Новый сайт - новые правила

С неделю, наверное, не заходила на БХ, а тут зашла и была неприятно поражена ругачкой в теме про типы старения кожи. Оказывается, теперь все как-то по-другому. А мы и не знали, что сейчас тут можно менять русло разговора и уводить его чуть в сторону от темы, а там нельзя. Поменялась, как я понимаю, суть и концепция сайта, а простые пользователи, которые заходили на старый БХ почитать, поболтать, поделиться наболевшим, дать совет, получить совет... не в курсе. Заходят, пишут, ведут себя, как раньше, как на старом месте, а, оказывается, правила игры теперь другие, и их, значит, жестко в шею поганой метлой. За что, почему!? Никто не объяснил. Соответственно, никто ничего не понял, все только друг на друга обиделись и наговорили всяких неприятных вещей.
Посему предлагаю здесь, в этой теме, разъяснить-таки нам, сиволапым, где теперь на БХ нельзя сморкаться в занавески и говорить про доярок, и в чем вообще глобальная суть изменений. Потому что, я так понимаю, большинство посетителей видят на обновленном сайте лишь новый дизайн и возможность, наконец, ставить смайлики. А на самом-то деле все не так. Расскажите, как? Обращаюсь я к тем, кто в курсе. В первую очередь, конечно, к Банни: возвращайся, дорогая, расставь уже все точки над и, разберись, помири, накажи и утешь. А то че-т тут бардак какой-то уже некрасивый. :(
‹ Предыдущий пост
Как я подобрала котят
Следующий пост ›
Карабаш
*
 
*
0
04.09.2013 12:41:32
Привет.
По поводу первого вопроса. правила сайта все те же. Прочитать их можно здесь: http://behappy.ru/site-rules/
Что касается флуда, то за 8 лет существования Бх (да и всего рунета) точного определения найдено так и не было. Ходить по струнке - неинтересно. Искать зерно истины в чужом флуде - тоже. В том конкретном случае автор статьи определил, что для него является флудом.
Но проблема не во флуде как таковом, а в отношениях на сайте. Когда я читала комментарии. у меня было не менее гадкое чувство "женского курятника (С)".
Да и раньше. когда я написала статью про садиклуки Никиты Баранова мне было также неприятно. что первый комментарий начинался, простите, со слова "ж.о.п.а". Это в статье где такая жизнерадостная, хорошенькая девочка. которая я надеялась, всех порадует...
не надо ждать метлу, которая все почистит. И выстроит всех по рангу. ты, Нероли. ведт тоже вопрос задаешь не просто так. а с подковырками. Это лишь калька общего настроения на сайте.

Скажем так. Сейчас сайт все еще тестовый. Вчера мы договорились о прекращении работы с текущими программистами и находимся в стадии переговоров с новыми. Я не знаю, какое проклятье висит над сайтом, но ему катастрофически не везет с техническим сопровождением.

Пока идет техническая отладка, делайте на сайте что хотите. Ругайтесь, подкалывайте друг друга, назвайте себя сиволапыми и т.д. Лишь бы не молчали и хлопали дверью. Живите, пишите, радуйтесь. Я буду удалять только конкретное хамство и переход на личности. Лишь бы вам было хорошо. Но когда сайт станет похож на что-то приличное технически, модерация станет жестче. Это не значит, что надо будет молчать про доярок. Это значит, что надо будет уважать собеседников и труд авторов.
А то сейчас, простите, здесь базарный балаган. Когда кто-то смелый выходит на арену. а ему плюют сверху: что-то плохо ты нас развлекаешь.
Ответить Ссылка 0
0
04.09.2013 16:01:23
Банни, если раньше у кого-то могло быть впечатление, что БХ - это типа лавочки у подъезда, то теперь то очевидно, что это твоя частная территория, типа гостиной, в обустройство и поддержание которой именно тобой вложено много сил, времени, денег. Абсолютно нормально, что ты обустраиваешь ее по своему вкусу и желанию - но если при личном общении то, какую направленность "салону" задает его хозяйка - очевидно, то в интернете это не так, тем более что многие лично с тобой не знакомы.
Если твое желание, что домининта - за дружеским и бесконфликтным общением - напиши, постараюсь придерживаться. Если хочется, чтобы обсуждение шло "невзирая на лица и заслуги перед сайтом" - тоже невопрос. Есть стремление, чтобы у сайта появилось какое то свое индивидуальное и непохожее на других "выражение лица" - задавай параметры, выразим, как умеем ("мальчик жестами показал, что его зовут Хуан").
Технические и визуальные средства - это хорошо, но это - как хорошенькое личико у девушки. С симпатичными и гладкими заговорить приятно - но разговор через 5 минут и закончится, если выяснится, что за фейсом ничего нет. Так и сайтом - современное его офрмление - дело архиважное, но параллельная корректировка содержимого - также процесс небыстрый, ступенчатый, которым нужно заниматься.
ПыСы - если чо, я вменяемая и за Мышь признательная :) И необидчивая - на надутых воду возят.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.09.2013 13:02:18
Рада тебя видеть!
Конечно, я с подковыркой написала - меня все это очень... ну ты правильно про женский курятник. Согласна, повторять не буду. И в общем и целом рада твоим словам. Особенно, про уважение к собеседнику.
Ответить Ссылка 0
0
04.09.2013 14:27:39
Прикольно у нас "добавить комментарий" вверх сместился. Может, вернем вниз? По теме - предлагаю общаться, как придется, но ласково и нежно :)
Ответить Ссылка 0
0
04.09.2013 17:37:55
у нас теперь есть и вверху и внизу. но техчасть пока без сопровождения)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.09.2013 15:41:42
Ребята, давайте жить дружно! :)
Ответить Ссылка 0
0
07.09.2013 19:28:15
"Пока идет техническая отладка, делайте на сайте что хотите. Ругайтесь, подкалывайте друг друга, назвайте себя сиволапыми и т.д. Лишь бы не молчали и хлопали дверью. Живите, пишите, радуйтесь"

Вот, вот это правильно. Именно это я и имела в виду, когда в теме про гы, стареющих доярок встала какбэ не на сторону Дамочки. Хотя по сути-то Дамочка все правильно говорила.

Просто сейчас не до вытирания пыли, сейчас нам бы дом построить... Ну, такая реальность.
Ответить Ссылка 0
0
11.09.2013 22:14:20
у меня в теме про Лошагина комментарии не ставятся. Пробую тут.
Ответить Ссылка 0