О крысах и людях

Я тут как-то писала, что содержу дома приличное количество крыс. Крысы, как известно, существа дико социальные. И, собсна, в у себя в клетке воссоздают некую модель человеческих отношений. У каждого животного - свой, как правило, яркий характер. Многолетние наблюдения за этими забавными зверьками натолкнули меня на ряд "открытий".

Итак, различия самок и самоцов.

1. Хвост.

У мальчиков хвост считается предметом особой гордости. Хвост должен быть непременно грязным. Он должен побывать за крысиную жизнь как можно в больших переделках. Он должен быть - слегка окровавлен, слегка обкакан, слегка покусан очередной самкой, сверху залакирован как можно большим количеством жрачки.

У девочек хвост считается предметом, который неизвестно зачем им создала природа. Потому как чистить и мыть до розовизны его надо ежедневно, а иногда тааааак неохота...

2. Дом.

Для мальчишки дом - где упал. Мальчик может упасть и в то место, где остальные неделю какали, а может и в теплый уютный гамак, который любовно шила хозяйка. Гамак - место тусовки настоящих самцов. Тот самец, который вытолкал из него остальных, считается крутым мачо. Остальные ходят внизу и бурчат: "Это незаслуженно! Я достоин гамака больше!"

Для девчонок дом - это место, в которое никогда не попадет чужак. Там все сделано для удобства малышек. Периодически девушки притаскивают в домик всякие классные стильные вещички, украденные у хозяйки - резиночки для волос, денежки, косметические карандаши и цепочки.

3. Межличностные отношения.

Когда в любимую клетку самцов приносят нового, молодого и активного самца, происходит следующий разговор: "Как, говоришь, тебя зовут? Ага.. Негде ночевать? Ну, оставайся...".

У девок знакомство с новой красоткой начинается с визга и воплей. Таскание за кудри (шерсть за загривке) - в порядке вещей. Оскорбления и обвинения сыплются только так. Зато через месяц-другой в прошлом заклятые врагини становятся лучшими подружками.

А у мужиков нередко бывает такое: живут месяц, другой третий. Лучшие друзья. Потом - хлоп! У одного на сексуальной почве что-то переклинило, драка с поножовщиной... И все, кончилась дружба.

4. Межполовые отношения.

О! тут все точно как у людей. Дама выделывается, мужик за ней бегает хвостиком. Иногда случаются акты насилия со стороны мужчины. Бывает и такое, что девушке мужик - ну категорически не нравится. В таком случае даже во время течки они будет бить его пяткой в нос.
Но!

Никогда, ни в каких обстоятельствах самка не будет бегать за самцом.

Здесь, наверное, главное отличие крыс от людей. У них джентельменское отношение к женщине развито куда как покруче, чем у нас...



PS в качестве иллюстраций использованы фотографии Эллен ван Дилен (Ellen van Deelen)
‹ Предыдущий пост
Одноклассники 15 лет спустя. Мы встретились
*
 
*
0
10.10.2015 20:46:27
Милые, милые лялечки :) У меня муж в предыдущем браке держал крыс (якобы для дочери, ага :) ) - бухал с ними (крысюки любят пивко), наутро отпаивал водичкой, они его узнавали по звуку открываемой подъездной двери. Но жизненный век у них сильно не долог, а активность уж очень большая - мне нужен кто-то порасслабленней и живучей, поэтому сейчас мы свинководы - у нас 4 девочки, две плюшевые и 2 скинни - голые. И мы ждем свиненка породы куи - гигантской морской свиньи из Перу.
Ответить Ссылка 0
0
11.10.2015 23:33:44
а меня юности цапнул домашний крыс за руку, такой шрамище до сих пор.
слава Богу, что не за лицо то...
с тех пор я их не люблю.
вот свинки да, посимпатичнее...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.10.2015 14:03:29
Да я тоже в прошлом крысовод со стажем. Крыс обожаю, но променяла их на кошек из-за одного минуса - слишком малая продолжительность жизни. Только успеешь привыкнуть и полюбить всем сердцем... Кошек в среднем на дольше хватает.
Ну, и еще мечтаю об аквариуме с рыбками (то-то кошаки обрадуются!))) когда-нибудь.
Ответить Ссылка 0