Страсти по няне

Есть у меня один славный маленький мальчик. Сыненок мой, 5 месяцев, храни его Боженька.
Все знают, что как бы ни обожал своего ребенка, нужно хоть немного времени проводить отдельно. Ну хоть пару часиков в неделю. Мама с маникюром и укладкой значительно добрее к папе . С бабушками у нас туго, так что решили взять няню. Кошка насмотрелась сюжетов про нянь-садисток и выбрала дорогущее агентство по найму и стала ждать, когда у ее дверей выстроится очередь на всю Вишневую улицу и ей придется давать полисмену пенни за беспорядок.
У меня уточнили типаж няни, я выбрала Арину Родионовну. Может в том и была моя ошибка. Потому что целую неделю ко мне приходили такие претендентки, что я стала сомневаться, а стоит ли мой маникюр того... Самой все же спокойнее. У меня сложилось ощущение, что адекватные люди в няни не идут. Вернее, либо няня - ангел от Бога, передается из семьи в семью или от ребенка к ребенку, либо все остальные. Первые работу не ищут, она у них всегда есть и так. Зато все остальные были у меня.
Как, например, няня Каролина Ивановна. Экзальрованная дама 60ти лет. С порога переоделась в домашние рейтузы (она пришла на собеседование), выхватила у меня малыша, с силой начала его трясти и премерзко фальшивосюсюкать. И мол, вот мой внучек, ТЫ, мамаша, его больше не получишь, такой уж он муси-пуси. Ребенок был напуган. Это был час ада цирка. Она засунула нос во все углы, велела мне уволить мою дом работницу, пыталась вынести мусорное ведро, выясняла "и кто у нас муж?". Такая отчаянная демонстрация деятельности. Ах да, еще она читала свои сатирические рассказы. Жванецкий, блин! Выпроводить эту Фрекен Бок было целое дело. Это из вопиющего. Были еще по мелочи: дамочка, которая настойчиво названивала узнать о результатах собеседования. В 23:30. 7 (!!!) раз - я ее понятное дело, сбрасывала, я ребенка укладывала. Потрясающая тактичность у претендентки в няни.
Приходила одна очень ничего, интеллигентная дама, настоящая петербурженка. С очень московским прайсом. 10 долларов в час и требованием занятости не менее 15 часов в неделю. Мне, во-первых, столько не надо, а во-вторых, у нас на Шри-Ланке рабочие за день тяжелого труда столько получают.
И т.д. и т.п.
И совсем я уж отчаялась, пока одна моя знакомая не сосватала мне свою няню - палочку выручалочку. 18тилетняя студентка. Крепкая (мой пирожок любит ручки и весит 8кэгэ), начитанная девочка, адекватная и интеллигентная. Педагогическими методиками не владеет, зато дико ответственная (а ответственность, как мне кажется, не имеет возраста), читает малому Молотова-Рибентропа, таскает на руках, разговаривает с ним. Мне больше и не нужно и мелкий ее обожает!
Считаю, что домой, а уж тем паче, к ребенку, можно пускать только по рекомендации и даже возраст с опытом ни при чем. А кто сидит с вашими детьми?
‹ Предыдущий пост
Жрать нельзя похудеть
*
 
*
0
04.03.2013 16:27:00
Ой, спасибо, от души посмеялась! Замечательно написано. По теме сказать нечего, моему 18 уже, сам с кем хошь посидит. А, не, вру, пытались мы как-то по объясвлениям няню найти в его пару лет. Ну, примерно такой же рассказ, если честно. Одна так и вовсе мошенница была. Нас сестра мужа выручала и мои подружки. Потом я их тоже.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 17:11:04
У нас тоже есть сестра мужа, только она любит когда дети уже взрослые и сами в туалет ходят. Лет через 7 посидит с мелким:))
А мошенница какого рода? Вы ее сразу на чистую воду вывели или развитие было какое?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 17:50:04
Ну, она просто такая вот пришла по объявлению, вела себя странновато, потом сказала, что так ей все понравилось и она нас завтра ждет к себе в гости, попросила денег на что-то там приготовить. У меня их, к счастью, не было просто в наличии. А тетка сразу пропала и больше не звонила. На мой так взгляд, она прсото какая-то дура была, хоть и в возрасте солидном. Пришла пожилая пара, отказались, сказали, что мальчик шустрый (так-то он достаточно спокойный был и точно не шило в попе). С сестрой мужа малыш сидел уже хорошо после года. В лялечном возрасте почти всегда только со мной, когда приезжала моя мама - с ней. Иногда племяшка очень просила с ней оставить, но ей самой 8 было, правда, лучшей няньки у нас вообще не было, она нашего сына обожала искренне. А, ну, подруга выручала на полчасика-час максимум, когда куда-то сбегать срочно надо было, мы первый год жили в студенческом семейном общежитии, там с этим просто.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 16:28:32
Бабушки могут выручить на часок-другой по нужде. Один раз няню, с которой познакомились и задружились на день оставляла, няня отличная, жаль мне не по деньгам.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 17:08:52
Бабули - рулят!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.03.2013 19:36:10
С бабушками есть некоторый минус - в любой момент могут обломать без предварительного уведомления. Мне как то с ребенышем пришлось к врачу идти, приперло, а на другой раз было долго переписываться. Узнала буквально за полчаса до выхода. Впрочем с няней тоже бывает такое.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 16:45:28
Не представляю как можно своего ребенка чужой тетке доверить, понимаю - необходимость и все прочее, но не представляю. Особенно совсем малыша.
Наверно я перестраховщица, но до крещения никому кроме свекрови не показывала, помогала мама и сестра по выходным. С полгода все сама делала, мама уехала.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 17:08:31
Я все же за социализацию, чтобы ребенок знал, что кроме родителей тоже есть люди и они безопасны. Чужой тетке - это да, потому няня и должна стать родной, сколько бы часов в неделю она ни работала...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 18:25:43
Мне кажется, что вы хотите невозможного;
Чужой человек за деньги не может стать родным.
ну и приучать ребенка к мысли, что чужие безопасны.
Лично я бы не стала. С учетом тех событий, которые происходят с детьми ежедневно.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 18:28:44
Детский сад с 4 месяцев детей берёт, либо зарегистрированные няни - слюбого возраста. Я сама сидела где-то года, иногда бабуля выручалаю Сейчас один в детском саду на целый день, а младший - на полдня.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 19:10:37
до 2,8 я сидела сама :):):)

социализация - это не чужая тетка, да еще и в 5 ребенкиных месяцев))))))
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 19:31:53
я если честно, когда сыну было 5-ть месяцев вобще никому, никогда не хотела его оставлять. Даже маме.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 19:12:18
Да, домашний персонал найти нормальный - это покруче задачка, чем суперспеца какого-нибудь в организацию))) над историей похохотала от души, спасиб)))
А раз вам ненадолго надо детку оставлять, может есть какие-нибудь детские центры, куда можно детку отвозить/привозить на пару чаов, или вы еще малы для них?
Ответить Ссылка 0
0
05.03.2013 00:45:22
Мы маленькие еще для таких кружков:) Да мне и правда ненадолго, 2-3 раза в неделю на 2-3 часа.. Поэтому моей студентке нужно только дитя потешить, чтоб оно не плакало:) Ей даже кормить не приходится.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 20:22:32
У нас при Универе дет садик и ясли, туда берут грудничков с 6ти недель. В штатах очень сложно с декретным отпуском, они дают всего 2 месяца, поэтому часто женщины берут 2 недели до родов, и 6 недель - после. В Универе можно взять 1 семестр декрета, но он не будет оплачиваться. Я понимаю, что можно кричать мол я да ни за что и никогда не оставлю маленького ни с кем, а вы представьте что вам надо платить за аренду квартиры каждый месяц или кредит за дом отдавать, для среднего класса просто нереально это вытянуть на один доход.
Еще у них другой подход к образованию - я сейчас работаю с научными разработками только за 2012-2013 год. Научные исследования в моей области датированные 2010 годом и раньше считаются здесь архивными. Представьте, что я ухожу в декрет на год - всё, аллилуйя, я улетаю с работы, потому что постоянно нужно быть в курсе всех инноваций чтобы быть на плаву. Возможно в России всё по-другому - вы ушли на 3 года в декрет, а там как топором и мечем работали, так и работают, нового ничего не произошло. Но здесь так нельзя. Добавьте сюда еще образовательные кредиты - вы заплатили за образование, и вам нужно, чтобы оно работало и отдавало деньги. Система диктует другие ценности.
Здесь дома сидят мамы или очень богатые, или очень бедные - когда образования у мамы нет, и дет. сад будет стоить столько же сколько она заработает, тогда она дома сидит.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 20:49:49
Виноградка, очень нтересно то, что вы написали. Только вот про мечом и топором как то вы недобро к нам, живущим в России. Там где характер работы не позволяет, там никто и не сидит в декрете по три года при том, что законодательство позволяет. В каждом случае выбор за женщиной в рамках законодательства и социальных реалий. Если бы в вашей омерике были бы другие законы, то и ситуация с декретами была бы иной. Глупо сравнивать и делать выводы о явлениях с разными исходными данными. А так то да, у нас тут в Россеях токма топорами работают, темнота-с, то ли дело у вас!
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 20:59:48
Виноградка, странные сравнения.
Автор вроде написала выше про свое желание найти няню, хорошую и родную.
У автора нет финансовых проблем, она даже может себе позволить такую роскошь как няня и домработница;( если я правильно поняла из текста).

и причем тут проблемы среднего класса в Америке?! Думаю с такой системой воспитания, страна еще получит кучу разных проблем от этих малышей, оставленных в 6!!! недель в яслях. Это же уму непостижимо;
Если честно, я не очень понимаю, зачем рожать ребенка, если так срочно хочется выйти на работу?! зачем такие сложности? для "галочки"?
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 21:01:57
"Глупо сравнивать и делать выводы о явлениях с разными исходными данными" - абсолютно согласна, поэтому претендовала представить другую точку зрения в ответ на реплики "никогда и ни за что не оставлю малыша ни с кем". Такие реплики мне кажуются однобокими, поэтому я и написала про другие возможные варинты.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 21:04:13
Мармелад, я не знаю здесь женщин которым "очень хочется" выйти на работу от новорожденного малыша. Где вы это у меня увидели? система работает по-другому и диктует другие условия, когда ты свои хочу-не хочу материально не можешь вытянуть.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 21:16:00
А к чемы вообще этот (ваш) взгляд из чужой системы? "Хочу и не хочу" здесь озвучены в рамках системы, существующей здесь, в России.
Вообще, вы свои комментом лично меня сильно задели, во мне проснулся великорусский шовинист. И вы даже не понимаете, насколько бестактно высказались. Сочуствую вам, видимо вам там сильно хреново, но думать, прежде чем писать, не мешает никому ни в России, ни в вашей прекрасно(?)стране
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 22:46:50
Радиола, к вопросу о бестактности - с какого момента вы решили переходить на личности? я писала комментарий не лично для вас. Возможно для вас взгляд из другой системы не нужен - я прекрасно это понимаю, но зачем за это меня оскорблять и наделять какими-то придуманными качествами? мне это неприятно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 23:11:45
Полагаю, что вряд ли достигну цели, но попробую в последний раз. Взгляд из другой системы-это интересно! Но форму подачи инфы, формулировки вы выбрали крайне неудачно, и это вы, прежде всего, оскорбительно высказались про то, что у нас можно сидеть в декрете по три года , потому что работаем мы молотками да наковальнями, а вот у вас, то что датируется раньше, чем 2012 год - старье старьем. вы перечитайте свой первый пост и мой коммент на него, но вы очень избирательно стали комментировать дальше, и вас не очень интересует, что я имею ввиду, говоря о бестактности. Но вы где-то нашли оскорбления в ваш адрес, где?
И уж если на то пошло, то вы не имеете полного представления о той самой системе в России, например, известно ли вам, что у нас огромный дифицит детских садов, о том что в очередь на сад встают сразу после рождения ребенка и не всегда к трем годам получают мест?? И где в исходном посте вы увидели вопросы выбора по карьерным и социальным причинам, что кинулись в адвокаты к тем, кто не сидит с детками долго?
Любую информацию можно преподнести разными способами, вы выбрали не самый удачный
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 23:25:40
И в догонку, хорошо ли вы знаете о состоянии рынка услуг нянь и домашнего персонала? Полагаю, что слабо. Именно исходя из этого фактора отметившиеся здесь женщины говорят о том, что не оставили бы своего ребенка с чужим человеком, об этом, собственно, и пост тоже
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 23:39:31
ну вот опять, ну почему ты за меня решаешь что я знаю и что не знаю, и почему ты оцениваешь мои знания, причем заочно?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 23:55:27
Так то я вопросы задала, а не вердикты вынесла. Слово "полагаю" имеет значение предположения, а не утверждения. Черным по белому
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 23:38:07
Радиол, я написала один параграф, а ты из него придумала обо мне жизненную философию.
Я вообще-то писала о своей области работы, ты восприняла это и на себя, и на страну, и на всех женщин в России :)) Да у нас декретные решения принимаются по-другому, а где-то еще иначе, а в Австралии может еще другая схема, это что повод сразу обижаться за державу?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 23:51:52
ВЫ так ничего и не поняли, и в этом я больше не могу вам помочь, да и не стоит этот социально- политический диспут продолжения. Мне за мою державу не обидно - она такая какая есть, а в аспекте, здесь обсуждаемом, так и вовсе прекрасна! это мой дом и я в нем живу, но не стоит расчитывать , что я буду поддерживать вас в ваших стереотипах.
Зы. Мне стала очень любопытна ваша избирательность к комментируемым моментам, я буду теперь очень внимательно вас читать, обогащать представления о людях)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.03.2013 21:10:23
Виноградка, я в декрете с ребенком вобще без денег сидела; знаю что это; и как мало удовольствия это доставляет; но даже в этом полунищенском существовании я не могла допустить мысли оставить сына чужому человеку.
Зарплаты мужа хватало что бы заплатить за аренду квартиры и купить лекарства в аптеке, и все;
я даже готовила в этот период жизни обеды в офис на 28 человек, первое и второе;

сейчас у меня другие реалии и няню могу позволить и не только; но оставить младенца чужому человеку не могу; возможно я сумашедшая мамаша.
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 23:32:00
А я не увидела у Виноградки ничего крамольного. У нас при совке нечто похожее было, родила - бегом к станку. Сейчас есть выбор и это ли не прекрасно?
А по теме - социализация скорее нужна автору и эта потребность совершенно естественная и понятная. Мамы тоже люди. Ищите и обрящете, Кошка, хотя найти идеальную няню не так уж легко.
Окситоциновый шовинизм не разделяю, как и великорусский ;-)
Ответить Ссылка 0
0
qwa
05.03.2013 00:08:39
Насчет меча и наковальни - весьма ехидненько, и вот это еще противопоставление - у вас в России так можно, а у нас нельзя... Я вот тоже уехала когда-то - из деревни в Москву, но как-то в голову не приходит отмежевываться. А ведь тоже можно бы высказываться в таком духе: где они и где я...

Виноградка, можно было бы просто сказать, что по специфике работы не можете на год уйти, и даже рассказать, почему именно, и никто бы слова против не сказал.
Ответить Ссылка 0
0
05.03.2013 00:16:29
Эх, флудануть чтоли)
Сегодня заглядываю на сайт, и постоянно вижу колонке прямого эфира ЖРАТЬ ПУШИСТИКОВ)))
Ответить Ссылка 0
0
05.03.2013 05:35:09
Поддерживаю- ЖРАТЬ!)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.03.2013 07:55:17
))))))))))))))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.03.2013 00:23:00
Девочки, "топор и меч" - не самая обидная метафора, ей-бо, я бы гораздо острее выразилась про наше производство. Не ссорьтесь, девочки :)
Ответить Ссылка 0
0
05.03.2013 08:12:56
Кулебяк, давно на призводствах была? На всякий случай: я была много и на очень сильно разных. И совершенно уверена, что за три года во всех областях меняется достаточно, но не настолько, что женщине после сидения с малышом придется начинать с нуля. Базовые знания и способность к восприятию новой информации всегда помогут. Другое дело, что некоторые женщины оправдывают свое нежелание рожать таким вот способом, хотя в этом нежелании ничего дурного нет.
Ответить Ссылка 0
0
05.03.2013 10:30:00
Дамуль, про нежелание рожать вообще речи не шло, только про условия работодателей. Желания все же должны хоть немного пересекаться с возможностями. А производство обновляется все-таки медленно, чтобы сильно переживать за потерю квалификации, и мне непонятно, где надо обидеться.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.03.2013 09:39:22
дааа, в совке было ужасно(

Виноградка, я бы не стала рожать в Америке, если бы не смогла сидеть с ребенком. Вот честно, ради чего такие подвиги трудовые?.. а да, забыла, деньги... Я и в России скопила финансовую подушку сначала, а потом уж рожала. На эту "подушку" мы раз в полгода с ребенком ездили взаграницу и вообще ни в чем себе не отказывали. Думаю, в любой другой стране я сделала бы также. Ну и муж, конечно, никуда в декрет не ходил, а спокойно работал и зарабатывал.

Я искренне убеждена, что рожать надо только финансово себя обезопасив. И не бросать ребенка в 2 месяца ради призрачный трудовых памятников.

И, кстати, после декрета я не вышла на прежнее место работы. Я была уверена, что достойна лучшего, потому как навыки тайм менеджмента и железобетонного спокойствия я приобрела именно в декрете. Ни на одной самой бешеной работе такого качества навыков не приобретаешь)))) И действительно нашла работу на порядок лучше прежней по мноогим параметрам.
Ответить Ссылка 0
0
05.03.2013 19:48:04
Виноградка, а правда, что сад полторы штуки в месяц стоит? при средней з\п в 3,5 ?
нам такие сведения начальство донесло, из-за океана вернувшееся.

По теме: я вышла на работу в 7 месяцев. планировала раньше, но не могла найти няню. вопрос выходить или нет, для меня не стоял - без работы я просто выла.

Перечитала миллион рекомендаций бывалых по поиску нянь. Действовала по верному алгоритму - просигналила всем знакомым и знакомым знакомых, повесила статусы в соцсетях, позависала на мамских порталах. Результат был нулевой. У меня ложная ситуация: живу в городе-спутнике, тут как-то с нянями не очень. Либо могут некоторое количество часов в день, мне не подходит - я больше на дорогу до города потрачу времени. Готова была даже возить в ебург каждый день, куда-нибудь поближе к работе или к работе мужа. Это чудовищно осложнило бы все, но, как говорится, лишь бы человек хороший был.
Неожиданно сработало банальное объявление на Авите. Я разместила его с фоткой ребенка и заплатила целых 500 рэ, чтоб оно висело у них в топе. в итоге позвонила моя няня Оля, и это был единственный звонок вообще.
Она прекрасная и волшебная, и я на нее молюсь. Она любит моего Костю, веселит его, растанцовывает, кормит и лечит. Ее младшая дочь зацеловывает его ежедневно.
Она приезжает ко мне утром в 8.30 на своей тойоте ярис и везет Костю за 7 км отсюда, в коттедж со всеми удоствами. Там садик и качели. И младшая дочь в компании. Привозит в 19.30, довольного и веселого.
Мне всегда везло на людей. И я чувствовала, что найду ее. И нашла. Безумно будет жалко расставаться летом, когда мы переедем, а Костя пойдет в сад.
Ответить Ссылка 0
0
10.03.2013 15:05:56
у нас тут, если мама работает или не работает- у всех есть няни.
только я такая отсталая, и у меня её нет.
ну ещё и моя золовка- или как там по русски называется сестра мужа?

не, ребята, от детей хоть пару часиков в неделю надо отдыхать.
хоть немножко, что б потом их любить ещё сильнее и качественнее.

не знаю про российский нянь, но наши филлипинки- вполне себе ничего.
вполне себе можно детёныша доверить.
в нашей песочнице все адекватные.
но я думаю тут ещё играет роль, что есть культ ребёнка, детей обожают и дуют в попу, сюсюкаются со всеми- знакомыми и не очень.
грубо обращаться или лупить их не принято.
Ответить Ссылка 0