Про хрен.

Выходные выдались хреновые. В буквальном смысле.

В том смысле, что мы побывали на Празднике Хрена в деревне хрена же Урлоффен.

Деревушка с более чем тысячелетней историей, на Ратуше гордо реет ее флаг. Странно, что на флаге изображена какая-то башня, а вовсе не хрен, ее кормилец.
Впрочем, скорее всего, этот флаг возник еще в те времена, когда ее жители еще и не помышляли о хренопроизводстве, а перебивались выращиванием табака и конопли.






Но очевидно, конопля не дает такой прибыли, поэтому последние лет сто деревня полностью перешла на разведение хрена, увековечила его в бронзе, повесила у дороги указатели, что это именно Деревня хрена (а не цветов там, черешни или пива, как банально назвали себя соседние деревушки) и ежегодно устраивает праздник в его честь.




На празднике было все, как всегда – карусели, сосиски и пиво, музыка и танцы, многочисленные лотки с безделушками и одеждой.




И, естественно, намазки и соусы в самых немыслимых сочетаниях – хрен с клубникой, с вишней, с лимоном, с брусникой, с апельсином, с яблоком, с черникой, а также со всеми остальными существующими на свете ягодами и фруктами.
Самый обалденный вкус – хрен с шоколадом. Три раза пробовала, ощущения описать не могу))


В результате накупили до хрена этого хрена, теперь вот ищу рецепты, как его употребить.

А вы любите хрен? как вы его едите, если вообще едите? Мажете на уже готовый кусок мяса или добавляете в процессе готовки?

‹ Предыдущий пост
Рыбная диета на Бодензее. Часть вторая.
Следующий пост ›
Как проводились СПА-процедуры 200 лет назад.
*
 

Загрузить файлы
*
0
15.10.2018 13:49:45
Вот нашла неплохой рецепт с хреном.

Авокадо с кремом из творога, хрена, огурца и копченой семги.

100 г творога смешать с 3 ч.л. белого хрена, добавить сок лимона ( 1 ч.л.)
Огурец очистить от семян, порезать кубиками.
150 г копченой семги порезать или разделить вилкой на кусочки.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень.
Половинки авокадо наполнить этой смесью.

Простое и понятное без знания нем.языка видео прилагается


https://www.schamel.de/rezept/avocado-mit-meerrettich-lachs-gurken-creme/
Ответить Ссылка 0
0
15.10.2018 14:03:10
Картофель с орехами и соусом из хрена.

1/4 л овощного бульона, 200 мл сливок, 2 ст.л. белого хрена, 3 ст.л. сливочного масла - варить на маленьком огне, помешивая.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Довести до кипения, снять с огня.

500 г очищенного молодого картофеля варить 15 мин., затем обжарить на сливочном масле на сковородке.

Грецкий орех, фундук, тыквенные семечки, миндаль измельчить, добавить к готовому картофелю.

В глубокую тарелку налить соус из хрена и сливок, добавить картофель с ореховой смесью, украсить петрушкой.

https://www.schamel.de/rezept/kartoffeln-mit-nuessen-und-sahne-meerrettich-sosse/
Ответить Ссылка 0
1
15.10.2018 14:18:52
у мея есть любимый вариант намазки, там есть хрен. Из дома напишу
Ответить Ссылка 1
0
15.10.2018 14:20:10
а в немецком "хрен" имеет какой-то двойной смысл, что и в русском?
Ответить Ссылка 0
1
15.10.2018 15:33:28
Нет, они в этом смысле слово "хвост" употребляют)))
Ответить Родитель Ссылка 1
2
15.10.2018 16:10:07
эх, значит на Руси такой маркетинг был бы в разы сильнее)))
Ответить Родитель Ссылка 2
0
15.10.2018 14:34:16
Даже сказать нечего про этот продукт. У мамы в саду рос, применялся в засолке и хреновине - закуске помидорной. Я крайне редко покупаю замазку из хрена, с холодцом или еще чем мясным съесть. Так как мясо ем крайне мало, то и хрена соответственно.
Ответить Ссылка 0
0
15.10.2018 15:37:30
Вот мы тоже всегда с холодцом или с куском уже готового мяса ели. В Шварцвальде традиционно копченая форель с белым хреном подается, ооочень вкусно.

Я тут напала на нем.сайт с рецептами из хрена. Обалдела от кучи десертов с хреном)) Шоколадный мусс с хреном, например.
Даже боюсь такое готовить :D
Ответить Родитель Ссылка 0
1
15.10.2018 14:51:36
Как же я скучаю по хреновине, которую делал папа! я её могла так хомячить, с хлебом.
Придешь из школы - и к хрену)))
А сам процесс! Когда папа начинал крутить и тереть хреновину - так надышишься, что слёзы из глаз, бактерицидов до весны хватит.
Ответить Ссылка 1
0
15.10.2018 15:34:10
А рецепт-то, рецепт???
Ответить Родитель Ссылка 0
0
15.10.2018 15:39:27
ну так вот уже не спросишь :(. Хрен да помидоры, в каком соотношении - неведомо.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
15.10.2018 15:43:38
:cry: Ох, Колбаса, год назад не стало моей бабушки. У нее были такие пирожки, нудли и плацинды, я все-все точно так же делаю, а они другие у меня выходят(( Потерянный вкус детства.
Ответить Родитель Ссылка 1
2
15.10.2018 15:49:14
Любое, просто пробуешь - как тебе более вкусно или менее. Соль там, все дела, по вкусу! Хранить в холодильнике . Можно еще и чеснок - один фиг - запах все равно антиобщественный :)
Ответить Родитель Ссылка 2
2
15.10.2018 15:50:07
Как же прекрасен хрен на деревне! У-и-и-и!8)
Ответить Ссылка 2
1
15.10.2018 19:24:14
Люблю, как ее моя родня зовёт, сырую аджику. Помидоры помясистее, хрена побольше, чеснока и через мясорубку, на хлеб это дело погуще и слегка сверху присолить....ммм..:)
Ответить Ссылка 1
4
15.10.2018 22:21:32
443b57c791ecbcc51048744502102c60.JPGБорислава, спасибо за репортаж. Вспомнила смешную историю: мы с коллегой были в командировке в Италии, цель поездки была, вероятно, уработать нас до смерти. За один день мы посещали несколько заводов с разнообразными промышленными производствами, колесили по всех северной Италии, мама не горюй! Время 7 часов вечера, в течение дня пили только кофе, завтрак был давно. Есть хочется ужасно и в отель, отдыхать! Но не тут то было-нас снова везут в холодный офис, нагоняют тепло кондиционером, опять кофе , миллипистрические конфетки и ПЕРЕГОВОРЫ, обсуждение технических параметров, тонкости, детали, а головы уже не соображают. У меня включился странный режим автопилота, я стала понимать по-итальянски! Наша переводчица Оксана, живущая во Флоренции уже лет 15 от усталости стала забывать числительные, так вот - я ей их подсказывала, на чистейшем итальянском:) И вот, счастье-9 часов вечера, едем в отель. Я опять в ступоре каком-то: не могу понять как открывается дверь в ванную( а отель какой-то навороченный с модернистскими картинами на ядовито-фиолетовых стенах). Чудом вспоминаю телефон Оксаны и зову её меня спасти. Она, свежая как роза, утешает меня: Ничего, ничего, сейчас едем на ужин! Ужин!!! Сил нет никаких, ужин не в отеле, надо ещё ехать. И вот возникает этот самый хрен. Подъезжаем мы к ресторану, Оксана щебечет и щебечет, какая тут прекрасная еда, и как она любит здешний хрен. От приступа голода я не понимаю ничего-вообще не вижу причинно-следственной связи. Пригласившие нас мужчины -итальянцы пристают с комплиментами, Оксана нахваливает здешний хрен, а я чувствую только тупую ненависть. Всё изменила тарелка пасты. Мир приобрёл очертания и когда мы вышли на улицу, чувство юмора тоже вернулось. Оксана опять защебетала про чудесный запах, разлитый в воздухе. Моя коллега спросила: Чем же это пахнет? Я довольно мрачно гавкнула: Конечно, хреном! И три тётки в 12 ночи захохотали на всю Италию!
Фото после поедания хрена.
Ответить Ссылка 4
1
16.10.2018 01:14:28
намазка "Окинава":
0,5 баночки любого творожного сыра без добавок, цедра одного лайма, 0,5 чайной ложки натертого на мелкой терке имбиря, 0,5 ч.л васаби, 1 ч.л. соевого соуса. Упс! Хрена нет)) Все смешать, честно говоря я на глаз уже все делаю. Рекомендована к крабовому мясу, но я что-то не догоняю этого сочетания нежного сладковатого крабового мяса и вот этой острой штуки. Но зато как это прекрасно с холодцом или хорошо отваренной говядиной!!!!

Любимая намазка № 2. Эта точно с хреном))
Огурец очистить и удалить семена, натереть на терке, посолить и отставить на 15-20 минут. Яблоко очистить и нарезать на меееелкие кубики, сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело. Смешать 100 гр. творожного сыра, огурец, яблоко, 1 ст. л. столового хрена и мелко нарезанную зелень (укроп петрушка). Пропорции приблизительные, тоже на глаз смотрю надо ли вот все яблоко или огурец добавлять, от размера зависит.
Тоже рекомендуют к морепродуктам. Но и вот просто так достаточно вкусно, да и к мясу годится))
Ответить Ссылка 1