Питер и коты

Эрмитажных котов можно будет забрать домой

28 сентября, во дворе Лофт Проекта «Этажи» состоится благотворительная акция «Хочу домой», в которой примут участие двенадцать знаменитых эрмитажных котов. Приютить четвероногих хранителей музея сможет каждый желающий. Кстати, это уже не первое подобное мероприятие. В прошлый раз эрмитажные коты нашли новых хозяев за пол часа после начала акции.

Помимо пушистых хранителей Эрмитажа в акции примут участие 50 собак и 85 кошек из шести городских приютов для животных. Даже если у вас нету возможности приютить четвероногого любимца, вы также сможете помочь животным, захватив с собой корм, поводок, витамины или лекарства.
‹ Предыдущий пост
Glamourous, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
Следующий пост ›
Дворцовый мост
*
 
*
0
22.08.2013 17:08:51
Это в Питере же будет? Может, нашим Екб-приютам такое же устроить?
Ответить Ссылка 0
0
26.08.2013 23:34:22
[IMG ID=7256file]Конечно можно, главное привязать к чему то интересному ,у нас даже праздник есть - «День эрмитажного кота» – специальный проект, разработанный в Государственном Эрмитаже и посвященный кошкам, живущим в музее.
«Наши коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета издала «Указ о высылке ко двору котов», в котором приказала «сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей... И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных объявить для скорейшего отправления в губернскую канцелярию». Екатерина Великая – основательница Эрмитажа – придала кошкам статус охранников картинных галерей»
Существует еще и Книга Учета эрмитажных котов, которая ведется э́рмитами

Ответить Родитель Ссылка 0