Кофе, сон и другие составлящие ежедневности

Невероятное количество мелочей складывает ежедневность. Вот, скажем, дорога домой-из дома. Плохая ли, хорошая, но ты к ней привыкаешь. Видишь одних и тех же людей на остановке и от этого спокойно. Мне все время попадается пара — кудрявый мужик в усах — весь его образ очаровательно мягок и добр — и его пара — полненькая блондинка, похожая на Анну Михалкову. У нее немного вьются длинные волосы, и она улыбается. Они держатся за руки, когда ходят, а по возрасту — пара вроде со стажем. Впрочем, кто эти пары разберет? Еще есть коротковолосая дива в стиле девушки с татуировкой дракона, не сильно юная, а ее парень (или муж?) расслаблен и у него небольшой животик. Он выходит на остановку раньше, на прощанье они целуются — коротко, но в губы. В губы. Всегда. У них такая ежедневность — разница на остановку и поцелуй.
Движения, к которым тело довольно быстро приспосабливается, зависят от расстановки мебели. К примеру, журнальный столик у меня справа от моего спального места. Там всегда телефон (будильник), кружка с водой. Когда засыпаешь на новом месте, где все иначе, то все кажется странным — допустим, столик по левую руку, а кружка с водой на полу. И сначала от этого неуютно. Но пара-тройка дней — и рука начнет искать телефон, чтобы вырубить будильник, слева, и будет казаться, что так должно быть всегда.
Лить в кофе молоко или нет, зависит от мужчины, с которым просыпаешься.
И меня с начала этого года происходит постоянная ломка этих мелких привычек. Священный ритуал начала утра. Он такой важный, хрупкий, и часто кажется, что от того, не сбежит ли кофе, зависит все-все-все. А утро всегда регламентировано: проснуться-в душ- кофе- макияж — переодеть сына — ушла.
Иногда приходится так. Просыпаюсь, споласкиваю лицо, и работать — включаю ноут в полнейшей темноте, в 5.55. Через два с половиной часа слышу звонок в домофон. А, няня! Надо скорей переодеть сына, быстро отдать его с рук на руки (спящего), и еще чуть-чуть поработать. Потом, за оставшиеся полчаса — кофе, душ, макияж. Спать в дороге.
Это ужасно сложно — перестроиться. Каждое утро (без исключение — каждое!), обдавая лицо пригоршней холодной воды, я твержу, и совершенно искренне: приду домой с работы и лягу спать. Вот просто приду и лягу. Но вечером, уложив сына, я блаженно размазываюсь по креслу, потягиваю что-нибудь приятное, читаю, смотрю, дремлю, и не могу заставить себя лечь нормально. Иногда работаю.
Это просто новая работа — отличный стресс-тест, в котором я многое поняла про себя. Расскажу потом про это отдельно.
И в уютности маленького пространства квартиры мне осталось жить считанные недели. Потом будет опять новое все: маршруты, утро (сына надо будет оттаскивать в садик в соседний дом), ассортимент придомового продуктового магазина, дорога для бега. Звуки. Запахи.
Страшно же!
А молоко в кофе пока вроде лью.
‹ Предыдущий пост
О розе на подоконнике и смс в телефоне
Следующий пост ›
Королевы Вторчермета
*
 
*
0
амвассадора
03.09.2013 11:26:03
Настроения схожи. Переезд пучиться пока пустыми картонными коробками, которые я сваливаю в углу. Когда я прихожу в новую квартиру я мысленно себя приучаю - ага, вот здесья буду покупать сыр и хлеб, а вот сюда удобнее завернуть что бы выйти к парку, а вот сколько толпиться людей на моей будущей автобусной остановке....А вот сюда я буду приводить гостей прогуляться, а вот магазины , которые я буду заходить
по дороге домой ....и так до ебсконечности . Но я знаю что первое время будет трудно - звуки, запахи другие .
Адаптацию никто не отменял.
Ответить Ссылка 0
0
03.09.2013 11:55:31
А я живу по принципу "Ни к чему не привязывайся. И даже когда ты ни к чему не привязан - все равно ни к чему не привязывайся". Будда, однако. Понятно, что в непроснувшемся состоянии хочется делать все невдумываясь и на автомате, так экономится время, которого всегда не хватает. Важно не цепляться за эти привычки, а оценивать их полезность. К примеру, без каши утром я не могу - но если встаю в 3 утра, а в 6 смогу снова завалиться - то есть не буду.
А новое окружение - это хорошо, оно будит новые мысли, которые на привычном маршруте жизни просто не возникают.
Ответить Ссылка 0
0
05.09.2013 20:58:21
хороший принцип. легкий.
но я в привычках оцениваю скорее приятность, чем рациональность. ;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.09.2013 23:15:12
черт, а я в последнее время еще и полезность. Но от кофе по утрам отказаться не смогу! Хотя, с моим вечно низким давлением оно и полезно, скорее.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.09.2013 13:03:06
Колбаса, наконец-то ты!
Ответить Ссылка 0
2
04.09.2013 16:10:32
А я своей ежедневности постоянно перебираю и анализирую, ищу, что еще можно упростить, сократить, от чего отказаться, чтобы сэкономить время, деньги, силы, нервы... - для чего-нибудь более важного и приятного. Перестраиваюсь быстро, без разницы - лево-право, если так быстрее и проще - значит, берем! Научилась очень быстро мыться и краситься, кружку чая совмещаю с мытьем посуды, маску для лица - с депиляцией, приготовление еды - с проверкой уроков. Все рассчитано до минуты и рационализированно от подъема и до отбоя. И только иногда на работе можно расслабленно побродить по интернету или дома почитать книгу. Иногда с мужем после отбоя, когда дети и коты уложены спать, можно выпить пива и посмотреть кино. Но только раз в 1-2 недели - не чаще. Потому что в противном случае выбиваешься из режима, не высыпаешься, в результате косячишь, тормозишь, болеешь головой.
Ответить Ссылка 2