Королевы Вторчермета

Друзья, меня не было, я переезжала. Тут нет вообще интернета - провайдеры не могут договориться, кто кого, и новый дом стоит, и люди сооружают себе антенны из пивных бутылок и вешалок, чтобы смотреть тв. Муж на днях раздобыл раздатчик халявного вайфая в соседнем доме, расшуршал его немного, и еле живое что-то появилось. Я расчехлила ноут, валяющийся в углу с переезда, то есть сентября. Раньше у меня был уголок, почти нора: с одной стороны диван, с другой - детская кроватка, и мне было уютно в этом месте, куда можно было забиться и забыться. Работать, писать и так далее.
Тут я сижу как на проходе - всем ветрам открытая и ощущение норы не ловится. Сын теперь гундит себе чего-то в соседней комнате. Все неловко и неуютно. Но это нормально (с). Скучала без вас.
Буду признательна за короткий дайджест: у кого что. Как там Амба, Сансет, Глэм, Голдфиш. Скай краем глаза читала на работе, но отвечать там не могу - очень все тревожно на рабочем месте. Но, Скай, я с тобой! Ты там держись!

А написать вам, дорогая редакция, я хочу про баню. Опять.

Там, где я жить поселяюсь, немедленно материализуются лес и баня. Лес проступает елями и тропками, болотцами и моими коллегами-бегунами. Он оказался очень тут не плох, я ожидала худшего.
А баня, которая по интернет-запросам не отзывалась никак, выступила на шаг вперед, когда я шла искать детскую поликлинику раздобывать справку о благополучии нашего нового адреса для костиного садика.
Я, говорит, по четным женская, по нечетным - мужская. Логично, подумала, 8 марта ведь женский день, а 23 февраля...
Ну и пришла, в один из четных.

Пришла - и как в сказку попала, то есть в кристально жанрово-правильную баню, материализовавшуюся непосредственно из советского прошлого в неизменном виде.


Одна бабулька внизу продает билеты и веники, другая нанизывает чек на вертикальную спицу отточенным движением проверенной временем работницы сферы услуг и обменивает пальто на номерок, соответствующий номеру скамьи в апартаментах наверху.
И там все прекрасно. В детстве я жила в общежитии с родителями, и в баню на Первомайской мы ходили регулярно. Образец интерьера в этой моей новой списан один в один - деревянные скамьи, в мойке каменные лавки и жестяные тазы, по два крана для холодной и горячей. Тетки. Суровые вторчерметовские женщины. Ворчат на воду и друг на друга ("намазалась кофе и голой жопой на лавку села";).
Но в парилке совершенная благодать.Это когда все понимают, что печка очень правильная. Плескать на каменку надо из ковша на длинной ручке, сильно размахнувшись. Страшно вначале. То есть я это правда люблю, без преувеличения. Как и все тут. Одна женщина говорит, что в такую баню ездят даже с Сортировки.

Впрочем, самое прекрасное - это, разумеется, тетеньки.


А тетеньки, в большинстве своем, выглядят уработанными и крепкими, спину не выпрямляют. Я никогда не привыкну к зрелищу большого количества обнаженных женских тел в расслабленном состоянии. Не могу понять почему, но эта картина меня завораживает - какая странная и разная эта наша анатомия: попы наши, спины, руки, плечи... Какой буду я?
Одна женщина втирала крема в складки кожи. Она была большая. Движения рук были ловкими, но совсем не как показывали бы в рекламе - не изящными, не эротичными, а очень хозяйственными, ремесленными. Широкие мазки рукой по телу - ррраз!
Потом стала одеваться, и я замерла от волшебства. Она надела розовый лифчик системы пуш-ап. Бюст не помещался в скафандры, его части возвышались отдельными волнами-буграми. Сверху женщина облачилось во что-то блестящее, черное, обтягивающее. Сапоги на каблуках. Звякнула ключами авто, пискнула сигналкой. И процокала мимо походкой самой главной в этой жизни королевы, попутно сообщая кому-то в телефон "Ну, мы щас приедем..."
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Кофе, сон и другие составлящие ежедневности
Следующий пост ›
Стресс-год (про мой 13-й)
*
 
*
0
02.12.2013 23:12:29
"девушка! Какая баня? У него дома ванна есть!"(с)
Колбаса, а тебе туда зачем ходится -ты любишь такое?
Ответить Ссылка 0
1
02.12.2013 23:31:46
:D
Да, знавала я любителей таких заведений. Сама пару раз в такую ходила, но долго я в горячей такой не могу сидеть, боюсь в обморок свалится. А сейчас сходила бы с удовольствием и именно голой жопой на лавку, обмазаная кофемёдомсолью....
Мечтаю, а то тут у них только сауна ну и в некоторых местах бывает турецкая баня.
Муж мечтает свою построить прям возле дома. Не знаю только разрешат ли нам местные власти такой спа-релакс себе устроить прям в гардене, в саду в смысле....
Ответить Ссылка 1
1
02.12.2013 23:47:07
Радиола, я баню люблю - в принципе.
Русскую особенно. А печка там и правда очень грамотная. Публика - приятное дополнение, не более.
А в целом - там такое все колоритное, что хоть картины пиши. Мне в удовольствие. (из дома смотаться на два часа)
Ответить Ссылка 1
2
03.12.2013 00:14:31
Так русскую или общественную советско-российскую?
Короче я почувствовала себя принцессой на горошине... Я испорчена для таких радостей гламуром))) у меня друг строит бани, он - профи. И однажды приготовил баню для меня, не особой так то любительнице. Вот повторить его баню -это даааааа!!!! Он ее для меня мягой сделал, в первый раз травой луговой все устелил, а во второй ...коноплей))) мама дорогая, какой стоял аромат что в тот, что в другой раз!!!! Я там жить готова была остаться!!!! Прям в этой бане))) а в остальном мне эти радости чужды, максимум -хамам, и то не абы какой. Ну в общем, я -принцесса, отличный вывод!))))))). ( хотя для принцессы то старовата, так уж и быть -объявляю себя королевой!)
Ответить Родитель Ссылка 2
2
03.12.2013 00:26:40
Ну, зашибись! хочу баню с коноплёй! Я в такой никогда не былааааа! :-(
Ответить Родитель Ссылка 2
0
03.12.2013 00:30:10
Приезжай, договорюсь!))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.12.2013 00:26:56
Ну и явно не Вторчермета)))
Колбаса, я это, я не выпендриваюсь. Мне искренне удивительно то о чем ты пишешь, что в этом можно находить определенный кайф ( не в банях вообще, а конкретно в таких)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.12.2013 23:48:52
Глэм, а что, спарелакс на собственном участке могут не разрешить? дикая страна))
Ответить Ссылка 0
1
03.12.2013 00:53:13
Любую постройку, достройку, нужно согласовывать с метсными властями, их проектировщиками и надзорными службыми по безопасности таких затроек ну и т.д. Также согласовывают с соседями - типа не против ли они такой стройки, не будет ли такая застройка затенять сад много всякой бюррократической возни. У них тут закон странный, я честно говоря не совсем в курсе что конкретно в нём прописано. Но как мы выяснили, даже купив дом с участком земля нам не принадлежит полностью. Выяснили случайно когда думали что можно купить землю под застройку дома - это оказалось невозможно.
Ответить Ссылка 1
0
03.12.2013 01:08:31
Вообщем если посчитают что спарелакс не соответствует каким-нибудь их законам или правилам, то могут и не разрешить. :)
Ответить Ссылка 0
1
03.12.2013 13:10:08
Экая ты, Колбаса, ветренная! Изменяешь нам с вторчиковскими мадамами! А что, наши попы тебя уже не устраивают, да?
Ответить Ссылка 1
0
06.12.2013 11:42:52
ваши попы хороши, но здесь важно разнообразие
Ответить Родитель Ссылка 0
1
03.12.2013 19:13:27
Привет!!!!!!!!!!:) Мы тоже скучали.
Поздравляю с переездом.
"Я, говорит, по четным женская, по нечетным - мужская. Логично, подумала, 8 марта ведь женский день, а 23 февраля..."
Судя по всему и 31 декабря и 1 января то же не женские дни.
Ответить Ссылка 1
0
ambassadora
04.12.2013 10:30:19
А мы пока не переехали - раскорячились в одном месте и...Дай бог к новому году!
из бани таки не люблю веники , вот не принимает организм очень жарко натопленную баню, либо не знаю как правильно получать удовольствие . Хотя помню еще в Карелии - баня после мороза - самое то!
Уже лет так 5 хожу (почти регулярно по субботам ) в баню при спортивном клубе - там сразу включают и финскую и хамам и бассейн - вот и красота.
Ответить Ссылка 0
1
04.12.2013 14:18:25
привет, Колбаса!
я по тебе скучала, думала, ну вот куда ты делась!
с переездом поздравляю!
лес и баня! красота!
по теме- у нас летом в часов 12 выйди- и будет тебе баня! ещё и какая! темпа под 50, печёт аддски, уплываешь, даже конопли не надо, поэтому я уже перестала любить жару со мач.
мой муж, когда в чехии жил, в банях часто тусовался- говорил, только там мог себя чувствовать, как дома:)))
Ответить Ссылка 1
1
04.12.2013 20:10:31
Какая экономия на конопле...
Ответить Родитель Ссылка 1
0
06.12.2013 11:42:18
Я жару не люблю, кстати, но баня - это другое.
Твои знакомые, оставшиеся в Дубае, радуются, что город выиграл экспо? ))
Ответить Родитель Ссылка 0
6
06.12.2013 11:18:32
Очень рада всех видеть:)
Мы живем в режиме ремонта. То есть когда дома денег строго на еду - остальное в "пылесос", под названием ремонт. Постоянно вылезают строительные косяки, которые требуют затрат дополнительных... Бюджет превышен в 3 раза, а ведь еще только черновую завершаем.
Готовы полностью оба туалета, заканчивается отделка лоджии, которая перетекает в кухню, а кухня в гостиную такая вот целая студия :)
Переедем окончательно не раньше осени, и то пока в спартанские условия: кухня, кровать, шкафы. Остальное постепенно будем докупать:)
Уже есть житель - котеночек Бендер. Живет в новой квартире. Наш мастер отбил его от ворон. Его с другими котятами выбросили в чистое поле. Остальных уже склевали, а этот выжил. Правда, выяснилось, что это девочка. Вот он его к нам и поселил заодно.
Ездим и кормим. Взять пока не можем, так как Илья его уже так за хвост оттаскал... Животинку жаль:) А к переезду Илюха понимать уже начнет.
Все время занимает сын (не считая уборок, готовок и проч. домашних дел). Если сажусь за комп, навострился в руку кусать. Очень много гуляем. Вот и сейчас допишу и побежим на воздух. Растет высокий парниша - уже 90 см. Очень важный, упорный, точнее упертый... Но с ним весело.:)
Дочка уже на втором курсе медицинского колледжа - учится на фармацевта. так что вместе зубрим латинские и греческие термины:) Умница она, что не осталась в 11 классе, а ушла после 9. Во-первых, востребованная специальность (фармацевт), во-вторых, колледж при медунивеситете, после него сразу на 3 курс. А сколько мы экономим на репетиторах к этому жуткому ЕГЭ! Сейчас многие ВУЗы вновь открыли колледжи (года 4 назад такого не было- чтобы после 9 класса брали), так как после школы приходят дети, натасканные на ЕГЭ, но без знаний. А тут и латынь, и анатомия, и биология, и прочие спецпредметы. И не уроки, а пары. Полинка очень повзрослела, стала такой ответственной! Конкурс на бюджет бешеный! Понравилась реклама колледжа одного: после 11 класса у вас аттестат, а после колледжа и аттестат, и специальность:)c52954b6f9577b7e92dfcc81725e1503.jpg
Ответить Ссылка 6
1
06.12.2013 12:06:49
супер! да жених прям! уже такой большоооой!!!!! (эх смайлов цветочковых нет)
Ответить Родитель Ссылка 1
1
06.12.2013 11:23:06
Как же в баню захотелось...Или в СПА...:)
Ответить Ссылка 1
1
06.12.2013 11:38:17
Сансет, как я тебя понимаю! В плане превышения бюджета особенно)) мы превысили в два раза и деньги кончились. На мебель не хватило)) все ушло на ликвидацию строительных косяков фактически. Причем постфактум, разумеется, поняли, что надо было делать все не так.
Так что живем на коробках. Одно радует - есть кухня. Она же - гостиная. Я фактически в ней живу. Денег, правда, хватило только собственно на кухню, а на гостевую и обеденную зоны - уже нет. Но все равно прекрасно.
Илюха у тебя уже с Костяя моего ростом)) А ведь мой старше на полгода примерно, и тоже в целом не низенький.
Ответить Ссылка 1
1
06.12.2013 13:02:13
Ого! Какой Илюшка уже!
Ответить Ссылка 1
0
06.12.2013 15:40:10
Это в сентябре... Сейчас еще выше.... Вырастаем из одежки моментально:) В папаню
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 15:49:17
почему то у меня в памяти отложилось. что Илюша старше Костика, а они наоборот оказывается...
Ответить Родитель Ссылка 0
5
06.12.2013 15:54:59
у меня вон хулиганище какой) в майке-алкоголичке)
8bd6682bc221c3619e0982539877fed7.jpg
Ответить Родитель Ссылка 5
0
06.12.2013 16:07:35
аааааа, какой большой!!!! задорный красавчик просто!!!!!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.12.2013 16:21:02
Симпатяга какой!:D
Ответить Родитель Ссылка 0
1
06.12.2013 22:13:31
Костяй прекрасен! ТОлько кофтейка его лонгслив называется, а майка алкоголичка - это совсем другое. Насть, а че он в сапогах по дому?
Ответить Родитель Ссылка 1
0
07.12.2013 18:13:47
в новых домах холодно..
Ответить Родитель Ссылка 0
3
07.12.2013 18:14:53
Не смогла пройти мимо. Для Колбасы :)44666f326c91508378154049fec0a1ed.jpg
Ответить Ссылка 3
0
08.12.2013 20:20:29
Классные мальчишки,просто заглядение.:)
Ответить Ссылка 0
0
Ambassadora
09.12.2013 11:16:21
Какие детки!!!!!!! Таки родились и выросли у нас на глазах - как быстро время бежит.
Скучала по обоим мамам!
Ответить Ссылка 0