеся... Да, не настолько идеально - взял и вытер, приходится делать пару лишних движений, зато не стоит на виду. Сама палка в сложенном состоянии см 70. Насадка поперечная - может сложться вертикально. Может быть не самая крутая, зато удобно пользоваться и хранить. :)
Ответить Ссылка 0
0
24.05.2013 10:27:46
Вчера только заказали все причиндалы для ванной. Страшные просто суммы.
Естественно, все с согласия прораба и проч. У меня вообще ощущение, что ремонтники нужны для того, чтобы объяснить, что все что ты хочешь - невозможно, так как нужно прятать трубы, а это место "съест" натяжной потолок, а тут будет нагревательный бак, а сюда физически не влезет, т.к. слив далеко и проч...

Есть второй туалет - вот там и будет а-ля кладовая с унитазиком и рукомойничком:)

Вот так после общения с прорабом и дизайнером я простилась с мечтой о посудомоечной машине. Огромная кухня, а ничего не лезет, так как проектировщикам и строителям нужно оторвать яйца....

Ну это о грустном. Ванная и туалет будут выложены просто кремовым кафелем. Без наворотов. Это я так решила - муж горячо поддержал. А уж изыскы за счет ковриков, полотенец и прочей фигни. Это и дешевле, но , главное, потом есть где развернуться. Кухня тоже белая. Можно извращаться с деталями:)

Простота, простота и еще раз простота - вот девиз нащей новой квартиры:)
Ответить Ссылка 0
0
24.05.2013 14:29:55
Сансет, как я тебя понимаю. Пока ремонт делали в своём доме, меня 4 раза убеждали, что сделать ламинат на лестнице не возможно. Но я знаешь не сдалась. Я так и сказала, если у вас руки растут из одного места, то это невозможно, и я найду того, кто мне сделает так как хочеться и удобно мне. Они очень моего мужа обрабатывали на эту тему, и он 4 раза ко мне приходил, мол, не могут они это сделать и всё тут. А я ему в ответ, что ковролин будешь драить ты, потому что с улицы все первым делом несуться в туалет не разуваясь. И как хотела часть лестницы первые несколько ступенек до туалета у меня ламинат, а остальная на второй этаж у меня застелена ковролином так мне и сделали. Тут важно настоять на своём и говорить, что если не вы, то на ваше месту найдуться другие умельцы - работает на 100%.
Ответить Ссылка 0
0
24.05.2013 19:46:18
Оспидя, они везде такие чо ли , ремонтники? Что ни скажи: всё трудно, невозможно и стена не такая и труба кривая...нахлебалась, хотя и нашла нормального, но тоже - не идеального мастера.
Ответить Ссылка 0
0
25.05.2013 00:11:35
Оспидя, они везде такие чо ли , ремонтники? Что ни скажи: всё трудно, невозможно и стена не такая и труба кривая...нахлебалась, хотя и нашла нормального, но тоже - не идеального мастера.
сама-сама-сама зато все будет, как хочешь
Ответить Родитель Ссылка 0