Большие перемены начинаются с малого

В конце января прошлого года я прочитала пост, который меня изменил. Это была статья Ольги Валяевой "Год без брюк". И уже больше года я не ношу брюки. И мне это очень нравится. За это время я изменилась внутренне, и это могут подтвердить многие мои подруги. И перемены в одежде - лишь начало:)

Я стала мягче, спокойнее, меньше спорю, хотя есть над чем работать. Знали бы вы меня лет в 19-20! Я готова была доказывать свою правоту каждому и была уверена, что остальные просто обязаны думать также, как и я. В Ведах это упрямство даже называется как-то по особому, только я забыла. Сейчас мне кажется забавным мое желание заставить всех думать также, как и я. Ведь сейчас я понимаю, что только время расставляет всё на свои места и показывает, кто был прав на самом деле.

Я увлекалась политикой и активно доказывала, что нужно всё менять, куда-то идти и что-то делать. Это не принесло результата.
Я считала главным в женщине ум. Именно ум, а не мудрость. Мне казалось, чем больше прочитаю книгу, тем больше меня будут ценить окружающие.

Во мне было очень много внешней активности. Я всё время куда-то бежала, где-то что-то искала, была везде и нигде. Во мне было очень много хаоса и суеты. И это мешало мне. Много перестало радовать меня.

И тогда я решила поменять себя. Вернуться к своей сути. Вспомнить, кем я пришла в этот мир и для чего я здесь нужна. Стать настоящей, собой. Это долгий путь, и я ещё в самом начале, но чувствую себя совсем по-другому. Мне гораздо интереснее менять себя, наблюдая как невольно меняется моё окружение. Это гораздо приятнее, чем прогибать под себя мир, как у Макаревича. Предоставим это мужчинам:)

Недавно сидела в очереди на флюорографию, и рядом была очаровательная дама около 50 в брюках. Заметив, что я пришла в юбке, сказала - Так хорошо Вам в юбке. Надо и мне одеть, у меня столько юбок дома! Так приятно было это услышать. Это так мило.

Смотрю сейчас на девушек в брюках, джинсах и искренне их не понимаю. Такие фигуры портят, а выглядят при этом серо, одинаково, непривлекательно:(

Еще мне стало нравиться слушать инструментальную, cпокойную, тихую, лиричную. Я больше думаю о своих внутренних энергиях. О том, в каком настроении ложусь- встаю, как часто улыбаюсь и чем наполнена.

Процесс саморазвития и внутренних перемен - это бесконечный поиск гармонии. Это счастливый путь. Что Вам мешает начать его прямо здесь и сейчас?

Сегодня первый день, как я дома одела платье. Красивое черное платье в пол. И выкинула пижамы и домашние штаны. Поздравляю себя с этим радостным событием.
*
 
*
0
07.03.2013 19:24:40
Ношу только юбки и платья. Брюки - в выходной (и то редко), в спортзал и на природу. Не после статьи, просто мне так всегда нравилось больше. Но какой-то особой женственности я в себе не замечаю и все так же ценю ум, системность и логику как в женщинах, так и в мужчинах.
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 21:59:46
это же только начало)) чтобы развивать женственность, нужно много всего делать)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.03.2013 20:15:50
Серо, одинаково и непривлекательно можно выглядеть в любой одежде, если нет вкуса.
что касается платьев, я сама платьеман, но ...
по-мне это особо не отражается, если сама женщина не захочет быть привлекательной.
поэтому я бы не стала в культ возводить какой-то один вид одежды. у всех по-разному. кому что нравится и подходит.
уж сколько я видела тушек в юбках или платьях..и кроме фи, ничего не могу сказать
. и не исключено, что может быть как раз ПРАВИЛЬНО подобранные брюки и блузка или туника или что -то еще, наоборот, сделали бы фигуру более привлекательной..
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 22:02:22
ну как сказать. я когда перестала носить брюки, через какое-то время осознала, что это исключительно мужская одежда. для меня это было странно, но теперь я это очень хорошо осознала. и без брюк, в правильно подобранных юбках и платьях можно отлично выглядеть.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.03.2013 22:22:00
А я все никак не дотумкаю, как можно растерять женственность, чтобы потом обратно ее радостно найти. Мне непонятен и сам механизм, и то, каким именно образом это упирается в одежду. Поэтому я никогда не упускаю случая повалять Валяеву. Я, конечно, за вас рада, уважаемый автор, надеюсь, что когда-нить вы сделаете новый шаг вперед, и научитесь ловить кайф от бытия женщиной в любой одежде ;-)
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 22:06:15
так дело не только в одежде)) женщина не та, что родилась женщиной))) столько "мужиков" в юбках ходят)) если женщина ругается, спорит, постоянно всем что-то доказывает, жертвует всем ради карьеры, стремится доказать свою правоту, особенно своему мужу, любой ценой достигать результата, не совершать ошибок - она имеет на это право, но женщиной при этом быть перестает.

то, что мужчину закаляет - на женщину действует разрушительно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:16:52
Что вам мешает не делать всего выперечисленного в любой одежде? ;-)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:34:03
чувствуешь себя по-другому. чувствуешь себя наполненной, драгоценной, хрупкой и слабой. не было подобного, когда носила джинсы и кеды. и общались со мной по-другому))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:57:00
Вы не поняли вопрос. Окей, давайте по-другому. В чем настоящая причина, почему вы захотели измениться? ;-)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 23:15:34
Кулебяка, умница!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2013 21:40:20
мне не нравилось, как я выгляжу, как одеваюсь
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2013 22:22:39
Что и требовалось доказать ;-)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.03.2013 22:54:34
Не ношу брюки, не по причине повышенной женственности, они мне тупо не идут.
Большая жо не позволяет. И с характером это не связано.
Брюки из-за холодной погоды носят, было бы у нас как в Калифорнии,
все бы в шортах ходили. Хотя как им не жарко тоже удивляюсь, в жару лучше сарафана ничего нет, все продувает, проветривает.)
Ответить Ссылка 0
0
07.03.2013 23:04:39
Милая девушка, а Вы никогда не ходили на какие-нибудь тренинги? Ну, синтон свой пресловутый вспомню - результаты значительно сильнее и долговременнее, и достигаются они независимо от формы одежды. Есть желание перемен в себе - это прекрасно, но нужно понимать, куда они вас приведут.
Как за то время, которое вы ходили только в юбке, изменилось ваше отношение к работе, размер дохода, профессиональная результативность? Появились ли у вас новые друзья, какие?
Просто Валяева, когда я прочитала ее - пиявка в плане отношения к обществу, в котором живет. И муж у нее из той же презираемой мной породы фрилансеров. Вы можете представить врача-хирурга - фрилансера? А гаишника? Вот таким носить юбки - само то. Сразу вспомнилась мне бессмертная КВНовская юмореска: "Зайчик? Ты уже в юбке? Молодец!" - пародия на театр Виктюка. Вот один в один Валяева.
Я ходила в юбке, ходила не в юбке - могу ходить вообще безо всего (если климат бы позволил). На мои жизненные ценности и приоритеты вид прикрывающей меня одежды никак не влияет - это просто способ выглядеть социально приемломо и защитить себя от холода и грязи. Ну и посамовыражаться немножечко :)
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 22:12:35
у меня больших карьерных планов, мне нравится моя работа, но я не стремлюсь к повышению - не вижу в этом своей жизненной цели. я хочу большую семью.

что касается жентсвенной одежды, то это всего лишь первый шаг. и если вы рассчитываете, сменив гардероб, сразу что-то получить - то это точно не сюда)) очень странно, что многие буквально понимают - одела юбку - и сразу все блага, какие хотела получила.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.03.2013 23:47:15
Эх, было бы так - одела юбку и стала женщиной-женщиной)). Сколько я знаю мужчин в юбках и женщин в брюках)).
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 22:19:44
Вы же восприняли все буквально)))) Это лишь шаг. Ты начинаешь задумываться - а хочется ли тебе таскать тяжесть или лучше попросить мужа или просто найти помощника, ты уже думаешь, что лучше доверить мужчине починку крана, а не самой ковыряться под раковиной. Ты не будешь спорить и доказывать, а своим примером покажешь, как лучше сделать. Ты осознаешь, что можно добиться желаемого, не перетягивая на себя одеяло, не пытаясь что-то доказать миру, а просто попросить у мужчины. И в конце-концев тебе нравится принимать помошь, а не кричать сама-сама!

Это длительный процесс, и это большая работа. И это гораздо интереснее и приятнее, чем тянуть на себе весь дом и впахивать на двух работах. У меня есть такие подруги, и они не счастливы.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:36:44
Аххаха)). Я в том возрасте, когда вышесприведенные доводы на меня не действуют. Джинсы ношу лет с 13. Мужчины пытались перевоспитать, но я до сих пор не понимаю, почему я им понравилась в джинсах, а не сосседка в платье и меня надо теперь одевать в платье, а не соседку в джинсы).
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.03.2013 11:48:20
а че, вы сами краны чинили, когда в брюках ходили?? Я хоть в джинсах, хоть в юбке подобные дела доверяю профессионалам. Если муж умеет это делать так, что ничего не сорвет и не потечет - пусть делает. Если специально нанятый муж на час - велкам.
А у вас я услышала, что надетая юбка отключает мозг и обязанность и ответственность думать о себе и своей жизни - типа, пусть муж за все отвечает.
А по сути вопроса - сколько вам лет? Судя во всему, меньше 30 и вы просто познаете жизнь. Ну и познавайте ее разные проявления, могу точно сказать, что надетая юбка от сложностей жизни - не панацея :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.03.2013 17:19:37
По-Вашему получается, что настоящая женщина - это слабая овце, тунеядка, выпендрёжница, жеманница,белоручка, "начужомгорбуврайзаеду".Терпеть таких всю жизнь не могла. Если женщина хочет быть независима, то она у мужчины ничего не просит и не требует выполнять ритуалы (ты мне кран, я тебе сиськи дам потрогать). По-большому счёту, этим и заканчивается игра в сантехников и дворецких. Я не хочу ничем этим "животным" обязана быть. Не могу сама кран установить, вызову специалиста и распрачусь с ним по тарифу в рублях. А юбка, опять же, подчеркнуть свою сексуальную ориентацию и пригласить мужчину к действию....я в эти игры не играю. Гомики заманивают сексуальных партнёров серьгой в ухе. Женщины мужчин платьями да сарафанами с проветриванием. Это всё раньше прокатывало, так как женщина от мужчины зависима была и надо было его заманивать постоянно и соблазнять, чтобы просто выжить. Сейчас вы юбками своими кого удивите? Мужчины позволяют себе сидеть в транспорте при стоящих рядом бабушках в тех же юбках, только подлиннее. А в юбке покороче встанешь рядом, тебе так же места никто не уступит. Прошли времена реверансов. УВЫ!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.03.2013 23:54:28
Надел фуражку - и стал генералом. Надел шляпу - интеллигентом. Красота...
Ответить Ссылка 0
1
07.03.2013 23:57:12
Ага, лег на диван и стал котегом, повелителем мира. Всем мур-мур! ;-)
Ответить Ссылка 1
0
07.03.2013 23:59:10
И думай о внутренних энергиях своих. А о вискасе пусть пошлый хозяин беспокоится.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 17:02:52
Пиявка она может и пиявка, но на мой взгляд бессмысленно отрицать влияние одежды на наш настрой.
Есть ли разница, скажем для внутреннего ощущения женщины, если она одета в дорогое вечернее платье и меховое манто или дебильные джинсы с кроссовками? И будет ли она себя одинаково чувствовать, если оденет спортивное белье или корсет с чулками?
Для чего отрицать очевидное? энергия, исходящая от женщины вполне может измениться, если она начнет одевать другие вещи. Если нам что-то недоступно для понимания, это же не значит, что это не существует?
Ответить Ссылка 0
0
10.03.2013 11:55:34
Да, одежда создает первоначальный настрой. Но если ты доска доской и мужчин ненавидишь - то никакие чулки тебя секси-ледей не сделают. У меня такая фигура, что в джинсах и костюмах деловых я наиболее статна и привлекательна. Юбка делает мои пропорции не такими классическими, и соответственно, я чувствую себя в ней менее уверенно. Опять-таки, в спортивном обятигивающем качественном бесшовном белье лично я - вау :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2013 21:52:22
Джек, речь о глубинной философии тут. А ты за свое-а если то, а если это!
Внешнее-это проявление внутреннего.
Чулочки, если хочешь-они в голове, поэтому они и на ножках. Если с такой снять чулочки и в лыжный костюм ее поместить-все -равно будет то же самое, те же чулочки, тока в профиль!))
Я вот думаю, что мы в конечном итоге об одном и том же)), только на разное ударение делаем..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 17:13:13
Рыбка, плюсанусь)

ПС: чет все такие злые были в канун 8го марта, налетели на автора аки сердитые птицы))))
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 17:18:05
Ага!
Разные мнения-это всегда интересно. Но тут как-то малех аргументация пострадала)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 20:56:00
Рыбусь, на настрой одежда влияет, но не настоль сильно, как настаивает методолог. Это очень и очень поверхностное бытие, которое на сознание существенным образом влиять не может, имхо ;-)
Если я одену бальное платье, мне станет не интересна политика? Чтение умной книги дает мне право не делать маникюр? Объясните мне, почему моя пижамка с декольте изменит мою внутреннюю энергию, какой она станет после этого изменения? Я правда не понимаю, почему надевая брюки, я забуду о своей сути и предназначении, разучусь готовить, и воспитывать детей и радоваться жизни, отращу волосатую грудь и яйца. В платье женщина не может выглядеть серо? Хаха (3 раза), докажите обратное. Короче, аргументы слабы как раз у автора. Мы уже как-то рулились на эту тему, в долгие рассусоливания вступать неохота.
Невкусные конфеты не станут лучше в любой упаковке, даже в норковой со стразами. Не надо выдавать сиюминутщину за глобальное потепление ;-)
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 21:23:01
Ну вот. Вначале обращенный ко мне пространственный коммент, а потом "неохота в дискуссию вступать"!

Думаю, что тут сильно подменены понятия.
Не одежда важна, а образ, который мы создаем с ее помощью. Вернее "мы" создаем все реже, потеряли связь с природой. А вот дети превосходно демонстрируют эту философию. Девочки или вернее было бы сказать "маленькие женщины", обожающие бальные платья и короны, и туфельки, и постоянно мамину косметичку потрошащие разве те же самые девочки, которые напрочь отказываются что либо кроме брюк носить, и зачастую являющимися бОльшими мальчишками, чем сами мальчишки?
Нет, нету здесь никакой поверхностности. Как раз наоборот-философия эта глубокая, и очень мудрая. Если женщина внутри противится женским атрибутам- платьям, украшениям, то проблема у нее на глубинном уровне, природном. Причем платья здесь-лишь один из аспектов, внешний. А внешнее неизменно взаимосвязанно и взаимовлияет на внутреннее.
Примеров из жизни думаю у всех навалом.

Девочки, читая меня, постарайтесь выйти в своем понимании за рамки красивого или некрасивого брюк или платьев, речь не о том совсем.

П.С Вижу, стеб при стразики мне не удался!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 21:56:04
Рыб, мои комменты здесь все несерьезные, так что стразики рулят. ;-)
Ну и если рассуждать в твою сторону, то, например, женщина за рулем тоже от природы слегка далековата, машина - достаточно мужской атрибут, однако ж я не вижу очереди жаждущих бросить это занятие. Под эту гребенку можно тоже сделать подходящую "прическу" - откажитесь, дорогие женщины, от авто, станьте ближе к земле, матери нашей. Еще никто не придумал? ;-) Неа, нет здесь для меня глубокой философии, очередное заблуждение в копилку.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:28:14
правильно, речь не о том) все же глубже. удивили меня такой прямотой девушки))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:25:54
так я же не аргументы привела - я поделилась своим опытом: такие-то шаги на меня так-то повлияли)))
а то, что Вы это буквально восприняли - вот это странно. я же не только юбки ношу, я изменила свое поведение, я читаю полезную информацию. и мне уступают место в метро мужчины, в то время, как моих беременных подруг они игнорируют.

опять же, я вас ни к чему не призываю. просто прав тот, кто счастлив. и я счастливее, чем была до перемен.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:28:00
А кто здесь несчастлив? :)
no leemits, мы уже как-то обсуждали эту тему http://behappy.ru/blogs/terrakota/2012/02/06/32812 и общего мнения у нас на этот счет не сложилось.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:49:35
опять же. его и не будет. практика показывает, что прав тот, кто счастлив - даже в джинсах. потому жеснтвенность гораздо глубже, чем платье
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:02:51
Рыб, я уже джинсы не ношу месяцев пять-шесть, вобще не одеваю;
ты не поверишь, как отлично и женственно и спокойно и гармонично я себя чувствую; спасибо тебе дорогая.
я уже никуда не бегу, и все успеваю.

сегодня муж купил мне очередное потрясающее платье, цвета фуксии, платье футляр; Подчеркивающее все изгибы и формы;-)
я вобще теперь даже думать про джинсы не хочу.
я полностью поддерживаю то, о чем ты сказала.
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 22:29:55
а какое удвольствие от мужа такие подарки получать, а мужу - дарить.))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:38:33
мужу платье? Нафиг-нафиг..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:48:17
я имела в виду, что ему нравится доставить удовльствие своей жене
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.03.2013 22:11:20
А мне думается что: либо женщине дано создавать образ , либо нет..
в первом случае, таки да, тогда соглашусь с Золотой Рыбкой,
а во-втором случае,..см. мой первый ответ..
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2013 22:35:00
Вот, пожалуй, соглашусь, что наш внешний образ на наше внутреннее влияет, потому что мы, в отличии от плохих конфет, субстанция думающая, меняющаяся. Узкая юбка или мини меняет походку, корсет придает стройности, укладка меняет привычки дергать головой, хороший маникюр придает уверенности. Таки да, не гарантируют, но придают и меняют. По телеку много программ из серии "снимите это немедленно" и наших, и не наших. Мне в нх всегда интереснее всего смотреть, как взгляд на себя любимую у барышень меняется. Откуда что берется только. Мняется выражение лица, походка, появляется кокетство и желание привлечь к себе внимание. У меня депрессивное настроение прежде всего проявляется в нежелании выглядеть. Потому, часто, чтобы выйти из него, достаточно начать насильно с внешности.
Ответить Ссылка 0
1
09.03.2013 22:35:09
Я почитываю Валяеву, и кое что оказалось для меня полезным, за что ей большое спасибо. Вообще ни одну идею не стоит доводить до абсурда и просто бездумно ей следовать. Но взять что то полезное при желании вполне можно. Я взяла и довольна.
Кстати, дочке три, очень любит платья, и настаивает, что бы я носила платья и пальто. Почему бы и нет. Мне комфортно. Тут каждая сама себе решает что ей носить и как к этому относится. К чему противопоставления и противоречия, довольно воинственные с обоих сторон не понимаю.
Ответить Ссылка 1
0
10.03.2013 01:41:40
Захожу в курилку в клубе, в декольте, на каблуках, а там одни пионеры, совсем молодые, я им : "Пионеры, дайте тете прикурить!" из четырех, трое руку с зажигалкой протянули, прям как в кино "Москва слезам не верит",
из гардероба выхожу в брюках, длином, черном пуховике, шапке вязаной - тетка теткой.
Это не мы меняемся, это они нас по разному воспринимают.
Ответить Ссылка 0
0
13.03.2013 17:20:50
Так, вот опять....юбка и декольте....приглашение к секси действию, пуховик-брюки - тётя-мотя! Если бы все в декольте бегали, так мужики бы себе шею свихнули давно. Никакой жизни бы не было! Давно предлагаю всех бабцов в паранжу одеть...и дело с концом! Ни тебе изнасилований, ни дискриминации по возрасту. Усё! Приехали мужички!
Ответить Ссылка 0