Карнавал по-шварцвальдски

Писала я о том, что немецкий карнавал – это скучно, каждый год одно и то же, идут себе и идут, кричат и кричат, раз посмотрел и довольно? Да, в Маннхайме именно так и было. А ведь суть-то карнавала не просто постоять-посмотреть на идущих бесконечным потоком ряженых, это же время для всяких безнаказанных проделок и хулиганств. А в Маннхайме что? Ну разве что ведьма выбежит из стройных рядов и огреет тебя метлой по спине.
То ли дело в маленьких городках. Тут всё камерно, по-домашнему, душевно. Тут ты, хочешь-не хочешь, вовлечен в праздник по полной. Хотя бы потому, что зрителей не тОлпы, и ты стоишь в первой – максимум во второй линии, и добраться до тебя шутникам и всякой нечисти проще простого.
Мы побывали в трех городках, в двух из них вход на карнавал был платным (решение всех проблем!), поэтому безобразия были только запланированные.
Во-первых, вместо конфет вам на голову щедро сыпали конфетти. Шапки не спасали – их срывали, насыпали конфетти на голову и нахлобучивали по самые уши шапку обратно. С одной девушки ведьма сорвала шапку и пустилась наутек, девушке пришлось ее догонять. Но это еще что, а вот если на вас нападали сразу две ведьмы и пригоршнями запихивали вам конфетти прямо за шиворот, да еще поглубже, да побольше, чтобы вы потом прилюдно никак не могли его полностью вытрясти. В конфетти недостатка нет, потому что эта машина забита им под завязку, а может даже его и вырабатывает))
Эта фрау еще легко отделалась, потому что некоторых хватали за руки-за ноги и тащили в свою повозку, где им, уже в лежачем положении, запихивали куда только можно и конфетти, и сено, и всякий бумажный мусор.
Стоишь себе, весело фотографируешь бедолагу, а к тебе в это время коварно сзади подкрадывается очередная хулиганка и шлеп тебе шутовскую печать на щеку. Так что не зевай! И ведьм-то этих – всех мастей. Каждая имеет свое историческое труднопроизносимое имя, но я вас не буду грузить, нечисть – она и есть нечисть.
Вот это ведьминская карусель, там внутри этой клетки-барабана сидят детишки, которых поймали в толпе. Крутится она довольно быстро. Потом детей выпускают, и ловят следующих. Дети визжат только от удовольствия, и никто не напуган.
Даже самые маленькие почему-то не плачут при виде этих рож. Мой муж даже как-то занервничал: «Ну зачем она к такому малышу полезла! Он же испугается!» А малыш, по-моему, еще и говорить не умеет, но смотрит круглыми глазенками, как ведьма к нему крадется, вертит у его лица головой, рассматривает его, а потом дает конфету.
Кроме ведьм были и дикие звери – мы же как-никак Шварцвальд. Дикие кабаны, волки, коты время от времени разбегаются в стороны, приседают, а в центре шествия появляется главный егерь и начинает размахивать и щелкать кнутом во все стороны. Дыму потом от его кнутоверчений, потому как звонко щелкает не столько сам кнут, сколько пистоны.
Были оркестры, гвардейцы, в городе побольше был большой макет мечети с надписью «Wir schaffen das - Мы это сделаем» (всем известные слова, ставшие крылатыми) и «беженцы» с чемоданами в руках под песенку с бравым припевом «Спокойствие, только спокойствие, без паники, это не страшно» (ну-ну!)
А вот кто скрывается под этими страшными масками

А с одной из ведьм, как оказалось, я даже вместе работаю))

Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
18 ежедневных шагов для бодрости, энергии и укрепления иммунитета
Следующий пост ›
Весенний детокс на рыбной диете, или Четыре дня на Боденском озере.
0
11.02.2016 17:50:51
Качество фото, конечно, оставляет желать лучшего - во-первых, погода сами видите какая, несколько дней был ураган с градом и дождем, спасибо хоть к карнавалу ветер утих, но зонтики очень мешали. Во-вторых, в качестве эксперимента снимала на мобильник. Короче, и праздник был по-домашнему, и фотографии такие же)))
Ссылка 0
1
11.02.2016 19:25:48
26aa21eb056d78b79d81cd5d9c0e5722.JPGЯ была только на одном карнавале в Дюссельдорфе в 2012 году, он меня ошеломил, но всё было очень пристойно. Спасибо, Борислава, за репортаж, фотки хорошие!
Ссылка 1
0
11.02.2016 23:18:16
fd5a03f6bb1fa5b8f53e06481eb7ff2e.jpg

Я думаю, в маленьких городках многое себе позволяют, потому что все свои)
А у нас еще вот такие были зрители, "мы бедные овечки...")
И мне еще очень нравятся детишки в комбинезонах-зверятах.

Странно как-то фотки загружаются, выпрыгивают перед текстом, ну спасибо, хоть вообще загружаются.
Родитель Ссылка 0
0
11.02.2016 22:28:11
А мы в "пролете"...
Ссылка 0
0
11.02.2016 23:21:23
У вас же там все крупные платформы, с большими макетами, просто побоялись, что ветер их перевернет. На зрителей. Будто бы сообщали, что хотя шествия и не было, но платформы все же выставляли где-то для всеобщего обозрения. Нет?
И лет 20 назад уже отменяли карнавал, тоже из-за погодных условий.
Родитель Ссылка 0
1
11.02.2016 23:32:06
b8e19ca2dbd15f130c790c30e0e04677.jpg


Вот это должны были выставить в Дюссельдорфе в этом году - "Меркель захлестнула волна беженцев" (взято с Дойче Велле)
Родитель Ссылка 1
0
11.02.2016 23:34:12
e14deb40116e769a2de691e424dd7ad0.jpg

И вот это - "Таким вот прекрасным будет следующий Сильвестр" (на петарде надпись - сексуальные преступники" (с Дойче Велле)
Родитель Ссылка 0
1
12.02.2016 02:17:43
Ну, где-то они постояли чуток и все. Я не видела, не знаю.
В Кельне тоже прогнозировали ураган, но карнавал все равно провели. Правда, при усиленных нарядах полиции (наверное, чтобы от урагана защищать)
Родитель Ссылка 1