Киношные каникулы

У нас на сайте есть и недавно появились почти и профессиональные ценители кино, даже люди, причастные к созданию кино есть, о как!)) Я не отношусь ни к тем, ни к другим, у меня взаимоотношения с кино несколько своеобразные и ничем особо не примечательны. Однако ж захотелось высказаться)))
Предновогодние дни, когда уже хотелось, чтобы поскорее начались каникулы, чтоб отдохнуть, выдохнуть, я посмотрела несколько фильмов с Мерил Стрип, вышедших в 2000-х, чтоб своими глазами убедиться, так саказать в масштабе мастерства))) И таки да, всё увидела и заценила, было интересно!

Новогодние же дни, без особых ожиданий, точнее с ожиданием примерного уровня (чисто похохотать, проветрить мозг и нагнать новогоднего настроения) были отданы "Джентерльменам, удачи!" и , так получилось, что к ним добавились "С новым годом, мамы!"
Первый удивил тем, что во время просмотра зал ни разу не засмеялся, вообще!!! Ну так, похихикивали каждый себе , что называется , в усы, но чтоб как должно быть на комедии - ни-ни! Расстроилась за любимого Безрукова ( люблю не смотря ни на что!) - на что ж ему так деньги нужны, что и за это взялся? На Мам пошла только потому, что альтенатив особых не было, а мы с подругой встретились, чтобы поздравиться наконец-то ну и развеяться. Ну миленько, говорить не о чем)))

И финалом была "Анна Каренина" с Кирой Найтли. Те, кто в кино смыслет больше чем я, только от этого ничего уже от фильма не ждали, отрицательных рецензий уже после выхода на экраны я тож читнула, и тем не менее захотелось пойти. Ну, мягко говоря, это и не кино вовсе, а то ли мюзикл, то ли театральная постановка, в общем по стилистике - муть какая-то, а не экранизация Толстого((( Кира Найтли - это конечно не Мерил Стрип, и даже не пол-Мерил Стрип, и даже не ее четверть, так, левая пятка от нее...
Как вышли из зала, подруга спросила об общем впечатлении, хотя по ходу мы и так с ней обменивались бесчисленными недоумениями. Начала я с того, что любовь, ту самую, о которой я читала у Толстого, сыграть актеры не сумели... Агонию любви ну туда-сюда, видимо менее сложно это... И сразу же мне захотелось посмотреть Каренину Сергея Соловьева (2009), я ее не видела.

Пришла домой, скачала, стала смотреть. Как только обнаружила, что Вронского играет Ярослав Бойко, поняла, что Соловьев жестоко меня, как зрителя, подставил... Бойко хорош только тогда, когда играет роль любимого мужчины главной героини, от которого в самом начале фильма остается только фотография, идеально, если он слов не произносит вообще, тогда он чудо как хорош! Не более! Ну какой Вронский, ну какой!?!
ладно думаю, авось Соловьеву виднее! Фиг(((( Если у Найтли и ейного Вронского не получилось сыграть любовь, то Соловьевские главные герои даже и не пытались Трах-бах, два голых тела и вот уже начались "мучения"... От чего бы там было мучиться я не в жЫсь бы не поняла, если б не читала... Надо сказать, что и британский Вронский не таков, про которого можно было бы сказать: "Верю", но Ярослав Бойко - это неуклюжий теленок, а не герой, к которому может возникнуть крышесносная любовь с известными вытекающими... Наверное и Друбич не умеет играть любовь, какая то Каренина у нее получилась для меня неожиданная, странная... А в финальной части и вовсе Соловьев говорит нам о том, что наркотики - зло, ибо именно на фоне приема наркотиков Анна кидается под поезд, я глазам своим не верила(((( Мне стало обидно((( За обманытые ожидания, за чувства, которые я испытывала, читая роман, за мысли, не оставлявшие меня тогда, лет 15 назад...

Зато в обоих фильмах хорош Каренин! Они разные совершенно, но мне прям оба полюбились, хотя книжное впечатление совсем другое! Джуд Лоу даже в образе зрелого мужа такой красавчик, ммммм! Ну и играет, как по мне, так так, что все понятно об этом человеке. А в нашей версии - это несравненный Олег Янковский! Его Каренин сааамый неожиданный дл меня получился.
Еще в забугорном фильме мне очень понравилась актриса, сыгравшая Кити - Алисия Викандер, игра понравилась, живая, настоящая! А в нашем фильме лишним был Гармаш, сыгравший Левина. Линия Левина в нашем фильме вообще непонятно зачем выведена, только Кити дает ей какое-то обоснование в фильме, а когда я читала, мне про него в сто крат было интереснее читать, чем про главную героиню! Для импортного Левина подобрали такоооого актера, что надо вообще ничего не понимать и не знать о русских, чтобы взять именно такой типаж, мармон какой-то))) Именно с первых кадров, как я увидела Гармаш, я заподозрила, что первоисточником для англичан был не столько роман Льва Николаевича, сколько фильм Соловьева , и подозрение мое только крепло по ходу просмотра...

Бросившиеся в глаза мелочи: интерьеры, в которых обитали герои Соловьевского фильма, просто устааааавлены только(!) пальмами и монстерами, как-то вот Асса не отпустила мэтра)))) даже сейчас такого нигде не увидешь, а уж в 19 веке чот как-то слабо вериться)))) Более приятная "мелочь" - у Карениной-Найтли шикааарнейшие драгоценности, хотя я и не испытываю к ним никакого пристрастия, но мне было очень красиво! и я рассматривала, насколько это было возможно, и даже ждала - "ну , покажите еще что-нибудь!"

Теперь, для чистоты эксперимента, буду смотреть Каренину с Самойловой и Лановым, мож хоть они меня не подведут так сильно)))

Делитесь вашими киношными впечатлениями об этих и не только каникулярных фильмах!!!
И вообще, чой-то никто до сих пор не завел, как по мне, так традиционную для БХ в это время и являющуюся для меня шпаргалкой к просмотру неохваченного, тему с топом фильмов 2012-го! Хотите - пишите здесь, хотите - заведите отдельно!))))
‹ Предыдущий пост
Интернет VS Книги
Следующий пост ›
Москва. Квартирный вопрос
*
 
*
0
09.01.2013 23:38:13
радиола, ух, ты , как здорово написала *
я, увы, ничего не смотрела из тобой перечисленного, но тебе поверила, настолько убедительно и аргументированно
А классическую Анну Каренину- очень даже, впрочем, на то она и классика. И Самойлова- бесподобная актриса!
Я даже при упоминании" Летят журавли" плачу.

А из того, что смотрела буквально недавно, могу сказать пару слов о фильме "Певец", редкий случай, когда запоминаю название. Фильм о певце, его жизни ( кстати, очень известным в свое время) - Экторе ( Гекторе) Лаво, ему принадлежит создание стиля- сальса. Если кто любит латиноамериканские мелодии, в частности, сальсу- будет интересно. Фильм полон музыки.
Ответить Ссылка 0
0
09.01.2013 23:58:43
За фильмы сказать нечего, т.к. не смотрела, а вот приятным сюрпризом стал третий сезон "Аббатство Даунтон" , не разочаровал, получила свое новогоднее твэшное удовольствие.
Ответить Ссылка 0
0
11.01.2013 02:33:08
Слышала много отзывов и аханий, посмотрела все серии( а их не так много) и не поняла чем все восхищаются. Мне показалось примитивно немного. Но может для сериала это нормально :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.01.2013 16:03:50
Смотрела и тоже с подругой в кино - С новым годом мамы! - мне понравилось кстати , я многого не ожидала, и как то вышло миленько. На джентельменов не пойду - в первое января получила удовольствие от старых джентельменов.
Про "Анну" . Соловьевский фильм мне пришелся по душе, и когда я его смотрела второй раз , уже не обращала внимания на Таких Левина,Вронского, Китти. Когда был кастинг - Безрукова пробовали на роль. Уверена ,что сыграл бы он лучше Бойко. Но. ...при всех минусах , эта версия нашла отклик в моей душе - и хороша Друбич, и хорош Янковский
Ответить Ссылка 0
0
10.01.2013 23:12:00
Каренина Друбич возбудила во мне желание перечитать роман, повертеть в голове ее образ, ее монологи и диалоги. Она как бы показала мне другой возможный вариант личности. Когда тема с морфием в фильме стала усиливаться, я запереживала, что не помню этого важного в романе (потому как и без того обнаружила одну существенную путаницу в своей памяти по развитию сюжета). Остановилась, полезла искать инфу, нашла в одном обсуждении такой трактовки причин ее гибели приведенные участником обсуждения цитаты из романа, в которых далеко ни раз и не два упоминается морфий. В общем хочется перечитать с большим вниманием в деталям всякого рода
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.01.2013 23:17:22
Британцы тоже настойчиво пихали этот пресловутый пузырек с морфием, вот она- причина всех бед! "Стоп наркотик, наркомано стоппо":)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.01.2013 23:47:06
А я и говорю, что они по Соловьеву снимали, а не по Толстому)))) вот реально, многие моменты в фильмах , точнее как обставлен конкретный кусок сюжета очень схожи!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.01.2013 20:19:22
Напишу сразу про Анну Каренину, ибо отечественных римейков не люблю, а тема "мама и Ален Делон"- очень для меня больная, поэтому даже рекламу было смотреть тяжело...
Кира Найтли- конечно, в подметки не годится моей любимой Мэрил Стрип ( Радиола, жму руку!), но в этом фильме она красива, декоративна, хороша именно как элемент декора, не смотря на свой совершенно ужасный подбородок. Мне недавно тут специалисты сказали, что я и КН принадлежим к одному соционическому типу, следовательно- похожи: моему горю не было предела, так как свой подбородок я тоже не люблю.
Фильм позабавил именно своей нарочитой театральностью и похожестью на спектакли нашего Коляда-театра!!!А мы его любим и ходим часто, поэтому сходство бросилось в глаза: повторяющие жесты, переодевания, эти забавные танцы. Но если поначалу действие было динамичным, к концу статика была просто ужасна при общей напряженности сюжета, но Анна её нарушила, бросившись под поезд.
Соглашусь с Радиолой во многом : Джуд Лоу был бесподобным (сам актер тоже заметил статику своего персонажа, но он не читал роман и делал, что режиссер велел, и хорошо!),
Китти -совершенно прелестна. Еще понравился Стива Облонский- где-то даже написано, что он перетянул на себя одеяло. Да, Каренин, Облонский и Китти-живые люди, а остальные -увы, только маски...Так получилось в этом фильме. Левин- актер, игравший одного из Уизли( ирландская рыжина!), а так дьячок дьячком:)
В общем, о фильме много можно говорить. Кстати, на билетах было написано Анна КОренина ( видимо, от слова "корень")
Ответить Ссылка 0
0
10.01.2013 22:42:58
Кстати, Вронский очень похож на Дантеса в моём представлении:))
А где ТриКина? хочется выслушать её мнение...
Ответить Ссылка 0
0
10.01.2013 23:03:56
Ой Симон, как ты хорошо про Киру в этом фильме сказала, прям под каждым словом подписываюсь! При этом я к ней спокойно отношусь, она никакого негатива у меня не вызывает, ну просто очевидно что ее актерские способности не тянут на Великое (имею ввиду, что нет там потенциала многогранного), и подбородок мне ее никогда не мешал (даже в Опасном методе), а здесь мешал)))
Ответить Ссылка 0
0
10.01.2013 23:14:33
Я тоже к ней нормально отношусь: талант можно развить, а она ещё молодая...
Хотя как вспомню молодую Мерил Стрип в дуэте с Де Ниро ("Влюбленные") или "Крамер против Крамера" -почти эпизод, а сколько сказано...
Кира в интервью отметила, что чисто в физическом плане было трудно сниматься-режиссер требовал немыслимых поз, поворотов головы в определенный момент, когда какой-то блик света падает туда, куда надо...поэтому она так напряжена, держит шею, выпячивает подбородок и пр. ужасы:)))
Ответить Ссылка 0
0
10.01.2013 23:40:01
"Метод Фрейда" смотрю по первому каналу.
Охлобыстин - не красавец, невысок, не накачен, но сколько в нем мужского.
Такое нескромное обаяние циника и нахала.
Все-таки мужчина хорош не внешностью, а внутренностью.)
Ответить Ссылка 0
0
10.01.2013 23:48:29
Это сериал? У меня просто нет первого канала))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.01.2013 02:29:38
Всем советую посмотреть жизнь ПИ в 3D. Идет больше двух часов, но смотрится на одном дыхании. Интересный зымысел, игра главного героя, спецеэффекты просто вне конкуренции.
Английская Каренина вообще не понравилась. Фильм сделан необычно и красиво, но суть не передана совершенно.
Ответить Ссылка 0
0
11.01.2013 02:36:02
Я тоже Аббатство Даунтон посоветую, хоть это и сериал. Если кто еще совсем не смотрел - не пропустите!

А Кира Найтли, мне кажется, совершенно не умеет любовь играть, как наша Лиза Боярская. Ни в одном фильме я ей ни на йоту не верю. Пытались смотреть с ней "Опасный метод", так всю дорогу удвилялись, из-за чего, собственно, сыр-бор. Место ей, имхо, в Пиратах и иже с ними :)
Ответить Ссылка 0
0
11.01.2013 03:41:36
В фильм "Доктор живаго" тоже Найтли засунули почему-то. Ну не похожа она на русскую барышню ни душой, ни телом! Видать у иностранцев такие ассоциации чтоли.. Хотя фильм в общем мне понравился. Книжку, каюсь, не читала. Но фильм ок:) посмотрите.
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2013 20:55:56
Ну что же, и я посмотрела новую "Анну" , и. ожидая худшего, мне версия понравилась, хотя паралелли с соловьевской версии очевидны (даже сцена в финале, отличается временем года).
Но сама постановка буффанады на тему "ложный взлет и реальное падение одной женщины" , кроме того,считаю эту версию ближе к первоисточнику, чем соловьевская версия.
Что взбесило - это нудно повторяющиеся мелодии "Не кому березку заломати". А так был хорош даже Вронский - сексуальный "первый парень на деревне", думаю Толстой хотел показать именно такую сексуальную страсть к женщине. И таки он соблазнитель и совратитель. И таким был Лановой. А соловьевского Бойко такое чувство, Анна сама в постель затащила. И Китти мила, а Левин похож на Толстого в юности. Если бы Кира просто молчала было бы лучше...эта британская челюсть выдавала лажу.
Не честно, мне понравилось.
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2013 21:34:00
Ой, у меня еще не дошел ход до Ланового, но я обязательно на днях посмотрю!

Вчера с сыном смотрели фильм "Потомки" с Дж. Клуни, я не знаю какого он года. Я о нем не слышала (хотя это вообще не показатель). Предыстория к просмотру: сын прочитал об американском парне, абсолютно слепом, но который при этом работает ди-джеем на радио, он о "смотрит" кино на слух,вот здесь о его рецензиях http://www.lookatme.ru/mag/film/film_columns/186993-blind-film-critic

Предлагая мне посмотреть фильм, сын аргументировал: "ну ты же любишь фильмы ПРО ЛЮДЕЙ. Этот как раз такой, давай смотреть". Да, он про людей, про то как все непросто бывает в жизни, про то как одномоментно существуют "белое"и "черное", и невозможно отгородиться от чего-то одного, потому что все намешано и перепутано. Ну это я так общо конечно. Мы то конечно в дубляже смотрим, в отличии от того парня, тем не менее фильм хороший. И здесь я для себя сделала окончательный вывод, что Клуни - Большой Актер, а не просто красивый харизматичный мужчина))) Кстати, парень, о котором выше шла речь, рекомендует этот фильм к просмотру с закрытыми глазами! Но игра там у всех отличная, так что с открытыми конечно интереснее.))
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2013 21:56:25
Они сюжет своровали у нашего замечательного фильма "Любовник" с Гармашом и Янковским! Вот это фильм!а Клуни нервно курит в сторонке. Говорю, потому что Потомков смотрела- нетипичный фильм для американцев.И Гавайи там шикарные:) А вообще Клуни люблю.
Но тут объективно -"Любовник" для меня был потрясением...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2013 21:59:00
слушай, а я вот тоже сразу подумала про "Любовника" , шикарнейший фильм, прям до самых кончиков волос пробирающий. Но мне как-то не жалко даже если "Потомки" - это калька, потому что он всеж таки имеет "свое лицо" и "свою игру"
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2013 22:49:02
Потомки- хороший фильм, именно как -"разрыв шаблона", но отлакированный , конечно:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2013 21:52:33
Мне захотелось посмотреть фильм Соловьева, а дочери -старый фильм с Самойловой.
Но я уже такая старая, что даже видела экранизацию с Аллой Тарасовой, этот фильм-спектакль для меня был начисто лишен правдоподобия: Тарасова была сильно немолода, некрасива и уныла...
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2013 22:11:47
Девочки, обьясните мне - ПОЧЕМУ Анна убила себя?
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2013 22:18:00
знаешь, помоему это очень созвучно с темой про влюбленность женатого человека: противостоять чувству - нет не малейших сил, с другой стороны - оставленный муж достойнейший человек, оставлен любимейший сын. Сам факт того, что она ушла к Вронскому - полное противоречие ее же убеждениям о долге и правилах, и норме. Короче на обеих чашах весов невыносимо тяжелые и примерно равные по весу вещи, уравновесить которые не представлялось возможным.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2013 22:33:19
Это канеш отдельная тема уже пошла))). Но в фильме с Самойловой самоубйство воспринималось как самонаказание, в Соловьевском как избавление от наказания, а вот этот не смотрела -хотела узнать как выглядит ее самоубийиство там...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2013 22:43:22
я скорее воспринимаю все по впечатлению от романа, в нем для меня и самонаказание и избавление от наказания существуют одновременно как побудительная причина.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2013 22:47:29
Мне кажется, что Анна почувствововала себя "лишней", отверженной, не нужной даже самой себе. По Толстому -она получила заслуженное наказание за измену. Старик Л.Н. был не таким уж добрым по воспоминаниям современников.
Ответить Ссылка 0
0
18.01.2013 16:57:15
К вопросу о "Джентельмены, удачи!". Честно могу скзать, что мне комедия понравилась. Потому как там многое строится на смешных для меня вещах. Хихикаю, когда слышу от аниматора-пирата, что "Он серьёзный артист и в самодеятельности не участвует". Предвкушаю сцену, когда народ собирается купаться в Ниле. Потешаюсь, когда персонажей принимают за экипаж многократного победителя гонок Париж-Дакар Чагина. Вспоминаю собственный опыт попыток сориентироваться в лесу по тем признакам, которым учили в школе - "Надо найти дерево, поросшее мхом или сугроб" и смеюсь над стереотипами, когда герои пытаюстся применить эти знания в пустыне.
Кстати, планирую посмотреть второй раз, потому что мне искренне любопытно, буду ли второй раз хихикать или нет. А хорошие комедии у меня вызывают смех и второй и надцатый раз.
Но мне тоже было очевидно, что зал не смеется дружно. И такое наблюдаю уже не в первый раз, что все смеются над разным. Для себя пришла к выводу, что у нас слишком большой уже разрыв в так называемых cultural references ( вольный перевод - культурные ценности и отсылки) в поколениях. Он будет увеличиваться бесспорно и понятие "комедия на все времена" видимо уйдет в небытие...
Ответить Ссылка 0