Эра матриархата таки наступает

У меня тут заканчивается ремонт гостиной, и последний месяц я посещаю всякие специальные места, где за большие деньги продают строительные материалы, ламинат, обои и разное электричество.
И практически везде наблюдаю одну картину: продавцы-консультанты женского пола все как одна бодрые, живые, активные, с интересом относящиеся к делу. А консультанты-мальчики – вялые сонные создания с глазами глубоководных рыб.
Апогей был в магазине электротоваров. Магазинчик, кстати, сам по себе чудный, можно купить все, что связано с током. От своих конкурентов отличается тем, что 90 % консультантов - молодые девчонки, которые потрясающе шарят в электричестве, что мне как туповатому гуманитарию вообще удивительно. В общем, я получила исчерпывающую консультацию, узнала массу профессиональных нюансов (например, что выключатель со световым индикатором не подходит для энергосберегающих ламп, вы знали?!!), накупила кучу всего нужного и осталась страшно довольна.
Но через несколько дней опять туда заехала за светодиодной лентой и напоролась на зевающего консультанта-мальчика с рыбьим взглядом. Ну, вот небо и земля! Хотя, казалось бы, электричество – мужская сфера.
Это просто очень показательный пример, но подобную картину я уже практически везде наблюдаю. Мальчики спят, девочки рулят.
Тенденция, или просто мне так везет?
‹ Предыдущий пост
Меркантильный вопрос
Следующий пост ›
Вы чем себя радуете? Я вот квесты сочиняю))
*
 
*
1
16.11.2013 12:25:42
Мы тут с приятелем заезжали в магазины, продающие мотоциклы. Казалось бы! Мартини, не поверишь, ситуация аналогичная! Заводные феи, щебечущие на каком-то своем языке. В другом салоне был вот этот самый с рыбьим глазом.
Зато мои любимые консультанты парфюма - мужчины! Знаю в городе потрясающих целых трех. Как рассказывают, черти!
В маникюрном салончике в торговом центре рядом с моим домом тоже всегда немного удивляет субтильное нежное создание мужского пола. Как он там вообще оказался?
А, ну и про электрику. Работала однажды в электротехническом холдинге, там одна из лучших продавцов (они все были с высшим техническим) была девушка. Красотка и умница. Работала с самыми серьезными в энергетике клиентами, и не только потому, что дядям в возрасте приятно было на нее смотреть. РАзбиралась во всем, глаз горел - молодец, одним словом.
Ответить Ссылка 1
0
17.11.2013 02:01:23
Я думаю, в принципе само стояние в продажном зале не совсем мужское занятие, или не считается таковым. Вот и идут в продавцы-консультанты не самые лучшие экземпляры.
Ответить Ссылка 0