2014-й, каким он был?

Для меня этот год был тяжелым, и я рада, что он уходит. Год несбывшихся ожиданий и обманутых надежд. И в то же время год, полный напряженной внутренней работы, переосмысливания и переоценивания, когда регулярно приходила мысль: «А я, оказывается, совсем себя не знаю...»

Год, прошедший под аккомпанимент политических новостей. Нет, я не буду сейчас о политике, довольно, я о том, что вдруг мне захотелось вернуться на родину. Да-да, в разгаре всех этих событий мне захотелось быть вместе с моей семьей и моими друзьями. Я, которая всегда считала себя индивидуалисткой – да что я, муж меня периодически в этом упрекает, - и мне захотелось быть вместе со всеми. Со своими. Пожалуй, такая ностальгия у меня была только первый год жизни в Германии. И вот, прошло более 10 лет и накатилось...

Год, когда я стала писать на БХ. Самое смешное, что когда я зарегилась, я собиралась писать о своих проблемах, стрессе, подавленом настроении, чувстве потерянности. В общем, я собиралась стать очередным персонажем № 7))) Тем, который «что мне делать... как жить дальше... ушла рыдать...», только не на любовную тему, а про жизнь вообще.
И тут-то и проявилось очередное волшебство сайта. Я приготовила несколько депрессивно-окрашенных постов, но так их и не опубликовала. Более того, чем больше я планировала писать о проблемах, тем больше тянуло написать о чем-нибудь хорошем. О хорошем писалось легко и радостно, одно хорошее тянуло за собой другое, перебирались фотографии и вспоминалось ощущение ну если не счастья – это такая категория, неопределимая – то легкости. Легкости и оптимизма, которые были со мной всегда и только в этом году куда-то улетучились. Поэтому когда Радиола заказала мне написать о том, что бесит, у меня был истерический смех перед монитором.
Но что интересно - чем больше я писала о хорошем, тем мне становилось легче, тем лучше я себя чувствовала. Просто стали считаться мои благословения)) Сама до конца не понимаю, как так случилось, в какой момент минус вдруг поменялся на плюс.
Копите воспоминания, это самое лучшее вложение капитала, это та нить Ариадны, которая поможет вам вернуться к самой себе.

Какие-то проблемы отпали, большая часть осталась. Но мне кажется, я сама изменилась, и, хочется надеяться, теперь подход к решению будет другим. Поживем-увидим.

А каким был ваш 2014-й?


‹ Предыдущий пост
Три лучшие рождественские поездки. Поездка вторая. Ротенбург - город вечного Рождества.
Следующий пост ›
Три лучшие рождественские поездки.Поездка третья. Страсбург в елочных украшениях.
7
30.12.2014 20:06:14
Борислава, хорошо что ты у нас есть:!:
правда! читаешь тебя и тепло становится.
год действительно был не простой. нашла у себя в записках, мини письмо после родов, девочкам. копирую его как есть. в этом весь мой год и мои чувства.


"Девочки красавицы!
Всем большой привет и отдельное спасибо за поздравления)))
Я пока ничего не успеваю, и даже отчетик вам написать.
Сынок все время на титьке висит;
И не заберешь ее, держит крепко не отпускает))
Я любуюсь на свое сокровище и до сих пор не верю, что стала мамой двоих пацанов;
Этот немного другой, сперва думает, прежде чем начать реветь) а стоит ли это того) старший любил поголосить по любому поводу))
Тоже лысик родился) три волосины на головушке;
На пальчиках ногти длинющие, прячу ручки его в пеленках, что бы не поцарапал себя.
Если завтра анализы будут хорошие выпишут после двух;
Про роды уж дома напишу подробно, с телефона не удобно.
Есть что написать. Всю дорогу про ваши истории вспоминала и удивлялась, какие же вы героини все. Рожать это тяжелый труд.

Я темку нашу по диагонали читаю)
Маша с хорошими новостями тебя, пусть сынок спокойно растет и тебя радует;

Девочки, всем в стационар, переношенность не есть гуд!
Маша дело говорит. Даже врачи побаиваются переношенные беременности;
У нас тоже воды были не идеальными, желтоватыми. Врач сказала что это из-за разных резусом может быть; но контролировали сына, постоянно сердцебиение прослушивали;
Я даже вытуживала его с датчиками на пузе."

пишу и сама не верю, что мальчишки такие большие у меня уже) и что их двое)
Ссылка 7
1
30.12.2014 21:34:35
Замечательный у тебя был год! Пусть наступающий будет не хуже (не пишу "еще лучше", потому что ну куда уж лучше)))!
Родитель Ссылка 1
1
31.12.2014 19:14:02
Деторождением жены спасаются - говорит мой отчим-батюшка РПЦ. И поняла я его слова только в этом году. Мы видим жизнь и видим смерть так близко, как мало кто из мужчин - мы их чувствуем внутри себя. А желтоватые воды - это хорошо, я воды, в которых суслик родился, до смерти не забуду...
Родитель Ссылка 1
2
30.12.2014 20:59:20
Борислава, какая аватарка красивая!
Как хорошо, что ты стала писать! Ты замечательная! Спасибо тебе за свет и тепло, которые от тебя идут
я расписывать свой год не буду, отмечу лишь то, что несмотря на все его странности, неприятные открытия в связи с тем что творилось и продолжает твориться вокруг, в новый год я иду в отличном настроении и состоянии, в котором давно не пребывала так уверенно и однозначно. Всяческие пророчества для меня на следующий год, которые в той или иной форме до меня долетели, сводятся к тому, что нужно будет много работать. Работать конечно хотелось бы поменьше, а денег побольше))) Кстати о деньгах. В последнее время нередко лезла в бх-архивы, цеплялась за что-то и ныряла. Так вот нашла обсуждение о деньгах в Нероли, кому интересно , найдете без особого труда. Там Сансет выкладывала чужой текстик , посыл в котором в том, что деньги давно не только средство обмена, но и коммуникативное средство, то есть своими деньгами мы что-то говорим. Я стала задавать себе часто этот вопрос, ответы найти не всегда просто, тем интереснее и удивительнее они оказались, и помогли понять важные вещи про саму себя. Это о приобретениях этого года под его уже занавес)))

ЗЫ. надеюсь истерических смех тоже был терапевтичен
Ссылка 2
1
30.12.2014 21:28:46
Вот решила повернуться к людям лицом.:) И вообще, захотелось обновления!

Посты Нероли о безденежье и деньгах перечитывала немерянное количество раз. Нероли, спасибо, что вы их не удалили, хотя собирались. Когда сам на нуле (а я была не то что на нуле. а в минусе!), такие темы очень полезны и отрезвляющи. Вообще архивы БХ бесценны. Там можно найти всё, на любое настроение и состояние души.

Радиол, терапия была что надо!))
Родитель Ссылка 1
0
02.01.2015 21:34:54
А я, кстати, сейчас сама их перечитала. В другом уже эмоциональном состоянии. А ведь не так уж я и глупа была, просто в депресняке. Ревела все время. Там где-то Дамочка мне попеняла, что мол, это мой такой способ манипуляции. Да нет, просто депрессия. К специалисту мне надо было, к психологу хорошему и таблеточек каких-нибудь наверное. Ну, да ладно, проехали. Удалять эти темы было бы... ну как бы попыткой замазать, спрятать то, что было. Ну, да, позорно. Но сейчас мне уже фиолетово. Правда. Подвела итоги, нашла плюсы. Теперь все ровно.
Родитель Ссылка 0
0
Киноед
30.12.2014 21:37:18
Год плохо начался, напряженно проходил и трудно заканчивается. Хорошо, что 2014 - почти все.
Ссылка 0
0
Ромашка
30.12.2014 23:10:39
Год был очень плохой.
Ссылка 0
2
30.12.2014 23:34:23
Один из самых сложных годов в моей жизни. Столько потерь, столько всего - хватило бы на пятилетку. И еще хочется верить, что всех козлов и овец лет на дцать вперед я успела в этом годы встретить и там же оставить. Про положительное и уроки позже отпишусь.
Ссылка 2
1
31.12.2014 11:56:40
Я не буду повторяться, написала в отдельной теме про свой год) хочу еще раз поздравить всех всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем всем мирного неба над головой и безграничной любви! Пусть 2015 будет солнечным и счастливым!
Ссылка 1
2
31.12.2014 12:53:38
Очень хочется сесть и начать анализировать. Пока не успеваю. Жду, что это состояние - когда хочется и получается - придет и я это сделаю. Иногда начинаешь писать, думая, что ты напишешь одно - а пишется совершенно другое, и потом ООООП, как ты написала, задумываешься: "А, оказывается, я совсем не это ощущаю, совсем не это было для меня выжным". Главное не останавливаться, любое прописанное - это уже движение вперед, это уже шаг от того, что просто думается и кажется, что думается :=).
Пока мое состояние полностью отражает цитата (Басе) (или я думаю, что отражает:D:D:D):
Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.
Ссылка 2
2
31.12.2014 12:56:45
Борислава, наверное, мне очень хочется этому научиться - умению любоваться, наслаждаться, получать удовольствие от того, что вижу, что рядом. Потому что все будет так, как будет, а вот сумею ли я этим насладиться или нет - уже зависит только от меня.
Т.е. ты проживешь череду каких-то событий, и можно не суметь их изменить, и даже неважно, какие они. А вот то, как ты сумеешь это воспринять - ВАЖНО.
Родитель Ссылка 2
1
31.12.2014 18:23:02
Было много лета, много солнца, а уже только этого вполне достаточно для счастья.
Ссылка 1
1
01.01.2015 18:23:38
Пошедший нафиг 2014 был годом сбывшихся самопророчеств и избавления от иллюзий, хоть я не такой уж и склонный к ним человек. А вот поди ж ты, оказалось. Следующий год будет другой. Всем отличного настроения и хорошего отмечалова!
Ссылка 1
2
02.01.2015 20:05:09
Год был разный. И слишком резкий - то вверх, то вниз...

Но о своем о женском - состригла волосы на фиг в конце декабря. Два года отращивала. Срезала почти 30 см....Теперь у меня задорное короткое каре, с которым моим природным кудряшкам хорошо. И чувствую себя совсем по другому:) А главное, хорошего мастера нашла. А то мой "зазвездил"....Ну что поделать,:)
Ссылка 2
1
02.01.2015 21:56:08
А я вот в этом году как раз вернулась к своему мастеру. Уходила от нее, ходила стричься-краситься к всяким-разным другим. Не-а. Никого лучше Марины нету. Вернулась и счастлива ). И, кстати, стала блондинкой.
Родитель Ссылка 1