Предновогоднее, болезненное, про суп

Я не припомню, чтобы когда-нибудь болела так. С каждым днём только хуже. И зачем-то перед сном читала «Жизнь и судьбу» - там как раз на том месте остановилась, где газенваген. Это невозможное что-то, реву. Как это такое могло быть? И остановиться не могу, всю ночь в больной голове этот газенваген, господи. Как люди раздеваются, заходят в камеру.
Завтрак ребяткам сегодня готовила в три этапа. Сделаю кашу, полежу, потом сделаю чай, еще полежу. Всё уплывает, уплывает. Спасла свекровь – взяла их на денёк.
После больницы муж завёз в «Паштет», хоть какого-нибудь супу в меня влить, не могу есть, похудела даже. Там так славно, обожаю эти обои в цветочек, книжные стеллажи, скатерти, фарфоровые тарелки. Сижу, обтекаю спиной стул, и завидую людям вокруг. У них теплые свитеры с оленями, предновогодний гул. Все сегодня что-то такое делают: весь фэйсбук в ёлках, холодцах, генеральных уборках, имбирных пряниках. А я даже подарков никому не купила, и где-то надо раздобыть костюм гнома Костяю к понедельнику. И ещё там чего-нибудь сделать, не помню.
Суп зелёный, шпинатовый, наверное, вкусный. Я стала так скверно готовить дома. Дети не дают ничего такого творить, чтобы долго. Тащат меня в разные стороны. Иногда сделаю героическое усилие, наварю борща – папой клянусь! – вкуснейшего. А они говорят: не, на надо, давай макароны с сосисками. И хочется всю кастрюлю им на голову вылить (зачеркнуто). К чему всё это? Вот есть макароны с сосисками. Скверно, скучно.
Соседний столик большой, накрыт для компании. Из другого конца зала к ним подошла женщина – узнала знакомую.
- Что празднуете?
- Новый год, - сказала тётенька в кудрях, в люрексе. – Семейная традиция, вот так собираться перед Новым годом.
Я не знала, что так ходят сейчас в рестораны – в люрексах дамы, молодые парни в пиджачках, галстуки-бабочки. Их стол, все они – напоминают мне крепкие застолья 80-х, домашние. Когда родители готовили все эти холодцы, запекали бог весть как добытого молочного поросёнка, мама доставала из серванта тончайший фарфоровый сервиз, парадные приборы. Надо будет мамин юбилей весной как-нибудь также, без детей только.
- Да, семья это самое…, - проговорила подошедшая к ним женщина, целуя в щеку свою подругу, - самое главное.
‹ Предыдущий пост
Девушки из Екатеринбурга! Приходите ко мне на открытое занятие! Пожаааалуйста!:)
Следующий пост ›
Ужастики в кино и в реальности
*
 
*
0
24.12.2016 20:57:30
Настя, поправляйся, что ж такое то? Ты всегда пример для меня и для моей дочери тоже!
Ответить Ссылка 0
0
24.12.2016 22:40:29
Ты стала писать еще лучше. Выздоравливайте!
Ответить Ссылка 0
1
25.12.2016 03:12:02
Не болейте! Пусть у Колбасы будет вкусный суп и не только, а у детей вкусные сосиски макароны, а муж пусть ест и то и другое! Пусть все будут сыты, здоровы и счастливы!
Ответить Ссылка 1
0
25.12.2016 16:45:09
Выздоравливайте, Колбаса. Пусть болезнь останется в 2016.
Ответить Ссылка 0
0
25.12.2016 18:11:57
Девочки, спасибо!
Долбанула антибиотик - полегчало.
Это подтверждает опасения учёных, что в эру тотальной резистентности к антибиотикам, которая вот-вот настанет, мы будем болеть мучительно и долго от любой сезонной заразы.

В 2016-м осталось многое и многие(((
Ответить Ссылка 0
0
26.12.2016 23:12:27
Слушай, ты бы не читала пока такие тяжелые вещи. Мне когда-то попалась статья психолога о том, что читать, когда болеешь. Он на полном серьезе утверждал, что сложные книги, особенно о мучительном поиске смысла жизни, тормозят выздоровление.
И выздоравливай поскорее!
Ответить Ссылка 0
0
28.12.2016 19:16:54
Поправляйся !
Ответить Ссылка 0