О розе на подоконнике и смс в телефоне

На подоконнике еще живы последствия восьмимартовские. Одна роза в вазе, мне у нее нравится цвет. Просто красная, но на закатном солнце становится огненной, алой.
Интересно, думаю: важным стало не наличие цветка, не повод и не даритель, а как бы он сам по себе - цветок. Как часть какого-то окружающего меня контекста, с элементами, цветом, с изменением при солнечных лучах. Встроенный в жизнь цветок. Живет такой на подоконнике и красный. Надо же.
8 марта телефон не читала. Смысл? Спам всякий парфюмерный, непременно анекдоты на гендерную тему или стихи, гуляющие по сети - вот это вообще злостный троллинг. А тут недавно чистила смс, пока ехала в транпорте, и наткнулась на одно поздравительное. Оно было адресное, именное, простое, но чуткое. Как будто мне одной. (Это талант, полагаю). Писал просто знакомый. Но я научилась находить между строк целые жизни. И как будто там что-то, намек какой-то на чуть больше, чуть ближе... Это как живительная капля бэйлиза в мой давно и чудовищно безалкогольный кофе.
Улыбалась.
‹ Предыдущий пост
Еда - вкусная, быстрая, правильная, недорогая
Следующий пост ›
Кофе, сон и другие составлящие ежедневности
*
 
*
0
14.03.2013 21:59:43
этот текст - хайку, взращенное на великой русской литературе)))
Ответить Ссылка 0
0
14.03.2013 22:00:08
У меня тож была мини-история на Новый год с смс. Обычно я ничего никому не шлю, только уже после боя курантов поддаюсь порыву и поздравляю тех, кому в этот раз порыву будет угодно, никакого постоянного дежурного списка. В этом году поздравила всех братьев и сестер из списка контактов в телефоне разной дальности родства. От одного из них пришел ответ, читая который я подумала , что что-то с этой смс не так, хотя вроде и текст как текст. Следующим днем раздается звонок, на телефоне высвечивается тот самый родственник, отвечаю и выясняется, что это вообще неизвестный мне мужчина))) Он получил с моего номера смс, из вежливости ответил, и всеж-таки решил узнать кто поздравил))) Почему произошла эта путанница и подмена с номерами- не понятно)))) к сожалению эта шутка Мрзд осталась недоигранной - наш милый разговор не имел продолжения)))
Ответить Ссылка 0
0
15.03.2013 08:02:16
Ох, Радиола, а какое начало! Голливуд прям рыдает. Жаль, что без продолжения. А, может, и к лучшему.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
15.03.2013 08:09:22
может в этой истории вообще другой смысл - не романтический, потому что того моего родственника на прошлой неделе не стало...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
15.03.2013 06:54:55
Колбаса, так пронзительно;
Ответить Ссылка 0
0
15.03.2013 10:17:21
Колбаса, это хорошо, что улыбалась
в жизни бывают разные периоды,
1. когда все равно, что кофе безалкогольный и бейлиз тоже, просто все равно..
2. когда нужен только бейлиз
3. просто кофе.
4. когда нужна только роза.
и радуешься именно ей..

а вообще.. хэх...
вздохнула Айкори, как всегда, улыбаясь о чем -то о своем..
Ответить Ссылка 0