Если бы мне показали меня год-два-три назад, я бы не поверила

Никогда не знаю, в какую сторону направлен вектор моей жизни. Она традиционно полна сюрпризов, которые бывают иногда решительными - в виде удивительного человека или невероятного события, а иногда - медленными. Но оглядываешься чуть погодя и думаешь: ну надо же, если мне сказали, что я буду ТАКОЙ всего несколько лет назад, я ни за что не поверила бы.
Например:
1. Что приходить на работу к 9 утра - счастье. Потому что спасибо, что не к 7 утра.
2. Что я буду засыпать в 10 вчера. И не ложиться спать, а именно засыпать - сидя за столом, например, опустившись на минутку в кресло и тут же погрузившись в сон.
3. Перестану писать - для бихэппи, для журналов, для себя. Для тех, кого люблю.
4. Перестану слушать музыку. Буду использовать плеер как диктофон. Много.
5. Буду делать по несколько десятков звонков в день - при том, что я ненавижу звонить в принципе.
6. Буду почему-то любить свой дом.
7. Буду на размер больше, и мне будет все равно.
8.Начну думать, что теоретически я могла бы родить еще одного ребёнка, а может, и двух.
9. У меня будет большая квартира с большой кухней и диванами.
10. Я перестану варить по утрам кофе и начну варить овсянку.
11. Но зато по-прежнему буду бегать, и мне от этого будет хорошо.

А как вы считаете, что удивило бы вас, если бы вам показали вас сегодняшних несколько лет назад?
‹ Предыдущий пост
Про Венгрию: бессвязно-эпизодическое
Следующий пост ›
О встроенности в поток и самом неудобном в мире графике с 9 до 6
*
 
*
0
27.04.2014 21:41:07
Колбаса, ахахаха и эхэхэх... :D
просто вспомнила, как однажды, не помню по какой именно теме, лично тебе отвечала, мол ты еще пока слишком молода и слишком красива... :D , в том смысле, мол пройдет время, не исключено, что будешь думать иначе.
ага...:D
Айкори потирает ручки .Шучу..
:D
да, уж...
о... расскажу -ка лучше одну историю
когда мне исполнялось 38 лет, так случилось, что я как раз оказалась перед БОльшим театром, у меня было время для того, чтобы посидеть на скамейке и...
пуститься в воспоминания. я сидела , смотрела на фонтан , который уже давно был другой, на людей , город и "видела "картины далекого прошлого, и сама про себя вздыхала:
- ровно 30 лет назад, когда мне исполнялось 8 лет , меня привезли на все лето в Москву и я бегала перед этим фонтаном .. ну , и так далее...
разве могла я, 8-летняя девочка , знать, какое будущее меня ожидает...
...
а еще с годами я все больше и больше начинаю сама себе приводить примеры "закона бумеранга в действии"... так что...:D
такая она, жизня... :D
Ответить Ссылка 0
0
27.04.2014 21:45:52
"открою" секретик...
такое вот состояние ( если бы мне сказали) потом, как-то незаметно, перерастает в более грустно-равнодушно-неизбежное. мол, ну, да, ну да... было так, теперь вот так.. и все больше и больше то, что было ( казалось) нужным, важным, значимым и проч. скукоживается, как шагреневая кожа, и, наоборот, все больше и больше занимает -
- ах, по сравнению с мировой революцией-это все такая ерунда..
:D
Ответить Ссылка 0
1
28.04.2014 10:46:30
Отлично написала! Меня вот расстраивает, что у меня за последние несколько лет как раз мало такого, чему стоило бы удивиться. Я удивляться и меняться люблю.
Ответить Ссылка 1
1
28.04.2014 12:25:15
Колбаса, "все идет по плану" :). Прочитала вчера твой текст и засыпая, думала, что удивило бы меня 12 лет назад в себе сегодняшней.
1. сегодня пошел восьмой год, как я работаю на одном месте с одной должности (но с очень другим материальным вознаграждением) :) До этого работала в одной должности не более 1,5 лет, считала, что иначе засохну. Все предыдущие работы недолюбливала и терпела- по разным причинам. Этой - наслаждаюсь, причем в этот раз менялась именно работа, а не я, я просто самореализовывалась. Вот что значит сильно захотеть :)
2. устану от поездок за рубеж. Ноу комментс :) Очень хорошо - тоже нехорошо.
3. буду спать в выходные днем, еще и не по разу. И ни одного угрызения совести.
4. Буду пасти целый день суслика, как вчера, и практически не выходить из себя - нужно понимать, что суслик мегаскандальный, упрямый и вопящий - а мы почти и не поссорились за день, трогать его чем-либо его я уже года два как вообще перестала.
5. Буду так мало общаться с друзьями и вообще с людьми вне работы. Сейчас мое любимое дело - помолчать, просто медитировать на окружающее, любой звонок и попытки поговорить со мной в мое свободное время я воспринимаю как насилие.
Ответить Ссылка 1
0
29.04.2014 18:31:01
Стала думать, в какой момент сегодняшняя картинка меня бы удивила. Пожалуй не удивила бы, все как-то как хотелось, с некоторыми изменениями и допущениями, но не удивило бы наверное ничего, порадовало бы да.
Разве что один момент, хотя и на него я надеялась. Что второй раз рожать будет легче, чем первый. И да, несравнимо лучше, легче и как-то прикольнее что ли.
Ответить Ссылка 0
0
01.05.2014 09:34:40
А как вы считаете, что удивило бы вас, если бы вам показали вас сегодняшних несколько лет назад?
- Длина своих волос ( лет 10 до этого носила только короткие прически, а тут - чего-то отрастила ниже лопаток, и мне нравится )
-наличие у меня животных в доме ( всегда считала, что это обуза, и запара, мнение и отношение к животным очень сильно изменилось )
- снижение количества подруг и друзей, и многочасовых контактов с ними, и что я не буду при этом чувствовать недостаток этого общения
- если бы мне сказали, что я разлюблю мясо и пристрастюсь к рыбе ( а каким мясоедом ведь была!)
- появление у меня собственного жилья
-и очень бы удивилась ( вряд ли бы поверила), что у меня появится такая.. ( даже трудно подобрать, чтоб поточнее сказать) тенденция, изменение характера в сторону интровертности ( всегда ж была экстравертом), откуда это , до сих пор непонятно.
Ответить Ссылка 0