Как я подобрала котят

Сразу прошу прощения, что я и здесь со своими подобранцами. Но что делать, буду мозолить глаза и уши всем вокруг, пока не пристрою.

Значит, так, в один прекрасный летний вечер на моем жизненном пути мне встретилась коробка с котятами. Кто-то выставил ее во двор, снабдив незатейливой запиской: «Котята в добрые руки. Спасибо!», очевидно, подумав, что сейчас их расхватают, как горячие пирожки. А, скорее всего, этот человек вообще ни о чем не думал. А я так не могу, я думаю. Думаю, что по ночам уже холодно, что котята голодные (говорят, коробка стояла во дворе весь день), что бродячие собаки – не лучшие друзья маленьких котят.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что все они – кошки и что две из них одинаково хромают на переднюю лапку. Одну киску удалось пристроить практически сразу – она сейчас живет в любящей семье и у нее все хорошо. А трое – остались мне.

Большое спасибо Благотворительному фонду помощи бездомным животным – они снабдили меня кормом для котят, наполнителем для туалета и оплатили осмотр ветеринарного врача. Доктор обнаружил у двух малышек генетический дефект – в правой лапке не хватает одной косточки. Это не опасно, но требует некоторых ортопедических мероприятий, и кошки все равно останутся хромыми на всю жизнь – уж если кости от рождения нет, то она не вырастет.

А киски очаровательные – две трехцветные, одна серенькая, пушистые, ласковые. Несмотря на свою хромоту, играют, бегают, лазают и умеют громко мурлыкать. Особенно, серая, она самая маленькая и больше всех хромает, но самая активная и контактная. Впрочем, и трехцветные (счастливые) кошечки тоже очень ласковые и игривые. Едят сухой корм, в туалет ходят в лоток.

Я наивно думала, что такие милые создания быстро найдут хозяев, стоит только вывесить их фото в соцсетях. Но на самом деле народ не нуждается в кошках в таком количестве. Все желающие давно уже снабжены мяукающими любимцами (и я в том числе, у меня есть свой домашний кот), а кто не хочет – тот не хочет.

Отсюда мораль: не надо плодить не нужных животных. Стерилизуйте или не выпускайте из дома никогда, исключив все контакты с противоположным полом. Но я сейчас не о том, мне их пристроить надо.

Каравай-каравай, кому надо - забирай! Справки по телефону: 8-950-19-299-58 (Екатеринбург)
‹ Предыдущий пост
Что я сделала так?
Следующий пост ›
Новый сайт - новые правила
*
 
*
0
16.08.2013 19:09:57
Мое сердце растаяло.. какие лапочки
Ну, мое мнение, ты знаешь, :D
Все будет хорошо, только погоди чуток.
пристроить очень сложно, по себе знаю, именно поэтому, что упустила время ( тут уже неважно по каким причинам) я теперь многодетная мама.:D
Ответить Ссылка 0
0
17.08.2013 00:08:20
Мы второго котенка взяли :))) пас
Ответить Ссылка 0
0
21.08.2013 18:00:08
Одну взяли. Трехцветную, хромую. Мама моей подруги взяла. Осталась трехцветная со здоровыми лапками и серенькая хромая. Трехцветная все-таки чуть диковата, может даже зашипеть на незнакомого человека, но красива безумно! А серенькая, мельче, дефект лапки у нее очень сильно выражен, ветеринарные мероприятия - фиксирующая лангетка - будут необходимы. Но она такая ласковая, общительная, так громко мурчит, только завидев меня...
Да, Айкори, твое мнение я знаю, но себе оставить все-таки не готова. Пушистые кошки - вообще не мой формат. Разве что серенькую, но только в самом крайнем случае. Я все-таки надеюсь найти каждой хорошего хозяина.
Ответить Ссылка 0
0
23.08.2013 10:03:24
Трехцветные кошки отлично ловят мышей. Я жила в своем доме где-то лет пять, доказано опытом, что трехцветные (именно кошки, не коты) - отличнейшие охотницы. Может, кому-то в деревню/на дачу ее?
А мне сегодня снилось, что я котят раздаю. Их было четверо. Один совершенно черный, другой совершенно белый, другая трехцветная. Забрали пока только белого, надо будет сегодня ночью остальных пораздавать :-)
Ответить Ссылка 0
0
26.08.2013 16:28:53
Ромаш, а трехцветных котов вообще не бывает. Ну, то есть, теоретически могут быть, но это такая же редкость, как люди-брюнеты с голубыми глазами. И даже реже, наверное. Потому что гены окраски у кошек как-то сцеплены с половыми хромосомами и рыжий и черный на белом могут быть только при наличии двух Х-хромосом.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
23.08.2013 13:06:57
какие все-таки некоторые люди безмозглы уки, а? вот так взять и выставить деток в коробке на улицу.
Нероли, ты молоток, жму руку и удачи с новыми хозяевами!
Ответить Ссылка 1
0
25.08.2013 11:22:25
В четверг отвезла трехцветную кошу новой хозяйке - душевной бабушке. Когда разговаривала с ней по телефону, у меня еще были сомнения, но когда приехала к ней домой, успокоилась - кошка точно попала в хорошие руки. Для нее там уже все приготовили, ну, и хорошо, уютно у бабушки в квартире, и весь балкон в цветах - тоже для меня свидетельство, что человек умеет ухаживать за чем-то живым. В соседнем доме у нее дети-внуки живут, это на случай попадания в больницу, например, а то человек пожилой, мало ли чего. Но в целом, как я поняла, семья нормальная, все любят животных и умеют за ними ухаживать. Очень надеюсь, что девочка приживется и все у нее будет хорошо - во всяком случае у меня осталось очень хорошее впечатление от хозяйки и ее дома.
Ну, вот, осталась одна - серенькая хромая. Дети зовут ее Муркой, кот больше не шипит, а играет с ней. Но я пока ничего не хочу загадывать и решать. Ее отдам только очень-очень хорошему хозяину. Если такой найдется.
Ответить Ссылка 0
0
26.08.2013 12:49:29
Серенькая самая славная по фото, я бы ее в первую очередь брала, если бы брала :)))
Ответить Ссылка 0
0
26.08.2013 16:17:25
Да, Инь. Вот мы ее и взяли в итоге. Я подозревала, что этим кончится. Она, действительно, лучшая - по характеру. Активная, ласковая, общительная, игручая, мурчит очень громко. Хотя по физическим данным - самый убогий котенок, вероятно, последний в помете, самая мелкая, тщедушная, дефект лапки у нее наиболее выражен. Но она из всех первая бежала к миске и первая бежала ко мне, лезла на руки и мурлыкала-мурлыкала-мурлыкала...
Ответить Родитель Ссылка 0
1
26.08.2013 16:13:35
Все, товарищи. Муж, дети и кот единогласно проголосовали за то, чтобы эту кошаньку оставить себе. На сем тему поиска добрых рук торжественно объявляю закрытой. А меня можно поздравлять с новым членом семьи.
Ответить Ссылка 1
0
26.08.2013 16:20:32
Поздравляю!!!!!!!!!!! И вас и кошечку, я думаю ей повезло с хозяйкой:D
Ответить Ссылка 0
0
26.08.2013 16:25:52
Спасибо! :)
Ответить Ссылка 0
0
26.08.2013 20:23:53
ООО, только сегодня говорила мужу, что этим и кончится. Поздравляю, как мы с вами синхронно оповторокошатились!!! как назовете? Мурзик и Мурёнка? "Такую звонкую кошку не взять - дураком остаться!" (с) кокованя
Ответить Ссылка 0
0
26.08.2013 20:24:10
Нероли, МОЛОДЦЫ! Супер, о. здорово! именно так, как я тебе желала :D
Вот увидишь, как все будет .... молчу-молчу..:D
а "убогая" это она с виду, на самом деле, она самая золотая.
Я так рада. :D
Ответить Ссылка 0
0
26.08.2013 23:47:52
Над именем долго не думали - Мура. :))). Ага, Инь, я тоже Бажова вспоминала, слушая, как она громко мурчит )))
Ох, Айкори, уже вижу - вон носятся вдвоем теперь ))). Мурка от Мурзика под комодом прячется - он туда не влазит ))).
Она, кстати, из-за своей хромой лапки очень часто садится на задние лапы, как суслик, смешная такая.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.08.2013 16:34:54
Вот увидишь, им вместе будет очень интересно, и тебе легче, не надо Мурзика развлекать.:D
они теперь друг с другом будут играться. погоди, потом кто-то из них будет "главнее", как друг дружку облизывать будут, обниматься. :D
Это так умилительно!
Одним словом, я очень рада, просто очень. А кошак у тебя волшебный. :D
Ответить Ссылка 0