Рыбная диета на Бодензее. Часть вторая.

День второй. Страстная Суббота.

"Соблюдать рыбную диету довольно просто. В эти дни нужно полностью отказаться от всех мясных изделий, а лучше всего рыбой заменить все продукты, содержащие белок. Рыбу и морепродукты лучше всего сочетать с зеленью, кабачками, огурцами, морковью, брюссельской и цветной капустой, паприкой, свеклой и листовым салатом. Следует исключить из рациона баклажаны, грибы и картофель. В качестве гарнира лучше всего подойдет нешлифованный коричневый рис"

Просыпаюсь утром оттого, что в окно бьют солнечные лучи. Вскакиваю и бегу к окну, потом на балкон.



Какой выдался день! Просто подарок! Уже позднее я узнала, что в этот день было +14 С!

Скорее позавтракать и на воздух! После вчерашнего рыбного обеда и ужина чувствую-таки некую легкость в организме. Хотя попали вчера вечером в ресторанчик, который назывался «Дичь и рыба» и завлекал перечнем блюд из дикой утки – даже супом! – но я не поддалась, хотя муж и уверял меня, что дичь – это не мясо)) Я выбрала большую тарелку салата и сибас, он же морской волк (Wolfsbarsch) – первый раз слышу о такой рыбе, зато нашелся, слава богу, русский перевод. Приятно всё-таки знать, что именно ты ешь. Ну что сказать – пальчики оближешь! Вдохновляет на дальнейшие подвиги. Так что, день второй, мяса не хочется, самочувствие отличное, под стать погоде.

Завтрак согласно примерному меню диеты:
  • томатный сок
  • свежие огурчики
  • одно отварное яйцо
  • «можно съесть 1/2 грейпфрута, апельсин или 2 киви. Такой витаминный заряд обеспечит вас энергией на весь день»
Можно, но цитрусовых под рукой нет, зато есть местные яблоки – это единственное, что можно было вчера купить, потому что они лежали в свободном доступе в лотках по всей деревне, расфасованные, как водится, с ценником и коробочкой для денег.

Первым делом – на набережную. Разве ее можно узнать?




И народ появился, потянулся на пристань.

Самая подходящая погода для прогулки по воде. Кто-то на своей яхте. А может, на прокатной.

Навигация на озере началась как раз вчера и расписание еще не летнее, всего-то два рейса утром и два вечером. Круто меняем все наши планы на день (кто знает, может, завтра опять дождь или даже вдруг снег повалит? тут в марте всё может быть) А вот и корабль показался из-за мыса.

Галопом несемся за билетами, и пока кассир выясняет, куда нам собственно надо (я чуть было не ляпаю «Да нам всё равно куда»), уже поздно, кассир должен спешить на причал и подавать трап. Все с билетами, одни мы без... И что же? Кассир берет нас с собой и сдает с рук на руки капитану. Оказывается, не проблема оплатить проезд прямо на судне. Ну что, поплыли!

За два часа поездки мы успели посидеть в креслах на носу и на корме, потом погреться на солнечной стороне на деревянных откидных скамейках (нет, это не я, это путешествующая в одиночестве пожилая фрау с рюкзачком придремала на солнцепеке),

затем выпить вина (всё по диете! может, и не хотела бы, а надо!) в салоне корабля,
и всё это время безостановочно фотографируя горы, яхты, набережные и пристани разных городков, берега далекие и близкие.
















И конечно же, цеппелины.





Помнится, я мечтала, что когда-нибудь прокачусь на дирижабле на высоте 300 м над Боденским озером. Но когда я увидела цены на билеты... Маршрут продолжительностью 30 минут стоит – сколько бы вы думали? - 220 евро! Да я почти за такие же деньги летаю в Украину, причем туда и обратно! 40 минут – 340 евро, 60 мин. – 425 евро, 90 мин. – 610 евро и наконец 120 мин. – 795 евро. Детям от 2 до 12 лет – скидка 20%. Заказ по интернету – скидка целых 10 евро!
Мне интересно, кому-нибудь захотелось полетать? Нет? Ну ничего, у нас есть ютуб, кому интересно, как это происходит, можно посмотреть здесь. Мне кажется, эти два самые интересные, особенно полет над городом на острове Линдау.

https://www.youtube.com/watch?v=pLFP9IJamqo

https://www.youtube.com/watch?v=QuyjOk0xtto


Часа через два мы прибываем в Меерсбург.









Конец второй части. Продолжение следует...
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Весенний детокс на рыбной диете, или Четыре дня на Боденском озере.
2
03.04.2016 02:42:27
Аж душевный подъем от фоток, от солнца, от голубого неба. У нас вчера так хорошо было, хоть и не +14, а сегодня, как в ваш первый день в твоей истории - хмуро и сыро.
Борислава, а ты выложишь диету полностью?
Ссылка 2
0
05.04.2016 02:05:03
Так я ж и выкладываю))
Родитель Ссылка 0
1
04.04.2016 13:00:28
Фотографии потрясающие! Так солнечно! По воде сразу захотелось покататься. :)
И по зелени сильно соскучилась. У нас хоть и солнечно, но травка только-только пробиваться начинает на тех участках, которые оттаяли. Я тут от своей спонтанной рыбной диеты отступила - сын попросил ребрышек. Пришлось ферменты пить:(. Все-таки рыба очень приятная для организма вещь. А уж с вином! Кстати, а в диете какое вино рекомендуют к рыбе?
Ссылка 1
1
05.04.2016 02:09:05
Вино рекомендуется красное - как это ни странно к рыбе, но я нарушала, позволяла себе и белое тоже.
Трава удивительно зеленая после зимы и на озере, и у нас тут в Шварцвальде. Я в феврале была в Гармиш-Партенкирхен, это в Баварии на границе с Австрией - так там вся трава пожухлая, выцветшая, ну такая зимняя. Мне даже интересно, почему у нас тут она не вянет и не сохнет. И морозы были, и сугробы - всё равно остается зеленой. Загадка какая-то.
Родитель Ссылка 1
4
07.04.2016 22:22:05
Хочу к вам, уже это г..но осточертело. Помню в Германии настоящий свежий воздух, ветер, от которого радуются легкие, лететь, лететь...

подшёрсток леса - мокрая трава,
рожающая ночью первоцветы,
шум ветряков, похожий на слова:
mein lieber, где ты, где ты, где ты?
дом пряничный из облака растет
и манит гензель-гретель леденцово,

и чьё-то имя начинается на йот...

пасхальный заяц держит пост - ab ovo...
Родитель Ссылка 4
3
08.04.2016 00:32:00
Симон, твои стихи прекрасны! У меня даже есть прямая иллюстрация к ним - пасхальные зайцы и пряничный дом, это я увидела там же, в Меерсбурге :)
7a0e0de964ed70b4ad23e5fb8cbad090.JPG
Родитель Ссылка 3
0
09.04.2016 16:15:05
Картина точно подходит, спасибо!
Родитель Ссылка 0
2
05.04.2016 23:57:08
Глядя на красоту эту нереальную, невольно начинаю впадать в уныние от того, что скачки евровые и прочий экономический трэш лишили меня второго отпуска. Раньше мы всегда старались одну часть отпуска проводить на море, ибо надо оно нам - море-то, а то у нас ни йода, ни лета, и детям по песочку даже не побегать без резиновых сапог. А вторую - устраивать хороший тур по Европе в межсезонье или зимой.
Сейчас увы - приходится расставлять приоритеты. А как же хочется вот сюда же, аааааааа!
Но я верю, что обязательно приеду в эти края чудесные - может, не на следующий, и даже не на послеследующий, но уж на послепослеследующий точно-преточно! ))))
Ссылка 2
1
07.04.2016 17:18:41
Борислава, ты как всегда, на высоте) со своими чудесными рассказами:) и превосходными фото)
Ссылка 1