Пострадавшими от японской косметики Kanebo признано более 15 тысяч человек

Более пятнадцати тысяч человек пострадало от использования косметики для отбеливания кожи, произведенной корпорацией «Kanebo». Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе злополучной фирмы. По данным, приведенным представителями компании, у более чем пяти тысяч женщин, обратившихся за помощью, были зафиксированы отчетливые симптомы, появившиеся на коже, в виде отдельных ярко выраженных белых пятен после применения данной косметики. У остальных десяти тысяч человек были зафиксированы те же симптомы, однако в менее выраженной форме.

Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным напомнить о том, что летом текущего года компания «Kanebo» объявила, что отзывает более 450 тысяч упаковок своего препарата, который носит название «Родонедол». Стоит отметить, что на время, когда компания объявила об отзыве этого препарата, более 250 тысяч упаковок уже было раскуплено, в том числе и на территории Российской Федерации. Компания приняла такое решение после того, как врачи-дерматологи выяснили, что применение этого средства не приводит к равномерному отбеливанию кожи лица и вызывает появление белых пятен. При этом причины появления данного эффекта до сих пор не выяснили. На сегодняшний день на всей территории Японии в клиниках проводятся специальные осмотры всех тех, что пострадал от применения этого вида косметических средств.
‹ Предыдущий пост
Дворцовый мост
Следующий пост ›
Социальные нормы на потребление электроэнергии
*
 
*
0
24.10.2013 11:41:41
Такое случается время от времени со многими препаратами. Мне стало интересно другое: как японцы реагируют на ситуацию. У нас бы стопудов тупо промолчали и замяли, породив страшные слухи. Тут прям столько всего разработано.. Великая нация.
Ответить Ссылка 0
0
24.10.2013 16:02:46
По данным расследования объединенной группы адвокатов, "Канэбо" еще два года назад начала получать первые жалобы от потребителей, связанные с некачественной продукцией, однако фармацевтическая компания до июля этого года не предпринимала никаких действий.
Я думаю что у нас вообще бы ничего никто неузнал,я имею в виду наши корпарации, не принято унас нести ответственность за свои действия
Ответить Ссылка 0
0
31.10.2013 16:11:15
воо, Кладес, очень в тему был и материал Ваш и комментарий - на фоне обсуждения "как бы психолога" Ю.Р. - тут из-за белых пятен вопрос поставили ребром, а там народ до психозов доконсультировался... В Канебо, небось, еще парочка человек харакири сделала "за допущенные нарушения"
Ответить Родитель Ссылка 0