Весенний детокс на рыбной диете, или Четыре дня на Боденском озере.

Мне эта диета сразу же понравилась. Вот буквально с первого взгляда, если можно так выразиться о диете. Потому что 4 дня следовало есть только рыбу и ничего, кроме рыбы. Причем в любом виде – жареную, запеченную, вареную. И к ней много овощей. Никакого мяса, картофеля и грибов, ну конечно же, никаких сладостей и без хлеба. А к рыбе вполне себе разрешалось выпивать по бокальчику вина, за что я полюбила эту диету еще больше. Правда, она не обещала глобального похудения, а рекомендовалась к применению в начале весны как некий детокс и насыщение организма витамином Д, которого так недоставало холодной суровой зимой. Рекомендовалось также много гулять и дышать свежим воздухом.

Я подумала, что играючи выдержу такую диету и за четыре дня обрету неземную легкость во всем теле. А тут весьма кстати случилась ранняя Пасха в конце марта, и я получила как раз именно 4 выходных дня. Это не просто так, это знак, подумалось мне. И подобный микс из рыбы, вина и прогулок можно получить не где-нибудь, а на Боденском озере. Там водится 45 видов разных рыб, и большинство из них подаются в местных ресторанчиках. Итак, решено! Едем на Бодензее!

Оказалось, подобная счастливая мысль пришла в голову не мне одной, поскольку отыскать за пару дней до праздника свободный номер оказалось не так-то просто. Скорее всего, занудные немцы забронировали себе номера еще осенью. Там же, где были еще места, категорически не хотели брать постояльцев всего лишь на 3 ночи. Я уже было совсем отчаялась, но тут одна милая фрау согласилась-таки сдать нам квартирку с видом на озеро в тихой рыбацкой деревушке Нонненхорн. Правда, без завтрака. И на 10 евро дороже. Я распечатала диету и пошла собирать чемодан.

День первый. Страстная Пятница.

«Рыбную диету на 4 дня рекомендуется проводить хотя бы раз в полгода. Рыба является уникальным по своему составу продуктом, включающим в себя легкий белок, бесценные жирные кислоты, а также микроэлементы, которые помогают укреплению иммунитета и работы сердца. Для диеты можно выбрать любые, не слишком нежирные виды рыбы, такие как: тунец, лосось, сардины, форель, скумбрия и другие.»


Встали не очень рано, после трудовых будней хотелось прежде всего хорошенько отоспаться. Погода за окном соответствует Страстной Пятнице – мрачные тучи, ветер, дождь и похолодало до +5 С.

Завтрак согласно примерному меню диеты:
· 100-150г нежирного творога,
· несладкий йогурт
· зеленый чай без сахара.

Ну, зеленый чай я заменила на кофе с молоком, вот и первое нарушение. Но при такой погоде зеленый чай оптимизма как-то не добавляет. Муж сказал, что он тоже будет соблюдать рыбную диету без мяса и отправился на кухню жарить яичницу с сосисками. По его мнению, сосиски мясом не являются, это же не отбивная и не котлета. Железная логика)

Навигатор предсказывает 2 ч 51 мин. пути. Под Рики Мартина и Роксет продвигаемся на юг. А становится все холоднее и холоднее. Даже местами начинает попадаться снег. По идее мы должны уже ехать вдоль Боденского озера, оно смутно угадывается где-то справа и внизу, но за густым туманом ничего не видно. Вот уже потянулись вдоль дороги голые сады с нецветущими деревьями и такими вот сетками, которые растягивают, чтобы защитить урожай от нашествия скворцов,
голые виноградники с гуляющими по тропинкам людьми.



На круговой вместо клумбы такая вот моторка с названием поселка Крессбронн.

Наконец, приехали. Вот наш домик.

Хм.. Ну таким я его увидела в интернете, а в действительности пока нет ни клумб, ни цветов, ни листьев на деревьях, даже магнолия всё еще никак не распустится. Нас встречает хозяин дома и черный красавец-кот, хозяйка ушла в церковь. Поднимается в мансарду. Уютная квартирка, особенно покоряет скошенное окно над унитазом – сидишь себе-поглядываешь в небо...

Обещанный вид с балкона на озеро затянут туманом. Отправляемся на прогулку.

Всё закрыто – Страстная Пятница.

Возле церкви две главные достопримечательности деревни – гигантская секвойя, посаженная в 1880 г., и громадный камень, табличка которого сообщает, что в этом же 1880 году его выволокли из озера 67 человек, 5 коней и 5 ослов, протащили 1487 метров, на что ушло целых два дня в феврале, и установили здесь.





Для чего, собственно, это было сделано, непонятно – может, скучно им было зимой без рыбалки и посевной?



Выходим на набережную. Где же отдыхающие?





Впрочем, погодка не для прогулок.



И карусель стоит без дела – никто не бросает в нее монетку, чтоб заставить ее крутиться на радость малышне...



Достаточно промерзнув и проголодавшись, около двух мы отправляемся на поиски уютного теплого местечка, где можно пообедать. Ресторанов на каждом шагу попадается немеряно, возле входа висит под стеклом меню, манящее прекрасным выбором рыбных деликатесов из Боденского озера, но официанты разводят руками: «Горячая кухня уже закрыта. Когда откроется? После пяти. Хотите салат? Кофе? Пирожные?» Кажется, мы начинаем догадываться, где были все люди в то время, как мы прогуливались по набережной... У немцев обед строго в 12 часов, а не в два как у всех нормальных людей. А соблюдать диету хочется всё сильнее и сильнее!
Вот наконец-то отель-замок - то есть это был когда-то замок, а теперь его превратили в отель – и при нем ресторан с горячей кухней аж с 10.00!

Мы радостно устремляемся вовнутрь. Для верности еще спрашиваем: «Горячая кухня работает?» - «Да-да, милости просим» Какое-то подозрительно тоненькое меню приносят. Уже предчувствуя подвох, начинаю листать и обнаруживаю укороченную версию с супом-гуляш, картофельным салатом, шницелем и лапшой. А где же все те шикарные рыбные специалитеты? А это всё будет вечером, после шести. Ну не жулики? Так бесстыдно заманивать голодных людей.
Плюнув на деревенские обычаи, едем в ближайший городок Вассербург и там на набережной наконец-то обнаруживаем «непрерывную (durchgehend)» горячую кухню.



Сначала горячего супчику буйабесс, потом рыбу фелхен (Felchen), которая на русский не переводится, но безумно вкусная и водится исключительно в Боденском озере. К ней приносят горячую свеклу в кунжутных семечках. А муж взял жареную щуку – вот этот отдельный кусочек как раз из его тарелки.

Вот уже и набережная кажется не такой мрачной, и теплее на душе.




Но главное - начало диете положено!


Продолжение следует...





Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Карнавал по-шварцвальдски
Следующий пост ›
Рыбная диета на Бодензее. Часть вторая.
1
31.03.2016 22:31:01
Как будто с вами прогулялась:) жду продолжения!
Ссылка 1
0
01.04.2016 21:05:04
Я уже в процессе :)
Родитель Ссылка 0
1
01.04.2016 13:18:48
Борислава как всегда на позитиве :) Спасибо за отличный рассказ и фотки!

ЗЫ: меня иногда подмывает в качестве алаверды нафоткать этот наш ежегодный российский весенний ад, со всеми разновидностями говна, простите, и мусора, которые обама и собачки нам тут за зиму раскидали на каждых 10 квадратных сантиметрах, и с дорогами как после бомбежки, но я прямо переживаю, что ваши нежные сердца не вынесут такой несказанной красотищи.:D
Ссылка 1
0
01.04.2016 21:07:58
Мое нежное сердце ежегодно выдерживает полет на родину)) и как ни странно, только в первый день буквально спотыкаюсь на улицах, поскольку тоже снег сходит вместе с асфальтом. А потом уже и не замечаю. Генетическая память включается))
Родитель Ссылка 0
1
01.04.2016 15:38:05
и похолодало до +5 С
закон относительности в действии: мы сейчас можем говорить "потеплело до +5 С:D
Ссылка 1
0
01.04.2016 21:03:54
Сегодня слушала прогноз погоды на эти выходные - на Бодензее до +21С !!! Хочу туда снова! В Шварцвальде сейчас около семи((
Родитель Ссылка 0
1
01.04.2016 17:18:38
Забавно)) Я без всяких диет что-то на сплошную рыбу перешла, сын недоволен, кот счастлив. Вчера креветки ему перепали, так и вовсе зауважал. Ну и да, хороший вариант рыба с вином, просто отличный.
Ссылка 1
2
01.04.2016 21:00:39
Это твой организм интуитивно выбрал весеннее очищение))) Я после поездки до сих пор еще мяса не ела, вот не хочется, картошку и грибы, правда, уже ввела в рацион.
Папин кот тоже креветки обожает, при нем даже это слово произносить нельзя - тут же начинает орать и требовать. И слово "рыба" тоже выучил. Мы поэтому шифруемся, говорим "эта, с хвостом"))
Родитель Ссылка 2
0
01.04.2016 18:22:06
Четыре дня рыба.... Хм, надо подумать, надо!
Ссылка 0
0
01.04.2016 21:01:31
Вещь! Рекомендую! :)
Родитель Ссылка 0
0
01.04.2016 20:51:45
Рыбу я очень уважаю, в рационе она присутствует регулярно, но дозированно, четыре дня подряд скорее всего не смогла бы
Ссылка 0
0
01.04.2016 20:56:25
Так разная ж рыба, под разными соусами, по-разному приготовленная - и по вкусу очень различается. А я рыбу просто обожаю! это был просто праздник желудка.
Родитель Ссылка 0