Как вы себя ведете, когда видите рядом с собой милого маленького ребенка?

Как вы себя ведете, когда видите рядом с собой милого маленького ребенка? Чужого, незнакомого

Малюсенькие детки часто смотрят на тебя с неким ожиданием, и как только делаешь хоть малейшую попытку улыбнуться, лицо ребеночка озаряется ангельской улыбкой. Это чаще бывает к примеру в лифте, мамаша или бабулечка держат ребенка на руках, повернувшись к тебе задом, зато ребеночек к тебе лицом и как будто ждет твоих эмоций. Раньше я просто не смотрела на таких деток, чтобы не смущаться, а также не смущать мамашку(папашку), а в последнее время хочется улыбаться малявкам, хотя чувствую себя немного странно)
‹ Предыдущий пост
про отношения М и Ж...
Следующий пост ›
как родить одной?
1
28.10.2015 13:10:10
Улыбайтесь! Говорю как мама социального парня))
МЫ иногда гоняем с ним по торговым центрам. И я замечаю - люди РЕДКО улыбаются детям. А Мишка ждет. что ему улыбнутся и готов улыбаться в ответ.
В Греции ему улыбались ВСЕ. Он пухляш и вызывал стойкое восхищение у греков. которые верят, что толстенькие дети приносят счастье. Как мать я там просто купалась в этой любви к детям.
Вернулись домой - и не хватает. Мишка смотрит на взрослых девушек, таких красивых и легких. Но они часто проходят мимо и даже не смотрят. А если смотрят, то не улыбнутся. И я думаю. что ж за жизнь такая у этих красивых девушек. что им жалко подарить всего одну улыбку малышу? А это просто не в нашем менталитете.
давайте ломать стереотипы. Я стараюсь улыбаться всем детям. даже если они не улыбаются в ответ, они становятся настроены на тебя. Ты сразу им интересен.
Ссылка 1
1
28.10.2015 15:32:46
Но они часто проходят мимо и даже не посмотрят.
ну в общем девушки не так уж неправы. Одна мама нормально отнесется, если на ее чадо глазеют, другая и глаза выцарапать может:)
Ссылка 1
1
28.10.2015 15:42:24
глазеть и улыбнуться мимоходом - все же разные вещи.
Я помню, как в Ашане какой-то скучающий парень (ждал кого-то у отдела), заметил Мишку и улыбнулся. Немножко дежурно, думая о своем. Мишка стал улыбаться ему в ответ. Ему было месяцев 7-8. Парня просто подорвало - он смотрел на меня, и глаза буквально вопили: "вы видели? такой маленький и улыбается". Он ему улыбался минут пять, пока мы не скрылись. у парня был явный СЛОМ сознания - что дети могут улыбаться чужим людям.
такой случай был с нами всего раз. Обычно люди просто чуть-чуть улыбаются.
Сейчас. когда Мишка научился ходить и убегает от меня по всему ТЦ (а мы ходим днем в будни когда народу мало). люди улыбаются ему почти всегда. Их умиляет его походка. его смелость - и они почти всегда смотрят с недоумением на мать, которая отпускает малыша одного. А я просто тащусь от того. что Мишка САМ вступает в коммуникации. Мне кажется, этот навык более значим, чем "Где у куклы носик" (с последним у нас провал)).
Родитель Ссылка 1
0
28.10.2015 15:47:55
банни, понимаю твой восторг и эйфорию. Но маленькому не нужно внимание чужих. Хотя людям это сложно объяснить, ты вот тоже на своей волне
Ссылка 0
0
28.10.2015 16:01:29
слушай, но вот моему - нужно. он реально грустно вздыхал, когда на него не смотрели.

я думаю, у него тип актера - потребность нравиться. Потребность быть похваленным.
Он сейчас залезает на стул и ждет, что его похвалят. Ему тяжело залезать, но он упорно лезет и встает. в год и месяц.
я не хотела бы, чтоб он работал за похвалу. он он такой. это уже встроено.
он убегает от меня и идет к другим людям. Они ему нужны, а игрушки нет. Ему нужно быть среди людей. Я могу только научить его коммуницировать. Когда стане старше. попробую скорректировать, чтоб у него не было такой гигансткой потребности в похвале.
Но он такой.
Родитель Ссылка 0
0
28.10.2015 16:03:45
Бань, будешь с девочками общаться лично, они объяснят, что я имею ввиду
Родитель Ссылка 0
0
28.10.2015 16:17:42
а ты почему не объяснишь?
могу предположить, что девочкам пофиг на годовалого мальчика.
Но мне от этого грустно.
Родитель Ссылка 0
0
28.10.2015 16:20:06
Марми и Дамочку ввиду имела.
Поотму что определнные вещи я рассказываю только лично-если рассказываю вообще
Родитель Ссылка 0
2
28.10.2015 16:40:38
Рыбуль, понимаю, о чем ты, но вот есть у меня такое ощущение, что дети они гораздо сильнее взрослых (может не все, может в большинстве своем) чувствуют людей и, если улыбаются тебе, вступают с тобой в коммуникацию, значит, чувствуют себя в безопасности и тебя достойным своей коммуникации. Я детишкам улыбаюсь. Всегда. И сын у меня такой же. Нам вечно в лифте соседские дети показывают свои рисунки садичные, рассказывают, куда ходили или еще какие подробности. Родители в большинстве своем реагируют адекватно, улыбаются. В общественных местах дети ко мне тоже часто подходят или пытаются как-то построить коммуникацию. Я понимаю, что любому родителю приятно услышать комплимент в адрес своего малыша - говорю. Единственное, что не буду делать с чужим ребенком - трогать. Никак. Тут родители, да и сам ребенок могут среагировать неожиданно. Будучи мамой маленького сына, я людей с недобрыми намерениями, как мне кажется, чувствовала. И еще помню, как в два года или чуть меньше сын говорил подруге моей мамы: "уйди, ты плохая". У нее рак был, ну и да, детей чужих она, мягко говоря, не очень. Стыдно за ребенка было, но он никому и никогда такого не говорил, только ей.
Родитель Ссылка 2
2
28.10.2015 16:48:26
тоже улыбаюсь детишкам. А еще меня очень любят животные, прямо как медом, а шерстяные-то точно не ошибаются. Думаешь, я хорошая?)))
В другом тут дело, в другом.
Ладно, девушки, педагогический час у Рыбы окончен, всем приятных улыбок)
Родитель Ссылка 2
0
28.10.2015 17:21:57
подожду Айду. Не могла же она навсегда забыть про нас?
Родитель Ссылка 0
0
28.10.2015 17:27:19
Аида подтвердит мои слова, думаю. Но не в общей переписке. Зачем же идти против мейнстрима?))
Родитель Ссылка 0
0
28.10.2015 17:46:54
мне как раз подтверждение твоих слов интересно. я уже придумала 15штук. от высшего замыс ла мрзд до личных заморочк.
мейнстрима нет. По крайней мере я буду работать на этим. в личном и неличном)
Родитель Ссылка 0
1
28.10.2015 17:31:11
Вот как прольется сейчас на Айду дождь уведомлений (на меня-то так просто лавина обрушилась))), так сразу про нас вспомнит:)
Родитель Ссылка 1
3
28.10.2015 18:46:09
Борислава, ДА!!!!! 379 писем пришло мне сегодня!!!)) я обязательно все прочитаю и напишу, сейчас опять приходится пропадать, прочитала только последние ваши сообщения ) приятно, что помните :)))):{}
Родитель Ссылка 3
3
28.10.2015 18:51:00
Мы не просто помним, мы скучаем!! :{}
Родитель Ссылка 3
0
29.10.2015 12:37:04
Спасибо, Борислава, большое!!!!))
Чтобы не писать в узком окошке, написала внизу :))
Родитель Ссылка 0
0
28.10.2015 16:21:44
Банни, думаю тут дело не в желании похвалы, или каком-то типе "актер". Что это такое? я не очень поняла)

наши дети, это проекция нас. и если ты сама активная и темпераментная, и любишь вступать в коммуникации, то и ребенок обычно бывает таким же, он же как манки, впитывает все и копирует у близких)
когда мы осенью с подругой и детьми отдыхали на красном море, арабки просто пищали от наших пухликов; постоянно просили фотографироваться с ними и шутили, что они маленькие манки; А ведь они реально, обезьянки, с удовольствием все повторяют и копируют от близких и значимых людей.

по поводу внимания взрослых, конечно, у нас не принято так активно выражать эмоции, с одной стороны это минус, а с другой может и плюс)
лично меня к концу отпуска стала утомлять эта всеобщая любовь к сыну, особенно, когда пытались лишний раз прикоснуться, или даже поцеловать. вот к этому я не готова, вот от этого я хочу защищать своих детей.
Родитель Ссылка 0
1
28.10.2015 17:21:03
трогать не разрешаю. держу дистанцию физическую. Хотя в лифте гостиницы это было сделать трудно, конечно.
Но я тоже не хочу никаких лишних физических котанктов. В воскресенье мы были во вьетнамском ресторане. Медведь. конечно. убежал к кухне, его тут же взяли на руки. Я извинилась и сразу забрала.
Этого точно не нужно.
Подумала сейчас: я ела то, что эти женщины приготовили. Но я забоялась, когда они взяли моего ребенка на руки. Именно с точки зрения гигиены.
Странно. да?
Родитель Ссылка 1
1
28.10.2015 16:40:03
Банни, когда у меня ребенок был маленький, я сама ввсех детей воспринимала почти как своего, ну и внимание к нему воспринимала как само собой разумеющееся. Чем старше МЫ становились, тем меньший интерес у меня вызывали дети, младше моего. А сейчас я могу умилиться и улыбнуться малышу, а какие то дети, бывает(!), вызывают у меня неприязнь, не могу объяснить почему. но иногда понимаю, что растет "гаденыш", изините конечно, это конечно о детях чуть постарше уже, не о младенцах. В общем я о том, что открытость ко всем детям прошла.
Ссылка 1
0
28.10.2015 17:17:30
про гаденышей - да. бывают.
я улыбаюсь последние года 4, как переехала за город. С Мишкой это не связано. Это даже не всегда связано с детьми. Просто стараюсь ходить с расслабленным лицом. и если есть повод - улыбаюсь кому-нибудь.
Реакция разная. Меня это удивляет.
Мне кажется, самая нормальная реакция на легкую улыбку - это улыбнуться в ответ.
Самая нормальная реакция любому ребенку, который на тебя смотрит, - улыбнуться.
Но я понимаю, что отличаюсь менталитетом от 90% населения. Просто потому что последние лет 5 у меня другая жизнь. Более расслабленная, что ли.
Вообще, это нежелание людей улыбаться - это один из признаков нашей страны.
ты улыбаешься, а на тебя смотрят так. как будто сейчас будешь просить деньги или навязывать услуги.
Родитель Ссылка 0
1
28.10.2015 17:29:45
а мне часто и взрослым хочется улыбаться и смотреть в глаза при этом, а как хочется говорить незнакомым людям "Какая вы красивая!", ну мужикам тоже бывает хочется комплимент отвесить просто так от души, но приходится сдерживаться, потому что вряд ли многие поймут правильно))))
даже здесь на БХ была тема, где возмущались прямым взглядом в глаза от встречных людей, и возмущало это многих, а я вот люблю смотреть в глаза людям, а для кого-то это бесцеремонность и нарушение их границ))) Хотя если ловлю на себе взгляд в глаза, включаю "кто кого пересмотрит" и хрен меня победить)))
недавно случай был, поднимаюсь из подземного перехода. улыбаюсь, настроение прекрасное. навстречу парень, которого я знаю, не уверена, что он знает меня. Я улыбаюсь и смотрю на него, (и без него бы улыбалась). Он аж замешкался - то ли поздороваться со мной, то ли пройти, короче не сообразил кто я, и несколько с пути сбился)) и все из-за моей улыбки и взгляда, и мне аж неудобно было - будет голову греть, что-за тетка ему улыбалась)))
Но это не о детях, а так, вообще.
Родитель Ссылка 1
2
29.10.2015 13:23:24
я тоже люблю делать комплименты, и замечаю, что моя позиция в этом плане (позиция в широком смысле слова, нацеленная на восприятие прекрасного) часто людей удивляет. Но принимаю, что большинство людей не мыслят так.
Но, собственно, я и не большинство:D:D:D
Родитель Ссылка 2
0
29.10.2015 13:25:30
ооо, особенно мужчинам. И часто прямо так и говорю: " как отлично у тебя подобран цвет тут-то и тут-то", "как хорошо эта куртка к твоему мотоциклу", "как отлично ты смотрелся в этом клипе", "как здорово ты делать вот это ..." и т.п.
Удивляет реакция их спутниц, для них это сразу - внимание, охотиться на моего мужчину. Как будто нельзя четко разделить комплимент и что-то большее, с какой-то целью Ну, тут много можно говорить....
Родитель Ссылка 0
2
29.10.2015 22:37:05
Айда, ты без спутниц говори такие комплименты, и будешь спать спокойно8)
представь твоему мужу, постоянно, незнакомые, эффектные девушки будут говорить, какой он классный, у тебя тоже "глаз задергается":);):D
Родитель Ссылка 2
0
30.10.2015 09:41:45
зато стимул в спортзал пойти всегда есть:D:D:D )
Родитель Ссылка 0
2
29.10.2015 23:09:46
О, действительно, странные спутницы)
Красотка Айда (видела в скайпе) делает комплименты.
А мужчине много ли надо?)
тут много можно говорить....
расскажи
Родитель Ссылка 2
0
30.10.2015 09:44:03
Рыбуль, это я просто нарядилась :))) К скайпу :)
Ну, поговорить о том, например, какие комплименты уместно делать мужчине, а какие нет :)
Родитель Ссылка 0
0
30.10.2015 00:41:38
Айда, ржу)) Судя по перечисленным тобой комплиментам, ты их говоришь артистам, да еще в присутствии их группис или тех, кто в подружки прорвался. Ты серьезно? Уж ты то понимаешь, что в артисты идут особые люди с особыми потребностями и непроработанными проблемами чаще всего. И они составляют 0,01% населения.
Родитель Ссылка 0
1
30.10.2015 09:45:22
не-не, про тех товарищей разговор особый, про клип у меня просто свежо было ) я про обычных мужчин. Как ни странно, они потом эти комплименты годами помнят ) видимо, я один такой анархист, иду против системы:D:D:D:D
Родитель Ссылка 1
5
30.10.2015 09:46:50
к нам тут летом попугай прилетел, в форточку. Наблюдаю за ним, и мне кажется, я намного лучше стала понимать своих знакомых и друзей из творческой тусовки:D
Родитель Ссылка 5
0
30.10.2015 11:57:55
Творческая тусовка - это особая ипостась, я давно догадалась.
:D
Родитель Ссылка 0
1
30.10.2015 09:56:37
у нас мужчины комплиментами не избалованы. Девушки еще обмениваются друг с другом, а мужикам не пристало.
я иногда удивляюсь. что какая-нибудь "небрежная констатация факта" (у тебя глаза красивые), мужа вдохновляет и он переспрашивает: правда?
а казалось бы....
Родитель Ссылка 1
0
30.10.2015 12:43:36
или "ой, да ладно " )
Родитель Ссылка 0
2
28.10.2015 20:10:56
Мой сын заставляет людей не то, что улыбаться, но и откровенно ржать иногда. В лифте едем. Подходит к дяде незнакомому, разглядывает и говорит: "Мама, а у дяди в пакете печененки и бутылочки много-многоооооо". Мы с дядей смеялись, да:)
Начал говорить много разной ужасно смешной ахинеи и не очень. Не всегда понятной, правда.
Ссылка 2
1
28.10.2015 21:41:25
по моему это такая советская заморочка- не смотреть на детей, не улыбаться им, не разговаривать, не трогать, мать глаза выцарапает, если не дай Боже ребёнку поцелуют ручку или в коляску заглянут.
с алюхой разговаривают все, он отвечает всем, когда он был мелкий- незнакомые люди подходили и комплименты ему делали, целовали ему ручки, щипали за щёчки, улыбались так постоянно. я не против.
что тут такого?
и ему приятно и людям.
Ссылка 1
0
29.10.2015 14:35:43
Это, скорее, "северная" заморочка.
Родитель Ссылка 0
0
29.10.2015 13:15:28
Вот не очень поняла причину расхождения мнений, если честно. можт, просто пока не врубаюсь, не переключусь.
Ребенок познает окружающий мир, сейчас формируется базовое отношение к миру по сигналам ЧЕРЕЗ МАМУ: "мир прекрасен " (Посмотри, какие красивые облака) какая интересная собачка, какой доброжелательный малыш и т.п., т.е мы подчеркиваем хорошие стороны жизни, чтоли, и хотим сформирвоать у ребенка этот фильтр. )
Если мама говорит: "Уйти, сейчас тебя машина задавит", "тетя заберет", "дядя милиционер схватит и т.." )
Т.е. говоря об ориентации ребенка на что-то (внимание других людей и т.п.) его опосредует, если так можно сказать, мама. т.е. это идет через нее. Через ее собственную позицию. ВЫ тут копаете?
про себя - я всегда улыбаюсь детям, даже корчу им рожицы, или даю обратную реакцию, когда им хочется. Мне хочется, чтобы ребенок понял, что мир прекрасен :) дружелюбен ) открыт )
Так же знаю всех соседских детей и разговариваю с ними.
Но -не стараюсь вступать с родителями ни в какие контакты.
Про себя - ужасно раздражает, когда, пообщавшись с ребенком (а он у меня раньше часто привлекал внимание - рыжий, зеленоглазый, конопатый), люди переключаются на меня. БЫвает, им просто хочется потрендеть, и они начинают общаться со мной. Меня это сразу вырубает. Но это меня. Это я устаю от общения, и это моя деформация.
Т.е., опять же, последнее время вынашиваю тему "все мы манипуляторы" что есть за посылом: "улыбнуться ребенку?" ) Моя цель - сформировать положительный фильтр, соориентировать на положительное восприятие окружающей действительности и т.п. А многих других совершенно иные цели. Бегом убегаешь от бабулек и дедулек с их: "ой, какой хороши!) а куда едите? А с кем? А в школе как учишься? А вот я........". От неадеватных людей на улице. Ну, и т.п.
Ссылка 0
0
29.10.2015 13:20:55
Еще очень интересно наблюдать за мамами других совсем маленьких детей. Это люди другого государства (я сам, брат, из этих ).
Смотришь на ребенка и видишь, что мама "хочет показать", не знаю, как адекватнее выразиться.
Есть ну очень модные дети и я всегда, если ситуация располагает, сделаю комплимент: "Какие вы модные" и т.п., если очень самостоятельные и мама поощряет это, тут :"какой молодец, самостоятельный" и т.п. Ну, и по позиционированию. Меня радует, если я попадаю "в цель". И маме, в ее нелегкой сейчас в чем-то ситуации это всегда приятно.
А вот сейчас, когда моему почти 9 и приходиться ему самостоятельно добирваться от музыкалки до школы, учу, получается, обратному : ни с кем не разговариваем на улице, неадекватных людей много, что-то настораживает, обходишь сразу, в троллейбусе пересаживаешься. Пусть подумают, чт ты невежливый, безопасность дороже".
Ссылка 0
0
29.10.2015 14:29:08
Вообще не поняла проблемы, если честно.
Бывает, что иногда кто-то из детей начинает на меня засматриваться, улыбаться, тянуться, тогда всегда улыбаюсь, подмигиваю в ответ. Сама к чужим детям никогда не лезу с общением. Во-первых, малыш может быть замкнутым и застенчивым от природы. Во-вторых, кто знает, как к этому отнесутся его родители.
Ссылка 0
0
19.11.2015 20:20:56
Ой девочки, сразу столько откликов))) А когда темку закинула и никто не ответил, решила, что никому не интересны такие инсинуации (не помню как слово пишется).
У всех все по разному и детки разные. Одним улыбнешься, они смотрят бычком изподлобья. Хотя это чаще детки лет 3-5, видимо такой у них период. А совсем малявочки смотрят на тебя и как бы ждут твою реакцию. Улыбнешься, и личико у малявочки так забавно расцветает)) Детки действительно мудры и очень добры с рождения, потом правда зашориваются обществом. Сейчас на подъездах почти везде железные двери с домофоном и довольно таки часто подходишь к двери, а там детенок лет 6-7 стоит и придерживает дверь, видя что я подхожу. Этих деток школа еще не испортила.

Еще кстати тему затронули, насчет улыбок вообще, среди людей нашей страны. Народ у нас неулыбчивый - это действительно напрягает. А кого-то наоборот напрягают дежурные улыбки. Этот наш менталитет фиг выбьешь, потому что наш народ воспринимает жизнь как поле боя, где много врагов, змей. Человек человеку волк. Не всегда так, есть более расслабленные люди, улыбающиеся, приятные, но очень многие напряжены и даже агрессивны. Особенно это ощущается на дорогах. У многих агрессивное вождение, я тоже как освоилась начала ездить агрессивно, а потом в последнее время стала сдерживать себя и чуть ли не по пенсионерски езжу. Смотришь на европейцев - колбасит их, распущенность такая кругом, гей-парады там всякие и т.п.. Но зато люди умеют улыбаться. А американцы вообще такие непосредственные, точно как дети. Зато наши люди по большей части (особенно в регионах) такие серьезные, непроницательные. Мне европейцы по манере поведения ближе и приятнее, но то что у них там в европе творится - это не совсем по мне.
Ссылка 0