кислые духи

удивительно, а ты говорила, что они прокисли...
это не они прокисли, а я.
понятное дело, что духи - единственные за три года духи на моей полке - были в принципе ни в чем не виноваты. синяя склянка в форме звездочки, купленная по большой милости по каталогу - хаха, как мне сейчас смешно вспоминать мою хомячью короткостриженную моську, нюхающую надушенную страницу.
- можно, мама воспользуется твоими духами? у нее закончились...
он позвонил три дня назад. позвонил только потому, что у мамы закончились духи и она поинтересовалась, "не осталось ли чего от этой".
эта - это я. от меня по идее не должно было остаться ничего - заразу из дома изгоняют остервенело и планомерно, выжигают каленым железом и клеймят позором. даже тряпье, которое мне выдавали для принудработ на даче, и то вернули. столько усилий, право слово, я даже не заслужила.
к тому же, по моим следам уже успела проехать на бронетанке новая пассия. если какие мои вещи и прятались в темных углах шкафа, она непременно заменила бы их на свои.
удивительно, но от этой кое-что все же осталось. и как раз искомые духи. те самые, в форме звездочки. я демонстративно оставила их на полке "сам выбросишь, они прокисли". наверно, с этих духов, которые я брала в руки три года, все и началось. эти духи стали для меня символом застоя, тухлятины, мир пах этими духами в тот момент, когда под песню "мама, она больше не может" я молотком разбивала чайный подарочный сервиз в приступе оздоровительного деструктива.
зачем тащить с собой казус-бели в новый, лучший мир?
- конечно можно. я, если честно, с трудом вспомнила, о чем ты говоришь.
я повесила трубку. судорожно закурила. блаженно выдохнула. будь это в моей воле, я взяла бы большой скальпель, прокалила его и вырезала себя из его головы. два года хранить на полке мои скисшие духи - на этой ноте мое сострадание обычно зашкаливает за ПДН и я начинаю рыдать, чувствуя себя предателем. но меня хватает ненадолго. его дело - не мое.
‹ Предыдущий пост
домоводство. Шкаф как предчувствие
Следующий пост ›
иви снова 18! иви нагло принимает поздравления)