Пожалей его. Сколько сможешь

есть такая страшная категория мужчин, которых я не могу называть иначе, как п*здострадальцы. нет, не из-за тотальной тоски по соответствующему женскому органу. а из-за великолепного умения постоянно и высокохудожественно страдать.
девушки аналогичного свойства явление, конечно, тоже широко распространенное, но с них спрос все-таки немного другой. я сама временами имею слабость поныть громко и с надрывом, чем, само собой, изрядно достаю близких и друзей. но тут ведь как. поноешь, и вроде беда не такая и страшная.
но п*здострадалец (ПЗС) - это совсем другое. это, я вам честно скажу, просто п*здец.
возьмем абстрактную проблему "враги сожгли родную хату". сначала ПЗС будет ходить с поникшим взором и всем подряд говорить про врагов, про хату, заборчик и яблоньку. и все, само собой, будут сочувствовать и сопереживать.
но время идет. а ПЗС по-прежнему горюет по своей хатке. иногда история может дополняться подробностями, например тоской по телеку или какой был вид из окна. но основной сюжет остается неизменным. тоска в глазах переходит в хроническое состояние взгляда бассета с запором.
если спросить вежливо "ну что, хата, да?" ПЗС тут же очень оживится и начнет горько сетовать, что враги, они ж такие, они взяли и сожгли хатку. вот вообще взяли и сожгли, ну вот как они могли. и так кругами. бесконечно, непрерывно, без остановки.

4d1b99f39501782dccc5ac7d0b96c60c.jpg

недавно жизнь свела меня с таким п*здострадальцем. и только то, что это был не мой гость в моем доме, заставило меня сдержаться и не плюнуть раздосадованно на пол. потому что я очень вежливо спросила - и что ты с этой ситуацией делаешь. ну ведь надо же что-то делать? не знаю, искать врагов, строить новую хату, да что угодно.
и лицо ПЗС озарилось светом неземного оскорбленного недоумения. как это - что-то делать? я тут страдаю, а ты мне предлагаешь что-то делать? не жалеешь, не сочувствуешь, не гладишь по голове, не прижимаешь к груди, заливая макушку горькими слезами сопереживания, а предлагаешь что-то делать? нет, я так не играю, ты плохая, злая и вообще нехороший человек.

ПЗС очень любят некоторые девушки. и, я так думаю, довольно охотно им дают. есть такие девы, которые имеют слабость подбирать всяких несостоявшихся музыкантов, неопубликованных писателей, непризнанных гениев и прочее отребье. подбирать, стряхивать с них мусор, отмывать блевотину, приводить в божеский вид, а потом годами вздыхать - вот как мне повезло, он такой клевый, талантливый и гениальный, только его никто, кроме меня, не понимает. а этот "гений", который только и умеет, что ныть, тихо-мирно живет, кушает котлетки и поебывает ее лучшую подругу, когда супружница уезжает к матушке полоть сорняки. а ПЗС только и остается, что паразитировать на сочувствии, понимании и терпении. просто ему больше ничего и не надо.

потому что правда жизни проста, как очко в сельском туалете. никто никогда не будет терпеть вечно то, что причиняет дискомфорт. никто никогда не будет годами ходить в тесных ботинках. если ботинки жмут, а человек их носит, не забывая постоянно рассказывать про то, какие эти ботинки ужасные, значит, не так уж они и плохи.
‹ Предыдущий пост
По зверью - сюда
Следующий пост ›
Почему я не хочу замуж
*
 

Загрузить файлы
*
0
Гого
11.11.2010 15:07:47
Повезло мне, видимо. Никогда таких не видела.
Ответить Ссылка 0
0
11.11.2010 15:17:42
от тоже ...не встречала ....я сама поныть люблю, ко мне вероятно такие не цеплялись...а музыкантов и др.творческих личностей иммунитет с молодости.
но , Иви, походу у тебя накипело :war:
Ответить Ссылка 0
0
11.11.2010 15:35:28
А я встречала :war: Иви, в таких не то что плюнуть, треснуть чем-то тяжелым хочется! Если мне жалуются, я могу посоветовать как быть, но слушать монотонное нытье нет ни сил, ни времени.
не выношу я таких.
Ответить Ссылка 0
0
Санта-Барбара
11.11.2010 17:18:59
Когда-то была любительницей ПЗС :yesss: Именно жалость меня в них и привлекала. Знаю несколько женщин, которые живут с такими мужчинами. Но в этих семьях они в роли мужа, а ПЗС-жены.
Ответить Ссылка 0
0
11.11.2010 17:25:50
Да, это не мужчины... Убогость какая-то. Есть, на мой взгляд, отличное определение для таких мужчин, да и женщин тоже - никчемыш.
Я таких женщин часто встречала... О, как утомляют, словами не передать!
Ответить Ссылка 0
0
12.11.2010 09:08:30
Эээ. а как называют особей женских, которые тоже ПЗС? Есть какое-нибудь смачное слово, вот чтобы в яблочко?
Ответить Ссылка 0
0
12.11.2010 11:12:40
Видимо, мужской вариант более впечатляющ :-)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.11.2010 14:33:03
Прям в точку!! Был у меня такой МЧ. Нытик и неудачник. За год общения мне не удалось его ни исправить,ни помочь ему - потому что он не хочет помощи,и сам ничего не хочет делать.Проще обсасывать свои неудачи,лелеять их. Причем эта неудачливость заразна! Так что все в жизни просто - поменьше общайся с нытиками,ибо эти проблемы заразны.Действуй.Делай.И все получится!
Ответить Ссылка 0
0
12.11.2010 22:55:05
:well:
Ответить Ссылка 0
0
Санта-Барбара
12.11.2010 23:05:00
А еще терпеть не могу, когда мужчина-трус и всего боится.
Ответить Ссылка 0
0
13.11.2010 09:04:49
Ну, Иви, вы будто про мою золовку написали. Прямо один в один, ни прибавить, не убавить. Разница тока в том. что моя страдалица дамского полу.
Согласна с Тресси про заразность неудачливости. Где-то читала, что в Древней Руси было принято выгонять на фиг с общины человека, которого преследовали неудачи и который никак не пытался изменить свою жизнь с - на +, шоб не заражал и не настраивал остальных на лад: "все у мну плохо".
Ответить Ссылка 0
0
13.11.2010 11:02:14
Дада, знакомо, правда я сталкивалась с такими не в такой сильно выраженной форме...и я не умею слушать нытье, обычный мой ответ :"Соберись, тряпка!")) Может быть, надо быть более сочувственной к редким мужским слабостям...но они же мужчины!!! и нытье в стиле "мне плохо, пожалей меня" вызывает во мне рвотные рефлексы...
Ответить Ссылка 0
0
Ihar
15.11.2010 18:14:04
Маленький нюанс: часто мужчины, пользуясь женской добротой, специально вызывают в женщинах жалость, чтоб в постель быстрее и без расходов затащить... Ищут, так сказать, утешения. Проверенный и безотказный способ, хотя и подлый.
Ответить Ссылка 0
0
Noa
01.12.2010 12:29:18
Очень распостранённый тип морального паразитирования- и совсем не обязательно что ПЗС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неудачник-скорее это ПРОЖИГАТЕЛЬ жизни в эммоциональном плане. Ленность души-СКУКА невыносимая, равнодушие безграничное, трусость -за стандартным нытьём всё это тщательно и скрывается-духовная импотенция- просто они хорошо знают что женщина по матерински жалостлива-вот и давят на основной инстинкт, что бы УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОЙ-зачем напрягаться, завоёвывать, нести ответственность-смотрите какой он несчастный,страдающий, в жестоком и равнодушном мире...ПОЖАЛЕЙТЕ, накормите, поюбите, подберите, обогрейте...ДАЙТЕ ВСЁ и ПОБОЛЬШЕ!
Думаю говорить не надо-что САМ он НИКОМУ ничего не даёт и НЕ должен...
-Ай,яй, как ВАМ не стыдно! Обидеть сироту, хочите, тётенька? :''(
Ответить Ссылка 0
0
01.12.2010 15:12:20
- Сильные женщины часто привлекают особый тип мужчин. Их нужно гладить по голове и повторять "Нет, милый, ты не уебище!". Цитата отсюда: http://imja.livejournal.com/1675079.html
Ответить Ссылка 0